ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Первые пара дней после деловой поездки для мужа короля по обыкновению проходили в праздном ничего неделании. Лениво тыкая в последний кусочек ролла палочками, Чимин время от времени смотрел на свой телефон, который гипнотизировал уже второй день подряд — ему никак не хватало смелости позвонить одному старому другу, с которым он не общался почти четыре года.       — И все же ты зря называешь Юнги-хена извергом, — довольно облизав свои палочки, произносит Тэхен, что развалился звездочкой на толстом теплом ковре посередине комнаты. — Разве это издевательство, когда тебя так сытно и вкусно кормят?       — Когда ты сам не хочешь есть, конечно, издевательство, — морщится Чимин. — Мне бы хватило и половины порции, но он приставил ко мне человека, который следит за тем, чтобы я полностью съедал, и завтрак, и обед, и ужин с полдником.       — И правильно сделал. Тут я с ним согласен, на тебя смотреть страшно, кожа да кости. В чем только душа держится? — ворчит друг, после чего переворачивается и, не вставая, пытается дотянуться до пульта от телевизора, который все же слишком далеко от него, но лень — великая сила. — Ты собираешься звонить Хосоку или нет? — неожиданно спрашивает он.       — Да, но немного позднее, — хмуро отвечает супруг короля.       — Позднее, это когда? Через месяц, год, несколько лет? — все же встает на ноги Тэ, иронизируя. Подойдя и подняв пульт, он возвращается на нагретое место, попутно ловко утаскивая и телефон друга. — Ладно, для этого тебе и нужна фрейлина, друг, — набрав контакт из записной книжки и поставив на громкую связь, довольно произносит он.       — Нет, Техен, что ты… — паникуя, Чимин пытается вырвать из цепких пальцев свой мобильный, но абонент на той стороне линии слишком быстр и почти тут же принимает вызов.       — Алло?       — Хоби-хен, привет, это Техен. Я друг Чимина, помнишь меня? — пользуясь преимуществом в росте, Тэ держит телефон над головой в вытянутой руке, не оставляя и шанса отобрать его у него.       — Эм… — слышится заминка на той стороне провода, — нет, честно говоря, не помню, прости. А что интересует-то?       — Да тут одна королевская задница хочет снова заниматься танцами, а тебе позвонить боится, — сдает с потрохами друга Техен.       — Ничего я не боюсь! — возмущается Чимин и тут же затыкается, понимая свою оплошность. Если бы взглядом можно было убивать, сию секунду в комнате стало бы одним трупом больше. Еле найдя в себе силы, он быстро выпаливает:  — Привет, Хоби-хен. Прости, что не звонил.       — Чимин, это серьезно ты? — недоверчиво спрашивает Хосок. — Я не в обиде, разве, что чуть-чуть, но… И ты что, правда решил вернуться?       — Да, мне разрешили, — нервно комкая в руках край футболки, отвечает тот. Ладони омеги потели так, будто он экзамен сдает, а не со старым другом разговаривает. — У тебя случайно не найдется времени для индивидуальных занятий со мной? Точнее не совсем индивидуальных, одного меня не отпустят, будет охрана и… — принялся тараторить парень. Боясь услышать отказ, он заполнял возможную неловкую паузу в разговоре информацией, не оставляя ни единого шанса для возникновения хоть какой-нибудь паузы.       — Эй, тише, Чиминни. Конечно, у меня найдется время, — вклинивается тренер в небольшое пространство в непрерывном потоке речи, оставленное для вздоха. — Но это утреннее время, на 10. Согласен ли такой лежебока, как ты, подниматься так рано?       — Конечно, хен, я согласен, — не веря своей удаче, тут же отвечает парень.       — Тогда жду тебя каждые вторник, четверг и субботу в 10 у себя в студии. Адрес не менялся, — и отвлекшись на пару секунд, добавил: — Прости, мне нужно бежать, занятие начинается. Рад, что тиран выпустил тебя из заточения.       — Хен, ты говоришь о короле! — попробовал возмутиться Чимин, но в трубке уже раздались гудки.       — Ну, вот видишь, он был рад, что ты позвонил, — лучась самодовольством, ухмыльнулся Техен, завершив вызов. — И у него даже есть время для занятий с тобой.       — Не уверен, что это хорошая новость. Я же просто опозорюсь, — взвыл парень, плюхаясь на диван. Вспоминая о том, как давно он не практиковался, младшему королю хотелось рвать волосы на голове. Да он ни в жизни не вернет себе свои растяжку и гибкость и будет просто неуклюжим посмешищем.       — Не говори ерунды. И вообще, сейчас тебя не это должно занимать, а отсутствие подходящей одежды, — уперев руки в бока, Тэ уставился на гардеробную и решительно направился в ее сторону. — Пусть это индивидуальное занятие и ты замужний омега, но это не означает, что я позволю тебе появляться перед молодым привлекательным альфой в застиранных трениках, так и знай.       — Тэхен…       — Что "Тэхен"? Я уже, о ужас, целых двадцать пять лет Тэхен. Ты только посмотри на это, — изобличающе тыкая пальцем в любимую водолазку Чимина, возмущается парень. — Сколько лет этой тряпке? Она вся растянута и так и просится на помойку. Это тоже мусор, и это. А этот кардиган вообще сжечь надо. Тебе срочно нужен шоппинг, — швыряя на пол не прошедшие «фейс-контроль» вещи, то и дело восклицает Техен. Небольшая кучка одежды очень скоро превращается в полноценную гору, пока на вешалках не остаются лишь дорогущие брендовые костюмы для выхода в свет.       — Тэ, это все еще можно носить… — пытается возразить Чимин, но от него просто отмахиваются.       — Носить можно, но не в том случае, если ты королевской крови. Нет-нет-нет, мы срочно едем за покупками.       — И вправду, Чимин, съезди проветриться, выбери себе что-нибудь, — неожиданно прозвучал тихий баритон; его обладатель проскользнул в покои совершенно незаметно.       — Ваше Величество! — в унисон произнесли омеги, склонившись в церемониальном поклоне.       — Не нужно этих формальностей, — мягко произнес король. — Чимин, я зашел сказать, что сегодня у нас с тобой будет встреча в полшестого. Явка обязательна. Надеюсь, вы не забудете об этом и будете во дворце к половине пятого.       — Конечно, Ваше Величество, вернемся еще к четырем, — воодушевленно ответил Тэхен — теперь у него было официальное разрешение на то, чтобы вытащить одну упрямую задницу на прогулку.       — Не буду более вас задерживать, хорошо проведите время, — улыбнулся Юнги, смотря на надувшегося мужа, явно недовольного чем-то, но такого милого в своей обиде. Он и зашел-то только, чтобы лишний раз посмотреть на него. Тяжело вздохнув, мужчина ушел; как бы ни хотелось остаться, а государственные дела не ждали.       — Слышал? Мы идем за покупками. Иди давай, одевайся, — казалось, еще немного и Техен потянет друга к выходу за шкирку. — Возражения не принимаются. Это распоряжение самого короля, — заявил он, не дав даже рта раскрыть Чимину. Последнему ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Бедный гос.бюджет, на что только идут деньги налогоплательщиков…

***

      Юнги позвонил психотерапевту не сразу, сначала дав распоряжение службе безопасности проверить его от и до. Но семья Ким была прямо-таки образчиком добропорядочных, интеллигентных граждан с четкой жизненной позицией. И так как других вариантов не было, номер Ким Сокджина все же был набран. В разговоре врач королю понравился, а когда они с супругом, наконец, встретились с ним лично, только убедился в своем мнении. Тот был ослепительно красивым омегой, но тепло в глазах и улыбчивые морщинки в уголках глаз не давали его образу стать слишком далеким для простых смертных. Эти внутренние свет и тепло тут же располагали всех окружающих к доверительным отношениям. Как будто общаешься с любимым дядюшкой. Так как предавать огласке проблемы Чимина никто не собирался, специалиста приглашали во дворец, выделив для встреч отдельную комнату.       Разговаривали две омеги долго, наедине, но Юнги все это время сидел, что называется под дверью, ожидая и пытаясь занять себя совершенно неинтересными документами. Открылись двери импровизированного кабинета только спустя два часа.       — Останетесь на ужин? — предлагает король, указывая на уже накрытый стол.       — Знаете, пожалуй, не откажусь, — соглашается врач, преследуя свои цели.       — Если позволите, я вас оставлю. Сегодняшний день был очень утомительным, — тихо произносит Чимин. И, действительно, выглядит он сильно осунувшимся, так что Юнги не посмел заставлять его остаться. Проводив омегу до дверей и спросив, все ли в порядке, мужчина вернулся к столу.       — Вы уж простите меня, Господин Ким, но я бы хотел узнать у вас, насколько все серьезно, — разливая соджу по рюмкам, начинает разговор король.       — Пока нельзя сказать с точностью, Ваше Величество, одного приема для этого недостаточно, но, кажется, ситуация запущенная, — поджимает губы Сокджин, подхватывая палочками кусочек говядины. — Впрочем, есть и некоторые положительные моменты. Чимин сказал, что вы разрешили ему вернуться к танцам, и это очень хорошо для него.       — Рад это слышать. Возможно, вы дадите какие-то советы, как мне себя вести с мужем? Мне хотелось бы сохранить этот брак, а в идеале наладить отношения.       — Тогда уделяйте своему гарему как можно меньше внимания, а Его Величество окружите заботой. Покажите мужу, что только он вам важен, — довольный заданными вопросами, отвечает омега. Если супруги готовы к работе над собой и отношениями, его работа становится намного проще.       — Я и раньше уделял ему внимание, но Чимин оставался безразличен ко всему, — неуверенно говорит Юнги.       — А с этим работать буду уже я. У вашего мужа, по моим наблюдениям, тяжелая затяжная депрессия, и, учитывая то, когда проявились первые симптомы, скорее всего она развилась из послеродового подавленного состояния. Без лекарств он не справится, рецепты я передам придворному врачу.       — То есть, поэтому он так холоден с собственным сыном? — хмурится король, припоминая все странности в поведении мужа. Тот действительно резко изменился после рождения ребенка, но раньше мужчине не приходило в голову связывать эти события.       — Скорее всего. И проблемы в отношениях с сыном и с вами, Ваше Величество, только усугубляли его состояние все сильнее с каждым днем, — грустно улыбается Сокджин, откладывая палочки в сторону. — Но лучше обратиться к специалисту поздно, чем никогда. Сейчас вы все делаете правильно, и я надеюсь, что вместе мы сможем помочь вашему мужу.       — Спасибо вам, Господин Ким. Вы можете закончить ужин, и мой водитель доставит вас до дома, а я, пожалуй, навещу семью перед сном, — встал со своего места Юнги, уже предвкушая, как прочитает сыну сказку. — Так же можете обговорить с водителем, когда ему вас забирать для следующих сеансов.       — Благодарю, Ваше Величество, — низко поклонился врач. — С радостью воспользуюсь вашим предложением.       Только кивнув в ответ, король вышел из кабинета. Спустя всего пару минут на него уже несся маленький ураганчик с криком «Папочка!», и, даже, строгий окрик омеги о том, что не подобает принцу так себя вести, не остановил шалопая. Подхватив того на руки, мужчина улыбнулся, мысленно обещая себе, что будет чаще приходить пораньше. В конце концов, зачем королю такое количество советников, если у него все равно не хватало времени для семьи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.