ID работы: 7947510

Мы все таки в библиотеке...

Гет
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка медленно пробиралась через стеллажи, переполненными книгами. Она восторженно глядела вокруг, не веря, что такие места действительно существуют - сотни, тысячи книг и она. Она может спокойно подойти и начать читать любую из них, погружаться в этот чудесный мир, который создал автор. Глупо, наверное, восхищаться библиотеками. Наивно, вот это слово подходит в полной мере. Но Назима все равно волнуется каждый раз, когда приходит в это чуть пыльное помещение и идет на поиски новой истории, которая погрузит ее в чудесный мир фантазии и нереальности. Библиотекарь, добродушная женщина лет шестидесяти, лишь понимающе проводила ее взглядом. Эту девушку она заметила давно, да и тяжело такую не заметить - редко кто так "фанатеет" от книг и литературы. Да еще и так искренне, всецело отдавая себя произведениям. Она чуть поманила ее пальцем и прошептала, будто передавая важную тайну: -Там, на третьем стеллаже, на четвертой полке снизу, есть кое что интересное для тебя. Недавно перевезли из закрывшейся на окраине города школьной библиотеки. Думаю, ты оценишь по достоинству. - она хитро подмигнула Назиме и продолжила заполнять свои бумаги. Нази тихо прошептала слова благодарности (все таки в библиотеке громко говорить нельзя) и побежала в указанном направлении. Так, четвертая снизу... О, то что нужно! Большую часть находящихся здесь книг она уже видела, поэтому ей не составило труда выявить новую. Стивен Кинг. Хмм, интересно... Девушка, открыв книгу, сразу начала погружаться в сюжет. Она непроизвольно сделала несколько шагов вперёд, но тут же же врезалась в кого то. Книга выпала из её рук и закатилась под стеллаж. Джанибекова опустилась вниз, бормоча слова извинения: -Простите, я... Я случайно... -Да ничего страшного, я сам зачитался... - раздался в ответ бархатный голос. Девушка подняла глаза на его обладателя и чуть не утонула в пронзительных карих глазах. -Девушка, с вами все в порядке? - спросил он. -Да, я... Просто... Задумалась... -Ну хорошо, а то уж я подумал, что сильно ударил вас, - он открыто улыбнулся. Назима решила, что некоторые люди становятся в тысячи раз красивее, когда улыбаются. Например, ее собеседник... -Я Сергей, - он протянул ей руку для приветствия. -Назима... -Вы увлекаетесь Стивном Кингом? - он кивнул на книгу в ее руках. -А? - переспросила девушка. - А... Не то чтобы... Мне посоветовала библиотекарь. Я еще не читала его произведения... -Обязательно прочтите, очень захватывает. У него замечательные книги. Не пожалеете. -Вы так думаете? -Уверен, - он вновь обворожительно улыбнулся. Назима отразила его улыбку и прошептала: -Обязательно прочту... ***** -Сереж, ну ты где? - полушепотом рассмеялась Назима, выглядывая парня среди стеллажей. -Я тут, - рядом с ней, среди полок, показалась рука. Назима, вновь заливисто, но шепотом (все таки они в библиотеке), рассмеялась и обхватила ее своей. -У тебя такая рука маленькая. Будто у ребенка. И очень нежная... Я это заметил еще в наш первый день знакомства, когда ты в меня врезалась. -Хэй, это ты в меня врезался, не надо мне тут! - полугрозно проговорила она. -Пхах, ты забыла, что ли? Ты была увлечена Кингом и совсем не смотрела, куда идешь. А я, как верный рыцарь, спас тебя от происшествий, заслонив грудью! -Помнится, именно в твою грудь я и врезалась, выронив книгу. - скептично сказала она. -Это несущественные мелочи, - он чуть перебрал ее пальцы. Назима нежно улыбнулась, глядя на них. -У тебя кое чего не хватает на руке. - вдруг сказал Сережа. -И чего же? - удивилась Нази. -Моего кольца. - он отпустил ее пальцы и отошел куда то, оставив девушку в легком смятении. Но вот через минуту он вновь оказался рядом, протягивая алую коробочку. -Ты... Выйдешь за меня? -Да! - громко воскликнула она, кидаясь к нему на шею. Парень обнял ее за талию и с улыбкой прошептал: -Тише. Мы же все таки в библиотеке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.