ID работы: 7946047

Ночная Фурия: часть 2

Джен
R
Заморожен
32
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Иккинг пошёл по направлению маленькой горки, где сидел Беззубик. Дракон уже успел поймать огромного жирного лосося. — Давай на Олух! — крикнул ему издали Иккинг. Беззубик схватил пойманную рыбу и помчался навстречу парню. Вместе они направились назад, на свой остров. На Олухе Беззубик покинул Иккинга. Видимо, понёс лосося Молнии. В это время мимо Иккинга пронеслись его друзья, все на драконах. Иккинг грустно вздохнул. Может ему надо найти какого-нибудь ещё дракона, для передвижения по острову, пока Беззубик проводит время с Молнией? Эта мысль давно поселилась в голове викинга. Но он не решался завести нового дракона. Он считал, что этим он обидит Беззубика. Да и не привлекали его особо другие драконы. Он был предан Беззубику, а Беззубик был предан ему. Но ведь у Беззуба теперь была Молния! Он был предан Иккингу, но не мог он таскаться за другом везде и всегда. Теперь он, похоже, влюбился в Молнию. «Ну и пусть! Он мой друг! Не буду портить ему счастье!» — подумал Иккинг. В это время где-то раздался взрыв. — О, боги! Опять драка! — вслух сказал Иккинг, превратился в Ночную Фурию и помчался успокаивать очередных драчунов. В это время остальные наездники соревновались в скорости на своих драконах. Астрид летела первенство всех на своей Громгильде. Ей на пятки наступал Сморкала на Кривоклыке и пару раз почти обгонял её. Остальные отстали. Астрид боролась до последнего, и Сморкала не собирался сдаваться. — Щас получишь! — закричал он и заставил Кривоклыка поджарить Астрид. Но та увернулась. — Не достанешь, не пытайся! — ответила она со смехом, что разозлило Сморкалу. Он уже догонял Астрид. Он мог пальнуть огнём и выиграть гонку, что он и собрался сделать, но вдруг перед ним с огромной скоростью пролетело что-то белое, и он от неожиданности врезался в один из домов викингов. А Астрид выиграла гонку. — Ха-ха! Опять неудача! Не напрягайся, все равно тебе нас с Громгильдой не догнать! — рассмеялась Астрид и улетела искать Иккинга, чтобы поговорить. — Что за белая гадость меня остановила?! — сказал со злостью Сморкала. Он посмотрел в сторону, где столкнулся с этим неизвестным. Там был какой-то дракон, но разглядеть издалека было сложно, что это за вид. Тогда Сморкала подлетел поближе и застал невероятное! Пред ним стояла и смотрела на него своими голубыми глазами Фурия. Фурия белого цвета. Прошло 3 секунды, как белая Фурия пальнула плазмой в Сморкалу и Кривоклыка, и те отлетели на несколько метров. Взрыв оказался очень мощным. Но Сморкала был так удивлён, что подскочил сразу после взрыва и помчался обратно, лишь бы ещё раз хоть глазком увидеть загадочную Фурию. Но лишь он подбежал, как та исчезла за кустами. Разумный человек рассказал бы кому-нибудь о том, что видел и постарался бы держаться подальше от опасного дракона. Но это же Сморкала! Поэтому он попёрся за Фурией. И, лишь заглянув за кусты, увидел уже летящий ему в лицо плазменный залп. Увернуться он не успел бы, но в последнюю секунду его спас Кривоклык, который взлетел и подхватил Сморкалу своими лапами. А потом поспешил унести безумного викинга подальше от опаснейшего дракона. А когда Сморкала отказался далеко от места, где на него напала эта Фурия, он помчался к Иккингу. Иккинг в это время сидел в кузне, ничего, собственно, не делая. Как раз зашла Астрид и уже собралась поговорить, как вдруг, залетает с окаменевшей рожей Сморкала и орёт на всю кухню: — Там… Огромная… Белая… Стреляет… Я видел!.. Иккинг и Астрид тут же переглянулись. — Что случилось-то, Сморкала? По порядку можно? — первым сказал Иккинг. — Я сейчас видел… Эту белую… Вообщем, я видел белую Фурию! Клянусь, я видел её, честно! Нет, поверьте, я правда видел! — Не может такого быть! Никто никогда таких не видел! Бывают только Ночные Фурии! А где доказательства, что ты видел белую? Что за бред ты вообще несёшь! — сказала Астрид, не дав произнести Иккингу ни слова. — Нет! Это правда! Я видел! Это точно была белая Фурия! — Ладно! Давайте обыщем Олух! — сказал Иккинг и по его глазам было видно, что его заинтересовали слова Сморкалы. — Иккинг, ты правда веришь во всю эту чушь?! — вдруг воскликнула Астрид. — Не, ну, а вдруг правда? — Ой, ладно… Всё равно тебя не остановишь! Иккинг тут же выскочил и помчался за остальными, а когда собрал всех своих наездников, то кратко сообщил о якобы белой Фурии. Спорить никто не стал, все уже давно знали, что если Иккингу что-то взбредёт в голову, то его уже ничем не переубедишь. Все молча собрались и отправились на поиски загадочной белой Фурии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.