ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Утро началось с шума за окном. А после был стук в двери с требованием выйти из помещения и дать следователям произвести обыск. Чимин и вышел, в одних пижаме и пушистых тапочках, окинул присутствующих раздраженным взглядом, приказал принести ему завтрак и захлопнул перед носом альф дверь. Потому что никто не смеет будить его раньше восьми утра, надеясь на хоть какой-то конструктив.       К половине девятого приехал Чонгук, а с ним и Тэхен, увязавшийся хвостиком. И пока брат короля взялся за руководство расследованием, его муж принял на себя удар в виде невыспавшегося Чимина. Дворец превратился в разворошенный муравейник: слуги и охрана носились по мощенным дорожкам словно ужаленные, и буквально все переворачивалось вверх дном.       — Ты меня, конечно, извини, друг, но после вчерашнего я у тебя тут чай пить не буду, — отказывается Тэ от предложения младшего короля разделить завтрак, который принесли на крытую веранду. — Я с собой еду взял, — и машет демонстративно термосом и термосумкой.       — Тебя им смысла нет травить, — безразлично пожимает плечами Чимин, что так и не удосужился переодеться во что-то нормальное. Возможно он не сделал этого из чувства противоречия или чтобы позлить Юнги лишний раз — большая часть следственного комитета состояла из альф, и стоило кому из них увидеть точеную ножку царственной особы, выглядывающую из-под полы домашнего халата, как они терялись и не знали, что делать: то ли продолжать смотреть, как ни в чем не бывало, то ли отвернуться от греха подальше.       — Нет, ну я не понимаю, как такое вообще могло произойти! Мы же не в средневековье живем, чтобы неугодных ядом убирать, — экспрессивно жестикулировал Тэхен, умудряясь при этом еще и чай себе в крышку от термоса налить. — И как ты можешь так спокойно ко всему относиться?       — Ну, а что, мне бегать по двору, рвать волосы на голове и кричать, что нас всех убьют? — хмыкнул тот, вяло ковыряя палочками рис.       — Ты опять на своих таблетках?       — Я с них и не слезал, просто увеличил дозу, — вздохнул Чимин, устало откидываясь на спинку стула. — Вчера часа два ворочался, уснуть не мог, все лицо его перед глазами стояло. — Помотав головой и грустно усмехнувшись, он добавил: — А ведь его еще удачливым считали, мол за одну ночь забеременеть умудрился. Допрыгался, везунчик.       — А ты веришь, что Юнги был у него всего раз? — скептически выгнул бровь Тэхен, подливая себе в импровизированный стакан чая.       — Я знаю это, — ответил младший король, неприятно улыбнувшись. — Поверь, если бы Юнги захаживал в двор наложников после моего выздоровления, то уже лишился бы права приближаться ко мне на расстояние выстрела. Во избежание, так сказать. — Пригубив крепкий эспрессо, он устало выдохнул: — Но парня, конечно, жаль. Он не заслуживал умереть в двадцать.       — Это уж точно, — пробормотал Тэ, обняв самого себя за плечи. — Как подумаю об этом — в дрожь бросает.       — Тебе переживать не о чем — вы живете вне дворца, да и в интриги не ввязываетесь, так что постарайся выбросить все это из головы. Тебе сейчас вообще беспокоиться нельзя.       Тэхен ничего не ответил, но благодарно улыбнулся. Еще с полчаса проведя на веранде, друзья перебрались в гостиную, которую следователи уже успели полностью разворошить. Лениво скинув с дивана какие-то вещи на пол, они утроились перед телевизором, решив посмотреть комедию. И пусть звук пришлось выкрутить на максимум, чтобы хоть что-то слышать в окружающем бедламе, омеги постарались отнестись к неудобствам философски. Если проще — забили и наслаждались моментом.       Фильм почти закончился, когда в комнату зашли мрачный Чонгук и один из служивых.       — Ваше Величество, — обратился к супругу короля незнакомый альфа, — вам придется проехать с нами в участок.       — Причина? — невозмутимо поинтересовался омега, не отрывая взгляда от экрана. — Показания вы и тут взять можете.       — Вы арестованы по подозрению в убийстве Чхве Со Вона. В вашей спальне был обнаружен препарат, которым тот был убит, — бесстрастно ответил следователь.       — Правда? — выгнул брови Чимин и посмотрел на Чонгука. Тот в ответ лишь кивнул. — Как интересно, а главное неожиданно, — протянул младший король, ехидно улыбаясь, в то время как сидящий рядом Тэхен смотрел на него огромными глазами и не понимал, что вообще происходит. — Надеюсь, мне будет позволено надеть что-то более соответствующее случаю? Или заберете прямо так, в неглиже?       Конечно же ему позволили. Но стоило Чимину натянуть на себя спортивный костюм и выйти из гардеробной, как на запястьях защелкнулись кольца наручников, после чего омегу отконвоировали к одной из машин.       — Чимин, ничего не бойся и побольше молчи, хорошо? — попросил его Чонгук, что вызвался быть одним из сопровождающих и сейчас наклонился над открытым окном напротив пассажирского сидения. — Мы с братом быстро вытащим тебя оттуда, даже не сомневайся.       — И не думал. Найдите того, кто меня подставил, — оставив напускное веселье, произнес омега.       — Обязательно, — кивнул альфа и отошел на пару шагов назад, позволяя машине ехать. Гравий захрустел под шинами и авто быстро скрылось из виду.

***

      На подъезде к участку Чимина, конечно же, встретила орда репортеров с тысячей вспышек фотокамер в секунду, но, к счастью, им не удалось прорваться через заслон полиции.       Сидя в допросной, омега размышлял над превратностью судьбы и странностями действующего законодательства. Согласно конституции король являлся неприкосновенным, в то же время его коронованного супруга могли судить за любое, достойное того, правонарушение. Что это, дискриминация по половому признаку? Или архаизм, оставшийся еще со времен эпохи Чосона? Мысленно пообещав себе выесть Юнги мозг на эту тему, Чимин потер запястья — те все еще саднили после наручников.       Дверь комнаты открылась, впуская внутрь очередного следователя — это был невысокий худощавый альфа лет под пятьдесят, с проплешиной на затылке и холодным взглядом из-под бровей.       — Меня зовут Ли Хе Юн и я главный следователь по делу об убийстве Чхве Со Вона, — не тратя времени на приветствия, произнес мужчина хриплым, скрипучим голосом. Сев за стол, он медленно и методично разложил перед собой материалы по делу, после чего, сцепив руки в замок, посмотрел на младшего короля и спросил: — Ну так что, Чимин-ши, как к вам пришла мысль об убийстве невинного омеги?       — А разве вы не должны обращаться ко мне «Ваше Величество»? — с милой, но явно наигранной, улыбкой спросил Чимин. — Вы, случаем, не принадлежите к клану Ли, в котором еще советник Ли Су Ман состоит? Эта семья славится нежеланием проявлять ко мне должное уважение.       — Вы здесь не король, а обычный подозреваемый в убийстве, Чимин-ши, и я буду относится к вам соответственно, — с такой же улыбкой ответил следователь, проигнорировав все остальные вопросы. — Еще раз спрашиваю: зачем вы убили Чхве Со Вона? Решили устранить конкурента?       — Спросите у того, кто его убил, — беззаботно пожал плечами омега, разглядывая собственные ногти на руках.       — В вашей спальне были обнаружены три пузырька из-под препарата калия. В малых дозах он применяется при лечении сердечных заболеваний, но в большой — останавливает сердце. Что вы на это скажете? — продолжал Хе Юн.       — Что мне все это подбросили. Слушайте, может чайку хоть принесете, а? У вас тут не допросная, а холодильник, — попросил Чимин. Он действительно уже начал замерзать, жалея, что не надел свитер, как хотел сделать изначально. Думал жарко будет.       — Может вам еще и ужин с пятью сменами блюд, а, Чимин-ши? — гнусно хохотнул следователь.       — Не отказался бы, — делая вид, что не понимает сарказма, кивнул омега.       — Хватит паясничать! — ударив кулаком по столу, следователь вскочил на ноги, взбеленившись. — Отвечай: за что ты решил убить того бедного парня? — проорал он, нависнув над Чимином.       — Что, добрый коп закончился, теперь перешли к плохому? — усмехнулся младший король, хотя в голосе проступила дрожь. В следующее мгновение его буквально смело со стула от пощечины. Сознание взорвалось от боли и почти сразу вся левая сторона лица онемела, некрасивые красные пятна начали расползаться по коже.       — Начнешь уже говорить или хочешь еще? — спросил альфа, медленно обходя стол, а затем садясь на корточки перед омегой.       — Зря стараетесь: я не собираюсь признаваться в том, чего не совершал, — сквозь боль растянув губы в оскале, ответил супруг короля.       За секунду до второй пощечины дверь допросной распахнулась с грохотом, будто с той стороны ее открыли пинком ноги. Хе Юна сразу же оттащили от омеги, жаль только тот успел ударить во второй раз. Чимин, полностью дезориентированный от боли и шока, не понимал, что происходит. Он почувствовал, как кто-то подхватил его, и лишь запах человека, кажущийся знакомым, остановил его от попыток вырваться.       — Мне кто-нибудь ответит, что тут вообще творится? — прорычал взбешенный Юнги, поднимая мужа на руки. Личная охрана короля в это время скручивала следователя, распустившего руки, пока его коллеги, последовавшие за государем, жались к стенке и не смели поднять взгляда.       — Тут творится правосудие, дорогуша, — чуть заторможено ответил Чимин. Окровавленная от разбитых губ улыбка смотрелась жутко на его лице — Хе Юн не жалел силы, и даже будучи не слишком крепким на вид, был намного сильнее хрупкого омеги.       — За такое правосудие сажают, — процедил сквозь зубы Юнги. В душе он корил себя, что не узнал об аресте раньше и не успел, но время для самобичевания у него найдется и позже, а сейчас надо было действовать. — Всех присутствующих под стражу, я позже решу, что с ними делать, — приказал Мин своим людям и поспешил на выход, чтобы доставить мужа в больницу — тот только что потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.