ID работы: 7947273

Смысл

Слэш
R
Завершён
287
автор
lananamii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Я похищаю тебя

Настройки текста
На улице было прохладно. Сентябрь был слишком холодным, намного холоднее, чем все прошлые годы, однако Хонджун даже не задумывался взять какую-то накидку или куртку посреди осени. На данный момент это волновало детектива меньше всего. Он проехал больше четырёх часов с пересадками, и все ради того, чтоб ещё раз осмотреть место преступления. Что он хочет там увидеть? Ничего. Но ему просто нужно убедиться, что никто ничего не упустил, что никакой волос с головы Минки случайно не упал, а потом не сгорел. Пусть и в шутку, но он в какой-то степени надеялся на это, потому что ситуация была совершенно безысходной: свидетелей сейчас нет, улики были сожжены, а намерения убийцы так и остались загадкой. — Твою мать, да что я делаю? Что я пытаюсь найти? — Хонджун вышел из автобуса, в котором не осталось людей. Это была последняя остановка, так что народа в автобусе уже не было, а смысл ехать сюда? Эта часть города была под охраной, просто так никого не пускали. По мере приближения к зданию на него направляли оружие, что немного смутило, и Хонджун просто остановился, поднимая руки и говоря, что сотрудничает с полицией и является детективом. Около пяти минут он просто стоял на месте, а охрана проверяла его данные и ордер, не веря словам Хонджуна и считая его обычным подростком, который захотел поиграться в обломках здания и на месте преступления. — У меня есть ордер на осмотр, чего вы ждёте? Вы обязаны меня пропустить, сколько раз ещё повторять? — Хонджуна уже бесили эти двое, которые слепо не доверяли его внешности, но должны доверять ордеру. — Простите, проходите, но учтите… — Хонджун! Ты чего так долго? — Ким обернулся и увидел того самого человека, который пытался допросить Минки до прихода детектива. — Твои люди? — они оба направились к зданию, точнее к тому, что от него осталось. — Мне даже как-то обидно. Когда я уже вырасту? — Никогда, Хонджун, но тебе и так идёт, — мужчина похлопал его по спине, сдерживая смех, ведь лицо детектива даже злилось мило. — Вот на сколько я выгл… — детектив резко обернулся, замечая лишь чью-то тень в капюшоне. — Тут ещё кто-то? — Да… Приехал ещё детектив и пара полицейских с другого города, им хорошо заплатили, чтоб они разгребли это дело. — Вам меня не хватает? — Тебя уже жалко. А они просто как помощники, не более. Хонджун решил проверить все здание самостоятельно, так как разговоры с кем-то будут его сбивать. Все были на первом этаже, ведь он был куда безопаснее, нежели третий, на который и пошёл Ким. Пусть этот этаж и проверили, но лишь на скорую руку, так как несколько раз обрушался потолок. Каким-то чудом, но здание смогло выжить. Парень огляделся по сторонам, но ничего примечательного не увидел. Ему сказали, что его может что-то шокировать, но ни тел, ни чего-то подобного он не видит, лишь остатки крови, явно не от одного пожара. Некоторых добили вручную. Но кровь он и с детства видел, часто был в больнице с какими-то травмами и ушибами, его задница была отличным навигатором на приключения. Выбитые окна, разрушенные стены, полуобрушенный пол и опрокинутый железный шкаф, который лишь чуть-чуть обгорел. Хонджун попытался открыть его, но дверца долго не поддавалась. Однако открыв её, он так ничего и не нашёл, лишь копоть. С силой закрыв шкаф, парень осел на колени, пытаясь разглядеть хоть какой-то отпечаток на нем. — Черт, кровь так сложно отстирывать, а чистка стала больно дорогая. Хорошие же брюки, — он посмотрел вниз и заметил лишь небольшую лужицу крови. Хонджун ещё несколько часов пробыл в здании, но и у него силы не бесконечны. Он попросил проверить остатки пятого этажа без него, а лейтенанта попросил подвезти до дома. Необходимо терпение, чтобы дождаться автобуса, но его уже не осталось. — Что ты собираешься делать? У нас есть ещё несколько подозреваемых, возможно, это и… — ему не дали договорить, перебив. — Лейтенант! Ну по нему же все видно. И именно он был буквально рядом с местом преступления, когда произошёл поджог, — Хонджун стукнул по подлокотнику машины. — Он именно этого и хочет, чтобы даже мы поняли, что это не он. К тому же везде были его следы. — Хонджун, везде его следы, наверное, потому, что он работал в этом месте. А куски одежды подозреваемых совершенно не к месту тут были, потому что они даже не работали, но каждый утверждает, что абсолютно не причастен ко всему этому. Алиби тоже есть, но надо попробовать допросить их ещё раз. — Там крови много. А вы пробовали взять структурный анализ и попытаться определить владельца? — Ким Хонджун, думай, пожалуйста, головой. Там кровь погибших, а их очень много. — Охрана была с оружием, его могли ранить… — Я за это не возьмусь, — машина резко остановилась. — Слишком большая затрата денег, но ещё больше — нервов. Приехали. Хонджун кивнул и вышел из машины. На улице почти никого не было, ведь уже около девяти вечера. Поднимаясь по лестнице, он понял, что конкретно так порезал ногу, а из-за чужой крови толком не заметил масштаба проблемы, надеясь на обычную царапину. — Ну что же за день… Он подумал обратиться в больницу, но с каждым поднятием ноги становилось лишь больнее, настолько, что хотелось выть. — К черту! Он достал телефон и принялся набирать номер такси, лишь бы скорее доехать до больницы, потому что терпеть это уже очень сложно.

***

— Чья кровь у вас на штанине? Она точно не ваша, оттенки разные, да и от вашей раны туда бы не смогла попасть, — девушка что-то писала в карту, периодически смотря на Хонджуна. — Я работаю детективом, сейчас разбираю следствие об убийстве, а после и взрыве офиса на краю города. Кстати, о крови… У вас можно определить её носителя? — Конечно, только если она не старая. Однако у нас почти не осталось нужного раствора, хватит лишь на малое количество анализов, нужно будет доплатить. — Проверьте эту, — Хонджун протянул девушке одежду с кровью. — Я взял запасные, спасибо. После обработки раны, которая оказалась достаточно глубокой, за ним приехало такси и довезло до дома, в который Хонджун еле дошёл. Обработанная рана очень ныла. — Сколько же с ним проблем. В прошлые разы было явно хуже, там вообще ночами не спал. Он подошёл к холодильнику. Перед работой с Сон Минки всегда нужно запасаться алкоголем, потому что сил на его проверку просто не было. Хонджун завалился на диван и включил телевизор, открывая банку с пивом. — Сегодня на свободу отпустили предполагаемого убийцу шестнадцати человек, остались ещё несколько подозреваемых, которых сейчас допрашивают. Мы попытались взять интервью, но нам так ничего и не ответили. В самой комнате не было ни одного детектива. Неужели нам всем врали, что приехал важный детек… — Достали. Убить его что ли, так, без общей огласки? Ему можно, а мне нет?

три дня спустя

Раздался громкий сигнал и вибрация телефона, который лежал в паре сантиметров от лица. Хонджун быстро вскочил с места от неожиданности, мысленно проклиная того, кто помешал его сну. «Доброе утро, Ким Хонджун, пришли результаты экспертизы крови на ваших штанах, пожалуйста, приезжайте и заберите документы». Хонджун глубоко зевнул и потянулся, даже не собираясь вставать с кровати. Плевать было сейчас на все эти анализы и документы. Все равно это кровь жертвы, а штаны он отдал на проверку ради глупого интереса. Пролежав несколько минут спокойно, опять раздался сигнал телефона, на котором было имя главного офицера полиции. Такой звонок страшно пропускать. — Доброе утро, сегодня нашли возможную улику на пятом этаже. Оставили её у одного из наших, но вы не появлялись более трех дней, а связаться мы с вами не могли. «Потому что я телефон отключил. Я же говорил, что не хочу приниматься сразу за его дело.» — Он попросил передать её через охрану, так что приезжайте как можно быстрее. — Я понял, спасибо. Хонджун схватил подушку и зарылся в неё лицом, громко вопя. Как его уже утомили дела с Минки. почему именно он всегда делает какую-то дрянь, а потом из него не выбьешь правду? Это вообще возможно? Его должны пожизненно посадить, а лучше так вообще не оставлять в живых и казнить. — Бесит, бесит, бесит, как меня все это бесит, — он повторял это без остановки, надевая рваные на коленях чёрные джинсы и простую черную толстовку. Погода не предвещала каких-то резких спадов температуры, а за окном самое то для простой кофты. Шагая к остановке, парень даже подумывал, что стоило надеть простую футболку, потому что резко стало очень жарко. Хорошо, что хоть остановка была крытая и можно было тихо посидеть в тени. Хонджун планировал сначала заехать в больницу, а потом ехать к месту преступления. Ведь все равно по пути, и не придётся ждать новый автобус. Через несколько минут подъехал нужный, и Ким был до безумия рад, что какой-то гений создал кондиционер. Выйдя через несколько остановок, он прошёл в нужный кабинет, открывая дверь и получая все документы, но смотреть их он особо не торопился. Слишком много текста, так что прочитает потом, в автобусе, все равно ехать три часа. Он опять пришёл на остановку, и, к его счастью, автобус пришёл через пару минут, а в нем было не так душно. Хонджун сел на одно из мест в конце и принялся читать результаты. Методы выявления структуры его мало интересовали, а вот результат запихнули в самый конец, но честно… Лучше бы он этого не видел. Папка выпала из рук, а вся бумага разбросалась по полу. — Да! Я же говорил! Наконец-то, Господи, спасибо, — он был одновременно и счастлив, и расстроен, ведь автобус уже слишком далеко от его места работы, да и эти чёртовы улики, которые совершенно не нужны, тоже нужно забрать. Но этот придурок никуда теперь не уйдёт, ведь пусть он хоть на край земли уедет, Хонджун все равно его найдёт и самолично засадит за решётку. Только теперь тот просто так из неё не выйдет, вернее сказать, никогда не выйдет. Он был весь из себя — улыбался как идиот, немного напевал что-то. Так сильно он не переносил Сон Минки, который испортил ему кучу нервных клеток, а они, между прочим, не восстанавливаются. Через несколько часов автобус остановился на последней остановке, которую Хонджун чуть не проехал, забыв про все на свете. «Надо рассказать об этом боссу» — Хонджун достал телефон и принялся набирать номер телефона. — Сэр! Я нашёл важную зацепку… Вы… Не… Повер… Простите, связь… Оч… Плохая. — Перезвони, как будешь в городе. Быстрые гудки, но главное, что Хонджун рассказал об этом, потому что нужно было рассказать. Наконец-то он отдохнёт спокойно у себя дома, а Сон Минки отдохнет в камере. — Ким Хонджун?! — Да? — детектив обернулся в сторону и увидел одного из охранников, который показывал какое-то кольцо. — Какого… Где вы его нашли? — Вот, один из наших нашёл на пятом этаже, сказали, что видели его у вас или же оно принадлежит вам. — Когда его нашли? — До вашего прихода, сэр, но передать смогли только сейчас. Человек, у которого оно было, сейчас в реанимации из-за обрушения потолка. У Хонджуна задергался глаз. Не хватало, чтобы ещё и его начали подозревать во всем этом дерьме. Он просто принял кольцо и бросил его в карман. Когда парень вообще мог его обронить? Нет. Не так. Как он смог обронить его именно здесь, ведь кольца он не надевал, это Хонджун отлично помнит. — Кто-то ещё тут есть? — Нет, сегодня у всех выходной, но мы вдвоём смогли работать сегодня, так как здание нельзя оставлять без присмотра. «Ну-ну, бабок втюхали и все, не строй из себя героя» Хонджун поднялся на третий этаж, в то место, где была кровь, ведь стоило взять ещё пару капель и сделать фото и видео, для достоверности. — Ч-ч-ч… Не вздумай кричать, — Хонджуна затрясло, голос над ухом ему был до жути знаком. Его совершенно не хотелось слышать, если только из-за тюремной решётки. — Теперь тихо отдавай мне документы, если хочешь жить. — Сон Минки? — Для тебя просто Минки. Пошли. и не вздумай орать, иначе убью. — к горлу Хонджуна тут же приставили нож, от чего руки застрялись ещё сильнее. — Я все ещё жду документы. Не испытывай моё терпение. Хонджун дрожащими руками передал документы убийце, который лишь усмехнулся прямо ему в ухо. Все бумаги были сложены в рюкзак, и Минки хотел было сказать, что придётся прыгать со второго этажа, но послышался голос охраны. — Ким Хонджун! Все в порядке? — Отвечай, но отвечай разумно, — Минки прижал к шее холодное лезвие сильнее. — Д-да. — Идиот, у тебя голос дрожит, — это уже было сказано прямо в ухо Хонджуну, от чего по телу прошёл табун мурашек. Было страшно. Но ещё страшнее было от осознания того, кто все это говорит. — Всё хорошо, просто решил проверить во второй раз. Я тоже человек, могу что-то пропустить. Ответа не было, но охрана явно ушла, а Минки тихо засмеялся и добавил, что актёр из него никудышный. — Тихо спускайся ко второму этажу и вставай около окна с задней стороны, — Минки убрал нож от шеи, но шептать в ухо так и не перестал — его могли услышать. — Зачем? — Перестань задавать вопросы и иди, тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.