ID работы: 7946611

Удачи желают только неудачникам

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 » стажер.

Настройки текста
— Кать, я… — начал Тимофей, — я должен кое-что тебе сказать… Боже, в моей голове столько мыслей, что он хочет сказать? Все вы прекрасно понимаете о чем он, возможно. Но, может не надо? Может оно к лучше, может просто уйти от этого разговора и не слышать эти «люблю тебя», пожалуйста, может не надо? Я люблю его, но не могу принять его чувства, в которых он еще не признался мне. Да, я люблю делать худшие версии, представлять что же случится и так далее. — Вообщем, я знаю твоего прадеда, — стоп, что? Иосифа? Но он же давно... — Иосифа?.. — Да, я был стажером на его раскопках той пирамиды, в которой он «умер», — он специально выделил слово «умер», ведь я предполагала, что он не мертв, а просто пропал, что он жив. Я молчала, я не знала что сказать. Теперь я жалею, что он не сказал мне «я тебя люблю», так было бы лучше, намного лучше. Но что если оно к лучшему? Может мне удастся найти своего прадеда? Я никогда не захочу верить, в то что он мерт. Ведь он — мой единственный, настоящий, понимающий и любящий друг. От лица Тимофея: И снова, снова я струсил и не рассказал ей настоящую правду, на самом деле, наши с Никой настоящие родители — сестра Катиной мамы. Дарья наша тетушка, которая не решила брать нас под опеку, ведь мы плохо бы повлияли на ее дочурку, но на самом деле у нее были просто плохие отношение с Машей, моей милой, любимой мамой. От лица автора: Даша и Маша — близняшки, которые постоянно на людях были милыми ангелами, но дома дьяволами, которые не любили друг-друга. Мать любила старшую — Дашу. Даша забирала все у Маши. В том числе и парней, жилье, все, что можно было, и когда ей было мало, она забрала у нее жизнь. И единственная, кто могла разгадать тайну смерти Марии могла быть только Катя, ведь Иосиф оставил ей кучу подсказок, о его злой второй дочери и о его исчезновении. Разгадав одну тайну, Катя сразу придет ко второй. Ведь так решил дед, ведь так сможет лишь Катя… Тимофей видел состояние сестры, она была взволнованная, с испуганными и задумчивыми глазами, но знаете, в них не угасло только одно — надежда и вера в то, что ее дедушка жив. Для себя Тимофей решил, что расскажет о его родственных связях с ней чуть позже, он же не изверг такой, чтоб обваливать на нее столько проблем? Но вот Катя… Она все думала и думала, она не понимала, почему об этом знает Тимофей, он ведь только обычный стажер, нет бы рассказать об этом Петровичу — второму археологу он, кстати, был другом семьи Адушкиных долгое время, но и его смерть пришла очень быстро и забрала его в вечное царство. — Но как, как и почему узнал об этом ты? — спросила она, в надежде услышать, что он не мертв. — О том, что дедушка не умер? Он сам сказал мне это, — ему пришлось солгать, он не решил рассказать ей о том моменте. *флешбек* Тимофей, Петрович, Иосиф и пара тройка людей шли по развалинам пирамиды. Им надо было разгадать головоломку из плит, заменяющих паркет. Все находящиеся тут не дураки, и попробовав разгадать хотя бы одну из плит у них не получилось и пол стал обваливатся. Иосиф знал, что Тимофей его внук, и решил на последок рассказать ему: — Тимофей, найди Катю, я предугадывал это событие, найди ее, черт возьми! Она поможет тебе и себе, ты разузнаешь тайну смерти твоей матери, а она кое-что для себя, и ещё... — Иосиф достает из кармана скомканный лист бумаги, хотя даже бумагой его назвать нельзя, но не суть. — передай ей это от меня, когда Катюше исполнится 18,тогда ты должен быть уже другом для нее, тем кому она доверяет, отдай это письмо. И помни, я люблю вас и твою маму, я... — и тут он падает, падает не в глубокую яму и эту яму засыпает камнями, опилками и прочими материалами для строительства пирамид. *конец флешбека* <…> С того дня прошло чуть меньше месяца, и в понедельник, к ним приходит новенький или новенькая. Нашим друзья велено сопровождать его/ее по всей школе в этот день. Никто не знает, кто это будет, парень или девушка. Заучка или оторва? Качок или ботан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.