ID работы: 7946047

Ночная Фурия: часть 2

Джен
R
Заморожен
32
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Иккинг проснулся рано утром и, не завтракая, помчался на улицу. Было совсем рано, и Сморкала, да и все остальные, наверняка спали. Иккинг помчался к Беззубику. Он не сомневался, что его друг поможет ему с Дневной Фурией. — Эй! Беззубик! Братец! — шёпотом произнёс Иккинг, зайдя в пещеру. Беззубик поднял голову и недовольно посмотрел на друга. Иккинг испортил ему весь прекрасный сон. — Беззубик, мне нужна твоя помощь! Пожалуйста! Беззубик хмуро посмотрел на него, потом на Молнию. Просидел он так минуту, но потом встал и пошёл к Иккингу. — Я нашёл ещё одну Фурию! — сказал ему Иккинг. Беззубик тут же подскочил и вылупился свои глаза. Иккинг сначала вглядывался в морду Беззубика, а потом выдал: — Помоги мне её поймать, я один не справлюсь. И кстати, она белая! У Беззубика отвисла челюсть. Уж этого он никак не ожидал. Наконец друзья собрались и полетели. В деревню Иккинг даже не вернулся. Хоть он и дал обещание Сморкале не присваивать дракона, но он бы только мешал, а не помогал. Друзья долетели до того острова на котором Иккинг встретился с Дневной Фурией. Удача улыбнулась им сразу. Фурия спала на скале прямо перед ними. У Беззубика глаза полезли из орбит, а изо рта выпал язык и потекли слюни. Он был очарован красотой этой Фурии. Похоже он даже позабыл о своей Молнии. Беззубик сразу ринулся к Дневной Фурии. Иккинг остался в стороне. Фурия как раз просыпалась. Беззубик подскочил к ней и начал красоваться. Она помнила свою последнюю встречу с Ночной Фурией и поэтому ответила на его кривляния довольно холодно. Она отходила от него всё дальше и дальше. Беззубик сначала огорчённо опустил голову, а потом как побежал на Фурию, но по дороге споткнулся и полетел со скалы вниз. Дневная посмотрела на него сверху, и в ней проснулась жалось. Она опустилась рядом и, осторожно подойдя к нему, уселась напротив. Беззубик поднялся и пошёл вперёд. Она немного сжалась, но осталась сидеть на месте. Беззубик подошёл к ней в плотную и начал разговор. Драконий язык — П-привет. — Здравствуй. — Я хочу познакомиться. Я Ночная Фурия. Меня зовут Беззубик. — Я Дневная Фурия. Но у меня нет имени. Разве у драконов должно быть имя? — Раньше у меня тоже не было, но потом я встретил друга, Иккинга, и он назвал меня Беззубиком. Меня устроило. — Кто твой друг? — Эээ… Человек. — Что? Да ты спятил! Не доверяй людям! Никогда! — Но… Он хороший человек! В мире есть хорошие люди! — Все люди одинаковы! И достаточно! Я не хочу с тобой общаться! Ты — предатель! Драконий язык — конец диалога. Дневная Фурия зарычала и взлетела ввысь. В воздухе она стрельнула плазмой. Плазма образовала огненный взрыв, а пролетев через него Фурия исчезла. Иккинг всё время наблюдал за всем происходящим в кустах и не понял, как же она исчезла. А Беззубик расстроенно поплёлся к Иккингу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.