Глава 6
27 марта 2019 г. в 23:35
Одеваясь утром под тихое пение мужа, что копошился на кухне, Намджун заранее вздыхал о том, сколько времени будет потрачено впустую. Он ненавидел долгие поездки, особенно, если там его лишали доступа к интернету.
Набрав с собой целую папку документов про запас, мужчина взошел на борт самолета, уныло предвкушая многочасовое сидение без особого результата — вряд ли коллеги дадут ему поработать, скорее будут втягивать в бессмысленные дискуссии. Но стоило ему вчитаться в документы из первой заготовленной папки, как события приняли неожиданный поворот — в их отсек ворвался, по другому не скажешь, один из телохранителей короля.
— Среди присутствующих есть врач? — зычным басом спросил охранник, тут же переполошив почти всех присутствующих; на него тут же посыпались вопросы о том, не случилось ли чего с королем. Впрочем, того это не смутило и с пути не сбило.- Вас это не касается. Повторяю вопрос: «есть ли тут врач?».
Все стали переглядываться, будто искали не мед.работника, а подозревали, что среди присутствующих затесался преступник. Припомнив подноготную большинства, Намджун пришел к выводу, что докторов тут нет, а значит и его помощь может быть полезной.
— Я не врач, но учился на медика и умею оказывать первую помощь, — встав со своего места, произнес мужчина.
— Отлично, пройдемте за мной, — коротко кивнул телохранитель и быстро направился к выходу. Пройдя досмотр, Намджун оказался в отсеке королевской четы и первым, что он увидел, был Мин Юнги, обмахивающий свернутой газетой своего бессознательного мужа.
— Что произошло? — спрашивает мужчина, подходя к креслу с лежащим в нем омегой, которого ранее видел разве что по телевизору.
— Не знаю. Мы просто разговаривали, потом он встал, собираясь в уборную, сделал пару шагов и упал, — нервно кусая губы, ответил Юнги.
— Где аптечка? И почему тут нет бортпроводника? Он обязан был пройти мед.подготовку, — хмурится Намджун, проверяя пульс Чимина.
— Это не стюард, а мальчик на побегушках, — раздраженно хмыкает король и садится в соседнее кресло. — Как только Чимин упал в обморок, сам чуть по стенке не сполз. Вон, стоит в уголке и трясется, как лепесток сакуры на ветру.
— У вашего мужа есть какие-нибудь хронические заболевания? Анемия, диабет, возможно, проблемы с сердцем? — получив аптечку от подсуетившегося охранника, Ким начал рыться в содержимом, пытаясь найти нашатырный спирт. Как назло, его не оказалось, зато был глюкометр, который мог ответить на один из вопросов.
— Не знаю, сам он мне ничего не рассказывал, а доклады дворцового медика читать у меня просто времени нет. — Вспомнив о том, что такая информация должна быть у телохранителей, король обратился к ближайшему. — А вам служба безопасности не передавала данные на моего мужа?
— Нет, Ваше Величество, нам передали только вашу мед.карту. Мы дважды запрашивали информацию по вашему супругу, но так и не получили ответа, — сухо отрапортовал тот.
— И что же это, преступная халатность или заговор против моего мужа? — нехорошо прищурился Юнги, уже предполагая с какой стороны дует ветер и обещая себе позже в этом разобраться. — Впрочем, сейчас не это главное. Вы поняли, что с ним? — повернувшись к Намджуну, спросил государь.
— Анализ крови на сахар показал слишком низкий уровень глюкозы. Если говорить проще — голодный обморок. Ваш муж случайно не пристрастился к диетам? — роясь в препаратах в поисках нужной ампулы, предположил мужчина.
— Не знаю, в последнее время мы редко виделись и общались, — тяжело вздохнул Юнги, спрятав лицо в ладонях.
Найдя, наконец, искомое, Намджун закатал рукав рубашки омеги, вспоминая практику и собираясь сделать внутривенный укол, когда замер с кусочком ваты, пропитанной спиртом, над оголенным участком кожи.
— Ваше Величество, — тихо произнес он, — мне кажется, вам надо это увидеть.
— Что такое? — спросил тот и тут же замолчал. Вся кожа на внутренней стороне руки его мужа от кисти до сгиба локтя была усеяна царапинами и тонкими шрамиками, слишком похожими на следы от лезвия. Севшим голосом Юнги пробормотал: — Господи, Чимин, что же ты с собой делаешь? — неужели его Чиминни собирался покончить с жизнью?
— Ваше Величество, если желаете, я могу поговорить со своим мужем, он психотерапевт, практикует не первый год, — все же сделав укол, говоря максимально вкрадчиво, предлагает мужчина. На свой страх и риск он продолжил. — Не хочу быть навязчивым, но кажется вашему супругу необходима помощь профессионала.
— Простите, не поинтересовался раньше, но как вас зовут, — массируя пальцами переносицу в тщетных попытках избавиться от головной боли, спрашивает король.
— Ким Намджун, Ваше Величество. Помощник министра иностранных дел.
— Хм… Ким Намджун, — хмыкает тот, пытаясь вспомнить. — Кажется, я слышал, что о вас отзывались как о принципиальном и честном человеке, — задумчиво произнес Юнги, переведя взгляд на все еще не приходящего в себя Чимина. — Пожалуй, я воспользуюсь вашим предложением. Направьте мне информацию о вашем супруге в течение пары дней. Надеюсь, мне не нужно говорить вам о том, что все происходящее сугубо конфиденциально?
— Конечно, Ваше Величество, я понимаю.
— Скоро он очнется?
— С минуты на минуту, — ответил мужчина. И точно, омега наконец зашевелился, приходя в себя. Не теряя времени, Ким снова обращает все внимание на своего неожиданного пациента. — Как вы себя чувствуете? Слабость есть? Возможно, голова кружится или болит? Не тошнит? Ничего не болит?
— Слабость и голова кружится, — еле слышно произнес омега, не понимающий, что происходит.
— Что ж, тогда особо беспокоиться пока не о чем. Главное сейчас хорошо покушать и выпить горячего сладкого чая — от него вам станет легче, — слабо улыбнувшись, сказал Намджун, пытаясь вернуть содержимое аптечки обратно в коробку. Получалось так себе.
— Спасибо вам за помощь, Намджун-ши. Думаю, дальше мы справимся сами, — встав со своего места, поблагодарил Юнги.
— Не за что. Если что — вы знаете, где меня найти, — понятливый мужчина тут же откланялся и покинул отсек. За ним, повинуясь жесту короля, последовали и охранники вместе со стюардом, оставляя королевскую чету наедине.
Вернувшись на свое место, мужчина пристально смотрит на Чимина:
— Чимин, я не буду выяснять отношения и выпытывать у тебя, почему твои руки выглядят так, как выглядят, но тебе придется ходить к психотерапевту, — мрачно произнес король, следя за реакцией мужа, которая, впрочем, отсутствовала. — Я давно закрывал глаза на твое состояние, надеясь, что все пройдет само собой, но теперь я в этом не уверен. Нашему сыну нужны оба родителя. Ты же не будешь возражать?
— Нет, Ваше Величество, не буду. У меня лишь одна просьба, — вздохнув, сказал омега, голос которого звучал совсем безжизненно.
— И какая же?
.
— Не сообщайте об этом прессе. Пожалуйста.
— Конечно же этого не будет в прессе. Полагаю, всем можно будет говорить, что ты ходишь на массажи после утомительных тренировок по танцам, — пожал плечами Юнги и как ни в чем не бывало спросил, переводя тему: — Что будешь кушать? Я ранее спрашивал, есть рыба с рисом и стейк с картошкой и спаржей. Я лично выбираю второй вариант.
— А… Ваше обещание насчет танцев еще в силе? — удивился Чимин, который ожидал, что отмена станет его наказанием.
— Да, в силе. Я не собираюсь более отбирать у тебя то, что приносит радость, — стараясь казаться беспечным, отмахнулся альфа и даже попытался пошутить. — В рамках закона, конечно. Ты так и не ответил, что будешь есть.
— Пусть будет рис с рыбой, — наобум выбрал супруг короля. Еда была последним, что волновало его сейчас.
— Хорошо, пойду закажу.
Вернулся Юнги уже с двумя подносами с едой и, не смотря на слабые возражения, сам накормил Чимина с ложки, после чего укутал того в плед, наказав спать до самого приземления. Сил сопротивляться у омеги не было да и не особо хотелось.
Примечания:
Жду отзывов.
Интересно, успею ли я закончить работу до конца отпуска? Хм...