ID работы: 7947351

Мир Богов.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ноэль Мэйрэй. Жертва

Настройки текста
— Староста нам же не нужны такие крайности. Зачем такому великому богу как Римура жертва в виде человека. Мы можем обойтись и без этого. Говорила ему девушка по имени Рицука. Это была одна из советников деревни. Несмотря на свой молодой возраст, она уже много чего умела и была достаточно умна. — Умолкни ты со своей ведьмой, мы все равно принесем ее в жертву великому. Мы должны, наш урожай погибает, что мы будем есть на следующий год? — Я же и предлагаю. Можно закупить продуктов на целый год при правильном подсчете средств, — твердила ему девушка, идя к ритуальному алтарю. — У нас на это не хватит денег. Ты хоть представляешь, сколько выйдет? Мы быстрее разоримся. А тут, на благо деревни, мы пожертвуем всего одним ребенком. Одним меньше — другим больше. — Но она же тоже живое создание, сколько она болезней вылечила в нашей деревне. А если ее не будет, что мы будем делать? — Позовём лекарей из соседних деревень. Они дошли до места назначения и Рицука подбежала к лежащей на алтаре девушке с алыми волосами. — Но подумайте хорошо, умоляю вас. Вы же берете грех на душу, староста! — Умолкни, Рицука. — Но ведь Ноэль всегда помогала нам, прошу, передумайте! — та уже перешла на крики, но староста словно не слышал ее. Тогда она стала развязывать девушку от цепей, в которые ее заковали. — Оттащите эту полоумную! Начинайте, -приказал он своим собратьям, что были одеты в рясы. Староста сам надел рясу и приказал держать девушку так крепко, чтобы она не смогла вырваться. А последняя и не брыкалась, оказавшись в руках нескольких человек Староста достал какую-то сутру и начал читать ее текст на неизвестном языке. Те стали кланяться, дожидаясь великого снисхождения, но так все и затихло. Староста начал читать еще раз, но усерднее и напористее. Но и после этого лишь тишина. Начали проверять все ли в порядке в круге для жертвоприношения. Но, увы, все было в порядке. В комнате начался гул и перешептывания. В кромешной тьме из ниоткуда послышался звук сильного ветра. Словно сам тьма разверзлась. Сгусток черного начал направляется вверх. До самого потолка и там по нему разошелся вплотную, окутывая саму комнату. Тьма стала сгущаться во что-то похожее на силуэт человека. Он парил прямо над алтарём жертвоприношения. Медленно спустившись тот стал осматриваться. В комнате настала гробовая тишина. Теперь его можно было хоть немного разглядеть Высокий мужчина со смуглой кожей. Голубые глаза были видны даже в темноте. Его тёмные волосы прикрыты черной кепкой. Длинный черный китель, золотого цвета штаны в черную крапинку, а так же темная кофта. — Великий Римуру? — спросил тихонько староста. — Ну и ну, так ты не меня призывал? — спросил тот у человека. — Не вас? — промолвил тот обомлевший. — Вы же великий бог урожая Римуру? Молю вас, помогите нам с засухой, — Божество вздохнуло и посмотрело на окружающих. Он положил руку на алтарь, где заметил девушку. — Ты мне и жертву приготовил? — Время, — промолвил тот тихонько, но в этой гробовой тишине было все слышно даже дыхание застывших от ужаса людей. — Время остановись. Вокруг божества все стало менять свои краски на серые и блеклые. Все в окружении застыли в одном положении. Хаос мог останавливать время на столько, на сколько пожелает. Люди не могли пошевелиться в его барьере, что окутывал все в радиусе 1 километра. Тот добавил после:  — Время отмотай назад на 1 минуту, — и он увидел потасовку между старостой и девушкой, что держали двое там, далеко на заднем фоне. — Ведьма способная исцелять? — спросил он скорее у себя. — Время возобновит свой ход, — и время снова вернулось на круги своя. — Умоляю вас, прошу, помогите нам с урожаем — продолжал молить староста. Божество спустилось ниже по ступенькам к люду. — Время останови свой ход, — пробубнил он себе под нос. Время снова застыло. Тот огляделся по сторонам и, посчитав количество людей, исчез, но вновь появился на месте. В пространстве времени он мог делать все, быть быстрым и сильным. — Время возобновило свой ход, — Промолвил бог. Он поразил абсолютно всех, кто находился в этом святилище. Кроме старосты. Каждый упал замертво в тот же миг. Староста от страха попятился назад к выходу. — Жертва, забирайте ее, прошу вас, молю, — он сидел на коленях и молил о пощаде. — Как ты посмел перепутать меня — бога Хаоса, с богом плодородия? В любом случае, жертву я заберу себе. — Молю вас, мы всего лишь хотели, чтобы нам дали благословение на следующий год для урожая. — Всего лишь? — переспросил тот. В ту же секунду божество использовало свою силу и староста упал, лишившись жизни. — Надо же, — послышался голос позади божества Хаоса. — Вот что значит разозлить бога Хаоса, — этим кем-то был Айнз Ул Гоун. — Он не разозлил меня, просто не выношу, когда нас путают. Мы же не близнецы. К тому же его портрет есть в каждой книге божеств. — Ну, ну. Джотаро, так поступать все равно не хорошо, — тот отвел свой посох в сторону и он повис в воздухе. — Души мертвых придите ко мне — властителю смерти, — из тел людей начали выходить прозрачные и белые создания, что сразу же направлялись в посох к владыке смерти. Парень повернулся к нему и принялся наблюдать — Попрошу тебя больше не руководствоваться таким принципом. — Хорошо. — Что будешь делать с девушкой? Убьешь ее как остальных жертв или… — гон затих, чтобы услышать ответ божества. — У нее есть дар, — промолвил он. — А это означает, что я заберу ее себе. Джотаро брал в служение людей, что были одарены. Недавно он взял парня, что способен был возвращать объекты и все прочее назад во времени в исходное состояние. Его зовут Джоски. Нацу, к примеру, любил брать в служение умненьких людей, которые были пропитаны знаниями. А вот Римуру набирал слабых и беспомощных, по сему получилось, что у него появился целый город. Рин вообще еще никого не брал в служение. Айнз Ул Гоун взял только парочку созданий из нежити. Из людей пока что никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.