ID работы: 7946047

Ночная Фурия: часть 2

Джен
R
Заморожен
32
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Раннее утро. Остров Олух. Солнце едва взошло на небо, но викинги уже давно не спали. Сразу с утра произошёл маленький инцидент. Один викинг на ужасном чудовище подрался с другим викингом на громобое. Оба разнесли мастерскую Плеваки, и тот настолько сильно разозлился, что сел на своего Ворчуна и попытался сам разобраться с драчунами. Иккинг, который так хорошо спал, пытался всё решить мирным путём. Но его никто даже не услышал, и он решил использовать другой метод. В одну секунду он перевоплотился в Ночную Фурию и с помощью своих плазменных залпов разогнал сразу троих. А когда все разошлись, то он перевоплотился обратно в человека. — Сколько можно? Уже третий раз за неделю происходят драки. И дерутся теперь на драконах. Раньше, когда отец управлял деревней, они если и дрались, то друг с другом, драконы в этом не участвовали. А меня никто не слушает! — Научись управлять деревней! Ты слишком мягок, надо быть пожестче. Как и твой отец! А так ты их один раз разгонишь, а на завтра они опять подерутся. — сказал Плевака и ушёл в мастерскую, хотя скорее на её руины. Иккинг же направился домой. Отличное начало дня! Так как вождя разбудили ни свет ни заря, то он сразу поплёлся обратно в кровать. Но когда лёг, стало ясно, что теперь он не заснёт. Интересно, где Беззубик? И где Молния? От нечего делать, Иккинг пошёл искать своего друга. Беззубик спал на склоне, с видом на рассвет. Рядом спала Молния. Услышав, что кто-то идёт, Беззубик дёрнул ушами и приподнял голову. А когда увидел, что это Иккинг встал и медленно пошёл к другу, стараясь не разбудить Молнию. — Эй, братец! Полетаем? — спросил викинг у своего дракона. Последнее время они очень редко летали, да и вообще проводили время вместе нечасто. Беззубик теперь ночевал в глубине острова, где Молния захотела устроить себе жилище. Эти двое лазили везде вместе. Стало ясно, что с Иккингом Беззубиком теперь не интересно. Сейчас на предложение полетать, Беззубик только фыркнул и повернулся обратно. — Ну… Ладно… Иккинг грустно пошёл прочь. Да, у Беззубика теперь есть любимая Молния, но нельзя же забывать друга! Так как Иккингу всё равно было нечего делать, он перевоплотился и полетал немного сам. Теперь для него это было обычным делом. Как будто сходил поесть или поговорить с друзьями. Наконец, не найдя себе дела, вождь Олуха отправился домой, но по пути его кто-то толкнул сзади и он упал. — Чёрт! Что ещё? — повернулся он, но увидел Беззубика. Тот глядел на него и слегка мурчал себе под нос. — Хочешь теперь полетать со мной? А раньше что? — разозлился викинг. Беззубик испугался и прижался головой к земле, поджав уши. Но Иккинг быстро пришёл в себя и решил, что Беззубика не в чем винить. Поэтому, он произнес: — Ладно… Прости, Беззубик. Давай полетаем! Беззубик поднялся. Оставшееся утро они летали вокруг острова, а потом откуда-то прилетела Молния и Беззубик сразу закончил выписывать круги. Поняв, что пора спускаться, Иккинг спрыгнул с Беззубика. В воздухе он расправил свои крылья. Дело в том, что он может также не полностью перевоплощаться в Ночную Фурию. Он может отдельно менять свои руки, голову, спину, внутренности… Когда Иккинг спустился, он почувствовал, что хочет спать. Встал он рано, и пролетал все утро то с Беззубиком, то без него по небу. Но дома он снова не заснул и поэтому просто уселся на кровать, достал книгу драконов и начал уже, наверное, в сотый раз её перечитывать, в поисках чего-то нового, которого там разумеется нет. К вечеру Иккинг вышел на свежий воздух. Беззубик прилетел к нему. Видимо, все-таки он снова решил немного полетать с Иккингом. А Молния наверняка отправилась за едой. Значит Беззубик пока свободен. Давненько они с Иккингом не наслаждались полётами вместе. — Давай слетаем на остров драконов? Навестим других дракончиков! Беззубик проурчал что-то, и это означало, что он согласен. На острове драконов было тихо, драконов там было не особо много. Все драконы переместились на Олух. Беззубик решил прогуляться. А Иккинг уселся на пляже и начал кидать камушки в воду. «Скучно» — подумал он. С тех пор как они с Беззубиком нашли ещё одну Фурию, делать им стало нечего. Иногда Иккингу казалось, что зря они тогда отправились за архипелаг и нашли Фурию. Сейчас бы они летали и искали себе приключений. Но теперь всё! Никаких путешествий, приключений, опасностей… Вдруг позади Иккинга что-то шевельнулось в кустах. Он резко развернулся. Если это дикий дракон, то лучше спиной к нему не сидеть. Но больше ничего не происходило. Тогда Иккинг сам медленно пошёл к кустам, а заглянув за них, обнаружил, что там ничего и никого нет. С досадой он отправился искать Беззубика, чтобы вернуться на Олух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.