ID работы: 7945346

Наставник

Джен
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сыночек. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Сила, денги, одиночество. Забавно, но именно эти три слова описывают всю мою суть, куда красочнее любого рассказа. Боль порождает страх, страх порождает ненависть, ненависть даёт мне силу, а сила… Сила — власть и одиночество. У каждой медали две стороны. У меня есть деньги и связи, да, я один из самых богатых людей на земле, чёрт меня подери, но… Но сколько бы у меня не было денег, какие бы связи я не имел, Мэдди, моя любимая, единственная Мэдди никогда не будет со мной. «…Та ночь, была ошибкой!» — её слова, будто острый кинжал ранят меня в сердце. Внешне я сохраняю невозмутимость, внутри — умираю от боли.

***

      — Сладких снов, барсучёнок…       Дэнниел. Малыш Дэнниел. Единственный, кто понимает меня, подобно мне страдая из-за чужой ошибки. Джек разрушил не только мою жизнь — это утешает, но не так, чтобы можно было забыть…       Я целую мальчика в лоб и встаю. Дэнниел совершенно измотан. Я тяжёло вздыхаю и внезапно моё внимание привлекает валяющийся на полу телефон. Я сразу понимаю, чей он, невольно хмыкаю — Джек так нищ, что не может позволить сыну нормальный телофон. Я поднимаю его и… Я знаю, что нехорошо лазить в чужих телефонах, но… мне жалко мальчика и потому я пытаюсь включить устройство…       Мне везёт, оно ещё работает. Еле-еле, но работает. Я захожу в журнал вызовов. Ничего интересного. Последний входящий вызов был целую неделю назад. Сам Дэнниел, за последнее время ни разу никому не звонил. Значит это нам не подходит. Захожу в фотогалерею. Листаю. Семейные фотографии, фотографии с друзьями и на всех них он счастлив. Мне становится грустно. Я выхожу из галерии и моё внимание привлекают сообщения. Я захожу, и как мне кажется, нахожу причину дипрессии Дэнниела. Я открываю сообщение и читаю его содержание. Я удивлён и… рад. Я перевожу взгляд на Дэнниела и еле сдерживая слёзы счастья, тихо шепчу:       — Сынок…

***

      — Доброе утро, Дэнниел. — Мой голос спокойный, я улыбаюсь. Дэнниел, заметив мою улыбку, улыбается в ответ. — Выспался?       — Доброе, — отвечает он. — Да… вроде.       — Хорошо. — Киваю я и продолжаю улыбаться, не в силах насмотреться на моего мальчика. Я не выдерживаю и обнимаю Дэнниела.       — Что? — В его голосе слышится удивление. Сам же Дэнниел, застыв в шоке, не знает, как реагировать. — Мистер Мастерс, что вы…       — Жду в столовой через полчаса. На тумбочке твой новый телефон и расписание на день. Советую изучить. — Проговорил я, покидая комнату Дэ… нет, сына.

***

      — Сосредоточься! — Командую я. Дэнниел всё также рассеян. Надо это исправить. Медитация — не самый плохой способ.       — Я это и делаю! — Огрызается он, недовольно хмурясь. Сдерженность и концентрация явно не его сильные стороны. Парнишка талантлив, но слишком уж любит действовать, как говориться «Наобум». — Зачем мне вообще знаниматься этим? Я думал мы будем изучать боевые исскуства, а не… это! — Вновь возмущается подросток. — Это глупо…       — Это не глупо, это полезно! Особенно, учитывая твою невнимательность, Дэнниел. Медитация помогает сконцентрироваться, приводя в порядок сознание. — Констатирую я. — Продолжим…       — А-а-а… — Недовольно протягивает Дэнниел и закатывает глаза, чем вызывает у меня усмешку. Слишком нетерпеливый.

***

      — Ладно, хорошо-хорошо, я ещё, возможно, смогу понять, зачем мне уроки медитации, но… Это-то как мне поможет в борьбе против духов?! — Восклицает Дэнниел. Не слишком сообразителен, но… это тоже можно поправить. — Я, что, духов в самодельную сеть ловить буду? Зачем мне уроки вязания, Влад?!       — Вязание — ещё один способ сосредаточиться и… неплохо успокаевает нервы.       — Что-то я в этом не уверен… — Пессимистично проговорил он. — Влад, помоги, я, кажется запутался.       — Ох, Дэнниел… — Я улыбаюсь и помогаю ему распутаться. Всё-таки мне придётся повозиться с ним.

***

      -…Аргх, Дэнниел! — Разочарованно и гневно произношу я. — Ты издеваешься надо мной?! За такое можно смело поставить двойку!       — Восемь правельных ответов! — Возражает Дэнниел. — Из пятидесяти. — Хмуро добавляю я, на что Дэнниел смолкает.       Дэнниелу надо больше читать, развивать свой кругозор, мышление! Ну, ничего я об этом позабочусь.       — Продолжим. Устный опрос: что ты знаешь о…

***

      — Семнадцать… Восемнадцать… Девятнадцать… — И Дэнниел обессиленно падает на землю. — Всё больше не могу! — Пытаясь отдышаться, проговаривает он.       — Ты отжался всего девятнадцать раз! — Возмущаюсь я. Дэнниел не слишком блистает физической формой, но при должных занятиях… — Ещё раз.       — Просто убей меня…       — Ты и так уже наполовину мёртв, мальчик мой.

***

      Ну, вот и пролетел весь день. Сейчас Дэнниел спит без задних ног. Наутро его, наверняка, будет трудно поднять. Да, уж. Но не смотря на это, я всё равно должен убедиться в том, что сын не станет вновь ходить во сне, а для этого придётся пробыть с ним хотя бы полночи. Прощай, мой сладкий сон! Хотя… ради него можно пожертвовать сном. Главное, чтобы с Дэнниелем, моим мальчиком всё было в порядке, остальное — не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.