ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёртов любимчик рухов

Настройки текста
Примечания:
— Кажется всё налаживается. — Да нет, не видишь, неприятности уже маячат на горизонте. — Джафар! — русоволосая с криком провалилась на спящего парня. Тот тут же открыл сонные глаза и резко принял положение сидя. Пара стукнулась лбами. — Ауч. — одновременно произнесли пострадавшие. Джафар лёг обратно, Кара так и осталась сидеть на бёдрах парня. Немного отойдя от шока и протерев глаза он посмотрел на свою помощницу, что держалась рукой за лоб. — Что случилось? — немного хрипловатым голос спросил советник короля и тут же закрыл рот рукой. Чёрт! Да от него алкоголем за километр воняет! И как он умудрился выпить бутылку такого крепкого вина в примесь с ромом за одну ночь?! Хотя точнее сказать за один присест, залпом. Ладно, это не то чем стоит гордиться. Девушка ещё долго растирала ушибленный лоб и о чём то вспомнив тут же спохватилась и положив руки на плечи парня начала его трясти: — Господин Джафар, приехали родители парочек! — на одном дыхание выпалила она. — Что?! — пепельноволосый вновь резко хотел встать и они опять ударились. — Твою ж! — синхронно выругалась парочка. Кара перекатилась на соседнюю половину кровати, держась за лоб двумя руками. Так же лежал Джафар. Минуту они пролежали ничего друг другу не говоря, а лишь чертыхаясь от боли. 100% без гули не обойтись. Никакое волшебство не поможет. — Прости. — тихо извинился зеленоглазый и обернулся к подруге по несчастью. — Да ничего страшного, рано или поздно пришлось бы. — спокойно ответила та. — Чтобы не поссориться. Это прозвучало настолько по детски наивно, что она засмеялась. Звонкий смех тут же разрушил хмурость комнаты. Джафар не мигая смотрел на смеющуюся девушку. В этот момент она была неотразимой. Ни с чем не сравнимая красота. В ней было всё прекрасно. Запутанные волосы, которые в беспорядке лежали на подушке. Карие глаза, что светились от веселья. В них не было той затаенной грусти и боли. Нежный румянец на щеках, ямочки, улыбка… Он был не против остановить этот момент и любоваться ней. Забить на всё и вся и смотреть на неё, не отводя взгляда. Наслаждаться её лёгкостью, счастьем, простотой… Джафар вдруг отчётливо понял, что хочет сделать всё возможное, лишь бы эта улыбка никогда не исчезала. Лишь бы он смог сделать её такой счастливой… — Боже! — перепуганно сев на кровати Кара обернулась к нему. — Господин Джафар, приехали родители парочек! — напряжённо повторила она. Советнику понадобилось несколько секунд, чтобы ещё раз переварить информацию и пережить очередной шок. — Что?! Так это не шутка? — он быстро соскочил с кровати и тут же бросился к двери. Девушка послушно побежала за ним, но врезалась в спину пепельноволосого. Кареглазка с удивлением смотрела на голую спину советника. — Что-то не так? Джафар обернулся к ней и внимательно посмотрел на её одеяние. Вспомнив, что сегодня надела ещё и полупрозрачную ночнушку, так как было жарко Кара смутилась. Это не укрылось от парня: — Так дело не пойдёт. — с этими словами он направился к шкафу, и достал свою рубашку. — Держи. Кара не моргая смотрела на протянутую рубашку. Сердце бешено колотилось. Она наденет его рубаху! Мысль об этом заставила её покрыться мурашками. «Что люди подумают, когда увидят её в таком виде?» промелькнула фоном, совсем не потревожив её. Быстро надев рубашку русоволосая впервые осознала, что значит носить одежду, в которой ты буквально тонешь. Но закатывать рукава не было времени. Они продолжили свой путь, главной целью которого было предотвратить катастрофу. Ну или хотя бы её последствия)

***

— Мама ты всё неправильно поняла! — девушка протестующе замахала руками. Но тут же поняла свою ошибку, по приподнятым бровям отца Спартоса. Боженька! Девушка вновь натянула простыню. Завернуться в неё не было никакой возможности, ведь под другой частью лежит Спартос. — Неправильно поняла? Что именно? — притворное удивление тут же отразилось на её лице. — То что переспала с кронпринцем Сасана? Или то, что я скоро стану бабушкой? А может то, что мне стоит готовить деньги на свадьбу? — хитрый взгляд матери не обещал ничего хорошего. Но было видно что она не очень то и злилась. И такой исход дел предполагала. А это значит… — Мама! Ты следила за мной?! — Писти покосилась на матерь с ноткой подозрения. — Не следила, а удостоверивалась в твоём благополучии. — длинноволосая пожала плечами. Она обернулась к королю Сасана и протянула руку. — Артемина, мать вашей будущей невестки. — Дариус. — он сухо пожал руку будущей родственнице. Писти закрыла глаза, чтобы не видеть этого неподобства. Не так они должны были познакомиться, не при таких обстоятельствах. Почувствовав движение возле себя девушка открыла глаза, и встретилась с взглядом красных глаз. — Писти, мне приснился страшный сон. Я слышал голос своего отца, наверное совесть. — пробормотал он. Королева не сдержав смешок засмеялась. Король помрачнел ещё больше. Всё-таки оставлять единственного принца Сасана в руках такого разгильдяя, как Синдбад было очень плохой идеей. Зря он тогда не послушал советника. — Спартос… Наши родители… Они здесь… — шёпотом сказала желтоволосая. Тот с ужасом сглотнул и натянул простыню по самый нос. Ему даже страшно представить, что ждёт их после сегодняшнего. — Мой дорогой будущий зять уже проснулся? — Артемина плавным шагом вошла в комнату и подошла к кровати. Король зашёл за ней. — Ну как тебе срывать невинный цветок, выращенный моим тяжким трудом? — обращаясь к Спартос поинтересовалась та. Писти покраснела. То ли от смущения, то ли от негодования. — Мама! — возмущённо выкрикнула она. — Хватит мамкать! — отмахнулась от неё женщина и пытливым взглядом посмотрела на парня, который прятался под простыней. — Зятек… — сладко пропела королева. — Что здесь происходит?! — голос Джафара был неожиданностью для всех. Родители парочки уставились на советника в изумление. Почему это какой-то советничек короля смеет прерывать королевские разборки, хоть и семейные. Писти смотрела на Джафара как на лучик надежды в кромешной тьме. — Хотелось бы самим узнать. — холодно ответила за двоих Артемина, но глазами изучающе прошлась по оголенному торсу бывшего ассасина. Но она отвлеклась, увидев за спиной парня девушку, в несвойственной для её фигуры большой рубашке. «Ещё одни любовнички.» — со смешком подумала она. Заметив взгляд королевы Кара тут же спряталась за спину Джафара. — Ваши величества. — пепельноволосый немного поклонился, как это и следовало перед королевскими особями. — Вы не сообщили о своём приезде, прошу прощения что вас никто не встретил. Дариус и Артемина переглянулись. — Как это не приглашали? Нам пришло приглашение в виде водяной ракушки. Разве не так обычно присылает приглашения Ямурайха? — Нет, такого не может быть. Джафар растерялся лишь на секунду, что ж это получается? Их кто-то подставил? Или планируются заговоры против Сасана и Артемуры? Королевская чета в миг напряглась. Видимо, они подумали о том же. Шум разбитого стекла заставил всех вздрогнуть. На белоснежный  подоконник прыгнул чёрный маги. — Спокуха, братва! — весело сказал Джудал и спрыгнул на пол. — Это я вас пригласил. — довольный оскал невозможно было стереть с его лица. — Джудал! — Джафар сумел буквально прорычать его имя. — Зачем ты это сделал?! — его нервы определённо были на пределе. Последние нервные клетки пошли на покой. —  Ну так свадьба на носу, так ещё и двойная. А как же без предков?! — невинно пожал плечами брюнет. Но издевательский взгляд говорил о совершенно другом.

***

Гнетущая атмосфера в обеденном зале могла заставить даже самого великого оптимиста потерять надежду на счастливое будущее. Непроницаемым оставался только Масрур. Его пофигизму позавидовал даже Синдбад, у которого на лице застыла нервная улыбка. Джафар незаметно для себя нервничал, все мысли были сосредоточены на проблеме, которая возникла по вине одного гадкого маги. По его правую руку сидела Кара, которая еле сдерживалась чтобы не упасть в обморок. Впервые она сидела за столом с генералами и самым королём, да ещё и с государями  других стран. Впрочем, именно по вине королевы Артемины она оказалась здесь. Девушка сглотнула, ей еле удавалось сохранять ровную осанку. Хотя спина уже нещадно болела, и требовала отпуска. Но куда там, пока этот обед (ведь завтрак все пропустили) не закончиться, нужно проявлять свои лучшие стороны. Да и она является правой рукой генерала Джафара, а значит может опозорить и его неподобающим поведением. Приободрив себя этой мыслью кареглазка начала разглядывать присутствующих. По левую руку Синдбада сидел Дракон со своей женой. Хоть на морде прочитать эмоции намного тяжелее, чем на лице, Кара смогла заметить волнение. Сахэр же мило улыбалась, и вела себя так, будто в своей тарелке. Или хотя бы умело делала вид, что это так. Напротив остальных четырёх генералов, которым не очень повезло, сидели их родственники. Даже брат Шарркана почтил всех своим присутствием. Армакан сидел с закрытыми глазами и поглаживал свою чёрную змею, которая показывала раздвоенный язык. Шарркан выглядел очень раздраженным не переставая косить обеспокоенный взгляд в сторону Яму и её отца. У волшебников была наверное одна из самых напряженных обстановок. Ямурайха опустив голову грустно смотрела в тарелку. Могаметт сверлил дочь недовольным взглядом. Между двумя очаровательными желтоволосыми красавицами царил покой. Лишь довольная улыбка иногда озаряла лицо королевы, когда она смотрела на играющих в гляделки Спартоса и Писти. Суровый Дариус как бы не пытался смотреть на сына угрожающим взглядом, тот не переставал дарить влюбленные взгляды любимой девушке. Игнор по полной программе. Хинахохо отсутствовал, так как повёз своих детей на «летние»  каникулы к любящим дедушкам. — Ну что ж. — нарушил тишину Синдбад. — Мы собрались здесь по важному вопросу. — медленно, подбирая слова он изучающим взглядом прошёлся по лицам присутствующих. Тяжкий вздох где-то под потолком заставили короля сжать кулаки от бессильной злости. Чёртов маги! Не надо было его вчера отпускать. Так и знал, что эта мелочь что-то натворит! — Свадьба! Вы собрались из-за свадьбы! Давайте уже назначайте дату. — Джудал парил над головами сидящих. — Не так быстро! — резко поднялся Могаметт, чем вызвал испуг дочери. — Ну чё не так?! — грубо спросил красноглазый подлетев к магу. — Я против их свадьбы, и даже отношений в целом! — И чё? — маги приподнял правую бровь. — Тебя старик никто не спрашивает. — парень засунул руки в карманы шароваров. — Ты или за, или валишь в Магноштадт. — Что?! — разъяренный волшебник попытался направить на маги пута, что связали бы его. Но как бы сказал Джудал: «Хрен я тебе дамся!». Поэтому брюнет без труда блокировал нападение и поднялся выше, от греха подальше. Биться с Магометтом это не с Старушкой в водные игры играться. — В итоге, не ты же замуж за седого выходишь. — маги отвёл взгляд. — Я не седой! — грюкнул кулаком по столу принц. — Я тоже против. — одновременно с братом сказал Армакан. — Что?! — Шарркан удивлённо посмотрел на белобрысого. — Брат! — возмущенно выкрикнул он. — Она не из королевского рода. — выдвинул свой аргумент тот. — Да мы тоже в простых смертных не нуждаемся. — зло выпалил ректор. «О Соломон!» — пронеслось в голове Кары и она испуганно ухватилась за руку советника. Тот заметив её состояние ободряюще сжал нежную ручку в своей. Сахэр смотрела на них лукавым взглядом. Хоть где-то царит гармония) Удивлённый такой обидой король Хелиохапта даже открыл глаза. — Что вы имеете против меня? — незамедлительно спросил Шарркан. Чем вызвал любимую фразу Яму от Писти: — Ой дурак… Отец Яму холодно посмотрел на потенциального зятя. Имели бы его глаза магическое воздействие, лететь бы праху Шарркана по зову ветра, над морем. — Моя дочь выйдет только за мага! А не какого-то неженку принца! Зеленоглазые смотрели на Магометта с офигевшими лицами. — Папа! — возмущенно позвала отца волшебница. — Шарркан далеко не неженка! Он не раз меня защищал! — Так бы и сказала, что тебе его надо в качестве телохранителя. — пожал плечами тот. — Что?! — в один голос возмутились братья, и Яму, за компанию. Но Могаметт считал, что уже закончил разговор с молодёжью и перевёл взгляд на короля с королевой: — Почему вы так спокойны? — Не вижу смысла напрягаться, не маленькие уже, и между собой разберутся. — спокойствие Артемины было заразным только для Дариуса. — Сделанного не воротишь. — философски добавил он имея в виду бесстыдный поступок сына. Спартос лишь немного смутился, но явно не жалел о содеянном. Нарушать правила собственного королевства было в новинку, но весело и очень даже приятно. Ректор не стал искать поддержки у Армакана, так как у них завязались явно не дружеские отношения. Была бы эта обычная встреча между правящими он бы не показал и тени своих настоящих эмоций. Но дело касалось его единственной дочери, хоть и приёмной, но он любил её как родную. Да и хорошего мнения о богатеньких королевичах и их отпрысков у него никогда не было. Запала тишина, которую прерывало чавканье под потолком. Оно раздражало всех, но никто даже не думал что-то сказать маги. Синдбад вдохнул воздух на полные лёгкие. Сейчас ему предстоит проявить всю свою красоту ума и убеждения по полной программе. Джафар на него подозревающе покосился, но ничего не предпринял. Возможно, вместо дурака семи морей сейчас проснётся наконец-то король. — Я могу понять ваше беспокойство за будущее вашей дочери. — мягко начал фиолетововолосый, но его тут же перебил волшебник. — Боюсь в этом вопросе вы мне не советник, Синдбад. У вас нет детей, чтобы понять мои чувства и вызванное ими волнение. Советник незаметно для всех, кроме Кары, улыбнулся. Может хоть так он наконец-то задумается о браке. — Вы не совсем правы, уважаемый Могаметт. — лёгкая улыбка. — Каждый мой подданный — мой ребёнок. Поэтому я воспринимаю их проблемы как свои. Ведь только от их благополучия зависит светлое будущее Синдрии. Но сейчас не об этом. Могаметт, вам хорошо известно, что Синдрия королевство новых правил и законов. И вы сами за, чтобы старая система ушла в прошлое. Но сейчас думаете по ненавистным вам законам. Разве правильно, что вы решаете за Ямурайху выйдет она замуж или нет? Вашим единственным условием чтобы Ямурайха осталось в Синдрии была её полная свобода, без ограничений. Так почему же сейчас вы забираете у неё это право? — видя что Могаметт задумался, Син перевёл свой взгляд на Армакана. Что ж, они почти с ним ровесники, может будет и легче. — Дорогой Армакан, насколько мне известно, Ямурайха походит очень из старинного рода знати, которое было приближено к королевскому роду Мусташима. Хоть это и было в прошлом, но в её благородном происхождении сомневаться не стоит. Тем более, девушки с голубыми глазами всегда были любимицами народа Хелиохапта. — убедительность в голосе короля имела своё влияние. Противники брака были уже не так решительны, но расслабляться король не спешил. Маги восхищённо присвистнул. Хитрожопый король был сейчас безупречен, теперь понятно, как он стал королём, и почему имеет такое влияние на внешнюю политику. Торжество Синдбада перебил капнувший на него сок персика, стекающий по чёлке и носу. Секунду, лишь на секунду ему удалось сохранить остатки терпения. Маги же поняв что ему сейчас будет очень плохо, если он тут останется, метнулся к окну. — Я тебя прикончу! — взревел король резко встав из-за стола и на ходу облачаясь в покров джинна полетел догонять маги. Джафар закрыл лицо рукой. Рухи, за что ему так не повезло с королём?! Но тут же исправился и надев холодную маску сказал: — Думаю, на сегодня мы закончим. Завтра утром мы будем ждать вашего ответа, и очень надеюсь положительного. Но к свадьбе мы всё равно будем готовиться. Он обернулся к Каре: — Кара, будь добра, проследи чтобы невесты сделали примерку свадебных платьев. У девушки мысленно упала челюсть. «Какие платья?! " — читалось в её взгляде. Она же ничего не забыла?! Но поспешно ответила: — Как скажите, господин Джафар. Сахэр удовлетворённо хлопнул в ладони: — Вот и чудненько, я лично руковожу этим вопрос, так что всё будет в порядке. — довольно смотря на невест. Девушки, которые последние две минуты ничего не понимали переглянулись. Похоже за их спинами что-то замышляли. Но больше всех рассердилась Писти. Она ведь была в команде свах! И ей никто и словом не обмолвился?! Ох она устроит Джафару вынос мозга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.