ID работы: 7944945

Нам повезло, что мы встретились

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Встреча"

Настройки текста
Кладбище. Жуткое место, не правда ли? Тяжелые холодные капли дождя, падающие с неба, омывают все вокруг. Где-то отдаленно проносятся звуки грома, оповещая всех о приближающейся буре. Грозно шумят темные силуэты деревьев, прогибаясь под ледяным ветером, дополняя столь пасмурную погоду. Хмурые, угрюмые свинцово-серые тучи медленно плывут по небу и, сгущаясь все больше и больше, не дают пройти ни малейшему лучику света. Единственным освещением служат яркие молнии, мимолетно проносящиеся по потолку всего живого. «Нет… Это не может быть правдой», — такая мысль проносилась у девушки в желтом платьице и полосатых колготках. Некогда блестящие волосы, подстриженные под каре, были насквозь промокшие. Оголенные хрупкие руки девочки подрагивали и были словно лед, но ей было плевать. «Нет! Что вы делаете? Зачем вы закапываете моих родителей?». Весна. Светлая пора. Время любви и счастья. Но только не для бедной Френ и ее единственного родного живого человека — тети Грейс. Осознание горькой правды пришло к девочке лишь после того, как гробовщик, закинув лопату на плечо, ушел, закончив свою работу. Слезы тоненькими ручейками побежали по щекам Фрэн и она без сил упала на взмокшую землю. Мистер Полночь, находившиеся все это время рядом, пытался успокоить свою безутешную хозяйку, трясь об ее плечо и жалобно мяукая. «Это твоя вина. И только твоя», — витало в голове четырнадцатилетнего парня. Он молча смотрел, как гроб медленно опускается в бесконечную бездну неизвестности. Крупные капли дождя стекали по протезу будто слезы. Голубые волосы, заплетенные в хвостики, под тяжестью воды, накопившиеся в них, опустились на плечи парня словно тряпка. Он невольно съежился то ли от холода, то ли от взгляда отца, полного ненависти и презрения. «Прошу, не смотри на меня так…», — мысленно просил Фишер-младший. Не находя места, Сал поспешно отвел взгляд в сторону. «Бедная девочка… Как я тебя понимаю» Парень невольно наткнулся на грустную картину похорон. «Не бросайте меня! Прошу! Это я виновата… Я…» В голове юной девушки появилась та ужасная картина, которую ей пришлось лицезреть. Глубокая ночь. Фрэн заглянула в темную комнату, которую освещала полная луна. Свет падал на трупы ее родителей, а точней на то, что от них осталось. Кровавое месиво.Тела были жестоко изуродованы. Кожа, приобретшая мерзкий синеватый цвет, была покрыта багровыми синяками и глубокими порезами. Их конечности валялись в стороне, небрежно разбросанно. Всевозможные органы, когда-то находившиеся внутри еще живых тел, были несщадно выпотрощены и валялись по всей спальне. Медленно расползающиеся лужи крови лишь дополняли ужасающую картину. — Фрэн, любимая, встань. Земля ведь холодная… —  успокаивающе погладив по хрупким плечам, попросила женщина. Шмыгнув носом, девочка все же встала, сгорбившись. Вся одежда была в грязи и промокла до ниточки. — Малышка, нам пора идти… — с глубокой грустью произнесла тетя. — Можно мне попрощаться с родителями? — жалобно попросила Фрэн. — Хорошо… Я жду в машине, — ответила тетя Грейс и ушла, оставив девочку. Она понимала ее, потерять родителей в столь юном возрасте, ужасно. Опустив опустошенный взгляд вниз, девочку заставил приулыбнуться ее черный пушистый друг. — Мой милый Мистер Полночь, — взяв котика на руки, прижала к себе. Каждая шерстинка маленького создания была пропитана водой, что заставило котика дрожать от недостатка тепла. Она почувствовала чей-то пристальный взгляд на себе и резко повернулась. «Ах? Он на меня смотрит? Не уж что у него тоже несчастье…» Столкнувшись взглядами, Сал поспешно отвел глаза, переведя их на своего кота, которого держал на руках. Фишер —старший, ничего не сказав сыну, ушел. Протезник лишь тяжело вздохнул, задрав голову, смотря на темное безрадостное небо. «Это что? Кот?», — с любопытством заметила Фрэн, без какого-либо такта пялясь на парня. «Черт, да как мне не стыдно… Поставила его в ступор наверное…», — подумав, неловко отвернулась. Голубоволосый продолжал смотреть ввысь, желая улететь от всех своих проблем. Он поначалу и не заметил, что Гизмо выскользнул у него из рук и побежал навстречу приключениям, а именно к той самой девочке в желтом платьице и полосатых колготках. «Как я буду жить дальше?», — думала про себя Фрэн, смотря на могилу недавно еще живых родителей. Она не знала, что будет дальше. Ведь девочка больше никогда не почувствует тепло своей матери, не услышит ее звонкий смех. Она больше не сможет сходить со своим отцом погулять и весело провести время как раньше. Она больше не сможет с ними посидеть за одним столом, обсуждая события, произошедшие за день или же, сидя на диване, посмотреть веселую комедию и от души посмеяться. — Ммм? — неожиданно вышла из раздумий Фрэн, почувствовав, как кто-то трется об ее ноги. Это был пухленький бело-рыжий кот. «Стоп. Чего-то не хватает», — опомнился Сал. Если быть точнее, то кого-то. Испуганно бегая взглядом по всему кладбищу, мальчик искал своего непоседу. «Ох, что же тебя туда понесло?», — поникнув, спросил мысленно он кота. Парень итак не очень любил и не умел общаться с людьми, так еще и с представительницами прекрасного пола… Он осторожно направился в сторону девушки, стараясь вести себя как можно тише. — Ой, малыш, ты потерялся? Славный котик, — грустно улыбнувшись, погладила кота Фрэн. Полночь ревниво забурчал что-то на кошачьем. «Хотя стоп, это же…», — подняла взгляд, ища глазами паренька с необычной внешностью. Заметив его в пяти шагах от себя, выпрямилась. — Это твой? — тихо спросила Фрэн. Парень в ответ утвердительно кивнул. Собрав себя в руки, он подошел ближе и взял своего непоседу на руки. «Как интересно… Совпадение?», -подумали оба. Френ вновь начала первая: — Как тебя зовут? — Салли. Салли Фишер, — коротко ответил протезник. — Приятно познакомиться! Я Фрэн Боу-Дагерхарт, — она протянула ему руку и парень пожал ее в ответ. Вдалеке послышался гудок машины. — Ой! Мне пора! — опомнилась Фрэн. — Надеюсь еще свидимся! — уже на ходу крикнула девушка. — Пока! Добежав до машины, Фрэн юркнула внутрь. Машина завелась и сдвинулась с места, поехав по нужному маршруту. Стояла гробовая тишина. — Кто это был? — желая развеять обстановку, спросила тетя. — Да так, один мальчик, по имени Салли. Похоже, он тоже кого-то потерял… — грустно промолвила девочка, и вновь наступила гробовая тишина. Они так ехали до конца пути. Лишь стук дождя, бьющий за окном, разбавлял обстановку. … Сала никто не ждал. Ведь отцу было конкретно плевать на сына. Не заморачиваясь этим, он пешком направился к себе, в свой новый дом — апартаменты Эдисона…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.