ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Примечания:
— Ауч! — Писти повернула голову к швеи, что стояла на коленях с булавкой в зубах. — Я вам не пирог, чтобы проверять мою готовность! Девушка невозмутимо закрепила последнюю булавку: — Вы хотите чтобы платье на вас село идеально? — деловито поинтересовалась она, рассматривая ровную линию булавок. — Конечно. — без промедления ответила невеста. — Так терпите! — блондинка сурово посмотрела на желтоволосую. Такой вертлявой невесты у неё за всю историю её работы не было. Надо же быть такой неугомонной! Даже пять минут спокойно постоять не может! — Я это не надену! — возмущённый крик из примерочной говорил о том, что дела у её коллеги шли куда хуже, чем у неё. Сероглазка улыбнулась, в этот раз победа за ней! Лучшее платье сошьет именно она! — Что за шум, а драки нету? — в швейную зашла Сахэр. — Я ни за что не надену это платье! — Ямурайха отодвинула шторку и подошла к Сахэр. — Что не так то с платьем? — спросила Сахэр невинно смотря на голубоволосую. — Вы видели какое там глубокое декольте?! Сахэр перевела взгляд на розовые раковины, что прикрывали грудь волшебницы. В глазах женщины читалось полное недопонимание. Послышался смешок. — Я же говорила, не шевелиться! — раздражённо бурчала блондинка. Но Писти не послушалась и полностью развернулась к подруге ударив подолом платья по лицу швеи. — Яму, тебя что, серьёзно смущает глубокое декольте?! — Да ты посмотри! — Яму подняла вешалку с платьем. Принцесса внимательно посмотрела на платье, и её губы расплылись в улыбке. Оголенные плечи подрагивали, будто она сдерживала смех. — Оно же откровенное! — подсказала волшебница, что её смущало. — Не откровеннее твоего повседневного наряда. — Писти прокашлялась, давя в себе смешок. Если сейчас рассмеяться, Яму точно обидеться. — Но ведь это свадебное платье! — предприняла последнюю попытку голуболоволосая. — И что? Боишься Шарркан всё слюнями закапает? Да он уже привык. Тем более как я слышала от него, женщины Хелиохапта ходят не особо одетыми. — Что?! — из стадии шока Ямурайха перешла в стадию гнева. Вручив платье Сахэр, она быстрым шагом направилась к выходу. — А примерка… — расстроенно прошептала сероглазка. — Сейчас у неё важная часть дневной программы: поцапаться с Шаррканом. — махнула рукой красноглазая. — Я же говорила в этот раз победа за мной! — победно воскликнула блондинка разминая затекшую спину. — Сестра! — тут же возмутилась швея, лишившаяся своего манекена.

***

— Господин Могаметт, — слегка склонил голову. — А я тут… — не успел закончить Синдбад как его перебили. — Если вы решили меня споить и выбить соглашение на брак, то хочу вас расстроить - не выйдет. — ректор посмотрел на застывшего короля. «Блин, не прокатило.» — расстроился алкоголик, и спрятал бутылку вина за спину. «А я ведь самое лучшее взял, из своей коллекции…» — Как вы так могли подумать?! — притворно возмутился король и бочком прошёл мимо мага к беседке. Сев на лавку поставил бутылку за спиной. — Присаживайтесь. — указывая рукой на противоположную сторону предложил Синдбад. Могаметт тяжело вздохнул, побыть одному в этой шумной стране ему не дадут. Но противиться не стал, и послушно сел на лаву. — Почему вы так не согласны, на свадьбу двух любящих сердец? — Я уже говорил, моя дочь выйдет замуж только за мага. — Не вся же её жизнь должна быть связана с магией, должно же быть что-то… — мужчина задумался подбирая правильное слово. — личное. — Вы не маг, не вам и судить о жизни мага. — Могаметт, вы совершенно не хотите со мной соглашаться. А ведь я тогда пошёл к вам на встречу. Седые брови нахмурились: — Когда это? — Я вам сообщил, что ваша дочь в безопасности, когда она решила остаться со мной. Волшебник скривился, будто съел лимон. — Не говорите так, глупая девчонка просто захотела последовать не за тем человеком. — Это был её выбор, не чей-то ещё. И с моей страны она не сбежала. — подколол король. — Вам было бы не выгодно потерять волшебника, имеющего такую огромную силу. — Всё рассматриваете только стороны выгоды? — Вы такой же. — пожал плечами Могаметт, не отрицая слова собеседника. — Мне важнее благополучие друзей и людей, больше моего. — не согласился Синдбад. — Между ними и собой, я выбираю их. — Глупец, думаешь за твою самопожертву тебе кто-то спасибо скажет? — маг перешёл на ты. — Не отходите от темы, Могаметт. Единым вашим условием за мир с Синдрией была безграничная свобода Ямурайхи. — Условие, союз, мир. Ты меня шантажировал собственной дочерью ради заключения союза. — Шантажировал? — король притворно удивился. — Я бы это так не назвал, но пускай так. Благодаря вашему согласию я помог вам помириться с дочерью. И не запрещал вам наведывать друг друга. — Скажи честно, у неё были мысли вернуться в Магноштат. Из-за этого ты приставил к ней своего дружка? Чтобы поцепить ей камень на шею, удержать. — - Неплохая идея, но нет. К их отношениям я руки не прикладывал. Просто дайте согласие и всё. — устало закончил король. Ему надоел этот разговор с  ловушками. Надоело мысленно каждый раз соглашаться с Джудалом. Маги прав, на даёт благословения — скатертью ему дорожка. Проблем лишних с магами ему не надо, конечно. Но дипломатия и так пошла к черту, сил его нет. — Аргументы. — Ч-что? — король смотрел на ректора не понимая, что тот от него хочет. — Аргументы, что они хорошая пара, и что этот союз не будет ошибкой всей её жизни. — Ем...Ну… — если бы он знал хоть один… Кроме того, что они любят друг друга не было ни одного. Король отвёл взгляд мысленно коря себя за то, что вообще влез в отношения семейки магов. Придётся лгать, и не краснеть. — Они прекрасно ладят! — произнёс Синдбад первое, что пришло на ум. Как назло в этот момент послышались крики ссоры. — Твоя идея глубокий вырез на платье?! — Что?! Какое ещё платье?! — Свадебное! — А я здесь причём?! Твой гардероб меня не касается. — Ах, значит не касается! А за кого я по твоему замуж собираюсь, дурак?! — Помниться ты мне сама говорила, что я не имею права осуждать твою одежду, ведь я посторонний человек. — Это было тогда, а сейчас ты мой жених! — воскликнула девушка и тут же прикрыла рот ладонью. Чёрт, так лохануться могла только она. — Так ты это признаешь… — медленно протянул принц с хищной улыбкой смотря на голубоволосую. — Глупо отрицать очевидное. — Яму надула щёчки и скрестила руки. — Ну что ж, — Шарркан подхватил невесту на руки. — Идём на примерку свадебного платья. — сказав это, он бодро пошагал в сторону дворца. За этой сценой с отвисшими челюстями наблюдало трое мужчин. Армакан, с которым принц имел воспитательную беседу. Могаметт,  который был уже уверен в том, что выиграл словесную перепалку с Синдбадом. И король, который не верил собственному счастью. А ведь он уже надеялся на худшее.

***

Когда дверь в ателье резко распахнулась, Писти еле успела отскочить. Помереть перед долгожданной свадьбой, прибитой дверью к стенке, не лучший конец. Она уже была готова накинуться и размазать по стене, того, кто посмел её так напугать, но быстро успокоилась увидев парочку. Яму спокойно сидела на руках принца, обвив его шею руками, с лёгким румянцем на щёчках. — Где свадебное платье, мы пришли его мерять! — весело пропел Шарр, чем вызвал смех принцессы и изумленные взгляды сестёр. — Да поставь ты уже меня. — попросила волшебница. Шарркан нехотя опустил девушку и та тут же отошла на пару шагов. Близость с пепельноволосым её ещё пугала. Но больше всего Яму смущала её собственная реакция и вызванные этим эмоции. Счастливая блондинка побежала за платьем, её сестра немного нахмурилась. Но черты лица смягчились. Честный бой всегда лучше, и победа приносит больше эйфории. Платье заставило Яму скривиться. Глубокое декольте ей не нравилось. Да и само платье мягко говоря раздражало. Белый цвет был для неё явно не в приоритете. Шарркан легонько подтолкнул невесту в сторону её наряда: — Иди меряй. Или…- парень наклонился, пряди пепельных волос защекотали шею девушки. — Я могу помочь. — интимным тоном прошептал принц. Яму отпрыгнула как ошпаренная и схватилась за красное ухо, будто его и вправду облили кипятком. Надо было надеть те чёртовы ракушки, и тогда бы её уши были в полном порядке! — Сама справлюсь. — девушка гордо откинула волосы так, что они попали по носу слишком «уверенного в себе соблазнителя». С таким же настроем она уверенно шла в примерочную, кинув блондинке «За мной». Когда девушки скрылись за бежевой шторкой все выдохнули. Только сейчас все поняли, что задержали дыхание. Писти присвистнула, такой подругу можно увидеть не часто. Ари (так звали старшую сестру близняшку) придирчивым взглядом прошлась по платью своей подопечной. Настрой Ямурайхи немного подбил боевой дух, но сдаваться она не была намерена. Шарркан ещё минуту завороженно глядел на матовую ткань, за которой скрылась голубоволосая. Он впервые видел её такой… Такой ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ. Яму открылась ему с новой стороны, которой он раньше за ней не замечал. Из неё выйдет прекрасная королева, если его брат вдруг решит удрать от тяжкой ноши правителя. Она будет гордой королевой его страны. Нет, не так, она будет только его королевой. — Кстати, Писти. — вспомнив обречённого друга, что шёл под конвоем, — Ты Спартоса вызволять собираешься? — Точно! — Писти хлопнула в ладошки. — Я побежала. — чуть громче крикнула она, чтобы её услышала Яму.

***

Спартос нервно сглотнул и оглянулся с мыслями о том, куда ему лучше бежать. Чем дальше, тем лучше. Господь, а ведь он только недавно говорил эту фразу на их ночном собрание, чтобы хорошенько отдохнуть от рабочих будней и разобраться со своими чувствами. И что в итоге? За эти несколько дней он успел признаться в своих чувствах Писти, провести с ней ночь, познакомится с её матерью в довольно не подходящей обстановке, и начать подготовку к свадьбе. «Так дела не делаются.» — вспомнил он фразу отца, которую принц услышал сегодня раз двадцать, если не больше. И если бы на этом всё заканчивалось. «Да ладно вам, Дариус. Они молодые, им прощается спешка» — отвечала на это Артемина, чем заставляла парня краснеть. Отец наверняка так решит, что он спрятался за юбку тёщи. М-да… Ну ладно, он хотя бы имеет благословение матери возлюбленной. Ему до безумия хотелось сбежать от этих двоих, но оставлять их наедине было опасно. Мало ли о чем они начнут разговор, мало ли что задумают. Поэтому приходилось прилагать всё терпение рыцаря и терпеть, хотя бы ради Писти. Ведь именно по её вине он оказался в такой стремной милой компании. (Часом ранее) Писти тащя Спартоса за руку тянула его в неизвестном направлении. Так они проходили 7 минут, петляя коридорами дворца. Наконец, когда людей не было видно, а голоса звучали отдалённо пара остановилась. Здесь совсем не было окон, так что свет был только от факела. Девушка ещё раз придирчиво оглянулась в полумраке. Довольно улыбнувшись, она посмотрела на парня. — Спартос, у меня к тебе огромная просьба. — шёпотом прошептала блондинка. Встав на цыпочки и взяв лицо красноволосого в свои маленькие ладошки она продолжила: — Можешь не оставлять наших родителей наедине, пожалуйста. Тёмные глаза с удивлением смотрели в красные. — Почему? — Они подозрительные, слишком быстро согласились на наши отношения и свадьбу. Хотя раньше ни разу не пересекались. — выложила свои волнения принцу и заглянула ему в глаза ищя поддержку. — Писти… — выдохнул Спартос, и погладил рукой её щёчку. Та немного покраснела не привыкнув к таким нежностям со стороны любимого. Благо сегодня он был без обычных доспехов, поэтому прикосновение было тёплым и приятным. Парень неожиданно улыбнулся, чем вызвал её непонимание. — Ты никогда не была параноиком, что на тебя нашло? — Не знаю. — принцесса улыбнулась в ответ. — Сама себя не узнаю. Но мне страшно только от одной мысли, что это может прекратиться в один момент, будто этого всего и не было. А я не хочу потерять тебя. — она передернула плечами, представив себе такой исход событий. — Не стоит переживать. Даже если этот союз не даст никакой выгоды и привилегий нашим странам, вреда точно не принесёт. — твёрдо произнёс Спартос. Писти кивнула соглашаюсь с ним. Увидев, что та немного успокоилась он обвил рукой её талию и притянул к себе. Но девушка первая его поцеловала. Похоже, ему придётся смириться с мыслью, что в их отношениях она будет первой.

***

Ради того чтобы её успокоить полностью, ему пришлось всё же согласиться с ней. В итоге, пока она меряла свадебное платье, в котором к слову, он её увидит уже послезавтра, он составлял компанию родителям на прогулке в дворцовом саду. Беседа никак не клеилась, кроме бурчанием отца одной той самой фразы, и ответом Артемины. Послышались возмущенные крики Ямурайхи и смех Шарркана. Через несколько минут показалась и сама парочка. Девушка била парня по спине уверяя его, что она может идти сама и никуда не сбежит от примерки. Парень махал головой, не веря её словам. Спартос хмурым взглядом провожал влюблённых. — Весна в Синдрии продолжается даже с наступлением лета. — Артемина тоже заметила парочку и улыбаясь смотрела как те скрываются за углом. Сейчас они находились как раз в лабиринте, который вёл в середину сада, к большому фонтану. — Сейчас середина лета. — уточнил Дариус хмуро смотря на слишком открытое проявление эмоций и чувств молодой пары. «Хоть бы на пустом месте не поссорились.» — беспокойно промелькнуло в голове принца. — Середина лета, поздняя осень или даже зима. Пора года не имеет значения. Весна для влюблённых наступает в любую пору. — философски произнесла королева. — Вы правы. — ответил король и на этом их разговор вновь закончился. Спартос никогда не был многословен, как и его отец. И шумных компаний не любил. Но в этот момент он был согласен даже выслушивать эротические сказки от пьяного в черти короля, лишь бы не слушать пение птиц, в компании правителей. Когда принц был уже готов позорно сбежать под предлогом, что он забыл важное поручение короля, появилась Писти. Как лучик солнца в кромешной тьме. Он еле сдержался, чтобы не побежать ей навстречу и крепко обнять. — Мама, король Дариус. — девушка сделала шуточный поклон, и мельком кинула взгляд на парня. — Не хотите вместе пообедать?

***

— Список гостей готов, господин Джафар. — девушка положила перо и с улыбкой посмотрела на исписанную стопку бумаги. Встав с кресла ей пришлось обойти стол, чтобы передать список. Весь стол был как обычно завален всякими документами, и Джафара, как всегда, не было за ними видно. Парень сидел в рубашке и штанах. Он бы никогда не пожертвовал своим дресс кодом, но было слишком много вопросов которые надо было решить в кратчайшие сроки. И чтобы совсем не зажариться бегая по всяким торговым лавкам ему пришлось закрыть глаза на свои убеждения. Спросите почему ему приходится всем эти заниматься, если есть слуги и помощники? Здесь всё очень просто. Отдел Джафара и так был полностью нагружен архивацией документов и упорядочением отчётов о деньгах, которые тратятся на закупки к свадьбе. А за деньгами нужен глаз да глаз, особенно имея такого непутевого короля как Синдбад. Да и нельзя исключать то, что кто-то в свадебной суматохе не сворует завысив цену или прикарманит. Людям, которым он действительно доверял было не так много. И те и так были по горло заняты. А ведь всего лишь два часа назад стала известна дата свадьбы. Скажем так генералов не спрашивали. Армакан и Могаметт поставили в известие, как одно из условий их согласия. Ладно Армакан, у него со дня на день должна родить жена. Но Могаметт почему так захотел было загадкой. Может он хотел напугать молодых такой спешкой и словить их на том, что те не головы к такому серьёзному шагу? Как бы там ни было, план провалился, и это к лучшему) Быстро читая строчки аккуратного подчёрка, советник не мог не заметить, что девушка выбрала правильных личностей. Но в конце списка он удивлённо изогнул бровь. В гостях из империи Коу (что само по себе странно, ведь отношения с империей напряжённые) числилась лишь принцесса Когёку. — Почему она? — не отрывая взгляд от имени принцессы спросил Джафар. Кара проследила за взглядом зелёных глаз: — Во первых, она больше всего благосклонна к миру с Синдрией. Во вторых, среди императорской династии одна из тех что имеет сосуд. Так что быстро добраться до Синдрии ей не займёт особого труда. Ну и кто-то же должен забрать отсюда тёмного маги. Не уверена, что если сюда приедет кронпринц маги вообще нос высунет. — последние две фразы она сказала почти шёпотом, но парень услышал и ухмыльнулся. Да, в этом девушка права. Принцы империи не отличались дружелюбием и мирными методами решения конфликтов, что уж там говорить. Принц Коэн же был во главе этой банды. — Ну, а почему не принцесса Хакуэй? — Я о ней ничего не знаю, кроме того что она дочь императрицы от первого брака. Да и… — Кара запнулась. Не говорить же ему, что у неё предчувствие, что лучше её не приглашать? Про свои способности предсказаний ему лучше не знать. — Что? — парень перевёл взгляд на неё. Кареглазка на секунду растерялась, но смогла натянуть улыбку: — Мы не знаем её политических интересов. Вдруг короля захочет соблазнить? — Кара пыталась не смотреть в глаза советника. Главное чтобы удалось перевести всё в шутку. — Ты права. — подыгрывая ей ответил Джафар. От него не скрылись перепуганные карие глаза. Ещё она закусила губу, Кара всегда так делает когда волнуется. — Тогда иди в корпус магов и скажи им по указанным адресам отправить приглашения. С максимальной скоростью. Но не так как в прошлый раз. — предупредил парень. — Это вы про тот раз, когда магическая ракушка попала в глаз Раметото? — Не напоминай. — Джафар поморщился, будто съел лимон. — Если бы Хинахохо не был его зятем, этот конфликт перерос в войну из-за покушения на правителя союзной страны. — Как скажите. — девушка взялась собирать стопку бумаг и хотела уже уйти, но Джафар взял её за кисть. — Не спеши так. Кара с непониманием посмотрела на него. Парень видя её реакцию отпустил руку. — Не думаешь, что приглашения на свадьбу должны присылаться в другой форме? — Более праздничной? — русоволоска задумалась. — Может, голубь? — Голубь? — Я читала, что в некоторых странах молодожёны выпускают белых голубей, в знак крепкого брачного союза. — Впервые слышу. Если это так, тогда придётся эту церемонию провести после бракосочетания. — Это будет замечательно! — глаза девушки засветились. — Тогда вычитай ещё что-нибудь интересное. У меня нет никаких представлений на счёт свадебных церемоний. — Джафар лукавил, но, но виду не подавал. Смотреть на то, как на её губах расцветает улыбка наибольшее счастье для него. Стоит ли говорить, что её карие глаза, которые светятся от счастья прибавили ему сил?

***

Коумэй громко зевнул, но не стал прикрываться. 12 часов работы над архивами документов, которые просил разыскать брат и король давались в знаки. Он размял шею. Наверное, ему нужно поспать. Когда-нибудь, в следующей жизни… Улыбнувшись своему пессимизму принц направился в сад, в ту часть, где росли огромные дубы. Они давали ему тень и прохладу, на которую он заслужил после сидения в пыльной библиотеке. Так же Мэй не забыл прихватить буханочку хлеба. Правда хлеб ему оставляли, чтобы он сам перекусил. Горячие блюда были бессмысленные, фрукты он не любил. Одними канапками питаться было бы плохо. Поэтому он как древние люди в Рэме, которые хотели вина и зрелищ. Только он предпочитал вино и хлеб. Зрелища ему и так приходится часто видеть, например как очередное здание дворца рушится, потому что у Кохи тренировка и он слишком увлёкся. Конечно если бы кто-то узнал об этом, кроме доверенных лиц, явно бы не поверили своим ушам или глазам. Ведь каждый принц этот эталон изысканности и вкуса во всём. Возле высокого и раскидистого дуба его уже ждали. Может знали что он придёт, а может по привычки. Голуби разных оттенков серого и чёрного ожидали своего обеда. Парень сел на корточки и стал отщипывать мелкие кусочки. Корочку он ел сам, птицам — мякушка. Через несколько минут птицы взяли принца в круг, прилетали всё новые и новые голуби. Что сказать, вместо экзотических певчих птичек дворцовый сад имел большое количество разновидностей семейства голубиных. Курлыканье птиц для Коумэя было не хуже колыбельной на ночь, поэтому неудивительно что его начало клонить в сон. Возможно бы он и заснул, если бы мимо него не промелькнул белоснежный голубь, точнее голубка. Она очень отличалась от обычных голубей, которых можно встретить на улице. Таких разводили специально. В отличие от остальных, она не лакомилась мягкими кусочками, возможно из-за конкуренции. Коумэй отломал маленький кусочек и кинул птице. Принц не сомневался в своей меткости, поэтому хлеб должен был упасть прям перед голубой. Но в тот момент она поддалась вперёд и кусочек пролетел сквозь неё. Удивление никак не отразилось на лице принца. Он ясно осознал, что голубка была иллюзией. Вот только, зачем кому-то её было создавать? Мэй встал с корточек и направился к иллюзии. Та не пугалась и спокойно ждала, когда он подойдёт. Когда между ними оставался шаг, голубка взлетела и села ему на руку постепенно превращаясь в свиток.

***

Когёку сидела возле своего окна и вдыхала запах роз, что росли под её окном. Уже несколько дней она была не в настроение, если это можно было так назвать. Часто в памяти всплывала их ссора, из-за которой маги не объявлялся целую неделю. Где его носило, ей было не интересно — так она говорила остальным. И почему все решили вдруг, что Когёку должна знать о его местонахождение? Принцессу это раздражало, заставляя нервно кусать губы. Даже Хакуэй заходила два раза в день беспокоясь о её самочувствие. Девушка обернулась в сторону зеркала и медленно направилась к нему. Ну появились синяки под глазами, ну ест мало. Зачем сразу поднимать панику? Подумаешь совсем не пользуется косметикой и носит тёмных цветов одеяния, сменив своё обычное универсальное платье на все случаи жизни в нескольких экземплярах. Когда она пришла к швее, да ещё и собственной персоной (так как посещала только один раз в год, чтобы снять мерки) та выпала в осадок. А когда любительница ярких цветов сказала, что хочет что-то тёмное женщина схватилась за сердце. Когёку швея знала с малых лет, а так как была главной по нарядам для императорской семьи им часто приходилось видеться. И спрашивая пожелания принцессы, каждый раз получила один ответ «ярко розовое». Эта любовь не пропадала с самого детства, так она считала до того дня, пока восьмая принцесса не сказала ей о темно-сиреневом цвете. Когёку слабо улыбнулась вспоминая удивление на лице женщины. Но улыбка тут же погасла, когда в двери постучали. За эти пол дня её беспокоили больше 10 раз. Такое ощущение, что они боялись оставлять её одну. Девушка крикнула «Входите» еле сдерживая раздражение в голосе. Обладательница розовых глаз смотрела на отражение в зеркале, где отражались двери в её комнаты. На удивление это была не очередная служанка с просьбой поесть или Ка Кобун со своими тренировками. Её гостем оказался Коумэй. Парень не спеша зашёл в покои и громко зевнул. — Тебе приглашение, Когёку. Принцесса заинтересованно взглянула на скрученный свиток в руках брата и быстро поспешила к принцу. Читая выведённые аккуратным почерком текст она еле сдержалась от удивлённого ойка. Когда она прочла первую строчку «Приглашение на свадьбу» её с ужасом посетила  мысль о свадьбе короля. Но это скорее всего было по привычке, так что Когёку спокойно продолжила читать.

***

В лицо дул холодный ветер, он был везде. Из-за него слезились глаза, дышать было трудно, уши заложило. Шум волн вывел её из транса. Девушку поняла, что летела прямиком в море, она поднялась выше. Было пасмурно, и судя по не спокойной морской глади, будет шторм. Мысленно она улыбнулась. Такую погоду Когёку любила. Да, она навевала грустные мысли, но в то же время, это были прекрасные моменты, в которые можно было заглянуть в свою душу. Сейчас её беспокоила только одна мысль, как навязчивая муха в летнюю жару. И как ни странно, это было связано с Джудалом. Внизу приглашения было поскриптумом дописано:«Заберите своего маги». Сколько девушка уже передумала, пока собиралась в путь, прощались с братьями и сестрами. Конечно же он опять что-то натворил! А ей придётся извиняться за него, краснеть, и просить о благосклонности. Девушка не любила такие моменты в их «непонятно какого статуса» отношений. Она чувствовала себя мамой, которой жалуются на непослушное чадо. И с каждым разом это ставало всё невыносимее и невыносимее. Даже мысли о предстоящем празднике не радовали её. Все свадьбы которые она видела, были скучны и однообразны, где приходилось по несколько часов сидеть в одной позе, без возможности встать и размяться, или хотя бы расслабиться. Конечно же свадьбы в Синдрии наверняка ярче и веселее. И девушке хотелось поскорее окунуться в предсвадебную суету, но! Это «но» в виде чёрного маги, мысли о котором заставляли её сердце сжаться от тоски, вызывали бурю чувств, что отзывалась грустью в глубине души. Неделя для неё превратилась в томительный век ожиданий. Будущая встреча с ним заставляла её неустанно лететь вперёд в покров джинна забивая на ограничения магоя. Ей хотелось поскорее увидеть Джудала и наконец-то найти ответы на свои вопросы. Ей хотелось расставить все точки над «И».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.