ID работы: 7946789

Подопытный 0.

Слэш
NC-17
В процессе
382
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 111 Отзывы 83 В сборник Скачать

3.Снаружи.

Настройки текста
Первое, что встретило Леона это неприветливый холод, свет фар и запах гари. От такой неприятной смеси для измученного тела его начало мутить. Сбоку послышались уже знакомые стоны. Нет... Нет. И здесь? Леон решил осмотреться, в поисках места, где можно укрыться на первое время. Хотя бы на пару часов. А потом двинуться в участок. Если и есть где живые люди, то там. Поднявшись по чёртовым балкам и переломанным, кривым доскам, что до всего этого видимо служили людям спуском, Леон наконец смог осмотреться. Груды из разбитых машин. Парочка горит вдалеке. И даже скрежет от плавящегося в огне пластика и хлопки от разрывающихся шин не могли заглушить стоны живых мертвецов. Кеннеди крепко зажмурил глаза, пытаясь сдержать накатившее истеричное чувство паники. Нет. У тебя нет на это ни сил, ни времени. Надо найти укрытие. Потом попытаться пробраться в участок. Если главные ворота закрыты, Леон просто не найдёт в себе сил искать обходной путь сейчас. Ближайшим местом для укрытия оказался оружейный магазин. Может там есть хотя бы патроны... Дверь была закрыта, но держалась слабо, разболтано. Словно совсем недавно кто-то пытался подпилить боковые крепежи. Попытка ограбления была неудачная, судя по тому, что дверь ещё на месте. Но сам подпил сыграл Леону на руку. И с пары ударов с плеча дверь со скрежетом распахнулась. Внутри оказалось темно и тихо. Но самое главное сухо. Леон вымок весь до нитки в отвратительной канализационной воде. Хотелось снять всю эту одежду и выкинуть, а в идеале сжечь, но для начала стоило найти то во что можно переодеться. Это место оказалось пустым. Сломанные полки, пыль и скрип досок под ногами. Но нашлись подходящие патроны. Леон криво и жалостливо улыбнулся сам себе. Надо было решить, как добираться до участка. Он подошёл к противоположной от входа стене и сел, прислонившись к ней спиной. Нужно было следить время от времени за входом. Замок выбило совсем и дверь не закрыть. Руки болезненно тянуло и Леон тихо шипя лишь туже затянул перчатки. Не сейчас. Из-за шума от дождя и хруста горящих машин Кеннеди не сразу услышал скрип досок и шаги, а когда услышал было уже поздно. - Кто ты, мать твою, такой? Крупный мужчина лет, может, 40 с дробовиком в руках и дрожащим голосом стоял сбоку от Леона. - Я... я просто проходил мимо... Я не причиню вам вреда. Прошу, опустите оружие. Надо было хотя бы просто встать. И Леон медленно попытался это сделать, подняв руки, показывая, что безоружен. Кеннеди не сводил с мужчины глаз, пытаясь анализировать его состояние. На нервах, оно понятно, больше на панике, чем злой, оружие держит уверенно, явно не первый раз оно у него в руках, лицо смутно знакомое, следов от укусов не видно. - Опустить оружие? Не дождёшься.- Мужчина не сводил глаз со стоящего перед ним парня. Он более уверенно взял своё оружие, показывая, что готов стрелять, и лучше парню не дёргаться.- Сейчас ты развернёшься и уйдёшь туда откуда явился. Понял? Леон увидел некое движение и посмотрел за спину мужчине. В открытой двери стояла девочка. Её рот был чуть приоткрыт, а глаза совсем помутнели. Она заражена. - Вашей дочери нужна помощь... - Не указывай, как мне обращаться с моей дочерью! - глаза мужчины налились отчаянной злобой. - Папа? - девочка смотрела невидящими глазами. Её хрупкое тело мелко дрожало. - Эмма, дорогая, я же просил ждать там... - мужчина медленно начал двигаться назад. Леон воспользовался моментом, чтобы встать хотя бы прямо к ним. - Папа... - Да, Эмми, папа с тобой. Я здесь, я рядом. - мужчина опустился рядом с девочкой, обнимая её одной рукой. В другой всё ещё был дробовик. Он держал его так, чтобы в любой момент можно было выстрелить в незваного гостя. - Мне жаль... - Посмотри, что они с нами сделали. Какого чёрта вообще происходит? Ты... Ты же коп. Ты должен знать хоть что-нибудь!- мужчина смотрел на Леона так, словно тот мог действительно дать ответы на его вопросы. И молодой полицейский ощутил укол стыда за то, что он сам ничего по сути не знал. Он не мог помочь. - Мама...- голос девочки был хриплый. Кажется её разум уже так помутнился, что она ничего не слышала, а глаза её закрыла мутная пелена. В уголках её глаз были кровавые слёзы. - Мама спит, солнышко. И... и тебе тоже пора в кроватку,- мужчина смотрел на свою дочь так, словно ждал, что она ответит. Но ничего кроме непонимающего, невидящего взгляда и тихих стонов из приоткрытого рта. - Эмма? Ничего. Мужчина поднялся и аккуратно взял на руки свою маленькую дочь. - Просто... Просто уйди. Оставьте нас все в покое. Металлическая дверь громко хлопнула, скрывая за собой отца и дочь. Леону действительно стоило уйти. Он быстро окинул взглядом помещение и двинулся к выходу. Звук выстрела заставил сердце пропустить удар и остановиться. Кеннеди прекрасно понимал, что произошло там, за закрытой дверью в другом конце помещения. Сердце болезненно сжалось. Леону никогда не было плевать, даже если что-то кажется совсем его не касается. Парень сжал зубы, сдерживая свои эмоции. Чёрт. Да он пошёл в полицию, чтобы помогать людям. Чтобы спасать жизни! А теперь... Он попал в ад, где родителям приходится лишать своих детей жизни, чтобы спасти их от мук. Леон покинул магазин, желая убраться отсюда, как можно дальше. Кеннеди не чувствовал больше усталости, он чувствовал злобу. Злобу на всё, что происходит вокруг. И этот гнев, родившийся где-то глубоко в сердце, заставлял его сейчас двигаться дальше. Было несколько входов в участок. И Леон старался вспомнить хоть какие-то детали, как можно пробраться внутрь, на случай если всё заперто. Ближайшим входом оказалась парковка, но она была закрыта. Кеннеди выругался сам на себя за то, что в последний рабочий день забыл свою ключ-карту дома. Следующая попытка была главный вход. Рядом с ним оказалось достаточно много зомби. И это было проблемой. Прямо у входа стояло около трёх. И Кеннеди рискнул. Он двигался быстро, ботинки шлёпали о мокрый асфальт, пробуждая зомби. Те со стонами двигались к быстро передвигающейся цели. Леон задержал дыхание, перед последним рывком. И как же ему повезло. Ворота открыты. Кеннеди c грохотом распахнул их и быстро вбежал внутрь, заперев за собой вход. Это было крупным везением. Зомби удручённо тянули свои руки через решётку ворот и недовольно рычали на сбежавшую еду. - Не сегодня.- устало выдал им Леон и двинулся к входу. Ещё более крупным его везение оказалось, когда и дверь в само здание оказалась открытой. Внутри было тихо, где-то наверху скрипели доски с пола второго этажа. Леон взволновано осматривался, ища хоть какие-то признаки жизни. Он обошёл весь холл и поднялся на второй этаж. Никого. Все двери были закрыты. Что ж... Это шанс наконец позволить себе небольшой отдых. Леон просто рухнул на диван в общем холле. Ему стоило бы продумать план по собственному спасению и желудок снова сводило от голода. Но потом. Всё потом. Сейчас он в относительной безопасности, его руки всё ещё ноют, но это терпимо. Он слишком устал. Тот эмоциональный импульс закончился. Его глаза медленно закрываются, хоть и где-то на периферии сознания ему кажется, что он слышит ровные, словно выверенные, тяжёлые шаги, но его уставшее тело всё равно погружается в беспокойную дрему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.