ID работы: 7947273

Смысл

Слэш
R
Завершён
287
автор
lananamii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Это был не я

Настройки текста
— Итак, я жду объяснения, — удар кулаком по столу; уже битый час пытаются выбить правду. — Ты самолично убил шестнадцать человек, из которых четыре попытались дать на тебя показания. Это я ещё не считал погибших во время взрыва. — Так посчитайте, — нога на ногу и лёгкая ухмылка бесила все больше и больше, а эти голубые пряди в волосах так хотелось схватить и выдрать с корнями. Что, собственно, и было сделано. Минки издал лишь глухой, едва слышимый от боли, стон. Мужчина же оттянул волосы назад, заставляя смотреть прямо в лицо. — Это сделал ты, не прикидывайся дураком, — он сжал волосы в кулаке сильнее, от чего Минки слегка сощурился, неприятно все же. — На твоём счету много преступлений. — Поправочка, ни разу не было доказано, что именно я причастен ко всему. — Когда же ты начнёшь говорить по делу? В тебе есть хоть капля уважения и сострадания? — кулак разжался, отпуская волосы, а их владелец устало вздохнул; он уже около часа сидит тут, но выбить из него толком так ничего и не получилось. — Лейтенант, офис в огне, пожарные не успеют приехать! Мы на конце города, там чересчур много людей. Мужчина почесал затылок, немного опуская голову, в которую не лезла ни одна полезная мысль. — Лейтенант, связь утеряна, мы отрезаны, нужно срочно уходить, а иначе и нас заденет. — Там ещё остались выжившие, попытайтесь спасти даже тех, у кого пулевые ранения. Ответа не последовало, но на его плечо легла чья-то рука, которая слегка поглаживала, будто говоря, что уже ничего не сделать. — Сэр, здание полностью в огне, оставшихся в живых, скорее всего, не будет, нужно уходить. Они правы, нас заденет, техника скоро взорвётся… Тогда потерь будет в разы больше. — Боже… Ты не понимаешь, сколько жизней угробил? — снова удар по столу. Минки лишь глубоко вздохнул. Ему уже было откровенно плевать на всю эту ситуацию, ведь свидетели мертвы, а других вещественных доказательств у них нет. Это значит, что голубоволосый, как и всегда, выйдет победителем. — Всё, я больше не могу. Разбирайтесь с ним сами! — мужчина взмахнул руками и вышел из комнаты, пытаясь не материться на все здание. — Эх… Слушайте, я устал не меньше вас, может, договоримся? — Минки слегка зевнул. Ему не в первый раз приходится сидеть на одном месте несколько часов, выслушивая глупые обвинения. — У вас нет доказательств, что это был я, так что прошу прекратить тянуть кота за… — Здравствуй. Минки поднял взгляд, не договаривая фразы. Его губы растянулись в улыбке, жаль, что в фальшивой. Сейчас стало немного страшно, совсем чуть-чуть, если это, конечно, можно назвать страхом. Скорее… Предостережением. Напротив него сидел невысокий парень, с виду могло показаться, что это подросток. Однако Минки прекрасно знал кто это, ему приходилось сталкиваться с ним много раз. И с уверенностью в сто процентов мог сказать, что если бы было больше улик и этот человек чуть-чуть поднапрягся, то дело незамедлительно бы раскрыли. — Вау, сам Ким Хонджун решил меня навестить, я польщен, — Минки наигранно заулыбался, склоняя голову в знак уважения. Бесить и вводить людей в замешательство доставляло ему огромное удовольствие. — Тебе ещё не надоело играть в умного преступника? — А тебе в глупого детектива? — Я обещал же себе, что не буду браться за твои дела. — Детектив, детектив, почему же обещания не сдерживаете? Хонджун сидел, смотря прямо в лицо преступника. Он видел его слишком часто: в новостях, газетах, слышал имя по радио и в реальной жизни. Когда-то он брался за его дело, даже удалось засадить его за решётку на несколько недель. Но все равно пришлось выпускать из-за неверных улик, а вместо него посадили, как казалось Киму, совершенно невинного человека. Однако он был уже не в силах изменить решение суда и начал копаться в папках, рассматривать внимательно все зацепки и изучать все досконально, пускай и дома. — Опять уйма убийств? Не наскучило? — он перевёл взгляд на чёрные глаза, которые будто сияли от счастья, что решился задать такой вопрос. — Кайф ловишь? — Ещё какой. Словно наркотик, да? — Минки сверкнул глазами, но с этим детективом нужно быть осторожным и тщательно подбирать слова. — Жаль вот только я не наркоман. И без малейшего понятия, каково это. — Выкрутился, иначе вопросов было бы вдвое больше. — Кто это? — пока Хонджун и Минки сидели в комнате допроса, за тонированным стеклом за ними наблюдали ещё пять человек. — И почему они общаются как друзья? — Это — Ким Хонджун, он работает детективом недалеко от города; его частенько куда-то вызывают, так что он привык все время где-то теряться. Его, помню, около трех месяцев не было дома, да и трубку он не поднимал. — Работа такая, ему куда сложнее, нежели нам. — Хорошо, другой вопрос… — Они не друзья, это точно, — говорящий слегка усмехнулся, но продолжил монолог. — Хонджун берётся уже четвёртый раз за его дело, во второй смог даже на некоторое время доказать его виновность и арестовать, но вскоре этот убийца был выпущен на свободу. — Такой молодой, по виду так вообще и не скажешь, что старше восемнадцати. — Ну, ему двадцать два года, что в принципе, еще можно назвать юностью. Но его ментальный возраст будет побольше. Минки — один из немногих, с кем у того были затруднения. — Да черт возьми! Сколько можно мне мозги ебать? — Хонджун никогда не срывался на крик и не показывал ярость, но этот парень был исключением. — Блин, не моё это занятие, но я лично приеду и проверю ещё раз место преступления. — Дети не должны ругаться. — Я старше тебя, идиот. — А с виду и не скажешь. Удачи тебе. Раз уж отдел ничего не нашёл, то ты, безусловно, найдёшь все сам, — Минки улыбнулся и слегка потянулся, ведь всё тело очень затекло от того, что он долгое время сидел на одном месте. — Вы меня отпускать собираетесь? «У нас практически нет улик на него, а допрашивать, не имея каких-либо доказательств, и смысла нет. Только зря время потеряем» — думал Хонджун, нервно перебирая пряди волос. — Ну так что, детектив, я свободен? — Ненадолго.

Два дня спустя

— Ким Хонджун! Потрудитесь объяснить! Почему вы отпустили его? — голос в трубке срывался на громкий крик, и детективу пришлось держать телефон на расстоянии, чтоб не оглохнуть. — Нам известны его данные, мы всегда сможем вычислить его местоположение. — Хорошо, но что ты планируешь делать сейчас? Дела ты не бросаешь. Никогда не бросал, неужели это дело станет исключением? — Нет. Буду делать то, чем занимаюсь крайне редко. — Удачи в поисках улик, но я тебя предупреждаю, — голос в телефоне стал немного тише. — То, что ты увидишь, может слегка шокировать, да и там почти ничего не осталось. — Будто никогда не видел трупов, сэр. Я работаю с этим психом, мне не привыкать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.