ID работы: 7946804

Blood on the Water

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Холодные прозрачные капли гурьбой скатывались по телу постепенно смешиваясь с кровью от всевозможных ран и ссадин, местами виднелись пунцовые гематомы. В голове, к удивлению, не крутилось ни одной мысли, сплошная пустота с примесью тоски — по прошлой жизни. Да, пускай банальной, беспросветно скучной и размеренной, но мирной. Жизни, которой больше нет. Последняя капля скатилась по серому кафелю в кромешную тьму.       Из зеркала на меня глядел совершенно другой, чужой человек. С теми же чертами лица, такими же серыми глаза, темными волосами ниже плеч, чрезмерно выступающими ключицами. От разглядывания в отражении новой себя отвлекли, упавшие в раковину, несколько капелек крови из порезанной ладони. Не заставила себя ждать и ноющая боль в плече, на раскрасневшемся полотне которого пролегла глубокая рана. Нужно обработать их антисептиком, наложить повязку и отправиться к новому знакомому, который обещался помочь.       Бетонные стены, вдоль них пролегали трубы, двери, ведущи в комнаты, одна из них закрыта на замок, тусклое освещение — можно было бы сказать, что это подвал, но довольно большое помещение, в котором оборудовано всё необходимое для жизни говорило, что это некий самодельный бункер. Одежда, что была мне предоставлена отдавала легкой затхлостью, видимо, пролежала здесь уже немало времени. Здесь, кажется, и вовсе оно остановилось — на стенах висели календарь десятилетней давности, вырезка из газеты за 1983 год с Los Angeles Raiders. Кухня и вовсе был украшена гирляндой из флажков, которыми давным давно украшали дома под Новый год. Всевозможные полки, ящики, стеллажи были заполнены консервами и соленьями. Но наибольшее внимание привлек большой аквариум с мелкими рыбками, которые мелькали туда, сюда, им не было дела до наших насущных проблем, кроме своевременной кормежки. Выпусти таких на волю, в глубокие воды озер — не выживут, рожденные в неволе в дикой природе не жильцы. Так и с человеком… только мы сами сажаем себя в клетки из комфорта и сами же превращаем себя в самых диких животных, что понимаю лишь язык жестокости.       В комнате с большим количеством мониторов, на которых транслировалась запись с видеокамер, сидел мужчина, тщетно пытаясь с кем-то связаться по радио. Он долго ждал моего прихода, поэтому, услышав шаги, сразу же обернулся: — Не успел представиться, Ричард Рузвельт, но все зовут меня Датч, — мужчина протянул руку. — Джулия, — я ответила на его рукопожатие, — спасибо, что не бросили меня там, на берегу. — Ну, как ты уже, наверное, успела понять, мы в полной жопе. Святоши по всей долине расставили свои блокпосты, Фоллс Энд не отвечает, да и сигнал на острове глушится. — О, я понимаю, к чему вы ведете, но постойте, я не солдат и никакой военной подготовки не проходила, да и пользы от меня… — Девочка, ты уже успела насолить этим уродам больше, чем кто-либо. Людям нужные хорошие вести. Я не предлагаю бросаться в открытую в бой. Хотя, не каждому так повезет — случайно взорвать гранатой несколько машин. — Это… этому я обязана одному человеку… который даже будучи не с нами вновь и вновь спасает меня. Вообще я когда-то занималась стрельбой из лука, но там были, черт возьми, не живые цели, да и моя собственная жизнь не была под угрозой. Это совершенно разные вещи. Один раз, мне уже пришлось выстрелить, в одного из сектантов… Но… это был чистый адреналин, не знаю, там, инстинкт самосохранения. До сих пор, тот момент заставляет бояться… саму себя… — Понимаю… Понимаю, тебе тяжело это принять. Никто не вправе лишать жизни другого, но что, если другого пути нет. Что, если появился тот, кто возомнил себя тем, кто решает кому жить, а кому умереть. — Так чем же мы отличаемся друг от друга? Уподобляясь им? — Ты же хочешь их спасти, спасти своих подруг? — я утвердительно кивнула, — значит придется сражаться. Главное не забывай ради чего и кого. Одной тебе до них не добраться, а вот если ты, к примеру, найдешь кого из сопротивления, услуга за услугу там и, кто знает, может найдутся те, кто поможет тебе. — Да, как все слажено звучит, прекрасная речь, отчего же ты сам не выйдешь отсюда и не надерешь всем задницы? — Скажем так, на это есть свои причины, да и пользы от меня здесь намного больше, а если еще перенастроить сигнал на вышке… — мужчина прошёл мимо меня в дальний угол комнаты, послышался щелчок механизма, похожего на замок. Из-за слабого освещения, темнота не давала разглядеть, что же мужчина собирался достать. Выйдя на свет в его руках находился лук, немного пыльный блочный лук. — Вот, держи, тебе он будет полезней, чем просто пылиться в шкафу. Ах, да, сейчас, — поспешив обратно и порывшись пару секунд, он вернулся, протягивая колчан со стрелами. — Если что-то еще нужно поройся в комнате, может что полезное найдется, вот ключ, — после чего мой новый знакомый отправился обратно к мониторам, проверяя все каналы связи, что отзывались исключительно шипением.       Выходя из комнаты взгляд упал на огромную карту с которой на меня глядели знакомые лица с фотографий. Мгновенно во мне заклокотали и ненависть и страх, заставляя сердце учащенно сокращаться, а легкие биться о грудную клетку. Именно эти два чувства заставляли меня действовать, а не впадать в отчаяние, одно кричало: «Только вперед, сквозь огонь и воду, и свистящие пули над головой», второе же отрезвляло, заставляя действовать более здравомысляще. И как же мне повезло, что я относилась к тем людям, что в панике могут мыслить более менее трезво.       Из всего хлама, а по-другому содержимое той бетонной коробки не назвать, мне удалось найти несколько упаковок бинтов, антисептическую мазь и болеутоляющее, что немедля отправилось в карманы широких штанов. В одном из ящиков завалялась работающая рация, вещь нужная и потому теперь прицеплена на ремень.       Оставалось только одно место, которое мне нужно было найти — выход. Пройдя единственным путем, через комнату с мониторами, оставляя позади кухню, по совместительству гостиную с аквариумом, уже у самых порожек, ведущих вверх к массивной металлической двери, меня окликнул Датч. — Стой, вот, возьми, пожалуйста. Лук, конечно, штука отличная, но так мне будет спокойней, — достав из кобуры на поясе мужчина протянул свой револьвер. За время проведенное с Дейвом, я могла различать огромное количество оружия и определить, что это ничто иное как.44 Magnum. — Хотела бы я сказать, что, «надеюсь, он не пригодится», но, как бы ужасно это не звучало, не могу этого гарантировать, — от этого по телу пронеслись мурашки, — Спасибо, за всё… — Помогу чем смогу. Ты на рации, так что, как узнаю чего полезного свяжусь. Береги себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.