ID работы: 7945829

Девять дней и девять жизней

Гет
NC-17
Завершён
30
Sofamarkss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Пой, так сладко, как ты умеешь. Этих карих мне бы двойную дозу Я тебя окончательно, веришь? Ну и что, что мы в разных лифтах? Ты наверх. Я опять застряну, Но твои… безупречные рифмы Я взахлёб каждый день читаю. Ты об этом даже не знаешь.

       В лагере началась настоящая суматоха. Евгения Борисовна была вся на нервах и часто срывалась на нас, чтобы мы не путались под ногами, а лучше занимались детьми. Нас с вожатыми гоняли по всему ларю, а порой и вместе с нашими сменами. Если до этого мы ложились спать не раньше полуночи, то теперь уже напротяжении трех дней заваливались спать сразу после ужина. Такие вот выжитые лимончики. Вообщем, подготовка к родительскому дню шла полным ходом. Нас с Марком, конечно же, запрягли с пением, а меня еще и с танцами. Я так радовалась, узнав, что в моей смене есть две девочки занимающиеся танцами. На эмоциях даже повиснула на шее Маркула, а тот стоял в полнейшем ступоре, не ожидая от меня такого, ведь еще днем раннее сторонилась его. Мы оба как-то странно косились друг на друга после того поцелуя, который вроде как был, но никто не предал ему значение. То ли Маркул просто боиться это сделать, то ли действительно просто поддался эмоциям. Я так не хотела говорить на эту тему, но Марк мне просто прохода не давал после моего объятия. Он всячески искал повод остаться со мной наедине. Вот только мне было вообше не до его оправданий. Евгения Борисовна как только узнала о моем таланте, сразу же запрягла выучить песни с детьми, но проблема была в том, что эти песни нам еще надо было найти.  — А что если вот эту? Под нее танец будет легко поставить — улыбнулась Алиса, включив мне трек Open Kids «Хулиганить».  — Да я то не против, но вы сможете так вытянуть? — немного скептически обвела взглядом девочек. — Да и поделить бы ее еще… Я ведь не одна буду солисткой? Кто из вас еще хорошо поет?  — Я — послышался довольный голос сзади меня. Марк стоял с широкой улыбкой, скрестив руки на груди. Его сияние меня не особо воодушевляло.  — Ты не поешь, а реп читаешь — фыркнула и сразу же отвернувнулась от него. Самодовольством веет за килломметр. — И вообще, иди оборудование настраивай. — вернула свое внимание опять девочкам, переписывая текст песни на листочек. Шустрые они, однако.  — Давай, вперед. Нам репетировать еще — рукой указала Марку в сторону импровизированной сцены, не отрываясь от листка.  — Зануууууда — протянул над моим ухом парень, положив холодные ладони на мои плечи, а по-скольку на мне была тоненькая маечка с открытыми плечами, то сверху открывался прекрасный вид на мою грудь.  — Алис, как вы с ней тут без меня? — наигранно вздохнул Марк и сел около меня, попытавшись посадить меня на свои колени.  — Без тебя меня никто не пытается кинуть в озеро — она показала ему язык и снова продолжался искать в телефоне минусовку. -И вовсе Полина не зануда.  — У нас все отлично, Марк Вадимович, можете не переживать. — он ущипнул меня за бок, а я резко подпрыгнула месте, взвизгнув.  — Дурак, блин. — со всей силы пихнула его кулаком в бок.  — Д.да че.че ты к.какая бешеная? — отрывисто пробормотал парень, держась за удареное место, смотря на меня с обиой в глазах.  — Мы с тобой будем петь мой трек на родительском дне. Евнегения Борисовна просила передать.  — Извини, я не хотела так сильно — виновато прошептала и опустила глаза, прокручивая ручку между пальцев. С детства не могу терпеть на себе прямого взгляда и порой этой было большой проблемой. -Да не переживай — Марк тепло улыбнулся и приобнял меня, придвинув ближе к себе. — Так вот, мы с тобой будем петь мой трек, который корабли в бутылках. Я тебе вот тут текст принес. — он протянул мне распечатку, где на всю страницу крупными буквами был написан текст.  — Да я знаю его, но все равно спасибо — робко взяла листок из его рук, нечаяно задев ладонь своим ногтем, от чего еще сильнее стала чувствовать себя виноватой.  — Знаешь? — Марк удивленно поднял брови, смотря будто сквозь меня. Вроде, я не сказала ничего такого, что могло бы его смутить, а вроде мои слова смутили меня саму.  — А что ты еще знаешь? — хмыкнул парень с широкой улыбкой, откинувшись на спинку лавочки. — У меня в памяти проскакивают очень интересные моменты моего тура.  — Давай не при лишних ушах? — он все-таки заставил меня оторваться от своего занятия. — Я знаю многое. А что касается твоего тура… Мы просто были пьяные, ты в себя не один стакан виски вылил, так что придираться ко мне нет смысла. Я все равно найду аргументы.  — Я тебя понял, но эту тему закрытой не считаю. Ты ведь знаешь, что я найду способ вывести из тебя всю нужную мне информацию. Тем более, эта информация крайне важна для меня. — рано или поздно это бы произошло. Надежда умирает последней и в моем случае она сдохла почти сразу.  — Так, вернемся к тому, что нам с тобой петь, ага… Текст ты знаешь, а значит, одной проблемой меньше. Прекрасно.  — Порой я так хочу вот так умело переходить с одной темы на другую, делая вид, что я похуист — едва слышно усмехнулась, растормошив ладошкой волосы, чтобы спрятать за ними свое несильно возмущенное лицо.  — Если бы я был похуистом, то даже слова бы не сказал про моменты из тура. Подбирай выражения. Ты совсем не знаешь меня. — строго ответил Марк, пялясь в экран своего мобильника, даже не посмотрев в мою сторону.  — Но мы это обязательно исправим. — он будто бы подбодрил меня этим и положил свою руку снова на мое плечо, тепло улыбнувшись. Да уж, это человек научит меня и похуизму, и тому, как умело скрыть его.  — А сейчас нам надо начать работу над нашей песней — парень потер ладошки, развернувшись ко мне. — Дети, вы можете идти. Нам щас не до вас.  — Марк, ты в своем уме? Куда им идти? — отчитала его за такую несобранность и посадила детей обратно.  — В телефонах просто посидите.  — Прекрасно, а мы для начала разделим текст — чудным образом в руках Марка появился карандаш, которым он начал что-то черкать.  — Спой мне.Пожалуйста — тихо прошептала, простт смотрев на его пальцы, как дурочка, прокручивая каждый наш совместный момент.  — Ты хочешь? — он удивленно посмотрел на меня и отложил листки подальше. — Я спою в любом случае для тебя — мы оба тепло улыбнулись друг другу. Я на минутку прикрыла глаза, почти засыпая от бархатного голоса Маркула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.