ID работы: 7945976

Грубиян по соседству

Слэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несчастье

Настройки текста
      Алекс медленно опускает руку, нервно выдыхая. Сердце начинает биться сильнее, болеть и ныть от этой боли с каждой секундой все больше. Оно словно кричало, молило чтобы его оставили в покое и не трогали. Парень зажмурил глаза, что аж в глазах замигали разноцветные огоньки. Он больше не хотел видеть их лица, не хотел слышать их голоса, но жизнь штука фиговая, и в свои шестнадцать Алекс это прекрасно осознавал. Документы, книги, вся канцелярия полетела со стола учителя, с грохотом падая на пол класса. Молчание, и дети и учитель застыли от шока и ожидание того, что будет дальше. Но Алекс сам не знает что он дальше будет делать, он даже не заметил как подошел к столу учителя, как смахнул одним движением все что было на нем, он даже не помнит о чем думал в это время, все словно потеряло смысл. Наконец учитель приходит в себя, и тут же начинает орать на подростка. Высокий и писклявый голос звонко раздавался в голове хулигана, а смех одноклассников лишь сильнее усугубил состояние парня. — К Директору, быстро! — словно не в себе кричал учитель, махая рукой в сторону двери. Алекс лишь что-то прошептал себе под нос, и выбив с ноги дверь, практически снеся ее с петель, покинул ненавистное ему помещение. Он еще долго слышал крики и возмущение учителя вперемешку со смехом одноклассников. Интересно, сколько еще этажей вниз он будет это слышать? Но не суть, он уже спустился на первый этаж школы, в коридор между выходом и переходом во второй корпус здания. Во втором корпусе дела обстоят лучше чем в его, он новый, был построен только год назад. Там находился детский сад и младшая школа, с первый по пятый класс. Да, именно там работал его горячо любимый сосед, Джеймс. Под предлогом того, что ему мол «нечего делать» он решил навестить парня, а заодно и попросить подбросить до дому. И пусть там его никто не ждет, но совесть Джеймса просто не даст ему оставить Александра одного в школе. Решив, он отправился в противоположный корпус, все равно у них уроки уже закончились, а учителя вряд ли будут против его появлению. Завернув за угол, он начал считать кабинеты, триста двадцать второй, триста двадцать третий, а вот и он, триста двадцать четвертый. Зайдя внутрь, предварительно постучав, он осмотрелся вокруг. Он тут уже был, но не успел хорошо осмотреть помещение. — Это ты? Почему ты не уроке? — тут же прозвучал вопрос от учителя. Он сидел в своем кресле со стопкой разноцветных тетрадей, по видимому проверял их. Алекс улыбнулся при виде знакомого, от части недовольного лица. — И тебе привет — сказал он, придвигая рядом стоящий стульчик, по размеру больше чем остальные. Усевшись, он закинул ногу на ногу, а руки запрокинул за голову, слегка покачиваясь на стуле. Джеймс вздохнул, и отложив тетрадь повернулся к Алексу. — Мы уже виделись, и в не самой лучшей обстановки — он поправил очки на переносице, что привлекло внимание подростка. — Ты что, очки носишь? — с насмешкой произнес младший, пальцем указывая на аксессуар. Джеймс рефлективно снял предмет с глаз и отложил его на стол. — Да, иногда приходиться, но не в этом суть — он снова посмотрел на Алекса, но уже спокойным, привычный для него взглядом — Так, почему ты не уроке, слинял как всегда? — этот вопрос прозвучал саркастично, не в духе Джеймса. — Меня выгнали, сказали идти к директору — спокойно сказал он, отводя взгляд в левый нижний угол. Смит улыбнулся, словно оно так и должно быть. — Ну и почему ты здесь? — спросил Джеймс, стараясь поймать взгляд парня. Что от него можно ожидать? Да всего! Парень уже привык к его выходкам, и поэтому прекрасно понимал, что он здесь явно не просто так — Тебе что-то нужно? — Хотел поговорить, скучно как-то стало, да и училка задолбала… — пожал плечами Алекс. Конечно Смит не поверил словам младшего. Последний был не так прост, он бы не пришел к нему если бы от него нечего не требовалось. В это сложно поверить. — Слабо вериться, просто скажи что нужно и проваливай, у меня работы по горло! — с каждым словом его голос становился все громче и жестче. В его глазах виднелось раздражение и злоба, возможно он все еще злиться из-за сегодняшнего случая. — Слушай, прости за то, что было сегодня… — его голос прозвучал тихо, он так и поднял взгляд на парня. Джеймс некоторое время молчал, а потом ответил: — Если это все что ты хотел сказать, то можешь уходить — голос снова прозвучал холодно, без малейшего намека на жалость. Подросток растеряно посмотрел на учителя, а потом так же посмотрел на пол. Смит снова надел на глаза очки, показывая что ему сейчас не до беседы. ДеЛардж встал со стула и неспешно пошел в сторону выхода. Конечно, вряд ли ему поверят и простят, подобное сложно простить или как-то понять. Но Алекс и в правду сожалеет, он и в правду хотел сделать все возможное чтобы понравится своему соседу и стать немного ближе к нему. Но дальше извинений это не зашло. — Пока…

***

      Время близилось к вечеру, а значит Джеймс уже может уходить домой. Парень сложил пару стопой нужных тетрадей, а все остальные сложил в бардачок под свои столом. Через пару минут на рабочем месте не было ничего кроме коробок с канцелярией. Задвинув стул, он уже хотел было уходить, но внезапный звонок телефона остановил его. Он положил сумку на пол и начал перебирать содержимое. Наконец мобильник был в его руках. Это Алекс, что этому хулигану нужно от Смита, да еще и так поздно? — Алекс? — задал вполне логичный вопрос Джеймс, ожидая услышать нахальный тон подростка, но к его удивлению он ошибся. — Здравствуйте, вы знаете Александра ДеЛардж? — тонкий женский голос раздался на той стороне. Внутри парня все сжалось. — Боже, что он опять натворил? — сдерживая злобу спросил учитель. Он волновался что Алекс снова кого-то избил, или, не дай бог, в порыве гнева убил. — Его сбила машина на перекрестке, можете ли вы приехать? — Джеймс застыл на месте. Как так? Почему звонят именно ему, а не родителям пострадавшего. Как так вышло, почему Алекс не может быть хоть немного внимательнее? Смит сжал ладонь в кулак, если бы он позволил ему остаться то этого бы не случилось. Но он же не знал, Джеймс даже подумать не мог что с ним что-то может случиться. В телефоне снова раздался чей-то голос. — Алло? — этот голос отвлек парня, заставляя его прийти в себя и ответить. — Д-да, куда мне нужно подъехать? — спросил он, и одновременно свободно рукой уже поднимая сумку с пола. Накидывает ее на плечо и хватает пальто перед выходом, он не закрывает дверь, нет на это времени! Получив адрес больницы, куда буквально час назад доставили подростка, он выбежал из школы… — Боже, Алекс, как так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.