Часть 8
25 февраля 2019 г., 15:07
Диму разбудил чудесный аромат свежесваренного кофе. Сладко потянувшись, парень, не открывая глаз, повернулся набок и обнял подушку Игоря.
— Мур-р-р, — прошептал он счастливо и тут же подскочил, как ошпаренный. Кто в квартире, если Игорь вчера с позором выгнан думать за кокс и его связка ключей осталась висеть в прихожей на крючке?! И почему не зазвонил заведенный минувшим вечером будильник?! Работа! Проспал! Сколько сейчас времени?! Судя по тонким лучикам солнечного света, пробивающимся через щели в неплотно задернутых шторах — не шесть утра.
— Блядь! — хрипло взвыл Дима, отбросил одеяло к стене и буквально взлетел с кровати. Нащупал босыми ступнями на полу тапки и, почесывая через тонкий трикотаж боксеров яйца, трусцой устремился на поиски нежданного гостя. Им оказался Стас. Почему-то одетый вместо привычной черной рясы в синий спортивный костюм, поп как раз снимал с газа закипевшую турку.
— Доброе утро, братишка, — бодро поздоровался мужчина с возникшим на пороге почти голым парнем. — Хорошо отдохнул? Головка не бо-бо?
Дима воззрился на явление с громадным удивлением.
— Ты что тут делаешь? — он продолжал скрести ногтями в паху. — Сбежал с отделения? Ну, я так не играю…
Батюшка Анастасий лукаво улыбался в бороду.
— Прям сразу сбежал, — возразил уверенно. — Выписали досрочно. Давление у меня в норме, за пульс отвечает кардиостимулятор. Все путем, живем дальше.
Досрочно? Дима подслеповато прищурился — очки остались в спальне.
— А почему ты не дома? — парень не был склонен верить в случайные совпадения. — Не с женой, не с малышом?
Стас загадочно хмыкнул и собрал бороду в горсть.
— Я там уже отметился, не сомневайся, — мужчина не дрогнул на спокойном лице ни единым мускулом. — Поцеловал и Оленьку, и сына. Теперь твоя очередь, подставляй щеки, засоня. А Игорь где, уже в клинику умотал? Ранняя пташка… И ключи свои, склерозник, забыл…
Бля, ну не верил Дима в случайные совпадения, не ве-рил! Поп определенно что-то пронюхал, приперся по делу. Наверно, Ната с Данилой отца просветили на счет Диминой с Игорем ссоры. Тьфу, малолетние болтуны.
— Не болит у меня никакая голова, — парень набычился, охваченный вполне обоснованными подозрениями, испугался. — Ей не с чего болеть. Который час, на работу с сиреной нестись поздно, да?
Впрочем, Дима уже и сам увидел, который час — посмотрел на равномерно тикающие на стене, над разделочным столом, круглые часы, и нахмурился. Елочки зеленые, время приближается к одинадцати. Капец, уволят за прогул.
— Мне надо позвонить! — жалобно мяукнул парень, дергаясь обратно в коридор. — Начальство не простит!
Стас остановил его умиротворяющим, плавным взмахом руки.
— Не надо, — мужчина терзал бороду. — Твой Петр Саныч осведомлен — у тебя грипп и высокая температура. Больничный лист выпишет Оленька, она в курсе. Кончай трепыхаться, лучше присаживайся за стол и расскажи, что у вас с Игорем мутится. Я краем уха наслышан, ты с недавних пор рогоносец?
Точно, Ната с Данилой разболтали. Глупые, мелкие засранцы. Сердиться всерьез на детей названного брата Дима не мог и обессиленно опустился на предложенный попом стул.
— Зачем тебе наши заморочки? — парень уронил голову на подставленные ладони. — Побереги сердце, а? Пожалуйста…
Неслышно подошедший Стас мягко вплел пальцы в растерзанную шапочку волос на макушке парня.
— Мое сердце — паззл, состоит из шести одинаково весящих кусков, — ответил мужчина ровным басом. — Жена, дети, ты и Игорь. И если хоть у какого-то из этих кусочков стряслась беда — паззл разваливается к ебаным чертям. Кому мне надавать подзатыльников, тебе, Игорю, обоим?
Дима икнул, проглотил застрявший в горле протест и обреченно понурился, абсолютно растерянный. Вот как он должен просвещать попа в тонкости гейской половой жизни? Господи, вразуми! Стаса толстые амфетаминовые хуи по простатам не касаются нигде. Здесь, скорее, сексопатолог требуется. И вообще, попу нервничать нельзя.