ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

20. Hi, the inevitable past

Настройки текста
Юнги, кажется, уже выучил этот зал наизусть. Он здесь совершенно один, недалеко виднеется выход, и Мин давно бы сорвался к нему, но точно знал, что там кто-то стоял. А получать по голове ещё раз не хотелось бы совсем, поэтому Юнги топтался на месте, стоя спиной к кресту. Ему казалось, что если он развернётся, то потеряет сознание. Детектив почему-то упустил момент, когда оказался не один. Помещение наполнилось множеством людей в костюмах точь-в-точь как у него самого. Некая тревожность захлестнула с головой. Юнгт, почти не соображая, всё-таки рванул к выходу. Его перехватили на полпути и поволокли в обратную сторону. На этом человеке маска, но Юнги узнал его почти сразу по цепкой хватке. Свет померк, кто-то зажёг свечи, а Юнги понял, что его начинает тошнить от запаха воска. Он только сморщил нос, боясь пошевелиться лишний раз. А в душе Мин негромко истерично смеялся над самим собой, ведь не так уж и давно он считал себя самым храбрым детективом в этом городе, а сейчас стоит и чуть ли не дрожит. Юнги дёрнули за руку, та непроизвольно вытянулась вперёд и в ладонь вложили длинный нож. Детектив дёрнулся, но оружие не выбросил, лишь сжал рукоять и покосился на Чонгука, что уже немного отошёл от него и что-то втирал собравшимся людям. Идея вскрыть вены приходит сама собой, но Юнги слегка мотнул головой, словно прогоняя наваждение. Он тихо стоял дальше и глядел себе под ноги, даже не пытаясь вслушаться в чепуху, которую нёс Чонгук. Когда к ним на сцену вывели какого-то мужчину, детектив вспомнил про ту кассету и вздрогнул, он, кажется, знает, что может произойти дальше. Мужчина лепетал себе под нос, и Юнги с удивлением слышит, что тот читает молитвы. А дальше всё сложилось воедино, когда Мин краем уха услышал обрывок фразы Чонгука: — …приветствуйте и возносите второго короля своего, предводителя и наставника Юна, и пускай прольётся чужая кровь. Чонгук подошёл к нему не спеша, и Юнги, не выдержав, бросился на студента с ножом. Тот вовремя увернулся, уходя от удара, попутно толкая Мина так, что тот врезается в крест. Чон мгновенно поднял нож, который детектив уронил. Юнги не успевает и моргнуть, когда чувствует острую боль в районе плеча, а повернувшись, видит, как нож наполовину прошёл в дерево, зацепив плащ и задев кофту. Мин матерится, когда чувствует, как стекает тёплая кровь вниз по руке до самого локтя. Чонгук снимает маску и детектив увидел оскал. А следом шла только темнота.

***

«Неужели приснилось?», — подумал Юнги, подскакивая с кровати. Но, осмотрев плечо, заметил, что оно перебинтовано. — Ну пиздец, — с чувством сказал, поднимаясь. Он в своей «родной» комнате и это немного успокоило. Мин выдынул и решил пройтись по помещению, чтобы разложить все мысли по полочкам. Дверь скрипнула и кто-то зашёл. Юнги быстро повернулся на звук увидел мужчину. Он кажется знакомым, и когда тот поздоровался, парень узнал его по голосу. Это как раз «чёрный плащ», что отдал кассету. Лицо по-прежнему скрыто, впрочем, как и всё тело — Чего надо? — недовольно спросил Мин после пары минут молчания. — Можешь звать меня Лин, — представился мужчина, игнорируя вопрос, и протянул руку, но Юнги даже не подумал её пожимать. — Можешь пойти нахуй. Юнги не расположен на разговоры. Ему надо всё обмыслить, а не разглагольствовать со странными мутными типами. Лин, судя по всему, усмехнулся и стоял на месте, даже не двигаясь. «Чонгуку не понравится твой приход», — хотел сказать Юнги, но осекся. С чего вдруг такие мысли. Мин нахмурился, наверное, сотый раз за день и, с сожалением, отметил, что скоро надо будет просить крем от морщин. — Что нужно? — опять поиртересовалмя Юнги, надеясь хотя бы в этот раз получить ответ. Мужчина, что-то пробубнив под нос, встрепенулся и на прощание сказал: — Встретимся через неделю, Мин Юнги.

***

— Снова ты? — Снова я. Лин прошёл в комнату и сел на кровать, пряча руки в карманах. Юнги хотел вышвырнуть его из комнаты, но он сдержался, надеясь, что мужчина, либо сам уйдёт, либо расскажет что-то интересное или, может быть, полезное. Но он молчал. С его последнего визита прошло девять дней, с последнего визита Чонгука — три. Больше к Юнги никто не приходил и поэтому ему кажется, что он сходит с ума. Нет, конечно, ему приносил еду какой-то парень, но с ним даже поздороваться нельзя успеть — тот убегал почти сразу же. А Чон заходил каждый день и непонятно, куда он делся. Спросить не у кого. — Тебе нравится здесь? — Ты за другим пришёл, ведь так? — Мин склонил голову вбок и скрестил руки на груди. Лин вновь замолчал и отвёл взгляд куда-то в сторону, а потом резко подорвался, Юнги не успел и слова сказать, как к его лицу прислонили влажную тряпку. Мин с запозданием понял, что это и вздохнул. Спустя несколько мгновение сознание машет ручкой, и последнее, что чувствует Юнги — укол внутривенно.

***

— Эй, парень, ты живой? — Юнги потрясли за плечо и что-то сказали ещё, но он слышит будто в вакууме. Ему продолжали говорить, он что-то пробубнил на это и отмахнулся. Когда его запихали в какую-то машину, то Мин удивленно открыл глаза, поняв что всё это время лежал на траве у какой-то остановки. «Чего блять?» А может это всё было сном. Юнги просто поплохело, пока он ждал автобус и он потерял сознание. Никакого института, никаких тайн, ордена, Чимина и Чонгука... Просто воспалённый мозг подкинул такую извращенную идею для сна вот и всё... Патрульная машина привезла Юнги в больницу, которая, к сожалению, так хорошо ему знакома. «Наркологическое отделение», — большими буквами написано над дверями. — Привет, неизбежное прошлое, — тихо сказал себе под нос Юнги, когда его привели в знакомый кабинет, к знакомому врачу.

***

— Почему Вы убили свою сестру? — Я не хотел. — А что Вас, так скажем, сподвигло на это? — Не знаю. Я был не в себе. — Наркотики? — Да. — Я помогу вам. — Будьте добры.

***

— Вы не изменились, Юнги. — Вы тоже, доктор Сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.