ID работы: 7945346

Наставник

Джен
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста

***

      Ночь. Тихо. Пусто. Я так и не смог толком объяснить Владу, что случилось. Он просто обработал и перевезал мои раны, а после отправил спать. Голова гудит. Сколько всего прозоишло за столь короткий период времени? Хочется спать. За этот день я перетерпел слишком много переживаний. Я закрываю глаза, делаю глубокий вдох, приводя свои мысли в порядок, на сколько это возможно и проваливаюсь в сон…

***

      -…Дэнниел! — Встревоженный голос Влада вырывает меня из объятий сна. — Дэнниел, проснись немедленно!       — Что… Где я? — Я с трудом разлепляю веки и осматриваюсь. Я не у себя. Мне страшно… и тепло? В чём мои руки? — К-кровь?!       — Дэнниел… — Влад. Его плечо. Я… Нет, этого не может быть! Это… это его кровь? Что, чёрт возми, произошло?!       — В-влад?.. Я… это… Это я сделал? — Он молчит. На его лице непонятное мне спокойствие. — Влад?! -      — Барсучёнок… — Он мягко улыбается и обнимает меня здоровой рукой. По его щекам стикают слёзы. Мне страшно. Что я наделал?! Почему он плачет? Он… — Всё хорошо. Я в порядке, Дэнниел.       — Я ничего не помню… — Шепчу я и ещё сильнее прижимаюсь к нему. По мои щекам тоже текут слёзы. Мне страшно. Очень страшно… Что это? — Влад…

***

      Оставшуюся часть ночи я провёл под строгим наблюдением Влада. Оказалось я лунатик. По словам Мастерса, во время сна я превратился в призрака и начал крушить комнату. Влад попытался остановить меня и я… Боже, как это вообще могло случиться?! Стыдно… На душе нехорошо. Влад просит не волноваться, но сохронять спокойствие сейчас — невозможно! С каждым днём мои дела всё хуже и хуже...       Я проснулся днём. В школу не надо. Тихо. Рядом, приобняв меня, с перевязанной рукой спит Влад. Хорошо. Я обнимаю его в ответ. Впервые за всё время я чувствую себя хорошо, мне спокойно, не хочется отпускать. Но вот Влад открывает глаза и, поняв, что я уже проснулся, размыкает объятья.        — Вставай, у нас сегодня много дел. — Приказывает он. Я не задаю лишних вопросов и просто повинуюсь. — Где ванная, ты знаешь, приводи себя в порядок и спускайся.        — Хорошо…

***

      — С сегоднешного дня я начну твоё обучение. — Начинает пояснять он. Его тело охватывают белые обручи и он превращается в призрака. — Для начала я хочу посмотреть на твои, уже имеющиеся навыки. Приготовься я нападу в любой момент!       — Хорошо! — Произношу я и выкрикнув: — Хочу стать призраком! — Перевоплащаюсь.       — Начнём!

***

      Первая тренировка и я был побеждён за… сколько он там сказал? Три с половиной минуты, да? Боже, что со мной? Так просто проиграть! Повестись на его старые трюки, не заметить явный подвох в его действиях и в итоге попасться прямо в его ловушку! Я просто жалок… Не удивительно, что после такого "блистательного" поражения, Влад тут же прекратил занятие и отправил меня обратно в дом, дабы перевезать мои новые ушибы и ссадины. Кажется, у меня небольшое сотрясение. Явно теряю хватку.       — Ты потерял форму. — Сделал вывод Влад и осуждающе посмотрел на меня. Я стыдливо опустил взгляд. — Но не беспокойся, мы это исправим. А сейчас просто отдыхай… - Подбадривая меня, добавляет он.       — Да… — Придерживая, раскалывающуюся от боли голову, произношу я и перевожу взгляд на Влада. — Прости…       Влад ничего не отвечает, просто улыбается и, похлопав меня по плечу, оставляет меня одного. Я встаю, подхожу к рюкзаку и, открыв его, достаю свой разбитый телефон. Включаю его и пролистывая последние сообщения, остонавливаю свой выбор на одном. Открываю его и на моём лице появляется печаль…

***

«Мама: Дэнни, не возращайся домой, оставайся у Влада. Он твой отец. Так будет лучше. Прости…»

***

      Я и не замечаю, как по моим щекам начинают течь слёзы. Я отбрасываю мобильный телефон в сторону. Он влитает в стену и выключается. Я обвиваю голову руками и заливаюсь ещё сильнее.       — Папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.