ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Dirty heart confession

Настройки текста
Юнги сначала растерялся, потому что не понял про какой орден идёт речь, и с какого перепугу Лизи решила поделиться этим с учителем, которого знает всего ничего. Всё выглядело каким-то подозрительным, но Мин слишком заинтересован, чтобы из-за недоверия выгнать девушку. — Я тебя внимательно слушаю. Учитель опёрся на краешек стола, скрещивая руки на груди. Глянув в сторону студентки, Юнги стал терпеливо ждать, когда та начнёт говорить. Лизи, в свою очередь, не знала с чего начинать такую непростую тему и решила, что лучше начать с того, что собственно привело в этот орден. — Знаете, детектив Мин, — девушка вздохнула. — Бывает, что приходится делать такие вещи, которые совершенно не хочется, понимаете? — Понимаю, — прошептал одними губами Юнги, вспоминая неприятные моменты из прошлого. Его совсем не тяготило то, что Лизи обратилась к нему «детектив». У подростков в этом институте много источников информации, учитывая кем у многих работают родители, поэтому удивляться не стоит. Да и Мин человек не секретный, его биографию найти раз плюнуть. — Так вот, — продолжила студентка. — Как только меня отправили в это училище, ко мне сразу подошёл он. Я, увы, не могу пока назвать его имя. Просто на данный момент назовём этого человека Предводителем. В вышесказанном ордене он таковым и является… Лизи неожиданно шагнула к парню и, притянув его за воротник, быстро зашептала: — Они прослушивают меня, я не могу ляпнуть лишнего. Просто найди человека с кулоном лисьего зуба, дальше будет легче, хотя это как посмотреть. До завтра я не доживу, но, Юнги, спаси всех других, прошу. Лизи отстранилась от учителя и громче заговорила, наигранно при этом заплакав: — Я не могу говорить об этом. Мне… мне очень больно. Извините, я лучше пойду. Это всего лишь алкоголь… Студентка поспешно убежала, оставляя детектива в недоумении. Вся её речь казалась какой-то скомканной и неясной. Да и некий «орден» смахивал на разыгравшееся воображение. Как будто директор настолько тупой и слепой, что на протяжении какого-то промежутка не заметил собрание чудаков. — Моноспектакль под названием «дурдом», — хмыкнул Юнги, переводя взгляд на дневник Юри. — Прочту завтра…

***

Ночь для Мина выдалась бессонной. Он постоянно ворочался и много, очень много думал. Гостья не выходила из головы. А вдруг правда? Вдруг она была права? Юнги постоянно пытался уйти от этих мыслей, оправдываясь тем, что это не его работа. У него одна цель. Найти пропавшую Юри, совсем неважно живой или нет. Вроде всё легко, но Юнги не был Юнги, если бы не усложнил себе жизнь. Если бы Лизи рассказала больше подробностей, то тогда Мин может быть и поверил, но не сейчас, когда известно только о неком человеке с кулоном… Детектив подскочил на месте. Чонгук. Когда тот провожал учителя до комнаты, он что-то поправлял на шее. Конечно, можно предположить много вариантов, но почему-то Юнги как раз с самого начала вписал этого студента в злодеи. — Во всяком случае, всё можно проверить, — воодушевленно сказал учитель.

***

Юнги считал минуты до того момента, когда будет урок у нужного класса. Но до того момента он не задержался в аудитории. Мину звонит Тэхен с новостью, что едет в институт, потому что найден новый труп. Такой «счастливой» новости детектив не ожидал и поэтому стоял ничего не понимая минут пятнадцать. Оставив студентов с самостоятельными заданиями, Юнги выбегает на улицу и в это время как раз в открытые ворота въезжает полицейская машина, в которой на переднем сидении сидит Ким. Он сразу подходит к другу, спрашивая не знает он что-то о произошедшем. А Мин вообще не вкуририл, что за чертовщина творится. — Говорят, молодая девушка повесилась, — вздохнул полицейский, убирая руки в карманы. — То ли Лизи, то ли Лейла, я, честно говоря, не запомнил… Детектив вздрагивает, удивленно посмотрев на друга. Слух и воображение его подводят или поехала крыша. Ведь такого не может быть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.