ID работы: 7945752

You are my Utopia

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Юнха, поцелуй меня… — Чонгук с улыбкой смотрел на лицо девушки, что, погруженная в свои мысли, с нежностью гладила его руку. — Что? — Поцелуешь? Девушка и с первого раза расслышала просьбу Чонгука, но так сильно хотелось оттянуть этот момент, что вопрос машинально слетел с её губ. — Гуки… — Юнха зажмурила глаза, пытаясь собраться с мыслями. Как бы ей сейчас хотелось исчезнуть из этой маленькой больничной палаты, сжаться до таких размеров, чтобы стать совсем незаметной, потому что от разговора уже точно не уйти. Нет сил держать в себе ложь. Нет сил скрывать чувства. — Прошу… давай не… — Оу… я всё понимаю. Никому на самом деле не нужен парень-калека… — Чонгук ядовито усмехнулся и повернул голову к окну. Его глаза забегали по сторонам, пытаясь уцепиться хоть за один предмет, чтобы найти возможность сосредоточиться на мыслях, но это сделать никак не получалось. — Нет! Всё совсем не так! — Юнха нахмурила брови, а по щекам потекли слёзы, которые уже невозможно было удерживать в себе. Эти чувства давили, ложь отравляла всё внутри кислотой, а правда застряла где-то в горле, сдавливая его, перекрывая доступ кислорода. — Я так ненавижу себя… за то, что усомнилась в тебе. За то, что дала чувствам взять верх. Как же я себя ненавижу, Чонгук… — Что-то произошло, пока меня не было? — Чонгук серьёзным взглядом посмотрел в покрасневшие от слёз глаза девушки в ожидании ответа, но не успела Юнха и рта открыть, как раздался низкий голос зашедшего в палату Тэхёна. — Она стала моей, — парень быстрыми и уверенными шагами подходит к кровати Чонгука и тянет девушку за руку, заставляя подняться со стула. Удивление отключает сознание Юнхи на несколько мгновений, но, когда она чувствует настойчивое прикосновение чужих губ на своих, в её голове гремит гром, заставляющий вернуться в реальность. — Что ты делаешь?! — девушка отталкивает парня от себя с такой силой, что едва не падает обратно на стул. — Зачем… — едва слышно. — Зачем? — почти срываясь на крик. «Хочу, чтобы ты осталась со мной…» — Я… не знаю? — Какого хрена ты это сделал, Тэхён? — Если бы Чонгук только мог встать, он бы показал другу весь гнев, что сейчас бурлит в крови, словно лава в вулкане, готовая извергаться. «Прошу, не смотри на меня таким взглядом. Не прогоняй…» — Прости, — Тэхён выбегает из палаты, громко хлопая дверью и чуть не сбивая с ног идущего к палате Намджуна. Старший сразу понимает, что между этими тремя что-то стряслось, а что именно - даже не требует объяснения, ведь Джун и так прекрасно знает всю историю этого любовного треугольника. — Юнха, оставь нас с Чонгуком наедине, пожалуйста. Нам нужно о многом поговорить, — когда девушка покидает палату, Намджун не колеблясь начинает разговор. Скрывать правду и открыто лгать в глаза он не имеет права. Именно он тот человек, который заварил всю эту кашу. Именно он давал надежду и её же уничтожал. — Чонгук, тот кто во всём этом виноват… Не Тэхён, и уж тем более не Юнха. Тут только моя вина. И ты должен это принять… — Да какого тут вообще происходит, Джун? — Чонгук уже не может сдерживать злость. Вена на его шее пульсирует, а руки сжимаются в кулаки. — Я жду объяснений. Ты-то, я надеюсь, сможешь мне всё пояснить. — Послушай… — неуверенный выдох. — Ты же знал о чувствах Тэхёна к Юнхе? Чонгук приподнимает одну бровь, и как-то нервно, еле заметно уголок его губ дёргается. Кажется, к нему начало приходить осознание того, что именно хочет рассказать ему хён. — Знал. Молчание. Намджун кивает сам себе, подтверждая свои догадки. — Чонгук… что за девушка, дома у которой оказался твой телефон?

***

— Небо всегда казалось мне таким необъятным, таким… недосягаемым. Каждый раз, протягивая руки к нему, я представлял, что в будущем я, словно птица, смогу свободно летать так же высоко, не боясь упасть вниз и разбиться. Раскрывая свои огромные сероватые крылья, я бы мог всем телом ощутить свободу и чувство эйфории от полёта над зелеными бесконечными полями, огромными шумными городами, реками и морями с чистейшей прозрачной водой. Но глядя на себя сейчас… каждый раз делая взмах крыльев вверх, я падаю, кажется, всё глубже в непроглядную тьму. Я… умираю. Кажется, это неизбежно, ты так не думаешь? Всё, что я хотел… это её любовь. Мне больше ничего не нужно было кроме её сияющих глаз, с лаской и любовью смотрящих только на меня. Она — моё небо, к которому я тянул руки. Небо, к которому я смог прикоснуться. Небо, которое топит меня в своей прекрасной черноте. Но может ли человек полюбить… Небо? — расправив руки навстречу осенним холодным ветрам на крыше здания больницы, парень в чёрной мешковатой толстовке стоял на краю и смотрел расфокусированным взглядом куда-то вдаль. Чёрные волосы, выглядывающие из-под капюшона, закрывали глаза, что, даже в сиянии ночных фонарей, только начинающих освещать улицы своим светом, совсем не имели бликов, подобных ярким звездам. Они были слишком пусты… слишком безжизненны. Парень сжимает длинные пальцы в кулак, повторяя это движение несколько раз, пытаясь хоть как-то согреть озябшие ладони, и вдыхает полной грудью холодный воздух октября, надеясь хоть на мгновение привести в порядок бурю чувств и мыслей. Когда он опускает взгляд вниз, к земле, сердце в груди начинает учащенно биться, и постепенно приходит осознание, что именно в этот момент можно ощутить свободу и ту самую нужную лёгкость. Нужно лишь сделать заветный шаг. Лишь шаг навстречу темноте.

***

Фонари уже давно перестали светить в преддверии скорого рассвета, но небо всё ещё продолжало быть тёмным. Безлюдные ночные улицы слегка подсвечивались огнями из окон многоэтажек, что позволяло хоть немного видеть дорогу, по которой задумчивым шагом шёл Намджун. Дома сменяются совсем похожими домами. В руке пачка любимых сигарет, а в мыслях пугающая пустота. Парень даже не замечает, как по его лицу скатываются несколько капель дождя, что через мгновение уже разрастаются до сильного ливня, словно стена, преграждающая путь дальше. В поисках укрытия парень останавливается у совсем неприметной двери в какое-то заведение. По вывескам на стеклах можно понять, что это бар, но необычная тишина вокруг только зарождает сомнения внутри. Почему он пришёл именно сюда? В неизвестной стране, в неизвестном городе, этот безлюдный бар именно то место, чего требовала его душа. Судьба часто приводит нас туда, где мы должны оказаться, вы так не думаете? Потянув ручку двери на себя, парень улыбается уголками губ на приветственное звучание колокольчиков, заливающее своей мелодией все помещение. Чувство, что в этот бар давно никто не заходил с каждым шагом все усиливается. Здесь слишком пусто. Но несмотря на это, тут все дышит необычайным уютом, а старая мебель, потертая временем, создаёт впечатление дома, в котором ты не был лет десять, а сейчас, после долгих скитаний, наконец вернулся. — Добро пожаловать, — послышался хриплый голос с самого дальнего столика у панорамного окна. Намджун сразу же перевёл удивленный взгляд на неожиданно раздавшийся звук, но когда из-за дивана показалось сонное лицо с яркой широкой улыбкой и ещё даже не открывшимися глазами, его выражение лица смягчилось. — Что будете пить? — незнакомец наконец открыл глаза, показывая всю их глубину, в которой можно легко потеряться, потянулся, и, не переставая улыбаться, направился к барной стойке. — Виски, — Намджун сел за стойку и ещё раз оглядел незнакомое место, где ему придётся коротать время как минимум до того, как дождь закончится. — Странно, что в этом баре совсем нет посетителей. Он вроде совсем не плохой. Хотя мне это даже на руку, — надеясь, что бармен не понимает корейскую речь, Намджун проговорил это вслух и усмехнулся. — Этот бар давно уже забыт. Никому не нравится чересчур болтливый и всегда улыбчивый бармен, — парень подвинул к Намджуну стакан с виски и одарил его яркой улыбкой, обнажая ровный ряд зубов. — Вы из Кореи? Приятно встретить земляка. — Твоя улыбка давит на больные места, — Намджун посмотрел в глаза парню и сделал глоток. — И даже не знаю, от чего больнее: от того, что в моей жизни все неправильно, а ты мне улыбаешься, или от того, что твоя жизнь не краше, но ты прячешь боль за маской радости... Намджун, — парень протягивает руку в ожидании рукопожатия. — Не ожидал, что мой первый за столько лет посетитель окажется таким проницательным, — глаза бармена сомкнулись в презрительные щелочки, будто парень пытался просканировать человека перед собой. Но через пару секунд он снова широко улыбнулся и пожал протянутую руку. — Хоуп.

*flashback*

— Тэхён… мне так жаль. Из-за моей невнимательности в тебе снова загорелась надежда, и… я понимаю, что это моя вина. Но ты не должен причинять боль Юнхе! Подумай наконец и о её чувствах! — Намджун крепко сжимает плечи Тэхёна, прижимая того к белоснежной стене. — Я всегда думал только о ней! — в глазах младшего пылает огонь ярости. Он сжимает правой рукой ткань черной толстовки на груди, чтобы хоть как-то заглушить злость, всё глубже вгрызающуюся в совсем беззащитное любящее сердце. — Со мной ей будет лучше! Она должна быть моей, хён… — Если она выбрала Чонгука… Тэхён, ты должен её отпустить. Подумай о том, чего хочет Юнха, а не ты! Отношения невозможно построить на желании только одного человека… это желание должно быть взаимное, у обоих. Пойми это… пожалуйста.

*end flashback*

— Хоуп… я так перед ними виноват. Если бы я был внимателен… если бы я не давал ему ложную надежду. Все было бы намного лучше, чем сейчас… Я такой идиот. Я всё испортил.

*flashback*

— Хён, ты же тоже думаешь, что судьба слишком странная штука, я прав? Знаешь… я так хотел, чтобы Юнха была счастлива со мной. Чтобы она никогда не страдала. Я ведь намного сильнее Тэхёна, изворотливее. Он слишком нежный и творческий для этого мира, а я бы смог стать стеной для Юнхи. Но в итоге, из-за этой проклятой аварии я не смогу ходить. Иронично, правда? — Чонгук кладет ладонь на глаза, пытаясь спрятать подступающие к уголкам слёзы. — А Маюри, она… Наши семьи уже многие поколения дружат. Вернее, семья Фукуда многим обязана моему предку. И поэтому, как бы это сказать… м-м... они оберегают наше счастье в браке. Я приехал к Маюри, потому что хотел забрать обручальные кольца… -Хён, я хотел сделать Юнхе предложение…

*end flashback*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.