ID работы: 7945976

Грубиян по соседству

Слэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор в машине

Настройки текста
      PovДжеймс       Мы вышли из подъезда и в лицо сразу ударил холодный ветер. Мое тело тут же покрылось гусиной кожей от осеннего холода. Тоненькая, осенняя куртка не спасала меня от вечно пасмурной погоды в этом городке. Но мне стало еще холодней как только я взглянул на своего соседа. Мальчик был одет в тонкую, школьную рубашку, на плечах были натянуты подтяжки, а ноги облегали черно-бурые брюки. На ногах были надеты такие же черные, лаковый туфли. Он словно впервые на улицу вышел, но по его лицу не было заметно что ему холодно. Ему плевать, как и на его здоровье должно плевать мне. В любом случае, мы вышли и направились к моей машине. Я всегда паркую ее недалеко от дома, так потом легче находить ее среди тысячи других похожих по цвету машин. Достав ключи из кармана, я разблокировал двери для нас… — Я сяду вперед! — словно маленький ребенок прокричал Алекс, запрыгнув в машину и сходу захлопнул двери. Я, глубоко вздохнув, так же открыл двери и сел в машину. Посмотрев на своего подопечного, я заметил с каким интересом он рассматривает салон транспорта. Его глаза бегают по небольшому помещению, трогая каждую маленькую детали и открывая отсеки машины. Я не был удивлен, в моей машине очень много барахла, который стоит выкинуть, но я продолжаю его накапливать в больших количествах. Несмотря на то, что она у меня маленькая, но в ней можно уместить достаточно много всего. — Зачем тебе весь этот хлам? — усмехнулся парень, дергая очередную побрякушку пока я разогреваю машину — Ты чудаковатый, какой нормальный человек будет хранить старые пластины и газеты десятилетней давности с уже разгаданными кроссвордами? — продолжил тот, махая у меня перед лицом старой, неприятно пахнущей газетой. — Ты меня называешь странным? Пролистай свою историю браузера, малыш — спокойным голосом сказал я, слегка улыбнувшись. — А что? Порно по «Лунтику» достаточно популярно сейчас — сказал он, с издевательским тоном. Он словно ждал когда я сорвусь, когда я хоть как-то отреагирую на сказанное им. Конечно я против подобных разговоров, но подогревать его азарт я не намерен. Из-за чего мне пришлось промолчать и проглотить злобу.       Наконец, мы наконец выехали за пределы паркинга и поехали по прямой дороге в школу. Лишь одна мысль что мне придется терпеть его разговоры, шутки и насмешки всю дорогу доставляла мне большой дискомфорт. Но на мое удивление он вел себя довольно тихо, словно его и вовсе не было в машине. Пару раз взглянув на него, я видел лишь одну картину: подросток внимательно следил за зданиями и людьми пролетавшие мимо окна машины, стараясь читать рекламы и вывески на магазинах. Я думал что это занятие займет его на всю поездку, и уже хотел было вздохнуть с облегчением. Но он вдруг начал разговор, и, прошу заметить, не с самой лучшей темой. — Хэй, а ты девственник? — с хитрой улыбкой спросил меня Алекс. В его глазах снова заиграли чертики, что не сложно было заметить. Я в своих мыслях проклинал его за этот вопрос, вспоминая все возможные маты и ругательства. Но в жизни я спокойно выдохнул, и с таким же спокойным голосом ответил. — Какая тебе разница? Я не буду посвящать тебя в подробности моей личной жизни… — мой голос как обычно был спокоен, но можно было заметить и скрытое раздражение. Я не собирался говорить с, пусть и не маленьким, но все же ребенком. Наверняка он уже знает все в малейших подробностях, если сам еще не участвовал в этом. И пусть с этим, лишь бы меня не трогал! — Пфф, я так и знал что да, по тебе и видно! — все так же не унимался он. Парень даже не боялся того, что говорит об этом с человеком который знает его родителей, и вполне себе может доложить им об этом. — Если твои родители узнают о чем ты со мной говоришь, то тебе явно будет не сладко — мой голос слегка дрогнул, от злости конечно же. Звучало строго, но у меня нет другого выхода. Мне никогда не нравилось играть роль «строгого учителя», как по мне лучше узнать ребенка и его семейное положение получше, нежели просто кричать на него в попытках «исправить». Найти другой подход, расположить к себе хулигана и уже начинать действовать. В данном случае это просто переходный возраст, но кричать я не собираюсь, просто стану немного жестче. — Ха! Они об этом не узнают, а если ты расскажешь, то плохо будет не только мне — это уже слишком. Его голос звучал игриво, немного зловеще. Он мне сейчас угрожал, думал что я его просто так испугаюсь. Но я не собираюсь так просто прогибаться под этим маленьким дьяволенком. — И что ты мне сделаешь? Я жил с тобой по соседству больше пяти лет, меня больше ты ничем не удивишь! — сказал я, с легкой улыбкой на губах. А ведь это правда. Я переехал в этот дом когда ему было лет 10-11, и с того самого момента моя жизнь перевернулась с ног на голову. По началу было тяжело привыкнуть к вечным взрывам петард во дворе и вечным розыгрышем этого сорванца. К частым визитам полиции и ругательств его отца за стенкой. Но потом я начал привыкать и приспосабливаться ко всему этому. — То, о чем ты не сможешь никому рассказать, и унесешь это с собой в могилу!.. — уверенно сказал тот, но до моих ушей не дошла последняя фраза. Из-за чего я не понял весь посыл его слов. Видимо, он и не желал чтобы я это услышал. В любом случае, спросить не помешает. — О чем ты говоришь? — но в ответ Алекс лишь загадочно улыбнулся. Я не стал нервничать о том что он сказал, и даже не думал об этом. И в правду, что он такого может сделать мне подросток шестнадцати лет, уж явно ничего серьезного и противозаконного. С этими мыслями я закончил разговор и сосредоточился на дороге. Не прошло и минуты, как мы уже приближались к школе. — Мы приехали — через какое-то время сказал я, Алекс молча кивнул. Было видно что я вытянул его из своих мыслей. Интересно, о чем он может думать? Как сегодня прогулять уроки? Или как они вместе с его друзьями будут снова нарушать правила и чужой покой? Впрочем, это не мое дело. Я припарковал машину и вышел на улицу, как и мой подопечный. Подходя к главному входу школы, я повернулся с Алексу и спросил его: — Ты же можешь спокойно посидеть в коридоре и не приносить никому проблем? — зная его, я уверен что ответ будет не однократным. — Если ответишь на мой вопрос, тогда никто не пострадает — на его лице снова заиграла недобрая улыбка, а в глазах читался ничем не скрытый интерес и любопытство. Я глубоко вздохнул и ответил. — Нет, вот мой ответ на твой вопрос — с этими словами я зашел в теплое помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.