ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Нет, Тэхен, я не собираюсь его так быстро прощать, — стуча ложкой о пиалу и медленно превращая свою порцию мороженого в пюре, вздохнул Чимин. Они с Тэ решили выбраться погулять по городу и сейчас остановились в одном из небольших каннамских кафе, чтобы перекусить. — Да, он сдержал обещание и всю неделю провел со мной и Тэмином, впервые за шесть лет брака ведя себя как настоящий муж, но это ничего не значит.       — После того, что я сегодня видел — слабо верится, — с сомнением в голосе фыркнул друг, мешая соломинкой давно остывший латте, с поникшей горой взбитых сливок на нем.       — А что по-твоему я должен был сделать? Влепить ему пощечину за поцелуй в щеку? — возмутился младший король.       — Уж в этом ты мастер, — усмехнулся Тэхен, за что тут же получил недовольный взгляд в ответ. — Да ладно тебе, я бы хотел увидеть, как ты проучил того выскочку, а то все на словах, да на словах. — Оперевшись локтями на столешницу, он подался вперед и продолжил в доверительном тоне: — Возвращаясь к вопросу с Юнги: ты мог хотя бы возмутиться, не обязательно же сразу силу применять. Потому что простить его так быстро после всего, что он натворил, будет просто неправильно.       — О, поверь, уж я-то это знаю, — скривился Чимин, наконец оставив в покое свое мороженое, превратившееся уже в сироп. Переведя взгляд на зал, он попытался отвлечься от неприятных мыслей. Сделать это было не сложно, посетителей, снующих туда и обратно, было предостаточно. Место было популярным и почти все места были заняты, но за счет светлого интерьера и окон от пола до потолка, что были зашторены лишь полупрозрачными белыми гардинами, помещение казалось более просторным и не было ощущения толкучки. Да и здешние ребята работали очень быстро — парочка за соседним столиком сделала заказ совсем недавно, а официант уже спешит к ним с подносом, полным блюд. При виде счастливых альфы и омеги, Чимин вернулся к своим невеселым мыслям и незаметно даже для самого себя пробормотал под нос: — Особенно учитывая то, что было два дня назад.       — А что было… — Тэ внезапно прервался на полуслове, напрягшись. — Чимин, прости, я сейчас вернусь, — сдавленно произнес он и быстро направился, почти что побежал, в сторону туалета. Сразу после этого со своего места встал мужчина внушительного вида.       — Не думаю, что ему понадобится ваша помощь в уборной, — остановил жестом одного из охранников, что собирался незримой тенью скользнуть за Кимом, младший король. Понятливо кивнув, альфа тут же вернулся за соседний столик к своему напарнику, продолжая изображать бизнесмена на деловой встрече. Всего омег сопровождало десять человек охраны, но более двух рядом с собой Чимин просто не выдерживал.       Вернулся Тэхен минут через пятнадцать, несколько взъерошенным и выглядящим усталым.       — Ну и? — лениво размешивая сахар в чае, спросил супруг короля.       — Что «ну и»? — немного нервно ответил вопросом на вопрос омега.       — Когда ты собирался сказать мне, что я скоро стану дядей? — лукаво улыбнулся Чимин, изучая взглядом друга и подмечая все больше.       — С чего ты вдруг такое взял? — попытался изобразить удивление Тэ, но покрасневшие щеки выдавали его с головой.       — Ну давай с самого начала, если хочешь: по дороге сюда ты рассуждал о том, как хорошо было бы съесть самгёпсаля, хотя всю жизнь на дух его не переносил, в твоем латте столько сахара, что даже у меня все слиплось бы, а ты не сладкоежка. С самого утра ты выглядишь зеленым, а стоило официанту пронести рядом блюдо с рыбой ребятам за соседним столиком, как тебя ветром унесло в сторону туалета, — стал перечислять замеченное омега. — И ты поправился, хоть и выглядишь бледным, словно голодал неделю. Мне продолжать? — Дождавшись отрицательного кивка, он произнес: — Так что ты либо сам еще не догадался, либо почему-то решил скрыть от меня эту новость.       — Я просто… я не знал, как… — замолк Тэхен на полуслове, сминая пальцами салфетку.       — Не знал, как я отреагирую? Обрадуюсь, Тэ, — Чимин мягко улыбнулся, накрыв своей рукой ладонь друга. — То, что произошло со мной, никак не относится к тебе, так что выброси эти глупости из головы, — а затем, с задорными искорками в глазах, спросил: — Чонгука уже обрадовал?       — Нет еще. Я сам совсем недавно узнал, — расслабившись и начав улыбаться, ответил тот.       — Тогда советую с этим повременить. Учитывая, как долго вы этого ждали, и зная Чонгука, будешь сидеть все девять месяцев дома в окружении охраны и целого отряда прислуги. Знаем, плавали, — фыркнул младший король.       — Хей, не наговаривай на Чонгука. Не будет он такого делать, — наигранно возмутился Тэ.       — Ну да, ну да, рассказывай мне тут. Как будто я твоего мужа не знаю.       Шутя и веселясь омеги провели еще пару часов в компании друг друга, после чего разъехались по домам, пообещав друг другу так же встретиться на следующей неделе.

***

      Юнги начинало казаться, что смерть настигнет его на работе, погребя под стопками бумаги, которые никак не уменьшались, хотя в кабинете он почти поселился. Отпуск — это хорошо в процессе, но не когда возвращаешься из него. Особенно если во время твоего отсутствия, по закону подлости, происходит в два раза больше событий. Будто у всех разом бантики развязались и они пустились во все тяжкие, пока короля нет: тут тебе и разрыв дипломатических отношений с Вьетнамом, и несколько чиновников, пойманных на крупной взятке, и забастовки рабочих в нескольких областях. И обычные дела тоже никто не отменял.       — И почему наша монархия конституционная только на бумаге? — пробормотал себе под нос король, устало разминая шею, но возвращаясь к документам. По-хорошему, он мог большую часть дел отдать премьер-министру, но Юнги не настолько доверял ему, да и прецедент создавать не хотелось бы. Так и всей власти лишиться можно было, что для его семьи было нежелательно.       — Ваше Величество, разрешите войти? — раздался из-за двери голос главного евнуха.       — Входи, — откинувшись на спинку кресла и оставив бумаги в покое, ответил Юнги. Может ему удастся улизнуть под благовидным предлогом?       — Ваше Величество, — встав на колени, вошедший поклонился, и не вставая, сказал: — У меня для вас плохие вести.       «Значит не выйдет», — обреченно подумал Мин.       — Ты можешь встать, — тяжело вздохнул король, предвкушая очередные неприятности. — Что у тебя?       — Полчаса назад наложнику Чхве стало плохо и несколько минут назад его увезла скорая в центральную городскую больницу, — ответил мужчина, с беспокойством наблюдая за реакцией своего господина.       — Насколько все плохо и что вообще произошло?       — Из того, что мне доложили — у него была остановка сердца. Похоже что его пытались отравить. Успешно или нет — пока неизвестно, — евнух замялся на мгновение, но все же продолжил: — Насколько я понял, вам еще не сообщали об этом, но наложник Чхве беременный.       — Прекрасно, — зло прошипел Юнги и, вскочив на ноги, принялся мерить шагами кабинет. — То есть во дворце есть кто-то, кто попытался отравить моего беременного наложника, так выходит?       — Да, получается так. И, Ваше Величество…       — Что еще?! — не выдержал король и, вспылив, перебил подчиненного на полуслове, сам остановившись посередине кабинета.       — Два дня назад наложник Чхве приходил к Его Величеству, чтобы проинформировать того о своем положении. Думаю, вы понимаете, как все это выглядит, — поджав губы, ответил евнух. Прикрыв глаза, Юнги пальцами сжал виски, пытаясь сосредоточиться. Это только предположение, но похоже что его мужа кто-то снова решил подставить, и у него даже были догадки, кто именно.       — Чимин уже вернулся с прогулки?       — Да, Ваше Величество. Когда я шел к вам, его авто как раз въехало во двор.       — Тогда срочно приведи его ко мне, но так, чтобы никто не знал. Придумай что-нибудь, мне все равно что, — приказал король, пытаясь ослабить узел на галстуке — ему стало тяжело дышать и предмет гардероба, по ощущениям, превратился в удавку. — Все должны быть уверены, что я ни о чем его не предупреждал. — услышав распоряжения, главный евнух поклонился и покинул кабинет.       Вернувшись на свое место, Юнги вытащил из верхнего ящика стола небольшую баночку и высыпал себе на ладонь пару таблеток, тут же запивая их остатками остывшего кофе. Король не особо надеялся на эффект, но раз их назначил врач, то он решил последовать рекомендациям, вдруг поможет. Правда ему так же советовали уменьшить количество стрессов, но насчет этого оставалось разве что посмеяться.       Минут через пятнадцать, сквозь потайной ход, в кабинет зашел Чимин, нахмуренный и собранный.       — Тебе сказали, зачем я тебя позвал? — начал, не приветствуя, Юнги, жестом приглашая мужа занять кресло для посетителей.       — Да, сказали, — кивнул тот и занял предложенное место. — Ты же не считаешь, что это я решил отравить наложника Чхве? — глядя исподлобья, с подозрением спросил короля омега.       — Нет, но у меня есть пара вопросов, — вертя в руках ручку, чтобы занять их хоть чем-то, произнес король. Стараясь не смотреть на мужа, он задал вопрос: — Почему ты не рассказал мне, что Чхве беременный?       — Ты еще спрашиваешь! — недовольно фыркнул Чимин. — Тебе начать с того, что мне в принципе тема противна или с того, что меня не тянет разделить радость любовника моего мужа? Может ты и решил спустить все на тормозах, но я ничего не забыл, дорогой, — зло ответил омега. Впрочем, выдохнув и немного успокоившись, он добавил: — Это он меня попросил ничего не говорить. Хотел сам тебе сообщить, устроив сюрприз. Я решил ему позволить, в конце концов, парень ни в чем не виноват.       — Хорошо. Если будут допрашивать, а тебя скорее всего будут, говори только последнюю часть, эмоции тут навредят. — Встав со своего места, Юнги зашел за спинку кресла, в котором сидел Чимин, и, наклонившись, обнял того за плечи, положив голову на макушку. Не обращая внимания на еле слышное ворчание мужа, он тихо произнес: — Я попрошу Чонгука лично заняться расследованием, если версия с отравлением подтвердится. Все будет в порядке, не переживай.       — Так же в порядке, как в прошлый раз? — хмыкнув, невесело спросил Чимин. Поведя плечами, он попытался скинуть с них чужие руки, не сильно, правда, стараясь. Альфа же сделал вид, что намека не понял и не выпустил его из объятий.       — Я не допущу, чтобы подобное повторилось, — клятвенно заверил Юнги мужа, вдыхая запах его волос и успокаиваясь. — Все будет хорошо, я обещаю.       — Лучше бы тебе сдержать собственное обещание, — фыркнул омега, неверяще покачав головой. — Ладно, пожалуй, я пойду проверю, что там и как с наложником Чхве, — негромко хлопнув в ладоши, собираясь с мыслями, произнес он.       — Будь осторожен, ладно? — попросил его Юнги, отпуская. — Не поддавайся на провокации.       — Не маленький, разберусь, — ответил Чимин и, скрывшись потайном ходе, был таков.       Постояв еще с минуту на месте пытаясь собрать мысли в кучу, король потер левый бок, что все еще ныл — похоже таблетки не помогали — и вернулся за стол. Нужно было сделать и подготовить еще очень многое за сегодня, а времени оставалось все меньше и меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.