ID работы: 7946804

Blood on the Water

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет на мгновенье ослепил глаза, словно сотни прожекторов. Легкие наполнились свежим ароматом трав и полевых цветов. Казалось, что дышится теперь намного легче. Слух ласкали трели птиц и легкий шелест крон деревьев, что колыхались от невесомого прикосновения ветра.       Какой контраст, будто и вовсе ничего не происходило и эта самая земля, и эти высокие деревья не видели тех зверств, что творились в этих местах. Тишина и покой, но надолго ли... Это всё походило на один из тех бредовых снов, где за тобой только что гнался монстр, а вот ты спокойно любуешься мирно проплывающими вдаль облаками. И это не кажется чем-то удивительным. Но здесь, словно между сном и реальностью, полностью размыли границы. Рация на поясе зашипела. - Взгляни направо, - сначала я абсолютно не поняла, зачем мне это делать ведь ничего кроме кустов и деревьев не могло привлечь внимания, но спустя несколько секунд замешательства на стволе дерева вырисовалась камера. Заметив мой взгляд - на той стороне рации вновь раздался голос: - Теперь ты поняла, что под землей от меня будет намного больше пользы, нежели на ее поверхности. - Раз уж ты у нас такой пацифист, то слушай: даже на моем небольшом острове святоши уже успели построить несколько своих алтарей с блажью. А что уж говорить про остальные районы... Так ты могла бы помешать их планам, лишить продовольствия, оружия, всё это понадобится сопротивлению. Ну и если увидишь кого в беде - не проходи мимо, это может помочь тебе спасти своих подруг. - Алтари? Но, подожди, как мне их уничтожить и чем? - Прогуляйся вдоль этой тропинки - выйдешь к лодочной пристани, может там чего найдется. И к тому же эта дрянь - Блажь, уж не знаю, что они туда добавляют - крайне взрывоопасна. До связи.       Территория островка действительно оказалась небольшой. В старом лодочном сарае нашлось несколько шашек динамита вкупе с зажигалкой, которую на удачу оказалась в одном из карманов старого брезентового плаща.       Говорят, что человек привыкает ко всему. У нас есть уникальная способность приспосабливаться ко всевозможным условиям, подчинять их себе, либо подчиняться. Человек поразительно хорошо обучаем, и когда жизнь предлагает выбор, ты либо учишься и овладеваешь, тем что раньше и в голову прийти не могло, либо продолжаешь плыть по течению.       Дыхание понемногу сбивается, мягкая трава под ногами не дает звуку разноситься по округе, за спиной тишина, только редкие трели птиц, значит преследователи потеряли след. С обоими алтарями было покончено. Прислонившись спиной к широкому стволу дерева нужно было немного перевести дыхание. И вправду, большие цистерны с наркотиком оказались легко воспламеняемыми, поэтому большую опасность представляли только двое охранников с винтовками наперевес, но и эта опасность миновала меня, благодаря хорошей реакции и точности, с которой были выпущены стрелы. Мне на руку сыграло и то, что взрыв оглушил противника, принеся заветные секунды, когда трудно было определить шум от моего движения, да и полупрозрачный зеленоватый дым наркотика не пошел им на пользу. Только дыхание понемногу приходило в свой обычный ритм , как по правую сторону раздался единственный выстрел.       На узеньком деревянном причале с поднятыми руками, на коленях стоял паренек, в нескольких метрах от него валялась винтовка, так близко и в то же время нереально далеко, так как расстояние между ними разделял мужчина в белой потрепаной рубахе и черном жилете с красным крестом на спине. Чуть дальше с пистолетом в руках, просматривая окрестности расположилась девушка, в похожем одеянии с тем же знаком. Пока я медленно подбиралась к месту, мужчина несколько раз ударил пленника по лицу, но видимо этого сектанту было не достаточно, он вытащил из кобуры пистолет и не спеша стал направлять его на парня. В следующее мгновение тело мужчины медленно завалилось рядом с оторопевшим от шока парнем. Только он схватил пистолет выпавший из рук сектанта, как пистолетная очередь прошлась в опасной близости, но наконечник стрелы, что прошел сквозь тело в области сердца не дал ей приблизиться к своей жертве.       Горькое чувство вины и грязи, вязкое и липкое, словно я всё больше ухожу в болото. Но погрязнуть дальше не дает звонкий голос. Он не видел, где находился стрелявший, поэтому озирался по сторонам, попутно говоря про благодарность. Медленно выхожу из-за раскидистого кустарника с мелкими черными ягодами, служившего моим укрытием. Паренек сначала пугается, тянется к оружию, но заметив мой опущенный лук догадывается, что опасности ему не представляю, расслабляется. Странное чувство, не понимаешь, верно ли ты поступаешь, спасаешь одну жизнь, но ценой другой. Можно ли это назвать равновесием? Стрел не так много, поэтому придется вытаскивать минутами ранее выпущенное смертельное орудие. Это всё ещё дается с трудом, главное отвернуться и резко потянуть стрелу на себя и, не смотря на неприятные ощущения в желудке, постараться как можно быстрее покинуть это место и не зацикливаться на произошедших действиях.       Это не первый спасенный житель и не первый убитый последователь секты. Но самое страшное, не последний. Не знаю сколько дней прошло с того злополучного падения с моста, дни и ночи сменялись небольшими перерывами на рваный сон, с постоянными кошмарами, от которых тело обливалось потом и охватывало дрожью, словно во время самой сильной стужи. Наверное, сон впервые стал для меня самым неприятным отрезком времени, потому что вместо так необходимого отдыха он приносил головную боль и состояние полной разбитости, а картинки, на которых Крис кричит от порезов на теле и Кейт, с одурманенным взглядом, летящей вниз с обрыва так и мелькали перед глазами еще некоторое время после пробуждения. - Спасибо тебе, - с легкостью в голосе сказал парень, вытягивая меня из затянувшихся мыслей. Он сказал это так, словно вся сложившаяся минуты назад ситуация была обычной и среднестатистической. И, к сожалению, в этом месте это действительно было так. - Отличный выстрел, ровно в сердце, - ободряюще проговорил спасенный, заметив мой удрученный вид. - Я Мэтт, - протягивая руку представился парень. Рука его большая, но аккуратная, не смотря на различной длины и глубины ранки и мозоли на пальцах. Он и сам выглядел очень аккуратно, несмотря на высокий рост, наверное на полторы головы выше меня, с темными взъерошенными волосами, немного спадающими на лоб и легкой, естественной улыбкой.       Направляясь обратно к лагерю рейнджеров, что мне удалось помочь освободить совместно с сопротивленцами, Мэтт постоянно что-то рассказывал: как ходил с отцом на рыбалку и ему удалось в одиночку подцепить на крючок радужную форель под 3 с лишним килограмма, а потом от радости отвлечься, чтоб похвастаться, и упустить её прямо возле причала. О том как часто любил ходить на охоту со своим псом, золотистым ротвейлером Лэмми, и тяжело переживал её уход. Как присоединился к сопротивлению после того, как его мать самовольно вступила в ряды “эдемовцев”, а отец ,пытаясь её вернуть, бесследно исчез. - Знаешь, я уже даже смирился с любым исходом, но всё ещё верю, что увижу их обоих и вытащу из этого чёртово места... Но что-то я всё о себе, да о себе, небось надоела моя болтовня, - улыбнувшись, решил закончить парень. И несмотря на это, наш разговор, затянулся до появления мириад звезд на небе и, почти погасшего, лагерного костра.       Так прошёл еще один день, чуть легче, чем предыдущие, благодаря компании Мэтта. Он был так прост, что это простота передавалась и мне. Предложив свою помощь я решила не отказываться, в конце концов, будет тот, кто сможет прикрыть спину или отвлечь от вереницы негативных мыслей. Уверена, историй у него еще предостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.