ID работы: 7945976

Грубиян по соседству

Слэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жестоко

Настройки текста
      Джеймс невольно смотрит на Алекса, оглядывая его с ног до головы. Раньше он не замечал, наверное просто не обращал внимание на сколько он побито выглядит. Вечные драки и передряги дают о себе знать, лишь от одного взгляда на парня достаточно чтобы сказать кто он по жизни. Хулиган, задира, тот кто зажимает за шкафчиками слабых и невинных. С ним и стоять рядом будет жутко, не то чтобы общаться. Наверное, именно поэтому Джеймс никогда не видел школьных друзей Алекса. Они у него были, определенно, вот только парни из соседнего подъезда которые намного старше самого подростка. Смит нередко видел его в компании парней двадцати-двадцати пяти лет, пусть и выглядели они намного старше. С сигаретами в руках и бутылкой крепкого спиртного. Какое-то время Джеймс игнорировал друзей Алекса, он не его ребенок, и не ему контролировать с кем ему общается. Но заметив, что родители подростка не спешат что-либо делать с его поведением и социальным кругом общение, он решил сам это исправить. Сначала попытался поговорить с хулиганом, потом с родителями, но кроме очередного скандала это нечем не закончилось. — Слушай, может ты уже найдешь себе хороших друзей и перестанешь доставлять неприятности своему отцу?.. — спокойно сказал Джеймс, наконец решив завести разговор. Отец парня еще не скоро приедет, а пока можно поговорить один на один с непоседой. — И к чему этот вопрос? — этот ехидный тон и пошлая ухмылка, совершенно бессмысленно в данной ситуации. Но Алекс всегда любил играть на нервах соседа, ведь увидеть его в гневе было большим достижением, увы, это происходит слишком редко — Или ты хочешь стать моим другом? — Может, ты просто ответишь на мой вопрос? — с резким упреком и подавленной злобой снова задал вопрос Джеймс. Улыбка тут же спала с лица подростка, теперь может показаться что Алекс специально уходит от вопроса. Подросток молчит, но через доли секунды звучит ответ, что поставил Смита в ступор. — Порой, мы бываем слишком жестоки по отношению друг к другу… — начал Алекс, с необычным для него серьезным тоном — Особенно к тем, кто отличается и не подходит по каким-либо стандартом… — под конец голос слегка дернулся, что сложно было не заметить. Но об этом можно и забыть, ведь на лице парня тут же всплывает нахальная улыбка — А у тебя хоть друзья есть? Или у тебя только мой батя в знакомых? — он с легкостью смеется, тон снова приобретает тот самый ехидный оттенок. Джеймс недовольно хмуриться, ведь на секунду ему показалось, что Алекс вовсе не на столько плох как ему казалось. Но теперь все вышесказанное можно принимать за шутку, возможно для того чтобы запутать парня. — Алекс! Без шуток, прошу — снова с упреком, и снова не показывая злобы — Да, у меня есть друзья, просто из-за роботы я не могу с ними часто видеться, а помимо этого я хорошо общаюсь со своими коллегами и тебе советую наладить отношения со своими одноклассниками, я уверен они не такие плохие как ты думаешь- он говорил быстро и без остановки, чтобы Алекс не смог его перебить, и как обычно вставить еще одну не смешную шутку. Подросток недовольно фыркнул, отвернувшись от собеседника. — Ты их не видел, они еще те мудаки и шлюхи — Алекс явно был раздражен, но подобно Джеймсу не показывал виду. Последний глубоко вздыхает, делая вывод, что Алекс лучше знает его одноклассников и не ему, собственно, судить. Возможно, у подростка и в правду связаны не самые лучшие моменты с его одноклассниками, или по ряду причин он их так сильно ненавидит. Сколько раз Смит видел его на обеде, он всегда сидел отдельно от всего класса, не присоединяясь ни к одной из групп. Раньше Джеймс мог предположить, что его соклассники просто бояться связываться с ним, но теперь он понимает что проблема по серьезнее. — Так, что случилось у тебя с одноклассниками? — как бы невдомек спрашивает он, и тут же Алекс снова меняется в лице. Глаза опустились, упорно смотря в пол, а брови скосились к переносице, придавая лицу более серьезный и напряженный вид. Он пожал губы, невольно закусив нижнюю. Это еще один показатель того, что подросток напряжен и не хочет продолжать этот разговор. Но Джеймс был бы не им, если бы так просто опустил тему — Алекс — он кладет руку на плеча Алекса, но тот тут же отдергивает его. Смит удивленно смотрит на подростка, делая вывод, что сегодня стоит отступить. Он и так достаточно надавил на больное место Алекса, и вряд ли он что-либо сейчас скажет ему. Это все ровно чтобы кричать на ребенка, а потом утверждать что у них с ним хорошие отношения. — Извините за беспокойства, просто наших сотрудников запутали ложной информацией! — тут же начал тараторить пришедший сотрудник полиции, который и забрал их сюда. Он с угрозой смотрит на Алекса, но подросток не обращает внимание на его взгляд. Как обычно, полиция для него просто мусор. — Все в порядке, с кем не бывает… — Джеймс вежливо улыбается, махая перед собой рукой. Пусть и по его мнению их городу пора заменить полицейских, уж больно они безответственно относятся к поставленной работой. — Вы свободны, еще раз извините за беспокойство — уже спокойно сказал полицейский, а затем повернулся с виновнику — А тебя твой Отец на втором этаже ждет, идем со мной маленький лгунишка — Джеймсу стало на мгновение жаль Алекса, но воспоминание о его злодеяниях, он понимает, что да, это жестоко, но справедливо. За каждое действие нужно нести ответственность, или наш мир рухнет. Он выходит из здание, поворачиваясь чтобы еще раз взглянуть на него, а затем достает часы и смотрит на время. Еще две минуты до начало второго урока…

***

      Подросток сидит в машине своего папаши, который то и дело что кричит и ругается на сына, покрывая трехэтажным матом и приправляя все унизительными сравнениями. Что-то вроде: «Посмотри на твоего брата, Роберт в твоем возрасте уже школу окончил и в университет поступил! " или «А вот Лиза, дочь нашей соседки сверху, на медаль идет, а ты не на что не способен!». И все это ему приходилось терпеть, не возражать, просто молчать и соглашаться если оно того требует. Парень под конец уже совсем перестал слушать отца, просто смотря в окно с надеждой что это скоро закончится и он сможет наконец выйти на улицу и спрятаться на весь день в школе. Да, она не сколечко не лучше чем крики отца, но когда на тебя кричать совершено не знакомые тебе люди, это одни дело, а вот когда на тебя кричит и буквально презирает родной и близкий тебе человек, это уже совсем другое. — Приехали — это последнее что услышал подросток перед тем как его выгнали на улице, на последак кинув ему портфель — И можешь не возвращаться! — вдогонку прокричал Алексу его отец. Лишь только он пересек порог школы, как тут же услышал шептание и насмешки. — Его снова увезла полиция? Молодая женщина с презрением посмотрела на парня, а ее дочь хихикнула в ответ. — Ну и ну, и почему его еще не исключили? — И в правду… Его родители наверняка заплатили! Алекс прекрасно узнает эти голоса, его одноклассники как всегда не вовремя. — Его собственный отец еле терпит! — Я бы тоже себе такого сыночка не хотел бы иметь Его обходят стороной, опасаются как башенного пса. На него указывают пальцем, смеются и презрительно смотрят, словно на монстра… — Он жуткий, может он болен? — Выглядит так словно из тюрьмы сбежал, жуть! — Как по мне обычный маменькин сыночек… Это повторяется снова и снова. Но каждый день ему приходится терпеть, как все говорят «не приносить проблем». — Я слышала что он человека убил! — Серьезно? Я знала что он маньяка! — Лучше держись от него подальше… Он чувствует как его ладонь сжимается в кулак, как злость закипает в его венах. Он хочет убить их, причинить им боль, чтобы они навсегда запомнили его имя. Но, увы, он просто должен терпеть это, а то будут проблемы у него…

***

      Недавно прозвенел звонок, что означал конец третьего урока. Остался еще один, и все смело могут идти на большую перемену, то есть на обед. И это не могло не радовать, наконец можно будет уединиться и не видеть их лица. Алекс всю перемену сидел и рисовал в тетраде, как обычно чиркал на полях. Рисовать он любил, очень, и весьма в этом преуспевал. Его мать всегда говорила что у него талант, как и его дедушки, но отец уверял что это пустая трата времени и денег, развевать его. Поэтому он мог рисовать только в школе, на переменах или скучных уроках. А ведь следующий предмет биология, и не могло не расстраивать. Александр терпеть не мог биологию, а особенно их учителя, которая к тому же и была их классной руководительницей. — Ненавижу… — бурчит Алекс себе под нос, покрывая всех матом, в том числе и ту самую училку. И чтобы вы знали, ДеЛарджа она так же ненавидела. Подросток не знает что такого он успел сделать ей, что она его так яро возненавидела. Но все становиться понятным, если послушать слухи и сплетни вокруг его персоны, но ведь это не единственная причина! — Чтоб вы все сдохли… — и снова он рвет бумагу на полях тетради. Алекс мечтает чтобы этот урок не начался, но звенит звонок, все садятся и в класс заходит полная леди средних лет. Учитель ставит чашку кофе и стопку листов на стол, поворачиваясь к классу и начинает урок. А ведь первые минуты проходят спокойно, учитель объясняет тему, а Алекс упорно делает вид словно внимательно слушает ее, пусть ему было откровенна наплевать на этот тупой урок. Пока, его не вызвали к доске. — Может Алекс нам ответит на этот вопрос? Ну-ка, выходи к доске — и снова ему не повезло. А Алекс даже не слушал какой был вопрос. Они провожала его ехидной улыбкой от его места до доски, словно знала чем это закончится. Подросток мог быть уверен, она просто хочет еще раз унизить его перед всем классом. — Извините… — тихо проговорил парень, из последних сил выдавливая из себя вежливость — Я не услышал вопрос… — еще тише говорит парень, уже сквозь зубы, еле скрывая злобу. Женщина смеется, ее смех на столько гадок и раздражителен, что парню охота придушить ее целлофановым пакетом. А вместе с ней смеется и весь класс, словно сада баранов делающее то, что делает их пастух. — Опять в облаках летал? Или снова о мальчиках думал? — от этой фразы все еще сильнее рассмеялись, начав тыкать пальцем в подростка. Ну что же, теперь еще одна кличка ему обеспечена. И пусть она и не самая лучшая, но все же по лучше чем остальные вариации. Ему уже видно кто пишет записку со словом «педик» на обрывке бумаги, и он уже приставляет сколько раз ему это подложат в портфель, пенал, шкафчик или наклеит на спину. Это его сильно бесит, очень сильно бесит… Он сжимает ладонь в кулак, и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.