ID работы: 7946611

Удачи желают только неудачникам

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 » затишье перед бурей.

Настройки текста
— Кать, а вы с Тимой встречаетесь? — вдруг неожиданно для девушки к ней кто-то подходит, это была вроде бы Маша… Маша Южакова. — Ой, и тебе привет. А что? — Да, просто… Он нравится половине девочек. — Мы не встречаемся, передай остальным. — Красивая улыбка появилась на лице Адушкиной. — У тебя красивая улыбка, — заметила Южакова и тоже улыбнулась, на ее лице виднелись ямочки. — Спасибо… Мне очень приятно это слышать. И очень приятно с тобой общаться, и ты первая, кто захотел пообщаться со мной. — Ну да, тебя все боятся, ибо думают, что ты нечто такое, что может за одну ссору испортить тебе всю жизнь. — Ахахах, это не так. К тому же это делали мои родители, а не я. — она заправила выбившуюся прядь своих русых волос за ухо. Мария Южакова — староста группы, эта очень общительная и милая девушка. Она вовсе не заучка, а наоборот та еще оторва. На самом деле, она давно следит за жизнью Адушкиной и не раз утверждалась в том, что слухи «Адушкина злая и бессердечная девушка» — не правда. И в этом она еще раз убедилась и поспешила рассказать про ее душевность и доброту всем остальным. Ей мало кто поверил, но есть те, которые захотели с ней дружить. — Адушкина, привет, — произнесла над ухом Соколова, — все теперь хотят с тобой дружить, рада этому? — О, Соколова, привет. Очень рада, а ты видимо нет? — Именно, лучше бы тебя так и считали сумасшедшей. Екатерина промолчала, ведь знала, что не совладает со своим разумом. На самом деле долгое время Катя провела в больнице в ранние годы. Так как ее единственный друг был ее прадед, но после его загадочной смерти, та закрылась в себе и была отправлена в недо-психушку. В то время она была замкнутой, агрессивной. К тому же это случилось после момента исключения того мальчика. Но с тех пор прошло много времени. Но она все еще боялась… — Сучка… — выругалась она, после чего сильнее сжала парту. Ее вены на шеи всдулись, зубы стиснулись, а глаза запылали яростью. Черт, Адушкина, держи себя в руках. — Кать… Ты чего? — медленно и аккуратно Тимофей дотронулся ее руки, но та не совладала с собой, зачем он пришел сюда в самый не подходящий момент?! — Тим… Не надо, не сейчас… — она вжалась сильнее в стул, и слегка повернула голову на него. — Ладно, хорошо, только успокойся, окей? — Да… От лица Кати. В этот момент внутри меня бушевала ярость. Мой демон победил меня. Он не просыпался столько лет, но тут, так резко. Ненавижу Соколову. Вы наверное не понимаете почему? Да, что тут объяснять? Она была со мной в школе, мы были две отличницы, до того момента, пока она не получила 4 в четверти по русскому, эта учительница всегда любила меня, но не ее. И с этого события все началось. Она всегда пыталась меня унизить, подшутить, но я так просто не сдавалась, я не давала ей себя унизить, я отвечала. Делая Соколовой тоже самое. Но когда мои родители на публику наорали на этого мальчика, она засняла все это на видео и выложила в сеть. Далее смерть дедушки. Все накопилось, и на каждую проделку связанной с ней — я отвечала агрессией и она не теряя момента снимала это на камеру и выкладывала в сеть. Ну и тогда, в университете, мы случайным образом были в одной группе, она рассказала всем про те случаи. И все стали боятся меня, но кроме Соколовой, она не боялась унижать или оскорблять меня. Но в скором времени сдалась, потому что после лечения я уже была не такой злой. Все это время на парах я не разговаривала с Тимом. Он иногда бросал свой мимолетный и непонятный взгляд на меня, на это я вовсе не реагировала. Я понимала, что поступают неправильно по отношению к Тимофею, что должна рассказать ему всю правду, довериться ему, но я не могу. Я и вправду боюсь общаться с людьми, я боюсь их потерять. Но он, он делает меня другой, помогает мне справится со своими фобиями и комплексами, за что я безумно благодарна ему. Но не могу я. Не могу… Уж слишком я боюсь. Слишком… После пар я решилась подойти к нему и поговорить. Ну, нужно поддерживать с ним общение, да, во мне бушуют две противоположные стороны. Набравшись смелости я подхожу к его машине: — Подвезешь? — тихо вырывается из моих уст. А я лишь поправляю портфель. — Ну садись. — боже, его холодный взгляд, да, видимо я его обидела… Черт! — Прости, я должна была сдержаться не ответить тебе грубо, но не смогла. — я села на переднее сидение и повернулась к нему. — К чему это все? Адушкина, расскажи мне о себе. Я не хочу верить слухам. Да и не хочу верить кому-либо кроме тебя. Откройся мне, прошу. — под конец он сбавлял тон. — Я лежала в больнице, в психушке, из-за агрессивного поведения. — То есть, это правда? — Да. — И почему ты мне раньше не сказала? Я бы поддержал тебя! — вдруг Тимофей резко обнимает меня, а я как нытик, не сдерживая слез плачу ему в плечо. — Боже, тише. Маленькая моя, — и лишь сильнее прижимает меня к себе, — едем к тебе, будешь рассказывать мне все. А я лишь молчу и нехотя отстраняюсь от него, чуя его запах одеколона еще в носу.Видимо он скоро станет моим самым любимым человеком в мире. Да, я не хочу влюбляться, но... Как побороть желание? Никак. Предвкушая этот чудесный разговор я вдруг понимаю, что-то не так, точно, где мой телефон? Блин, я забыла его в университете. — Тимофей, я кое-что забыла в универе! — Ни это случаем? — он спокойно достает из куртки мой айфончик, фухх. — А где ты его нашел? — Ты его на парте второй пары оставила, ну я и положил его к себе, да и забыл отдать до сих пор, вот держи. — Спасибочки. — я тянусь к его руке, где лежит мой 8+, слегка дотрагиваясь его ладони своими холодными пальчиками, она у него такая теплая. — Тебе холодно? — Вовсе нет, не стоит беспокоится, я всегда такая, — глупая улыбка, уже привыкшая нам с ним, появилась у меня на лице.

<…>

Сейчас мы сидим на кухне и обсуждаем мою жизнь, Тимофей дает мне советы и указания, что надо меняться и т.д. и т.п. Я сама это прекрасно понимаю, но может он послан мне, что разобраться в себе и сделать то, чего я так хотела? — Какой ты хочешь быть, когда закончишь университет? — Ммм...Счастливой. — я никогда не задумывалась над этим. Но это наверное единственное чего я хочу. — Интересно, но почему? — Для меня счастье — это помогать окружающим, даже тогда, когда они не просят. Счастье — иметь любимую работу и хороший карьерный рост. Счастье — иметь любимого и славных детишек. Счастье — приходить откуда-либо, а тебя встречает твой верный друг — пёсик. Счастье — это иметь такого же друга как ты, такого же понимающего друга как ты. — Ого, да ты философ, Кать. Тебе нужно было брать дополнительные занятия по философии. — Ахахахаха, спасибо, — я сделала поклон и мы оба залились смехом.

<…>

Мы еще долго беседовали, делились секретами, играли в бой подушками как маленькие дети. Я была счастлива в тот момент, я бы поставила этот момент, да нет, я бы поместила его в свою копилочку счастливых, лучших дней. Но знаете, это не конец дня… Это его начало. — Кать, я… — начал Тимофей, — я должен кое-что тебе сказать… Боже, в моей голове столько мыслей, что он хочет сказать? Все вы прекрасно понимаете о чем он, возможно. Но, может не надо? Может оно к лучше, может просто уйти от этого разговора и не слышать эти «люблю тебя», пожалуйста, может не надо? Я люблю его, но не могу принять его чувства, в которых он еще не признался мне. Да, я люблю делать худшие версии, представлять что же случится и так далее. Но может быть, он даже не скажет мне этого? А я просто выдумываю себе это... Надеюсь, что да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.