ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшие странности

Настройки текста
Джафар не знал как реагировать на данное заявление короля. Нет, конечно он понимал, что возможно это очередная отмазка Синдбада, ради очередной пьянки. Но если это правда? Вдруг своим предвзятым поведением он обидит чувства своих друзей? А если всё-же отмазка?! Как же Джафара бесили эти «если»! Или «да» или «нет», а не тысячи вариантов, на которые нужно тратить свое драгоценное время, которого с каждым годом стает всё меньше. Давайте размышлять логически. Синдбад, правдивость его слов всегда будет находится под сомнением. Он слишком несерьёзный. Иногда ведёт себя как полный дурак. Но в момент опасности у него всегда есть гениальные идеи. Впрочем этот разгильдяй всегда выходит сухим из воды. Так что верить его словам 50/50. Коротко говоря: доверяй, но проверяй. Шарркан, тот ещё принц на его голову. Вроде бы рос под бдительным присмотром. Но то-ли Джафар на секунду отвернулся, то-ли моргнул. И вот, под влиянием Сина выросло ему же подобное. Но всё же имеет чувства к Ямурайхе так на 70% из 100%, что верить можно. Спартос, вот как он тут оказался было загадкой. Серьёзности этому парню не занимать. И в сомнительных собраниях он участия брать точно не будет. Тем более копейщик религиозный человек, не будет он проводить все время в окружение полуголых женщин. Что ж до его чувств к Писти… Джафар знает, что они не мало времени проводят вместе. И рядом с Писти он становится не таким серьёзным, и чувствует себя более свободно. Но о своих чувствах он на право и лево рассказывать не станет, так как очень замкнутый. Джудал ещё один раздражитель, который любит поиграть на нервах нисколько не смущал. Частенько он сюда заглядывает, в основном чтобы насолить королю. — Утро вечера мудренее. Завтра соберёмся в кабинете Синдбада и обговорим детали такого важного торжества. — и с чувством выполненного долга продолжил свой путь. Джудал согнувшись в три погибели еле сдерживался, чтобы не заржать в голос. И только когда советник скрылся за углом, маги позволил себе снова громко рассмеяться. Недовольные взгляды мечника и копейщика на секунду метнулись в сторону Джудала. Королю хватило этой секунды, чтобы понять — дело пахнет жареным, и он начал медленно отступать, пока не поздно. Джудал хихикая и немного придя в себя указал рукой в сторону сбегающего Синдбада. — Ахах Парни пхах, там хих, ваш хпхах король… Убегает. Шарркан резко развернулся в сторону убегающего и вынув меч из ножен побежал в ним. Спартос было уже дернулся за другом, но вовремя вспомнил, что он должен быть спокойным и рассуждать холодно и чётко. Ещё немного посверлив взглядом тёмных глаз шумную парочку, мысленно пожелал всей победы принцу Хелиохапта. Красноволосый с досадой подумал о том, как неправильно и неутешно сложилась для него ситуация. Он хотел отдохнуть, подумать и привести в порядок свои чувства, и наконец-то понять, что же он чувствует к жизнерадостной девчушке. А в итоге ему придётся как-то объясниться Джафару.  Но попробуй его переубеди, что это не так… Перепадет не только ему, но и остальным…

***

— Гхм… — немного смущённо, и хихикая в маленький кулачок Писти с интересом посмотрела на волшебницу. — Он… Он… — руки сжатые в кулаки, подрагивающие плечи и тихий, но яростный голос выдавали злость голубоволосой. Желтоволосая перекинула свои волосы на правую сторону. Сидя на столе в комнате Ямурайхи, она была почти ростом с волшебницу. Поэтому не переставала со смехом наблюдать за подругой. Сейчас она была совсем не похожа на волшебницу воды, в простой ночнушке до колен, больше похожа на обычную девушку. Сегодня два генерала решили устроить себе пижамную вечеринку. Трудовые будни их немного утомили, поэтому девушки собрались в комнате у Ямурайхи. Хотелось просто поговорить по душам, о своем, о девичьем. Пожаловаться на таких твердолобых парней. Хотя это уже больше со стороны Писти. Посиделка началась как и обычно с притягивания в комнату фруктов, сладостей и дорогой бутылки вина, которую Писти умело стащила у короля. А ведь это была его коллекционная бутылка!  Может у принцессы ничего не вышло, если бы в последнее время Джафар не стал ещё суровее относится к вредным привычкам короля. Тем более у Писти была подстраховка в виде магического шара Яму. Так что пока она была на спец-операции *Винишко*, Ямурайха следила через магический шар за Синдбадом. Наверное если бы не это, они так бы ничего и не узнали. Но что не делается, всё к лучшему. Ведь так? Писти застала Ямурайху довольно-таки заинтересованной в том, чем занимались парни. Поэтому девушка решила поддержать подругу, тем более в посиделки парней участвовал ещё и Спартос. Вот так, разлив вино по бокалам подруги наблюдали за непонятным разговором парней, так как на начало они не успели. Когда к группе присоединился Джудал их интерес заметно усилился, а вино в бутылке начинало заканчиваться.

***

— Ну не злись ты так. Ничего такого страшного не случилось. Да и давным давно пора. — Писти была сама невозмутимость. — Что пора, Писти?! Ты слышала что ляпнул этот идиот?! — Слышала, ну и что? — Ты же знаешь, что Джафар у нас сваха подпольная! В свободное время только этим и занимается, пол дворца его усилиями сведено. Думаешь он оставит просто так, брошенные на ветер слова короля?! Писти не могла понять, то ли это вспыльчивость Ямурайхи, то ли вино ударило в голову, а может и всё вместе. Волшебница явно не понимала счастья свалившегося ей на голову. — Яму, успокойся, в этом нет ничего страшного. — Ничего страшного?! Да как он только додумался до такого?! Писти отвела глаза, тугодумность подруги иногда поражала. Шарркану можно было только сочувствовать, а его оптимизмом и верой в лучшее восхищаться. — Всё! — Что всё? — Пойду сейчас к ним и всё выскажу! — взяв посох волшебница направилась в сторону двери. — Ей, ей! — Писти быстро соскочила со стола и закрыла собой дверь, широко расставив руки. — Не горячись! Ну хочешь мы им отомстим? — в надежде, что последние слова будут не услышаны сказала их тихо, почти шёпотом. — Хочу! — глаза Ямурайхи отражали всю её решительность, что Писти даже стало страшновато. «И зачем я это ляпнула?» — подумала принцесса. Но, отступать уже некуда. — Тогда давай мы сейчас присядем и всё спокойно обсудим.

***

— Иди сюда, языкастый! — Шарркан с мечом на перевес гнался за королем. Дождь уже закончился, так что гонятся стало намного легче. У Синдбада будто открылось второе дыхание, он ускорил шаг. Кто ж думал, что его друг так яростно отреагирует на простые слова. Поглубже вдохнув воздух он решил начать разговор, спустя 20 минут марафона. — Шарр, ну ты чего? Ты же этого явно хочешь! — миролюбиво начал Синдбад. Но мечника такие слова явно не успокоили, зато дали сил ускорить шаг. Поняв, что долго он не продержится Синдбад начал искать глазами пальму, для надёжности высокую и крепкую. Но как назло сейчас они бежали улицами города, где кроме каменных зданий и палаток для торговли ничего не было. Поэтому король свернул в сторону моря, в надежде, что ему хватит сил. Завернув резко за очередное здание Синдбад перепрыгнул через бочки: ещё 5 минут, и он будет в безопасности.

***

— Ану слезай! — Только после того, как ты успокоишься. — Синдбад поудобнее обхватил ствол пальмы. — Как ты мне предлагаешь это сделать? — Подумать про то, как хорошо я всё решил! Все твои старания будут не насмарку! За дело ведь возьмётся сам Джафар! — это было сказано настолько оптимистично, что Шарркан на секунду поверил. Но вспомнив все свои неудачные многочисленные попытки вернулся  опять в мрачное настроение. — Форос сайка! Меч тут же превратился в сияющий кнут. Синдбад впервые пожалел, что не забыл взять свои сосуды. Шарркан опасно ударил кнутом, потом ещё раз. Третий удар припал на бедную пальму. Разрывающий ночную темноту своим светом, кнут легко срубил пальму. Мечник быстрым прыжком направился в сторону летящего и махающего руками короля, но тут же провалился в портал. Синдбад же больно ударившись пятой точкой, скатился по ледяной горке. — От тебя одни проблемы. — недовольно пробурчал маги с превосходством смотря на синдрийского льва, который лежал лицом в песок. Мрачный и недовольный Синдбад приподнялся на локтях и начал отплевываться от песка, попавшего в рот. — Чего это ты такой добренький? — на зубах до сих пор чувствовался песок. — Я что, не могу сделать благое дело? — притворно удивился Джудал медленно подходя к сидящему. — Ты? Нет. — Вы меня все недооцениваете! — пожав плечами маги протянул руку королю. — Вставай, пьянь семи морей. Синдбад поборов желание стереть довольную улыбку с лица брюнета молча принял помощь. — Так чего надо?! — пытается отряхнуть песок. — Шоколада. — Серьёзней. — сдался. — Перекантоваться надо, пару дней или недель… Вздох мученика вырвался с Синдбада незамедлительно.

***

Голова гудела, тело ломило, открыть глаза было почти героическим поступком. На глазах была будто пелена, всё размыто. Надо же было столько потрать магой. Дура. Полежав пять минут Когёку собралась с силами и приподнялась. Стоит отметить, она всё же смогла переползти в положение полулежа. Только принцесса вздохнула с облегчением и подумала про спокойствие и отдых, в покои кто-то зашёл. Туманный взгляд обернулся на звуки шагов. В горле всё пересохло. — Брат… Коэн молча подошёл к сестре, так же молча сел на кровать Когёку и тяжело глянул на сестру. Та под взглядом смутилась. Вот что умел Коэн, так это смотреть. Очень выразительно смотреть. Ему даже слов говорить не надо, за него всё скажут его глаза. И Когёку поняла, что он зол и очень ней не доволен. В отличие от шумного Ка Кобуна, который ей бы все уши прожужжал нотациями про то, какая она безрассудная, и бестолковая, первый принц империи не скажет и слова. Но впечатлений останется побольше. — Извини… — не зная почему прошептала Когёку. — Не делай так, иначе ему не жить. Девушка вздрогнула, удивлённо глянула на непроницаемое лицо брата и поняла, что он не шутит. И как он только догадался?

***

Такого человека как он, удивить было довольно-таки сложно. Если вообще возможно. Но всё же даже редкость, но бывали и такие случаи. Масрур даже не мог скрыть своего удивления. Первым, что он узнал, когда приплыл в Синдрию была новость о том, что был дождь. Дожди в Синдрии та ещё редкость. И засухи не было, поэтому было странно. Подозрения, что здесь что-то не так, у генерала появились в ту же секунду. Вторым шоком была просьба Джафара. Не успел он вернутся с задания, как тут же ему дали новое. Джафар вёл себя довольно странно. Был слишком весёлый, вечно что-то подпевал под нос, и иногда непонятно чему улыбался. Фаналис уже думал, что королю удалось сделать своего советника собутыльником. Но нет, запаха алкоголя не было. Когда же Джафар дружески хлопнул Масрура по плечу и даже не спросил как тот съездил, ему стало дурно. Что творилось пока его не было? Когда он шёл в кабинет Джафара, заметил подозрительную тишину. Ни звуков взрыва с лаборатории Ямурайхи, ни шума ссоры шумной парочки. Ни звонкого смеха Писти, которая любит вместе с Шаррканом смущать Спартоса. — У меня к тебе очень важно задание, Масрур. Не мог бы ты завести с Спартосом разговор по душам? — … — Для такого дела можешь даже взять алкоголь~ — последние слова Джафар чуть ли не пропел. Масрур смог из себя выдавить лишь один вопрос, хотя в голове было тысяча: — Для чего? — Нужно узнать как далеко продвинулись их отношения с Писти. — У неё спросить проще. — Она догадается, и там уже будет работать Сахэр. Довольный Джафар вышел из кабинета бормоча под нос: — Надо бы ещё Хинахохо к этому делу пристроить. Или лучше Дракона? Или Хинахохо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.