ID работы: 7945976

Грубиян по соседству

Слэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойное утро, так казалось на первый взгляд...

Настройки текста
      Pov Автор       Солнце только-только выходит из-за горизонта, а город уже наполнился шумом дневной рутины. В воздухе летал запах утренней выпечки и кофе. Жаворонки уже давно распустили свои крылья и стоят на ногах, а вот совы лишь пытаются проснуться и начать новый день. Но наш дорогой Бонд является самым настоящим жаворонком, поэтому проснуться рано утром для него вовсе не проблема. Парень открыл глаза еще до оглушительной трели будильника, из-за чего ловко выключил его и направился прямиком в ванную, что бы принять водные процедуры и наконец проснуться.       Полное имя нашего «жаворонка» — Джеймс Смит Боб, что досталось ему от его прадедушки. Родом он из ХэллоуСити, небольшого городка расположенного в богом забытом месте. И пусть ему было всего 22 года, но он уже имел хорошую работу в школе, а именно учителем математики начальных классов. Конечно, с детьми работать гораздо сложнее чем с, к примеру, подростками, но Смиту искренне нравилась его работа, да и работать с малышами ему нравилось больше чем со старшими детьми. Он считал это забавным и интересным, особенно тот факт, что детям очень нравились его протезы, а ведь остальные учителя и директор даже не замечают этой странности, или просто стараются игнорировать этот недуг. Тем не менее, он просто обожал свою работу в школе. Но сейчас не об этом.       Джеймс живет один, снимает небольшую квартирку на окраине города. Всего одна комната, одна ванная, маленькая кухня и небольшой чулан, где хранится всякое нужное барахло. Дом далеко от его место работы. Но это не проблема, ведь у него есть своя машина. Единственное что его тревожит, так это беспокойные соседи, семья из 242-й квартиры, из-за которых все время приходится вызывать полицию. Если быть точнее, то проблемой является младший сын семьи ДеЛардж — Александр, или как его друзья называют, Алекс. Он просто терпеть не мог этого грубияна и прохиндея. От него было просто уйма проблем, и не только для Джеймса, но и для всего дома и родителей виновника. То окно кому-то сломает, то опять напьется где-то в подворотне, а если еще друзей приведет, так покоя до утра можно не ждать. Парень не хотел быть старым ворчуном, нет, он прекрасно понимал желание Алекса выделится и весело провести время, Джеймс сам был таким подростком, но стоит знать пределы. Этот подросток вредит не только окружающим, но и себе. Интересно, а он сам жалеет о содеянным, когда в очередной раз попадает в полицейский участок? Тем не менее, ему 16 лет, а значит он уже должен взяться за ум и прекратить все это. По крайней мере, Джеймс желает чтобы это произошло поскорее. — Доброе утро — с еле натянутой улыбкой произнес сам себе парень, смотря в отражение зеркала. Закрыв кран, он направился на кухню чтобы чего-то перекусить. Зайдя в комнату, он быстро подошел к открытому окну и захлопнул его. Из-за его забывчивости на кухне теперь было холоднее чем в холодильнике, хотя он вполне уверен что закрывал его на ночь. Все равно, он сделал себе парочку тостов и кружку любимого кофе.       Сегодняшнее утро оказалось довольно спокойным. Странно… — Как-то тихо сегодня — сказал он сам себе, поднеся кружку с кофе к губам. Делая очередной глоток горячего напитка, медленно опустошая содержимое — Надеюсь это не затишье перед бурей… — добавил Джеймс. Парень бы продолжил говорить сам с собой, рассуждая на тему странно-спокойного утра, но не тут то было. В дверь раздался звонок, а затем еще один, и еще. Кто-то явно настойчиво нажимал на дверной звонок, и учитель уже догадывался кто это. Встав со стула, он быстрым шагом направился к входной двери. Посмотрев в глазок, он увидел его дорого соседа, с тем самым проблемным Алексом. Отец мальчика что-то говорил своему сыну, явно ругая его за дверной звонок. Вздохнув, Джеймс натянул улыбку на лицо и открыл дверь незваным гостям. — Здравствуй, мистер Смит! — встрепенулся мужчина, увидев перед собой Джейа. Затем его взгляд устремился на Алекса. Отец хмуро посмотрел на своего отпрыска — Поздоровайся! — строго, но шепотом произнес мистер ДеЛардж. — Здорова, зануда — ехидно улыбнулся парень, без стыда смотря на Джеймса. Видимо, он ожидал реакции от соседа, но Смит уже привык к подобным кличкам и просто не реагировал на издевательства маленького дьяволенка. Но вот подзатыльник от отца ему достался, и не маленький. Джеймс усмехнулся и сказал: — Здравствуйте, вам что-то нужно? — вопрос прозвучал неожиданно и резко, но другого ответа мистер ДеЛардж и не ожидал. Всякий раз когда они приходили к квартире Джеймса им было что-то нужно, а если он еще и с сыном появился, так другого можно не ожидать. — У нас возникла проблема — начал он, бросая взгляд на сына — Меня срочно вызвали на работу, и мне не с кем оставить сына, ты бы мог за ним присмотреть? — осторожно спросил он. Его можно понять, ведь учитывая поведение подростка, то Алекса нельзя и на минуту оставить одного — Я с ним поговорил, он не принесет неудобств, он просто посидит у вас дома! — Я не уверен, мне через час на работу нужно, если ваш сын не против приехать в школу пораньше… — неуверенно ответил Джеймс. Ему не хотелось возиться с таким подростком как Алекс, но отказаться он не мог. Это было бы неуважительно по отношению с его отцу, учитывая тот факт, что это именно он в свое время помог Смиту. — Спасибо тебе огромное! Как обычно меня выручаешь — мужчина сразу изменился в лице. Он прям засверкал от радости. Быстро пожав Джеймсу руку, он еще раз строго посмотрел на сына и удалился, на последок сказав сыну «Только попробуй что-то учудить».

***

      Смит отошел, пропуская в квартиру грубияна. Тот сразу проходит в квартиру, и не спрашивая разрешение отправляется изучать квартиру Смита. Он чихать хотел на мнение Джеймса, личное пространство и манеры поведения. Алекс уже несколько раз видел квартиру Джеймса, но еще не разу не обходил ее целиком, а сейчас подвернулся момент это исправить. Конечно, Смиту это не понравилось. Мало кто любит когда кто-то трогает его личные вещи и так просто врывается в личное пространство. Но он понимал, что Алексу все равно. — Может ты хотя бы разуешься? — раздраженно спросил Джеймс, следом за ним заходя в свою квартиру. Закрыв дверь, он отправляется искать подростка. Нашел тот его у себя на кухне. Парень уже что-то искал в его шкафах, видимо не слышал возмущения хозяина квартиры. — Что ты там ищешь? — недовольно спросил Джеймс, отдергивая подростка от шкафов. — Ох, ну ты и зануда, мой дед и то получше тебя будет! — сказал подросток, скрестив руки на груди. На его лице играла ехидная улыбка, а в глазах играли чертики. Смиту пришлось перепроверить шкафы, чтобы убедиться что с ними все в порядке. Зная этого паренька уже давно, Джеймс предполагал что он может натворить у него в квартире. Возможно еще стоит и экзорциста вызывать после него — Я же просто смотрю, неужели ты думаешь что я способен на что-то плохое? — подросток наигранно сделал обиженное лицо, надула губки и «невинно» похлопал глазами для еще большей реалистичности. Еще нимба на голове и крыльев за спиной не хватает для полного образа. Джеймс устало потер глаза и поставил кружку с недопитым кофе в раковину. Алекс только несколько минут находиться рядом с ним, а он уже успел ему надоесть. И пусть парень был не в восторге от такой компании, но ругаться и что-то доказывать ребенку было бессмысленно. — Ладно, можешь пожалуйста посидеть тут и не ходить по квартире? Я пойду и переоденусь — сказав это, он вышел из кухни и направился в свою комнату. Зайдя в спальню, тот закрыл дверь, чтобы ему не мешали, и начал вытаскивать свои вещи. Белая рубашка, синий свитер без рукавов и такого же цвета брюки. Это его обычная рабочая одежда, ничего особенного. Но лишь только он успел снять домашнюю футболку, как дверь с грохотом открылась. — Мне скууучно! — протянул парень, виновник всех бед. Неловкое молчание. Алекс наверняка не хотел застать учителя в таком положении, но это лишь дало ему мотивацию для новой шутки — Упс, как неловко вышло. Знаешь, выглядит как начало какого-то низкобюджетного порно Алекс рассмеялся, когда Джей что-то недовольно бормотал себе под нос. Ему было неловко, очень неловко. Но в особенности ему было стыдно, не только за эту ситуацию, они все равно оба парни в этом нет нечего такого, но и за то, что он в очередной раз дал над собой поиздеваться. А уж за такие шутки стоит и в правду наказывать. — Тебя стучаться не учили? — проворчал Джеймс. Но Ал лишь сильнее рассмеялся и хлопнул дверью. — Пфф, ты скучный — только и сказал виновник, быстрым шагом подошел к окну — Я думал что с тобой веселее будет — нет не думал, и Джеймс точно это понимал. Алекс всегда считал его занудой, старым ворчунам в молодом теле. Один раз, где-то в прошлую пятницу, Алекс и его друзья решили разукрасить подъезды граффити. И, как не странно, Джеймс был единственный кто поймал их за этим. Конечно, подростки при виде Смита сразу же пустились в бегство. Но для Алекса это было бессмысленно, ведь сосед уже знал где он живет и его родителей. Поэтому, парню пришлось остаться и принять наказание. Его родители мигом об этом узнали, благодаря Джеймсу конечно. Дело не дошло до полиции, вот только отец подростка заставил оттереть рисунки от стен помещения в качестве наказания. Плюс, ему было не разрешено выходить из дома после школы ближайший месяц. Смит считал это достойным наказанием, а вот Алексу пришлось не сладко. И вы же знаете, что он собирается отомстить ему. — Ты там долго еще? Чо как баба собираешься? — очередная шутка над которой посмеялся только Алекс. Парень с протезами снова что-то пробормотал и начал искать ключи от машины в своей прикроватной тумбочке. Наконец найдя нужную вещь, тот направился к выходу, рукой позвав с собой своего подопечного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.