ID работы: 7946047

Ночная Фурия: часть 2

Джен
R
Заморожен
32
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Утром наездники снова собрались в полёт. До Драконьего Края оставалось совсем немного. Осталось пролететь остров мелодии, а там уже до Края рукой подать. К сожалению, без происшествий не обошлось. Подлетев к острову мелодий, друзья сразу услышали знакомый звук. Это был зов Песни Смерти. — О, нет! Этого только не хватало! — подал голос Иккинг. В ту же секунду драконы взбесились и сломя голову помчались на зов. Удержать их никак не удавалось. Иккинг спрыгнул с Беззубика, расправил крылья и попытался перекрыть путь драконам. Ну куда там! Иккинга просто снесли.       Беззубик поспешил на подмогу, стараясь изо всех сил не поддаваться зову. Но подлетев ещё ближе, он уже не мог сопротивляться. Его зрачки сузились и он полетел вместе с остальными драконами к источнику звука. Иккинг оклемался и полетел следом. Ну что за напасть!       Тем временем, остальные наездники старались удержаться на драконах. Те сломя голову летели на зов, всадников туда сюда шатало. — Что делать? — закричал Рыбьеног. — Надо как-то заткнуть им уши! — подала голос Астрид. — Чем? — закричали одновременно близнецы и Сморкала. — Да хотя бы руками! — ответила Астрид. — Как будто это так легко! Тебя то в одну сторону, то в другую швыряет. — заметил Сморкала. Не успел никто и слова сказать, как откуда не возьмись выскочил Иккинг. Удар плазмы рядом с драконами, на время оглушил их. — Пока они оглушены поворачивайте их и улетайте отсюда! — взревел Иккинг. — А ты? — хором воскликнули Астрид и Рыбьеног. — А я догоню вас! Вы только улетайте, я отвлеку её на время. — А если тебя схватят? — Ничего у неё не выйдет! Улетайте! Иккинг развернулся и на всех скоростях полетел к дракону. Песня Смерти сидела в самой крайней точке острова и напевала свою мелодию. Иккингу хватило одного удара плазмы ей в морду, чтобы она заткнулась. Однако он продолжал обстреливать её, надеясь, что друзья улетели на достаточное расстояние. Наконец, заряды кончились и Иккинг поспешил убраться, пока этот опасный дракон не пришёл в себя.       Друзья были уже на Драконьем Крае и ждали Иккинга. Как только тот вернулся, все с облегчением вздохнули. Потом начали обустраиваться.       Пока их не было, дикие драконы сломали немало построек, но большинство хижин остались целыми. Стоило лишь восстановить оборонительные постройки и несколько хижин, в которых хранили всякий нужный хлам.       Хижины отстроили довольно быстро, а вот с оборонительными постройками надо было работать не один день. Их следовало восстановить по всему периметру острова. Этим и начали заниматься все наездники. Даже Сморкала и близнецы не собирались отлынивать от работы, что было удивительно. За день удалось восстановить около семи крупных построек, а потом все повалились без сил и почти сразу уснули.

***

      Беззубик проснулся посреди ночи от шума, со стороны моря. Похоже другие драконы ничего не услышали, так как они крепко спали. Уши Беззубика были очень чувствительны и уловили малейшие колебания в океане. Он тихонько поднялся и бесшумно взлетел, направляясь к источнику звука. А источником оказалась та самая Дневная Фурия. Она сидела на небольшом камне, торчащем из воды, и спокойно наблюдала за рыбой, выжидая момент, когда получится схватить особенно крупную рыбёшку. Беззубик не долго думая, приземлился на соседний камень. Драконий язык — диалог — Всё ещё не доверяешь мне? — спросил Беззубик. — Я бы доверилась, но за мной постоянно гоняются люди, как тут им довериться. Они меня пугают! — ответила Дневная не оглядываясь. — Мда, ситуация смахивает на ту, что происходила с Молнией, — вслух сказал Беззубик. Впрочем, на это Дневная ничего не ответила, и он продолжил: — Но я дружу с человеком и он мне за много лет дружбы ни разу не навредил! Неужели это не доказательства? — Для меня нет! — ответила она. — И ты будешь избегать меня? — Когда ты один — нет, когда с людьми — да, постараюсь всеми силами не встречаться с тобой. — Это же глупо, мы помочь хотим! — Я вполне справлялась без вас! Они не могут меня поймать, благодаря моим способностям. Мне этого достаточно! Хочешь, научу тебя становится невидимкой? Только брось своего человека! Он тебе только помеха, — с этими словами Дневная схватила огромного линя из океана, махом проглотила его и взлетела в воздух. Драконий язык — конец диалога       Беззубик долго думал лететь ли за ней. Но потом плюнул и вернулся к Иккингу и наездникам. Заснуть ему так и не удалось, поэтому оставшуюся ночь он просто смотрел в небо и думал о Фурии.       Утром наездники продолжили работу по восстановлению оборонительных построек. К полудню уже закончили.       Чуть позже Иккинг собрал всех в большом зале, чтобы обсудить дальнейшие действия. Впрочем все были за то, чтобы разделиться и исследовать остров.       Этим и занялись.       Беззубик, как его не уговаривал Иккинг, не хотел лететь и единственный остался в деревне.       Хотя у него был другой план. Как только все разлетелись, Беззубик незаметно улизнул. Отправился он к тому месту где видел Дневную Фурию последний раз. Её он не нашёл, зато наткнулся на охотников.       Дальнейшие действия Беззубика были необъяснимы: он упал на их корабль, споткнулся о какую-то верёвку, перекувырнулся несколько раз и в конце концов ударился головой о деревяшку. Очнулся уже в цепях. Что делать? Остаётся ждать помощи.       У охотников же были другие планы. Они собирались с помощью Беззубика подчинить других драконов и выследить Дневную Фурию. Их целью было уничтожить её, чтобы прославиться и разбогатеть. Никто не верил в существование Дневных Фурий. Убийство было бы такой сенсацией и заодно доказательством. После можно было бы наловить и других драконов. Вожаку они не воспротивятся. Ну, а после можно прикончить и Ночную. Об этих планах Беззубик и узнал. Охотники переговаривались об этом друг с другом, а Вожак драконов, закованный рядом, всё подслушивал. Беззубику оставалось лишь надеяться, что кто-нибудь его хватится. Однако Иккинг, вернувшись в деревню, подумал, что его дракон просто где-то гуляет или добывает пропитание. Забеспокоился Иккинг только к ночи, когда другие всадники уже спали. Будить их Иккинг не стал, но сам отправился на поиски, а, не найдя Беззубика на острове и вообще нигде близ острова, начал бить тревогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.