ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Hello, I did not expect you, Min Yoongi

Настройки текста
— Чонгук, прости меня, но… — Чимин склонил голову. — Скажи мне, пожалуйста, ты долбаёб? Нет, погоди, риторические вопросы слишком обидны. Ты долбоёб. Зачем нам нужен этот учитель? Пак, услышав по телефону сумасшедшее предложение друга, сразу же назначил ему встречу у бассейна, который находится на самом нижнем этаже. Сейчас похолодало, поэтому занятия физкультуры тут уже не проводят. Даже уборщики сюда не заглядывают судя по грязным полам и самому бассейну. — Ты многое не понимаешь, — Чонгук всплеснул руками. — Позже я расскажу тебе всё «от» и «до», но не сейчас. Просто ты должен помочь мне. — Хорошо, — вздохнул Чимин, проводя рукой по помутневшей воде. — Только мы должны пожертвовать одним человеком.

***

Тэхён сидел в душном кабинете и отрешённо смотрел в окно. Остальные коллеги оживлённо обсуждали о том, что сегодня кого-нибудь повысят, но Ким столько накосячил за грядущий месяц, что от начальства не стоит ждать каких-то вознаграждений. — Ким Тэхён, — громкий голос дежурного заставил парня выйти из глубоких дум. — Вас вызывает мистер Шин. Услышав фамилию начальника, молодой полицейский сначала замялся, но потом подскочил и пошёл в сторону выхода, слыша за спиной недовольное бормотание коллег. Подъём на второй этаж длился словно вечность. Тэхен еле передвигал ногами, которые словно налились свинцом. «Уволят. Несомненно уволят», — звучит в голове и мешает нормально думать. — Можно войти? — спросил Ким, перед этим негромко постучав. Раздалось приглушенное «заходи» и тяжко вздохнув, парень распахнул дверь, сразу морщась от яркого аромата одеколона, который так любит начальник. — Вызывали? — неуверенно спросил Тэхен. — Садись, — Шин кивнул на кресло перед собой. — Наверное, ты уже наслышан о том, что сегодня кого-нибудь ждёт повышение? Ким осторожно кивнул. — Так вот, — продолжил начальник. — Несмотря на то, что совершил много промахов в этом месяце, ты работаешь довольно неплохо и раскрытых дел у тебя больше, чем «висяков», поэтому… думаю, сам уже догадываешься о чём речь, Тэхен. Не веря своим ушам, Ким радостно подскочил, с улыбкой от уха до уха. Неужели ему всё же дали эту должность? — Но ты понимаешь, что кроме зарплаты прибавится ещё и работа с ответственностью? — Конечно. Я вас не подведу!

***

Юнги вернулся в свою комнату и, сев на кровать, решил, что пора действовать, а то прошло уже несколько дней с того момента, когда он взялся за дело, но прогресса нет. И не будет, если продолжать сидеть сложа руки. Мин забрал из своего портфеля фото Юри и, прихватив ежедневник с ручкой, направился на поиски однокурсников Ли. Первым под руку попался зануда-отличник. Хоть его и не особо хотелось спрашивать, детективу пришлось. К сожалению, паренёк ничего полезного не выдал, зато проболтали чуть ли не час. — Поэтому у тебя и нет друзей, — вздохнул Юнги, отделавшись от зануды. Проходив ещё час, единственно, что удалось узнать это то, в каком блоке жила пропавшая. «Хоть что-то» — мысленно потёр руки Мин. Остался один вопрос. Как проникнуть в ту комнату?

***

На часах три часа ночи. Фигура во всём чёрном пробирается по коридору, постоянно вжимаясь в стену, желая слиться с темнотой. Оказалось добраться до нужной комнаты «652» не так-то просто. Включив фонарик, Юнги берёт его в рот, следом доставая из кармана отмычки, которые по очередной просьбе привёз друг, поделившись тем, что его повысили в должности. Мин от души сказал, что ему пофиг и выгнал Тэхена, обещая потом как-нибудь сходить в кафе, чтобы отметить. Ким на это лишь пробурчал о том, какой детектив плохой друг. Тот и не отрицал. «А что если у Юри была соседка или сосед?» — неожиданно пришла мысль в голову и Мин, убрав отмычки обратно, тихо постучал. Конечно, может никто не откроет, но попытаться стоило. Шло время. За дверью тихо. Возможно некто живущий здесь на выходные отправился к родителям или ещё куда-нибудь. — Была не была! Взламывать двери без опыта оказалось непростым делом, особенно если у тебя руки не из того места с детства растут. Времени убито уйма, но в итоге раздался долгожданный щелчок и дверь распахнулась. Взяв фонарик в руки, Юнги начал обследовать помещение. Да, детектив оказался прав, Юри жила не одна, во второй комнате скорее всего живёт парень, который на данный момент отсутствует. Комната Ли представляла собой небольшое помещение. Ничего интересного и лишнего. Будто бы тут жила не молодая девушка, а какая-нибудь… даже слов не подобрать. — Может следы подчистили? — предположил Юнги, приподнимая матрац. На досках лежало что-то, напоминающие толстенькую тетрадь. Только Мин потянулся за ней, как зажёгся свет, заставляющий зажмуриться. — Не ждал учителя в гости, — послышался знакомый голос за спиной. — Чон Чонгук…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.