ID работы: 7947245

Кровь и блестки

Гет
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В дверь постучали.       Грей нехотя поднялся со своего места и пустил в номер нежданных гостей.       Уже переодетая Джувия прижалась ухом к двери ванной комнаты, откуда предпочла не выходить. Ей было слышно, как несколько грубых мужских голосов смешиваются во взаимных приветствиях.       — Вы неплохо устроились, — присвистнул Леон, мельком оглядев апартаменты. — Хороший вкус у вас, однако.       — Вы приперлись в пять утра, чтобы сделать мне комплимент? — лениво зевнул Грей. — Весьма польщен. Вам чего?       — Девка ведь с вами? — Нацу мрачно кивнул на ванную комнату. — Там?       Фуллбастер усмехнулся и пожал плечами:       — Ну да. Приводит себя в порядок.       — Вы впустили эту невесть откуда взявшуюся японку к себе в номер?! — вскричал Бастия, видно, до конца не веривший, что Грей способен на такое самоунижение. — Да она же на тебя клюнула из-за денег! Сменит свое монашеское тряпье на платье с декольте по самый пупок и свалит!       — Давно ты сменил свое по-собачьи преданное «вы» по отношению ко мне на «ты»?       В комнате повисла секундная пауза. Споткнувшийся о собственные слова Бастия залился краской.       Оставшись удовлетворенным видом Леона, Грей коротко кивнул и повернулся к Нацу:       — Теперь с тобой. Девушку, которая недавно стала моей спутницей, зовут не «девка» и уж точно не «японка». У нее есть имя, и я бы предпочел, чтобы твой грязный рот для разнообразия называл ее Джувией.       Нацу встретил его острый взгляд, но вновь проиграл Фуллбастеру и отвел глаза. Спокойное лицо в сочетании с безумными, бездонными зрачками и радужками в очередной раз заставили Драгнила убедиться в непредсказуемости поведения своего собеседника. Ему стало не по себе.       — Гажил, — устало обратился Грей к здоровяку. Он очнулся от задумчивости и дернул подбородком в знак того, что слушает. — Скажи хоть ты, чего вы привязались ко мне и к Джу.       — Вчера мы катались на байках без тебя. Схлопотали круглый штраф.       Грей вскинул брови и с улыбкой удивления посмотрел поочередно на Леона и Нацу. Гажил между тем продолжал:       — Мы упоминали твое имя, но без тебя как такового нас и слушать не стали. Хотели отобрать мотоциклы, пришлось откупаться.       — Прекрасно! — Грей хлопнул в ладоши и хохотнул, так что даже у стоящей за дверью ванной комнаты Джувии поползли мурашки. — Так вот в чем причина! Вас не беспокоит, кинут ли меня на бабки. Вас беспокоит, что мои деньги будут вложены куда-то помимо вас…       — Грей, это не…       — И более того, — повысил голос Грей на тон, — я еще и время свое, видите ли, трачу не только на вас, не таскаюсь за вами, как собака, чтобы показывать каждому купленному полицейскому свое лицо!       — Иногда я не перестаю поражаться человеческой наглости, — заговорил Фуллбастер вновь после продолжительной паузы. Его руки дрогнули, но он заставил себя их опустить. — Убирайтесь.       — Грей, — предпринял попытку уладить дело Нацу, — послушай, мы друзья…       Все трое, даже Гажил, вздрогнули: настолько быстро взлетели руки Грея вверх для удара. Но он перехватил их, словно потерял над конечностями контроль и теперь усмирял непослушные руки. Он крепко обвил свои собственные плечи в неуклюжей попытке сложить руки на груди.       Ребята хотели было вскричать, что с ним происходит, но вместо этого молча попятились к двери: они увидели, как мышцы Фуллбастера натянулись.       — Избавьте меня от вашего общества, — сквозь стиснутые зубы прошипел Грей. — УБИРАЙТЕСЬ!       Повторять не пришлось.       Через несколько секунд в номере вновь остались только ангел и демон в человеческих обличиях.

***

      Джувия напряженно прислушивалась. Ее сердце отбивало неровный ритм. С того момента, как Грей испустил лающий крик, прошло не меньше трех минут, а он все не звал ее. Локсар тщетно прикладывала ухо к двери так и эдак: тишина.       Девушка настороженно выглянула из своего убежища. Она увидела Грея, который сидел на кровати спиной к ней. Холодок пробежал у нее по коже. Внешне Фуллбастер выглядел вполне спокойно, однако волнение непонятной для Локсар природы выдавали руки. Они были крепко сцеплены между собой в подобии рукопожатия. Вот только больше похоже это было на попытку одной руки удержать другую. И наоборот.       — Грей? — осторожно обратилась к нему Джу.       Грей не повернулся.       Она вздохнула и присела на край кровати, глядя ему в затылок.       — Только не говори, что ты действительно считал их друзьями и впервые узнал о потребительском отношении к тебе.       Грей молчал.       — Серьезно? — вскинула брови Джу.       Грей не ответил.       Девушка усмехнулась. Ну не верила она, что демон был так наивен по отношению к людям. Она пододвинулась чуть ближе и легонько положила ладонь ему на плечо. Насмешливо похлопала.       И поняла, что совершила ошибку.       Он медленно обернулся и обратил на нее свои налитые кровью глаза. Улыбка Джувии мгновенно померкла. Она испуганно отпрянула и вскочила на ноги:       — Ты что?! Да что с тобой такое?       — Порядок. — Грей сделал над собой усилие и прикрыл глаза. Мужчина осторожно высвободил руки из собственной хватки и лег поперек кровати. — Я просто немного перенервничал. Устал.       — П-послушай, если это из-за этих парней…       — Класть на них сто куч, — умиротворенно проговорил он. Его глаза были по-прежнему закрыты. — Ты права. Я не наивен по отношению к людям. Особенно к тем, кто пользуется моими деньгами. По правде говоря, у меня никогда не было настоящих друзей, и я прекрасно это осознаю. Сказал же, что просто устал. Это последствия раннего подъема.       Почему-то Джувии слабо в это верилось. Но и мысли о том, что он переживал из-за потребительского поведения людей, тоже исчезли. Здесь было что-то другое.       Грей открыл глаза. Он улыбнулся неуверенно присевшей вновь на край кровати Джувии.       — Ну что? Испугалась прихода парней, только честно?       — За тебя боюсь больше.       Натянутость в его улыбке сменилась удивлением и искренностью.       — Правда?.. Ты это брось, все замечательно.       — По твоему лицу и не скажешь, чтобы ты реально хотел, чтобы я «это бросила», — невольно улыбнулась Джу.       — Ох, — только и сказал Грей.       Через несколько секунд, проведенных в молчании, улыбающийся от уха до уха Грей поднялся. Локсар следила за тем, как он пересекает комнату и останавливается у шкафа, повернувшись к ней спиной. Он открыл дверцы и уставился на целый ряд свисающих с вешалок футболок и рубашек. Фуллбастер почесал в затылке.       — М-м… Как думаешь, жарко сегодня будет? Что надеть?       — С каких пор тебе понадобился мой совет в таких вещах? — прыснула Локсар. — Кажется, кто-то считает мой вкус монашеским.       — Ну, тебе все-таки смотреть на меня весь день придется. Хочу, чтобы то, что ты видишь перед собой, было максимально приятным. — Он критично пролистал несколько рубах. — К тому же, у нас завтрак загородом, нужно что-то подходящее…       — Загородом? — вытаращилась Джу.       — Ну да, у нас пикник. В такую рань открыты только круглосуточные магазины. Почему бы не набрать продуктов и не двинуть на мотоцикле в поле?.. Годится! — он выдернул из шкафа подходящую одежду. И сорвал с себя халат так неожиданно, что Локсар не успела уткнуться лицом в подушку до того, как лицезрела его белый как снег зад. — Это то, что нужно!       — Ты… просто… идиот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.