ID работы: 7945829

Девять дней и девять жизней

Гет
NC-17
Завершён
30
Sofamarkss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Well, keep switchin’ your alibi Or stutterin’ when you reply You can’t ever look me in the eye Well, I can tell, I know you’re lyin'

      Мы с Марком сидели на террасе, наблюдая за детьми. Ну как наблюдали. Ну как за детьми… Смотреть друг на друга нам было куда занимательней. Вот и проявилась моя безответственность, но проиграть пари я просто не могла, это ведь Марк! Он не оставит меня в покое и будет до конца дней своих доставать меня с этим, а их останется у него не много. Это я гарантирую. Наверное, забавно со стороны смотреть на то, как двое взрослых людей смотрят друг другу в глаза, пытаясь всячески отвлечь соперника, чтобы тот оказался поверженым. Мне было тяжело не утонуть в карей бездне, а тот лишь ухмылялся, порой корча мне гриммасы. Знакомьтесь, Марк Маркул. 25 лет. Ребенок.  — Все! Ты моргнула! — радостно завизжал парень, победно улыбаясь. — И тепепь должна мне желание.  — Стоооп, на желание мы не спорили — обидчиво посмотрела на него, скрестив руки на груди. Вот знала же, что спорить на желание крайне неудачная идея. Многие дети обернулись на наши возгласы, некоторые даже раскрыли рты, явно не ожидая такого визга от Марка.  — Все хорошо, вы играйте, играйте — я неловко посмотрела на ребят, жестом показав им, что они могут спокойно продолжать свое занятие.  — Нет, неа, никаких желаний — отрицательно замотала головой, смотря на Маркула.

POV Марк

      Я едва мог сдерживать улыбку, сохраняя в себе полное равнодушие, хотя внутри все разрывалось от маленькой победы. Девушка так мило злилась, порой бросая на меня обидчивые взгляды. Хотелось крепко-крепко ее обнять, прижать к своей груди, немного посмеиваясь. Такой легкости я не испытывал давно. Да, мы действительно ни на что не спорили, но ведь это такой шанс! Я не мог упустить этого. Осталось только придумать правильное желание.       Я приметил ее еще в первый день, когда она придерживала подругу и смущенно смотрела на меня. Я заметил за ней одну важную вещь. Она постоянно краснеет. Стоит мне ей улыбнуться, как ее щеки заливаются красной краской. А что с ней было, когда я предложил ей прогуляться? Ее ножки слегка покачнулись, и я уже думал, что придеться спасать девчушку от обморока. Такая смешная порой, но без ее теплой улыбки и красных щек я уже не мог представить своего дня и теперь старался как можно чаще вызывать ту неловкую улыбку на ее губах. Наивность читается в ее голубых глазах. Такую девушку хотелось ни за что на свете не отпускать от себя. Скрыть от злого мира, запереть на сотню ключей, не позволяя никому задеть ее робкого мирка.  — Нееет, мы спорили на желание — я нагло врал ей, но это для нашего же блага. — И теперь не отвертишься. — Полина раздраженно цокнула и свела брови, хмурясь.  — Да ладно тебе, оливка, не загоняйся ты так — моя рука осторожно опустилась на ее плечо, притягивая ее ближе к себе.  — Во-первых, убери руку — ну вот, опять этот сварливый тон. — Во-вторых, я тебе не оливка, а в-третьих, я точно помню, что не должна тебе никаких желаний.  — Ну ты и зануда, конечно, оливка — она вызывала у меня интерес и далеко не дружеский, это я уже давно понял.Теперь во мне заиграл азарт. Хотелось узнать все тайны ее характера. Хотелось узнать причину по которой она не спит ночью и почему не любит кофе.  — Проведи мне урок верховой езды, и мы будем квиты.  — Квиты? Ты что-то путаешь — Полина мотнула головой и специально задела меня волосами по лицу с ухмылкой на губах. — Попроси Евгению Борисовну, ну на крайний случай попроси Ксюшу с Дашей.  — Ксюша с Дашей заняты своей сменой — фыркнул я и недовольно посмотрел на девушку, скрестив под столом пальцы крестиком.  — А я занята нашей сменой — Полина скинула мою руку со своего плеча и встала. Ну уж нет, так просто она от меня не отвяжется. Я обязан найти способ провести с ней как можно больше времени пока есть такая возможность.       Дети моментально собрались около нее, смотря с ожиданием. Им явно наскучило играть в резиновый мячик. Не для их он возраста все-таки. Полина что-то активно начала им объяснять, а я просто смотрел на нее, изучая каждый ее жест до мелочей. Что меня так привлекало в ней? В голове не раз возникал это вопрос. Да с чего я вообще взял, что Полина привлекательная? Нееет, она не просто привлекательная. Она чертовски привлекательная. Я уверен, что у нее не было отбоя от парней. Такие легкие и воздушные девушки не могли не нравятся парням. Ебаные стереотипы о суках не действовали рядом с робкими девчушками. Они завоевывали внимание совсем не красотой, хотя с уверенностью могу сказать, что Полина ею обделена не была. Я искусал уже все губы, поглядывая порой на нее, глупо улыбаясь, когда она поворачивалась ко мне спиной, старась скрыться от моих глаз. Но ее вид сзади был еще шикарней. 21:30       Мы сидели в домике, обсуждая планы на завтрашний день. Я украдкой посматривала на Никиту, который изо всех сил старался привлечь внимание Софьи. Это выглядило очень мило, и мы с Марком улыбались как дураки, порой посмеиваясь над неловкостью друзей. В душе я просто ликовала, радуясь за Соню. Наконец-то ее глаза заблестели, а на губах постоянно была счастливая улыбка. Марк постоянно подшучивал над ними, а я начинали пихать его локтем в бок, чтобы не мешал им. Парень в шутку обижался и начинал мне мстить, щекоча меня. На кухне стоял наш заливистый смех, и Евгения Борисовна уже спускалась к нам пару раз, а мы обещали ей вести себя потише, вот только хватало нас максимум на 15 минут. Никита вновь начинал подкатывать к Соне, Марк встревал и в итоге все смешивалось в кучу, а хохот стоял неимоверный.  — Ну всеееее, Марк — протянула я на выдохе, хватая парня за кисти рук. — Хватит, я уже устала. Пожааалуйста — переложила одну его руку на свое плечо и откинулась на диван. Получилось так, что я лежала почти у него на груди спиной, перебирая пальцы его рук.  — Ну так мы идем завтра на озеро? — посмотрела на Соню, которая витала где-то в облаках. — Але — я наклонилась к ней и пощелкала пальцами перед ее лицом.  — Да что, блин? — она раздраженно откинула мою руку, посмотрев на меня. — Извини, я прослушала. Что ты там спрашивала?  — На озере с детьми идем? — усмехнулся Марк и вновь вернул меня в свои руки.  — Мы можем вас туда вдвоем отправить, а сами с Полиной отдохнем — он подмигнул мне и подставил кулак под подбородок, наигранно задумавшись.  — Я, конечно, рада, что Полина решила устроить свою личную жизнь, но.  — Так у неё её все-таки нет? — парень широко заулыбался, выпрямившись.  — Эх, а врать не хорошо, оливка.  — Ты про парня? Да нет у неё никого — фыркнула подруга, а я возмущенно шикнула на нее, закатив глаза.  — И не стыдно тебе было обманывать? — самодовольно спросил Маркул, переместив взгляд с Сони на меня. — Ай ай ай, придется тебе все-таки выполнить мое желание.  — Вот даже не заводи эту тему. Никаких желаний. — четко ответила ему и закатила глаза. Такой самоуверенности, как у него любой бы позавидовал.  — На озеро ведем наши смены вчетвером и никто разделяться не будет — виделила последнее слово специально для Марка, чтоб не доставал меня.  — Да, окей — пожал плечами Никита, наконец-то обратив внимание на нашу беседу.  — Вчетвером даже прикольней. Веселей. — он улыбнулся, а я заметила, как еще и подмигнул Соне, от чего та немного смутилась.  — Вот и решили — я выпуталась из цепких рук Марка и встала из-за стола. — А теперь я спать. Завтра чувтсвую тяжелый денек выдасться. Спокойной ночи — мило улыбнулась, оглядев напоследок компанию.  — Сладких снов, оливка — послышался мне в след басистый голос Маркула. Я про себя усмехнулась и взмахнула волосами, скрывая за ними свое довольное лицо.

Следующий день.Озеро.

      Никогда бы не подумала, что у лагерного озера может быть такая интересная история создания. Евгения Борисовна пока раздавала детям спасательные жилеты, поведала нам о том, что когда-то давно там упал метеорит, совсем небольшой, но все таки он смог образовать водоем глубиной 8 метров. Этот рассказ немного удивил нас всех и произвел большое впечатление на детишек. — Представьте, как классно купаться в озере, на дне которого еще недавно лежал метеорит - восторженно произнесла Соня, помогая одной из девочек своего отряда застегнуть жилет. — А ты хочешь искупаться? – усмехнулся Маркул, стоявший рядом и через несколько секунд странно переглянулся с Никитой и оба улыбнулись, потирая подбородки. — Мальчики... Вы ничего не хотите нам сказать? – недоуменно спросила я, рассматривая хитрые улыбки парней, а ко мне уже присоединилась Соня с таким же взглядом. — А... Не хотели бы вы искупаться, девочки? – аккуратно и тихо спросил Никита, подмигивая нам. — Не-не-не. Вы серьезно? Нет, спасииибо. – протянула я и уже собралась вернуться к детишкам, как неожиданно за спиной раздался смешок Маркула. — Ну, чего же вы? Может вы не умеете плавать? Мы научим–не проблема. Или боитесь? – парень скрестил руки на груди, прожигая мою спину взглядом. Медленно развернулась и встала впритык к лицу Марка. — Мы? Боимся? Ну уж нет! – хмыкнула я, разглядывая омут карих глаз. – А плаваем мы обе отлично, так что учить никого не надо. Ещё посмотрим, кто из нас четверых лучше плавает. — Звучит, как вызов. – подключился к нашему разговору Никита, уже во всю улыбаясь Соне. — Ты хочешь соревноваться? – спросила я блондина, продолжая смотреть ему в глаза. — Для вас будет вызовом уже хотя бы просто искупаться. – искоса улыбнулся Марк. — Принимаете его? – он окинул взглядом нас с Соней, а мы уже переглянулись и одним взглядом выразили все эмоции, которые нельзя было передать и все слова, которые невозможно было сказать. — Принимаем. – кивнула я, возвращаясь к омуту карих глаз. Уже через несколько минут мы стояли на мостике в другой стороне от детей и Евгении Борисовны, которая отправила нас прогуляться и подышать свежим воздухом, пока она рассказывает и показывает детям обо всем вокруг. Я разглядывала гладь воды, ругая себя внутри за то, что согласилась на все это. Вдруг я услышала плеск, за запястье кто-то схватил и я мгновенно оказалась в воде, чувствуя на своем теле крепкие мужские руки. Вынырнув, увидела перед собой Никиту и рядом с ним Соню, которая уже плавала на спине перед парнем и смеялась, уплывая от его рук. Марка нигде не было видно. Неожиданно почувствовала резкую боль в ноге и вскрикнула, но в следующее мгновение из-под воды показался Маркул с улыбающейся физиономией. — Марк, ты нормальный? Мало того, что чуть не утопил, так ещё и укусил! – громко запричитала я, скрещивая руки на груди. — Какая же ты зануда! – заржал парень и начал уплывать от меня, а я погналась за ним, чтобы треснуть. 18:27 В комнате стоял шум фена и расчески, которая яростно проходилась по женским волосам. Соня красовалась перед зеркалом, создавая эффектную укладку, а я нервно поглядывала на часы, опасаясь, как бы успеть самой собраться. Уже в 7 начнется какое-то мероприятие в местном ДК, и все обязаны присутствовать на нем, а после будет дискотека. Мы уже успели вернуться с озера все мокрые и покалеченные парнями. На наш вид Евгения Борисовна посмеялась, но наругала, что мы были без жилетов и вполне могли утонуть. За это время уже обе успели сходить в душ и теперь же готовились к вечеру. — Сонь, хорош! Дай мне фен! – надула я губки и забрала у девушки прибор. — Ты здесь не одна с мокрой головой! — Эй, ну Полин! Могла бы попросить. – насмешливо завозникала девушка. Мы внимательно и наигранно обижаясь посмотрели друг на друга и засмеялись. После мероприятия мы пытались отыскать на "танцполе" Ксюшу и Дашу, но наткнулись только на Марка и Никиту. Парни внимательно осмотрели нас с ног до головы, присвистывая и задерживая взгляд на моём черном облегающем платье и на Сонином камуфляжном с широкой юбкой. Как назло заиграл медляк и тут уже было не отвертеться. — Шикарно выглядите. – улыбнулся Марк и поставил руку ппередо мной. – Не желаете потанцевать? Я смотрела вслед уходящей под руку с Никитой Соне, и не знала, что мне делать. Это же сам Маркул. Танцевать с ним не хотелось, чтобы позлить его, но одновременно безумно тянуло протянуть ему руку в ответ и закружиться в прекрасном танце. Я заглянула в карие глаза блондина и прочитала там тоску и отчаяние. Через мгновение моя ладонь уже оказалась в ладони Марка, мы вышли практически на середину танцпола и стали танцевать. Танцевали молча, лишь улыбаясь. — Ты так классно танцуешь. – прошептал мне на ухо Марк и сильнее прижал к себе за талию. — А может и не только танцуешь. Парень взял мою голову в свою руку, зарывшись в мои волосы и притянул к своим пухлым и безумно манящими губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.