ID работы: 7946047

Ночная Фурия: часть 2

Джен
R
Заморожен
32
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Сморкала продолжал летать, надеясь найти Дневную Фурию. Он не сдавался, не останавливался, чтобы передохнуть. Всю ночь он исследовал остров, но ничего не нашёл. Он был уверен, что ему не показался этот дракон, но куда тогда он делся? Остров не такой и большой, как кажется, а на драконе его исследовать намного быстрее. Но Фурии нигде не было: ни в маленьких пещерах, ни в больших котловинах, ни в норах, сделанных когда-то Шёпотами Смерти. Отчаявшись, Сморкала вернулся домой к утру. Кривоклык от усталости чуть не убил своего наездника. Ему всю ночь пришлось летать со Сморкалой вместо того, чтобы хорошо поспать. — Ну что? Не нашёл свою Фурию? Так и есть! Её же не существует! — сказала Астрид, увидев, как Сморкала возвращается домой, уставший. — Не приставай к нему, Астрид. Я не думаю, что он бы всю ночь летал просто так. Мне кажется, он всё-таки видел её! — подошёл к ней Иккинг. — Ой, ты правда веришь в эту чушь? Ладно, проехали, мне пора на тренировку с Громгильдой. — И Астрид ушла, оставив Иккинга одного. Иккинг задумался. А потом плюнул на всё и пошёл к Сморкале. — Сморкала! Эй! Знаешь, я тут подумал, что всё, что ты говорил про Фурию — правда. — Серьёзно? В любом случае, мне помощь не нужна! — ответил Сморкала, зевая. — Она будет моей, и тебе её присвоить не удастся. — Я и не собираюсь! Мне это не надо! Я просто хочу её изучить. Уверяю тебя, если мы её найдём, то она будет твоей! — А? Ну… Ладно, соглашусь. Но не смей её присваивать, а то я тебя убью! — Обещаю, что не буду! Иккинг вышел и перевоплотился в Ночную Фурию. Сморкала пошёл за Кривоклыком, который сейчас мирно спал. В итоге, получив пару раз по голове и один раз поджарившись, Сморкала уговорил Кривоклыка помочь. Иккинг взлетел первым, Сморкала следовал за ним. Но потом он решил всё-таки спросить: — А куда мы летим-то? Я весь остров осмотрел! Нет её здесь! — Мы летим на ближайшие острова к Олуху. Если её нет здесь, то возможно она на другом острове! Разве не логично? — Ладно, ты у нас умный, но помни… — Да знаю я! Не присваивать себе дракона! — Именно. Иккинг всё думал, а не абсурд ли то, что он ищет Фурию? Ну какая может быть белая Фурия? Они только чёрные бывают! Но почему-то, Иккинг считал, что Сморкала не врёт. И доказательство этому было, то что он сейчас увидел… В дали, близ острова Драконов проскочила Фурия. Иккинг отчётливо видел, что это Фурия. И правда белая. Глаза Ночной Фурии не могли подвести. Он всё хорошо рассмотрел. Иккинг тут же набрал высокую скорость и помчался в том направлении, где скрылся хвост Дневной Фурии. — Э! Ты куда? — крикнул ему вслед Сморкала, но Иккинг даже не обернулся. — Меня подожди! Иккинг приземлился на острове и побежал в кусты. Сморкала отстал от него. Как только Иккинг выскочил из кустов, он просто обомлел. Перед ним стояла та самая, Дневная Фурия. Она была белоснежная как снег, и её гладкая чешуя блестела. Она была грациозна и красива. Услышав шорох сзади, она обернулась. Иккинг стоял как вкопанный и любовался ею. Фурию Иккинг тоже явно заинтересовал, она что-то промурчала, прям как кошка, и очень медленно и грациозно начала двигаться к застывшему Иккингу. Иккинг спохватился и вспомнил, что он выглядит как Ночная Фурия и быстро перевоплотился. Фурия сначала застыла на месте и не поняла, что произошло. Но когда Иккинг начал приближаться и протягивать руку, она зарычала, и взлетела вверх. Иккинг побежал за ней, но она обернулась и пустила в него залп, от которого Иккинг едва уклонился. А когда поднялся на ноги, Фурия исчезла, хотя они были на открытой местности и спрятаться она нигде не могла. Иккинг же решил, что на сегодня хватит. Он перевоплотился в Ночную Фурию и полетел искать Сморкалу. Его он нашёл на самой крайней точке острова. Рассказав всё ему в подробностях, Иккинг решил вернуться и рассказать всё остальным наездникам. Сморкала же был категорически против. — Они мне не поверили, нечего их посвящать в это. — Ладно, давай сначала вернёмся на Олух, а потом уже решим как поступать дальше! — Окей, но этим ни слова! — Ладно, ладно, пока ничего не скажу. Вернувшись на Олух, Иккинг направился сначала проведать Беззубика, а потом решил сходить домой и отдохнуть от сегодняшнего приключения. А Сморкала сразу пошёл домой. Иккинг добрался до пещерки, где жил теперь Беззубик с Молнией. — Эгей! Братец, ты как? — забегая в пещеру крикнул Иккинг. Беззубик был рад видеть Иккинга и сразу побежал на встречу. А Молния просто легла и начала смотреть на двух лучших друзей. В итоге, вдоволь набегавшись и наигравшись, друзья разошлись. Дома Иккинг сел на кровать и на ум ему сразу пришла Дневная Фурия. Иккинг резко встал, взял блокнот и стал пытаться нарисовать её. Получилось похоже, но всё равно что-то не то. «Завтра опять надо за ней слетать!» — подумал Иккинг перед сном, а потом отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.