ID работы: 7946118

Сестра Алжана

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

POV Зураб

      Передача. Струя пота по виску. Мяч. Стук. Прыжок через силу. Стиснутая челюсть. Бросок.       Мяч, отскочив от щита, всё-таки попал в кольцо. Я приземлился и немного отступил назад. Мне показалось, что я сейчас упаду в обморок от усталости, но кое-как удержался на ногах. Гаранжин свистнул в знак окончания тренировки, и я, развернувшись, устремился к раздевалке. Мимо меня Алжан прошёл к девушке, сидящей на скамье, и обнял её за плечи.       — Ты в кольцо бросаешь мало, — сказала она ему.       — На тебя бы я посмотрел, — проворчал он.       Девушка, немного толкнув Алжана, засмеялась.       — Кто это? — спросил я у Мишико.       — Ты про Нину?       — Нину? — переспросил, сведя брови — что-то я её не припомню.       — Да, я рассказывал тебе сегодня утром. Сестра Алжана двоюродная. Из Ташкента приехала на месяц. А говорил, что да, мол, слушаю, а сам… — он что-то продолжал ворчать, а я, замотав головой, ничего ему не ответил и продолжил смотреть на отдаляющийся силуэт Нины.

POV Нина

      Мы с братом шли по парку и ели мороженое. Погода стояла самая хорошая и солнечная, как раз подобающая июню.       — Жар, — спросила я, — а кто тот грузин?       — Мишико? Ты же его знаешь. Не пугай, сестрёнка.       — Да нет же! Его-то я знаю. А вот шестой номер…       — А, это Зураб, — отмахнулся Жар. — Зураб Сакандалидзе.       Зураб Сакандалидзе… Я задумалась, вспоминая все его черты, привычки, приметы, которые только смогла запомнить за тренировку: от кудрявых чёрных волос до походки.       — А он милый, — вдруг промолвила я.       Алжан посмотрел вдаль:       — Ты с ним встречаться собираешься что ли?       — Что? — я покраснела. — Нет, конечно, я же здесь всего на месяц…       — То есть собиралась? — Жар засмеялся.       Да, редко я видела его таким: с морщинками от смеха и широкой улыбкой. Он вообще редко смеялся, ну, и я, собственно, тоже. Но больше характером мы похожи не были: он спокойный, рассудительный, флегматичный, холодный, а я, ему впротивовес, холерк, импульсивная, эмоциальная и, вдобавок, до безумия романтичная.       — Жар… — я, отвернувшись, скрестила руки на груди и надула губы.       — Да ладно тебе, Нина. Я же шучу, — он обнял меня за талию и поцеловал в макушку.

POV Зураб

      На следующей тренировке Нина вновь сидела на скамье запасных. Девушка, заметив, что мой взгляд задержался на ней, улыбнулась и помахала мне. Я улыбнулся в ответ, но Модестас кинул мне мяч в лицо:       — Не отвлекайся, Зураб!       — Отвали, — я провёл рукой пол носом и поморщился, заметив там кровь.       Нина, испугавшись за меня, сначала растерялась и закрыла рот руками, но тут же вытащила из рюкзака, доселе стояшем у неё в ногах, салфетки и быстрыми шагами подошла ко мне. Она, поджав пухлые розовые губы и сведя брови, аккуратно промакнула кровь. А я, затаив дыхание, ничего не мог сделать: она меня завораживала.       Но всё же шла тренировка, и больше задерживаться я действительно не мог.       — Спасибо, дальше как-нибудь сам, — я мягко убрал её руки.       — В следующий раз будь осторожнее, прошу, — она сдержанно улыбнулась, ещё раз бросила на меня взгляд своих больших карих глаз и села обратно на скамью.       Всю тренировку я был чертовски рассеянным, то и дело бросал взгляды на Нину. Она смущённо отводила глаза и поправляла короткие каштановые волосы.       И, наконец, долгожданные слова Владимира Петровича «тренировка окончена, все свободны» прозвучали, и я подошёл к ней и сел рядом, хотя совершенно не знал, что говорить.       — Ты ведь сестра Жара? Нина, верно?       — Да, — девушка робко улыбнулась. — А ты, наверное, Зураб?       Я кивнул, и на этом наш разговор прервался. Я вытер пот со лба. Нина потёрла ладошки и переплела пальцы.       — Слушай, — через полминуты молчания произнёс я, — а давай после обеда в кафе?       — А давай, — она улыбнулась, встала, поправив подол сарафана, перекинула рюкзак через плечо и ушла, а я с наиглупейшей улыбкой смотрел на её худенький силуэт, который отдалялся всё дальше…

POV Нина

      Я сидела на ступеньках и ждала брата, наблюдая за солнечными зайчиками на смуглых руках. Наконец, Алжан вышел из спортзала, и мы пошли к гостинице, в которой я жила. Я всё время кусала губы и бросала взгляды на Жара.       — Меня Зураб в кафе пригласил, — всё же решилась сказать я.       Жар какое-то время смотрел вперёд отсутствующим взглядом.       — Ну, иди. В чём проблема?       Я чуть не завизжала и сжала брата в крепких объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.