ID работы: 7946794

one bad man and five bad girls

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юна

Настройки текста
Юна заезжает в квартиру. Она вытягивает из багажника такси большой тяжелый чемодан. Водитель сидит за рулем, нетерпеливо поглядывает в зеркало заднего видения. Он торопится, недовольно ширит ноздри и стучит пальцами по рулю. Юна роняет багаж на землю и таксист жмет на газ, оставляя её одну на улице перед домом. Она заносит чемодан в подъезд. Никого из девочек нет дома, так что помочь некому. Массивные железные двери лифта раскрываются. Она закатывает чемодан и припадает к холодным стенам, отдыхая. Над головой загорается отметка на 7 этаже, она выезжает на пролет. У соседней двери стоит мужчина. Среднего роста, в очках, лет сорока. Он держит в руках сигарету и собирается её зажечь, но, увидев девушку, останавливается. Оглядывает с ног до головы. На губах мелькает легкая улыбка, мужчина убирает зажигалку в карман и достает сигарету изо рта. ― Здравствуйте, ― говорит мужчина. Юна довозит чемодан до двери и начинает искать ключи. Она коротко кивает, с привычной вежливостью робко улыбается, и отвечает. ― Здравствуйте. ― Заезжаете? ― спрашивает мужчина. ― Да, ― она снова натягивает улыбку, отмечая в очередной раз, как он поднимает взгляд, стоит ей обернуться. Юна терпеливо выдыхает. ― Как зовут? ― Юна. ― Красивое имя. Одна живешь? Ухо режет, как внезапно с формальной речи он переходит на «ты». Сам вопрос кажется ей сомнительным. Юна оборачивается на соседа. Он улавливает легкое недоумение, и, кажется, ему это только в удовольствие. Теперь, когда она в упор смотрит на него, мужчина демонстративно оглядывает её с ног до головы. ― Нет, не одна, ― быстро отвечает девушка и, наконец, суетливо выдергивает ключи из сумки. ― С парнем? ― Нет, ― бросает по-глупости, а после исправляется, ― С.. семьей, ― добавляет она и открывает дверь. Мужчина вертит в пальцах сигарету, улыбается и улыбается. Смотреть на его мерзкую физиономию больше не хочется. ― Ещё увидимся, ― говорит он, когда она заносит чемодан в квартиру и хлопает дверью, оставляя фразу без ответа. Юна быстро запирает дверь на замок, припадает к ней спиной и громко выдыхает. Сердце бешено колотится. Она прикрывает глаза. В своей квартире она чувствует себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.