ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

7. Behind the back

Настройки текста
Чонгук посмотрел за скопившимися внизу полицейскими и в открытую усмехнулся. Вроде неглупые люди, но всё равно приезжают, зная, что никаких улик не найдут. Чон заметил Юнги не сразу, а когда заметил опешил. Разве учитель не должен во время занятий сидеть в аудитории и учить студентов, вместо того, чтобы общаться с копами? Сейчас у Чонгука «окно» между предметами, потому что преподаватель приболел. Именно поэтому студент от скуки пялится на улицу, наблюдая за небольшой фигурой, что изящно лавировала между другими. Детектив, наверное, почувствовал на себе взгляд и точно посмотрел туда где стоял Чон. И лучше бы он этого не делал. Студент в нём словно дыру прожигает, от него у Юнги мурашки по коже. Хочется вернуться в свою квартиру, запереться и спрятаться под кроватью, чтобы наверняка не нашли. Но снаружи Мин непоколебим, даже нашёл в себе силы помахать Чонгуку рукой. Тот на это действие лишь усмехнулся и отошёл от окна. Учитель наконец почувствовал облегчение и продолжил разговаривать с полицейскими. Благо, они знали детектива и лишние вопросы не задавали, отвечали всё что сами знают. Спустя полчаса, Юнги, наплевав на окружающих, сел в углу длинного коридора и, схватившись за голову, протяжно заскулил. Погибшей девушкой всё же оказалось Лизи. Мёртвой её обнаружила соседка по комнате, когда вернулась в блок. Досадное чувство вины поселилось в Мине, будто сжирая изнутри. Что, если бы учитель ей поверил? Мог бы спасти? Теперь эти вопросы будут мучать по ночам, не давая спать. А даже если получится уснуть, то будут точно мучать кошмары. Детективу, конечно, приходилось видеть много умерших людей, некоторые, бывало, умирали почти при нём, но это было не так… не так больно? Во всяком случае Юнги решил, что поверить словам погибшей стоит. Если это окажется правдой, то Мин памятник поставит студентке. «Если сам доживешь» — насмешливо шепчет внутренний голос, а Мин приказывает ему заткнуться и так тошно. История запутанная, в ней слишком много напрягающего «если», но детектив обещает в себе не сдаваться, идти до конца. Надо закончить любой ценой. Он обещает помочь всем ради двух девушек. Ради двух уже мёртвых девушек. Главное найти человека с кулоном…

***

Юнги сидел в столовой, помешивая ложкой уже остывший чай. Поварам пора бы закрываться, но к учителю подойти не решаются. От этого человека в открытую пахнет горькой болью и такое чувство, что стоит подойти ты ей заразишься. Мин сделал глоток чая, а такое ощущение, что стекла вперемешку с гвоздями глотнул, горло больно саднит. Второй раз за всю жизнь Юнги чувствует какова безысходность на вкус. Сверху нависает тень, Юнги думает, что это всё-таки повара, но вместо них видит милого паренька, который неловко стоит перед столом детектива. Лицо кажется смутно знакомым и детектив слегка щурится, продолжая в открытую смотреть на подошедшего. Тот заливается румянцем и сиротливо прижавшись к столу, прячет взгляд, посмотрев на свои ботинки. — Можно присесть? — тихо спрашивает парень. Детектив с трудом различает сказанные слова. — Конечно… — говорит Юнги и запинается, ведь не знает, точнее не помнит, как зовут студента. — Чимин, — быстро тараторит. — Меня зовут Пак Чимин и я очень рад с вами познакомиться ближе, чем учитель с учеником. Юнги расплывается в измученной улыбке, при этом в голове мысли потоком идут: «Почему каждому гребанному ученику хочется со мной познакомиться?! Я звезда здесь или у меня на лице написано, что я одинокий дебил, ищущий друзей-малолеток, чтобы пиво за гаражами пить и сигареты у мамки воровать». — Если ты хочешь что-то рассказать, то давай в другом месте, — вздыхает Юнги и шепотом добавляет: — Иначе повара сделают из меня котлеты. Я настолько их задолбал, что их за это и осуждать не станут. Чимин хихикает, прикрыв рот ладошкой, вызывая уже тёплую улыбку у учителя. Предложив пойти к фонтану, Юнги берёт свой пиджак и вместе со студентом покидает столовую. Пак идёт впереди, молчит. Мин привык ходить позади других, поэтому люди хорошо его знающие не удивляются. А вот Чимин задал вопрос по этому поводу. «Привык держать врагов впереди, чтобы не воткнули нож в спину. Зато это сделать могу я», — мысленно ответил Юнги, хмыкая. — Глупый вопрос, — поморщился детектив. — Просто ты быстро ходишь и я не поспеваю. Чимин лишь пожал плечами. Парень замолчал, оставшийся путь на наручные часы поглядывал, иногда на путника косился. — Нравится у нас в институте? — спросил Пак, уже сидя около фонтана. — Это допрос? — с подозрительным прищуром уточнил Юнги. — Это обычный вопрос, — с нажимом ответил, отчего-то злясь. — Безумно нравится, — усмехнулся Юнги. — Прости, но у меня нет времени на пустую болтовню. Если хочешь что-то важное сказать, так говори. — Эм... Мне нужна Ваша по математике я не понял одну тему... — Напомнишь тогда на уроке, разберём там, вдруг другие тоже не поняли, — бросил Юнги. Мин ушёл быстрым шагом, направляясь в свой блок. А Чимин посмотрел на удаляющую фигуру и зловеще улыбнулся. Если в этот раз детектив явно лажанулся, то значит будет ещё. А Чимин с Чонгуком буду ждать этого момента.

***

Едва Юнги переступил порог, он почувствовал, что-то не так. В пустом блоке кто-то побывал, пока Мина не было. Простояв в ступоре несколько секунд, детектив рванул в комнату. Пропажа сразу же бросилась в глаза. На столе дневника и его блокнота нет. — Чёрт, — прошипел учитель, ударяя кулаком по столу. Вдруг Юнги замирает, смотря на стену перед собой и сопоставляя факты. Чимин подошёл недавно, часто смотрел на часы, заводил пустые разговоры. Одним словом — отвлекал. В это время кто-то проник в блок и украл дневник. Только дверь была закрыта, и притом изнутри. Логическая цепочка рассуждений приводит Юнги к одному. Вор всё ещё в блоке и, судя по шуму, сейчас за спиной. Юнги обернулся в последний момент, прежде чем весь мир обрушился на его голову.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.