ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Ваше Величество, Ваше Величество, Ваше Величество, — разбавил сонную дрему королевских покоев звонкий голос слуги, что на всех парах бежал к своему господину.       — Я услышал еще с первого раза, — произносит устало Чимин, захлопывая книгу, что до этого читал. — Что случилось?       — Вам необходимо скорее одеться, сюда идет король, — суетливо поклонившись и тут же направившись к гардеробной, отвечает парень.       — Тоже мне событие, — фыркает омега, принимая из рук прислуги ханбок и надевая прямо поверх обычной пижамы — давно минули те времена, когда он беспокоился о своем собственном виде. — Не мельтеши, — отмахивается Чимин, когда его короткие волосы, что одним фактом своей длины уже нарушают дворцовые правила, пытаются привести в порядок.       — Я слышал, слуги шептались, что король принял какое-то решение, что вам не придется по нраву.       — Тебе нужно меньше греть уши, где ни попадя, — не обращает внимания на увещевания Чимин и, ничего не меняя, выходит в гостиную встречать мужа. Сев за традиционный, и уже набивший оскомину, столик, он легким движением руки растрепал свои волосы еще сильнее, впрочем стрижка была дизайнерской и даже так выглядело неплохо.       Мальчишка-слуга успел принести чай как раз к моменту, как в покои вошел Государь.       — Ваше Величество, — встав и поклонившись, поприветствовал омега своего мужа, растянув губы в искусственной улыбке. — Я как раз собирался пить чай, не присоединитесь?       Юнги поморщился, словно от зубной боли, но все же сел и принял чашу из маленьких любимых рук. Куда только делся вечно веселый парень, что терпеть не мог весь этот дворцовый этикет и официоз?       — Я пришел поговорить. — произнес король, не притрагиваясь к чаю.       — Это логично. — невозмутимо кивнул Чимин, приложившись пухлыми губами к краю искусно сделанной пиалы.       — Не ёрничай, — одернул того мужчина. — Советник уже давно говорил мне принять это решение, но я все откладывал, надеялся, что наши отношения вернутся к тому, какими они были в самом начале…       Он прервался, пытаясь разглядеть на лице супруга хотя бы отголосок эмоции, но надежда была напрасной: взгляд напротив был пустым и оттого слегка жутким.       — Я решил пригласить во дворец наложников, — озвучил цель своего визита Юнги.       — Дайте я угадаю, идея Ли Сумана? — хмыкая, спрашивает омега, после чего встает со своего места и отворачивается, притворяясь, что заинтересован видом за окном: слишком велик был шанс не совладать с лицом. — Скольких вы пригласите?       — Пятерых. Сегодня будут разосланы послания знатным домам, — ответил король, внимательно наблюдая за Чимином: напряженность, проскользнувшая в его голосе, не осталась незамеченной. — Возможно, их будет меньше, так как не все могут согласиться.       — Я распоряжусь, чтобы слуги подготовили гостевые покои и начали обустраивать новые под каждого из наложников, можете не волноваться, — кивает парень, возвращаясь на свое место.       — Рад слышать, — произносит мужчина, допивая свою порцию чая. — А был бы еще счастливее, перестань ты обращаться ко мне на «вы».       — Прошу прощения, Ваше Величество, но согласно дворцовому протоколу супруг короля, не зависимо от…       Юнги не дает ему договорить, с силой ставя пиалу на столик и резко поднимаясь:       — Надеюсь на тебя. — раздраженно бросает он и быстрым шагом выходит из комнаты.       Не сдвинувшись с места ни на миллиметр, Чимин допивает свой чай и только после скидывает ненужный более ханбок, проходя во внутренние покои.       — Ты слышал разговор с королем? — спрашивает он у слуги, что невидимой тенью следовал за ним. — Подготовь северное крыло к приему гостей. И распорядись, чтобы строители проверили комнаты в малом дворце, а если необходимо, то и отремонтировали срочно нуждающееся в ремонте.       — Слушаюсь, Ваше Величество, все будет сделано, — глубоко кланяется человек, после чего мнется и не решается сразу уйти или же заговорить.       — Ну что у тебя еще? — не выдерживает омега и спрашивает, отключив звук на только что включенном телевизоре.       — Маленький принц сегодня снова плакал и просился к вам.       Тяжело вздохнув, Чимин потер пальцами переносицу, после чего произнес:       — Приведите его ко мне сегодня, почитаю сказку перед сном.       Понятливо кивнув, слуга скрылся с глаз, поспешив отправиться выполнять предоставленные задания.       Омеге было противно от самого себя, и, возможно, кто-то бы сказал, что он ужасный папа, раз переложил все обязанности по воспитанию ребенка на нянек. Но если максимум, что ты чувствуешь к сыну — это безразличие, то лучше и вовсе отстраниться от него, чтобы не портить психику. Разве же тот виноват, что его родители идиоты, женившиеся в порыве чувств, а теперь не могут разойтись, как в других семьях?       Будь Чимин обычным смертным, он бы еще года три назад подал документы на развод, но вот беда — из дворца он может выбраться разве что вперед ногами. Ему предстоят долгие годы медленного увядания за прутьями золотой клетки.       Легко спрыгнув с высокой кровати, что стояла посреди комнаты, омега подошел к стеллажу с книгами. Тот выглядел величественно, подпирая собой пятиметровые потолки и занимая почти целую стену в ширину. Опустившись на корточки, младший король принялся выбирать подходящее чтиво для собственного сына к предстоящему посещению, стараясь, чтобы упор был не на любовных отношениях в истории, а на приключения. По его мнению, в жизни было достаточно реальных страданий, чтобы переживать еще и о книжных.       Определившись с рассказом, парень забрался обратно на насиженное место в кровати, уставившись пустым взглядом в плазму на противоположенной стороне комнаты, даже не следя за мелькающими на экране картинками. Делать совершенно ничего не хотелось. Впрочем, как и в последние пару лет: он давно утратил вкус к жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.