ID работы: 7946024

Несвободное падение

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Опоздание

Настройки текста

Он вечно держит меня в неизвестности, — живешь, будто нa доске качаешься. И в покое не хочет оставить и добить не добивает. © Чарльз Диккенс, «Холодный дом»

      В Шереметьево ранним августовским утром было очень солнечно, малолюдно и душно. Стеклянные и хромированные поверхности, мелькающие табло, оповещения по внутренней связи на нескольких языках, иностранцы в ярких одеждах — все это привычно не раздражало, но оказаться поскорее дома хотели абсолютно все собравшиеся. Кира, с безукоризненной укладкой и даже макияжем, в белоснежном комбинезоне с открытой спиной, старалась делать вид, что не нервничает, однако напряженная спина выдавала ее настроение. К сестре Андрея она всегда относилась с легким недоверием, но разумеется делала вид, что они чуть ли не лучшие подруги.       Ждановы-старшие прилетели из Лондона около пяти утра, Евгения — на каких-то двадцать минут позже и почему-то опаздывала, хотя прилетевшие ее рейсом люди уже спокойно получали багаж и радовались встрече с близкими.       — И где она? Кирюш, во сколько ты ей звонила? — Павел Олегович нервно расхаживал под одним из табло, стараясь все же держать себя в руках. Он знал, что младшая боится перелетов, к тому же они не виделись уже больше месяца и он подсознательно ждал каких-нибудь плохих новостей, хотя поводов Женя никогда не давала.       В отличие от брата получила заграничное образование сначала в школе-интернате, потом — в Академии, освоила профессию искусствоведа, открыла собственную небольшую галерею, словом, к двадцати шести годам успела выполнить практически все пункты из родительского плана относительно своей персоны.       — Пять минут назад. Не берет трубку, — пожав плечами, Кира снова глянула в сторону зоны прилета, надеясь увидеть там Евгению.       — Паш, ну не волнуйся ты так. Она прилетела, просто ее что-то отвлекло, — Маргарита пыталась разрядить напряженную обстановку. — Ты же сам узнавал, что Евгения Жданова прилетела каким-то там рейсом…       — Но почему-то еще не соизволила выйти к нам.       — Может она Андрею что-то говорила? Давайте я ему позвоню, — вызвалась Кира и уже достала мобильный телефон.       — Давайте его не будем дергать, он несколько часов назад вернулся из командировки, — Маргарита Рудольфовна категорически отвергла этот вариант. Отчасти заботясь о сыне, отчасти понимая, что Женя вряд ли стала бы с ним откровенничать. — Пусть хотя бы выспится. Достаточно того, что мы тебя выдернули, Кирюша.       — Ерунда, — с улыбкой отмахнулась Кира, изо всех сил стараясь быть для родителей Андрея если не идеальной, то очень-очень хорошей.       — Она говорила про какой-то сюрприз, — Павел Олегович поправил съехавшие очки и вздохнул. Что-что, а удивлять Женя умела как никто другой, — надеюсь, она не придумала ничего радикального.       — Жаль, что у нас не получилось приехать вместе, было бы спокойнее, — Маргарита Рудольфовна глянула на часы и обмахнулась веером. В Москве уже больше полутора месяцев стояла жара, над городом висела плотная пелена смога, в то время как в Лондоне то и дело лили дожди, на фоне жары создающие неприятный парниковый эффект, — Павлуша, не накручивай себя ради Бога, у тебя сердце. Присядь лучше.       — Да я спокоен, просто мне не нравится — Женя всегда была очень пунктуальной.       — Вон она, идет, — обрадовалась Кира, высмотрев в толпе знакомое лицо. Помимо большого черного чемодана Евгения несла в руках сумку поменьше и два роскошных букета пионов. Светло-розовых и алых. — Наконец-то…       — И снова в черном, такая жара, а Женя в своем репертуаре, — посетовала Маргарита, но скорее по привычке. Увидеть дочь она была очень и очень рада.       — Не думала, что достать свежие цветы здесь такая проблема. В прошлый раз было легче, — Женя с улыбкой вручила цветы сначала матери, потом Кире, обняла их, а уже после кинулась с объятиями к отцу.       — Папуля, извини, я задержалась, но… Хотела сделать сюрприз.       — Я рад, что с тобой все в порядке. И надеюсь, это единственная неожиданность, которая нас ждет?       — Ну что ты накинулся на девочку с дороги, дай ей в себя прийти, — урезонила мужа Маргарита.       — Пойдемте уже на свежий воздух, доедем, пока жара не началась. Жень, а ты куда сейчас?       — На квартиру вместе с родителями, мы же теперь соседи, — пожала плечами Евгения. Ехать куда-то подальше ей не хотелось, тем более что уже к обеду их всех ждали в компании, — время еще раннее, успеем отдохнуть. Да и тебе отоспаться не помешает, Кир. Ты тогда поезжай сама, мы спокойно доберемся на такси.       — На такси? Жень, не придумывай, пожалуйста. Я с удовольствием вас отвезу. И не будем обо мне, расскажи лучше, как твои дела, как галерея?       — О, дела неплохо. Последние выставки прошли с совершенным успехом, сейчас — затишье, поэтому и удалось вырваться на пару недель. Хотя, посмотрим. А Кристина приедет?       — Вчера приехала откуда-то с Тибета, кажется, — Маргарита посмотрела на Киру. Та как правило лучше знала о перемещениях сестры.       — Да, была у Далай Ламы. Говорит, научилась каким-то практикам, занимается вовсю медитациями, читает что-то, благовония зажигает. Ну вы же знаете Крис — всегда что-то новое.       — Я всегда говорила, что семейка у вас чудная, — Женя рассмеялась, — хорошо, что Сашуля не влез ни в какую секту.       — Женька, ну какая она сектантка?       — Обыкновенная, — усмехнулась Женя. Ее родители приехали налегке, а она в этот раз превзошла саму себя, набрав огромный чемодан, но оправдывала себя тем, что вещи нужны либо для работы, либо — сувениры и подарки.       — Там точно не кирпичи? — поинтересовался Павел, запихивая чемодан дочери в багажник.       — Точно. Вы как хотите, а я сяду спереди, надо же нам с невесткой пообщаться.       Кира в ответ на это улыбнулась и села в машину. Ей было приятно, оттого что в скором времени она надолго отвлечет внимание от всеобщей любимицы на себя, оставив ее в тени. Что-что, а внимания Кира хотела получать как можно больше, так повелось с детства. Младшая из трех детей, она всегда получала все самое лучшее и по первому требованию. И терпеть не могла делить внимание Андрея и Маргариты с Женей. С тем, что Павел обожает дочь, Кира смирилась сразу, но за повышенное внимание от мужа и свекрови готова была бороться сколько угодно и любыми способами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.