ID работы: 7945615

Дорогая

Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
733
автор
Ellie Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 235 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 14. Заключительная.

Настройки текста

Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать. Фредерик Бегбедер. Любовь живёт три года.

Pov Author. Сонгюк нервно курил сигарету, сидя в кожаном кресле своего кабинета. По новостям уже в сотый раз за день передавали о том, что на него возбуждено уголовное дело и прямо сейчас толпы журналистов ночуют возле особняка, желая заснять эксклюзив. Не каждый день известного бизнесмена обвиняют в покушении на убийство и, пусть в его распоряжении имеются хорошие адвокаты, отмыться от этой грязи будет не так просто. Вот ведь сучёныш, не побрезговал мстить по закону, а ведь мужчина надеялся на его вспыльчивость. Считал, что легко сможет одурачить юнца и, возможно, даже задавить его, собрав достаточно союзников. А вместо этого сам сидит по уши в дерьме и надеется лишь на помощь других. Быть может, прокурор Им подсобит ему? Не забудет, как несколько лет назад фирма Сонгюка предоставила ему свои услуги по хорошей цене. Или всё же стоит позвонить давнему другу отца — судье Чхве? Попросить почтить память старика и спасти от тюрьмы непутёвого сына? — Да, это лучшее решение, — пробормотал под нос Сонгюк и отыскал в записной книжке нужный номер. Три долгих гудка прошли прежде, чем на том конце подняли трубку и, не дав мужчине даже поздороваться, коротко сообщили о том, что вмешиваться в это дело судья не станет. Когда под угрозой собственное благополучие, начинаешь забывать о «друзьях». Ввяжись кто из значимых людей в такой скандал — вряд ли сумели бы не засветиться и не привлечь к себе лишнее внимание. Да и Сонгюк не из тех людей, ради которых захотелось бы пожертвовать карьерой или уважением общества. Затушив сигарету прямо об стол, мужчина вытащил из пачки ещё одну и начал по очереди обзванивать всех, кто мог бы помочь ему в этой ситуации. Ответ у всех был один — ввязываться в эту историю и защищать человека, покушавшегося на сына одной из самых влиятельных семей, они не хотят. Так уж получилось, что, руководствуясь мнением «избалованный юнец не причинит мне вреда» Сонгюк упустил тот факт, насколько известны родители этого парня. И даже если они не станут прибегать к помощи связей, выбраться из этой передряги шансов довольно мало. — Чёртова сучка, всё из-за неё! — озлобленно крикнул мужчина и встал, чтобы подойти к небольшому бару. Вытащил оттуда шотландский виски, открыл и отхлебнул прямо из горлышка. Он никогда не отличался особой сдержанностью, а в моменты, когда случалось нечто непредвиденное, и вовсе терял рассудок. Один глоток за другим — и мужчина уже плохо соображает. Случайно роняет на пол недопитую бутылку, отчего та разбивается, украсив пол многочисленными осколками. На шум прибегает один из охранников, находившихся в доме. С некоторых пор Сонгюк удвоил количество служащих, тем самым защищая дом от проникновения журналистов и от возможной попытки мести Чона. — Господин, мне вызвать скорую? — увидев пьяного хозяина, осторожно спросил вошедший в кабинет мужчина. В ответ услышал почти неразборчивое «пошёл вон» и послушно скрылся за дверью. Вновь оставшись в одиночестве, Сонгюк прошёлся в ботинках прямо по осколкам к креслу и, усевшись, откинулся на спинку. Прикрыл глаза и постарался собрать мысли в кучу. Теперь, когда к отчаянию добавился алкоголь, в голову стали лезть нехорошие мысли. Он не представлял, что будет делать, если его осудят. А, вероятнее всего, именно это и случится в скором времени. Доказательства собраны, начиная от записи телефонного разговора, произошедшего в момент аварии, и заканчивая видеозаписью с камеры на дороге. Более того, его адвокат узнал, что смогли отыскать водителя машины, которая спровоцировала несчастный случай, и теперь его допрашивают. Он признал свою вину и указал на человека, заплатившего ему за небольшую «услугу». Конечно, сам Сонгюк напрямую не участвовал, но по цепочке помощников в итоге дошли и до него. Да и сам Чонгук настаивает на угрозах, которые были получены в его адрес. Правда, ни словом о том, что в этом инциденте был третий лишний, сучёнок не обмолвился. Давит на личную неприязнь и зависть. И как выкрутиться из этой ситуации? Мужчина не представлял, что может сделать, чтобы спастись. Да, быть может, каким-то чудом ему удастся добиться небольшого срока. Однако сможет ли он протянуть в тюрьме хотя бы день? Как будет начинать сначала, когда освободится? Подобного рода мысли забивали пьяную голову и, будучи слишком импульсивным человеком, сейчас он видел лишь один выход, который позволил бы ему избавиться от неприятностей. Пистолет хранился в его сейфе несколько лет, и сам Сонгюк считал его предметом самообороны, но никак не тем, что станет причиной его смерти. Покачиваясь из-за нетрезвости, он осторожно набрал код со второй попытки и, вытащив массивное и холодное на ощупь оружие, мгновенно поднёс его к виску. Ощутив, как дуло пистолета касается кожи, мужчина не выдержал и заплакал. Дрожащая рука опустилась сама собой, а ноги подкосились, заставив тело осесть на пол. Отчаяние, смешанное с алкоголем, заставляло его погружаться в истерику, но даже это не смогло подтолкнуть Сонгюка к неизбежному. — Я не могу, — шептал он, закрывая руками лицо. В один момент, стоило только разозлиться и потерять контроль над ситуацией, его жизнь превратилась в кромешный ад. Неужели это было наказанием за всё, что он сделал не так в этой жизни? Или просто последствиями каждого своего поступка?

***

Pov Author. Йеджи тяжело давалась физическая работа, поскольку её тело не было к этому готово, поэтому первое время после начала работы в небольшом магазинчике проходило на фоне адской усталости. Стараясь как можно скорее научиться хоть чему-то и заработать как можно больше, девушка брала дополнительные смены и, приходя поздно ночью в неуютную и непривычно маленькую квартиру, мгновенно засыпала. Несколько месяцев ей показались сплошным кошмаром, поскольку выходных почти не было, а тело просто не успевало отдыхать, но вскоре Йеджи привыкла, и жить стало легче. Теперь работа не казалась адским трудом, и в перерыве между сменами она находила время, чтобы отдыхать и даже посещать места отдыха. Иногда заглядывала в кафе, прогуливаясь в выходной день по парку, или покупала билет в кино на любой сеанс, только бы почувствовать, что она живёт. Не сразу, но она смогла адаптироваться. И, хоть теперь её жизнь не была похожа на сказку и мало чем могла превзойти прошлое, чувствовала себя девушка гораздо спокойнее. Ведь намного легче становится жить, когда не приходится кому-то угождать ради собственного благополучия, врать на каждом шагу и разрываться между угрызениями совести и заботой о родных. К слову, за те семь месяцев, что прошли с момента ей последнего визита домой, она ни разу не навестила отца или сестру. Не звонила и не сообщала свои адрес и номер телефона. Это можно считать эгоистичным шагом, но когда ты долгие годы живёшь ради кого-то, наступает момент, когда хочется позаботиться и о себе. Особенно, если твои родные так привыкли к твоей опеке, что перестают замечать приложенные усилия. Пока к встрече с ними Йеджи была не готова, хоть и переживала меньше обычного. Впрочем, был ещё один человек, который заставлял её волноваться. Тот, кто вынуждал бежать за незнакомцем, слегка похожим на него, или каждый день покупать журналы, только бы найти интересующую информацию. Хван и забыла, что было время, когда она могла просто позвонить Чонгуку и услышать его голос. Попросить его о помощи или хотя бы видеть на мероприятиях. Теперь она чувствовала, что становится всё дальше от него. И даже из-за кропотливого труда стыд за собственное положение никуда не исчез. Прежде она была содержанкой, сейчас же — обычная девушка, без сбережений и имущества. Словно совсем другой человек, но по-прежнему не стоящий с ним на одном уровне. В дни, когда такие мысли лезли в голову, Йеджи заходила после работы в небольшую закусочную около дома и покупала бутылку соджу. Выпивала пару стаканов, а затем, покачиваясь, шла домой. Всего раз или два в месяц она могла позволить себе такую слабость, хоть и чувствовала, что делать так не стоит. Перед её глазами был яркий пример того, что алкоголь может сделать с человеком, но вынести всё это в одиночку у неё не хватало сил. Она лишилась семьи и «работы», оставила любимого человека. Все эти месяцы работала без передышки, надеясь, что наступит момент, когда они встретятся. Чонгук появится на пороге её магазина или дома. Широко расставит руки и примет в свои объятия. Конечно, всё это не более, чем глупые мечты, но ей так хотелось верить, что человек, ставший причиной её кардинальных изменений, ещё вернётся в её жизнь. — Вот ведь наивная дура, — не выдержала Йеджи и легко ударила себя по щеке. Сейчас не время себя жалеть. И всё же, остановившись в паре десятках шагов от дома, девушка села на лавочку и, закрыв лицо руками, заплакала. Ей так хотелось рассказать кому-то о том, как тяжело начинать с самого начала. Пожаловаться на семью, считавшую её лишь источником дохода и помощи, и наконец почувствовать, что хоть кто-то ещё остался на её стороне. Но за все эти месяцы Йеджи не удалось наладить отношения с окружающими. Она жила в незнакомом районе и с коллегами на посторонние темы почти не общалась, поэтому ей просто некому было довериться. — Чего разревелась, неужели так рада меня видеть? — со стороны послышался мужской голос, прервавший её всхлипывания. Йеджи даже не сразу поняла, что обращаются к ней, а затем, когда почувствовала, как на плечи опускается чьё-то пальто поверх её тонкой куртки, резко подскочила. Напротив, всего в шаге от неё, стоял Чонгук. Такой же красивый, как в первую их встречу, и, в отличие от девушки, он улыбался. Немного скованно, словно из-за волнения, но так широко и ярко, что, кажется, ночь стала немного светлее. — Ой, вся соплями измазалась, ужас, — не дождавшись и слова в ответ, продолжил говорить Чон. Подошёл ближе и рукавом байки принялся вытирать щёки девушки от слёз. Та продолжала смотреть на него широко раскрытыми глазами, но плакать от неожиданности перестала. — Что ты тут делаешь? — единственное, что смогла спросить Йеджи, позволяя парню привести в порядок её лицо. От него пахло дорогим парфюмом, а пальто, лежащее на её плечах, казалось безумно тёплым. — Это всё, что ты хочешь у меня спросить? — Чон пытался шутить, поскольку сам не знал, что говорить. С момента их последней встречи прошло больше полугода, да и до этого они не были лучшими друзьями, которых связывали годы общения. Они не провели много времени вместе, не построили отношений, за которые можно было бы бороться, но всё же чувствовали привязанность друг к другу. Так бывает, когда люди влюблены. — Я думала, ты никогда не появишься… — Йеджи снова всхлипнула и неосознанно подалась вперёд. Обняла Чонгука и крепко сцепила на его талии руки. — Ох, не приставай к незнакомым парням по ночам, — от неожиданности вымолвил Чонгук, но обнял в ответ. Он не знал, как объяснить, почему так долго ждал, прежде чем появиться в её жизни. Ждал, пока она привыкнет к новым переменам? Не хотел мешать? Не мог? Он и сам не знал, просто не был готов к их встрече. Ведь теперь всё было по-другому. — Не буду, — пообещала девушка и ещё крепче сцепила руки, словно боясь отпустить его. — Не нужно меня душить, я не исчезну. — И снова шутки вместо того, чтобы рассказать, как много произошло за это время. — Я знаю, просто пользуюсь моментом, пока могу, — уткнувшись в байку, прошептала девушка. Она не была уверена, услышал ли её Чонгук, ведь из-за нервов говорила тихо и прерывисто. А парень, ничуть не изменившись за это время, всё так же спокойно и без лишних эмоций позволял себя обнимать. Ей бы так хотелось услышать, что он любит её и приехал сюда именно поэтому, но вместо признания Чонгук молчал. Поправил спадающее с её плеч пальто и уткнулся лицом в волосы. — Щекотно, — пофыркал немного, когда волосы защекотали кожу, а затем прижался ещё сильнее. Если бы она только знала, каких усилий ему стоило сюда приехать. После стольких событий он всё ещё не был уверен, что любит её, но точно знал, что волнуется и скучает. — А ты очень изменилась. Больше не будешь отшивать меня при каждой нашей встрече? Чтобы разрядить обстановку, Чонгук пошутил, напоминая про их первые встречи и то, с чего всё началось. — А можно? — прекратив плакать, поинтересовалась Йеджи. Впервые за эти семь месяцев ей захотелось улыбнуться. — Рискни, — прошептал Чон и отстранился. Внимательно посмотрел в красные от слёз глаза и, улыбнувшись, наклонился для поцелуя. Девушка зажмурила глаза и приоткрыла рот, а парень не выдержал, тихонько рассмеявшись. Кажется, она тоже скучала по нему. Отреагировав, Йеджи мгновенно отстранилась, уперев в Чона недовольный взгляд. А затем, не успев сообразить, что делает, поднялась на носочках и сама поцеловала парня. Она слишком долго ждала этого момента, чтобы обижаться. Чон сначала удивился, но быстро взял всё под свой контроль. Целовал нетерпеливо и даже немного больно, передавая все те эмоции, что не мог выразить словами. На мгновение отстранившись, Хван облизнула губы и посмотрела ему в глаза. В этот момент она с уверенностью могла сказать, что любит, но чувствовал ли то же Чон? Наверное. — Что будет дальше? — боясь ответа, спросила Йеджи. Чонгук провёл ладошкой по её щеке, осторожно коснулся большим пальцем губ, а затем наклонился. — Ну, я тебя поцелую? — слишком прямолинейно ответил и тут же выполнил своё обещание. Он и сам не знал, что произойдёт с ними в будущем, но, пока им обоим хочется стоять морозной ночью во дворе и целоваться, так и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.