ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Одним летним вечером мужчина средних лет прогуливался по улице Лондона, думая о чём-то своём.       Из мыслей его вырвал пронзительный женский крик, и он побежал на звук. Повернув в проулок, он увидел трех мужчин, пристававших к женщине, недолго думая, он кинулся ей на помощь.       Завязалась драка. Северус ударил первого попавшегося мужчину в глаз и увернулся от кулака другого. Бой продолжался несколько минут, и нападавшие быстро осознали, что противник их силён, и отступили в противоположную сторону проулка. Мужчина перевел взгляд на лежащую женщину. «Видимо она упала, когда пыталась отбиться от хулиганов.» — Подумал Северус.       — Вы в порядке? — он подошёл к женщине и протянул ей руку, помогая подняться.       На его лице отразилось неподдельное удивление, когда незнакомка, которую он только что спас от хулиганов, посмотрела на него.       — Минерва?       Минерва Макгонагалл, заместитель директора школы магии и волшебства Хогвартс и декан факультета Гриффиндор, была последним человеком, кого он ожидал встретить в этом магловском районе города. Она выглядела непривычно в зелёном клетчатом платье. Выбившиеся из всегда строгого пучка черные пряди красиво обрамляли её точеное лицо.       «А ей идут длинные волосы, » — невольно подумал Снейп, не сразу сообразив, что так и продолжает откровенно рассматривать её.       — Северус?       Кажется, она выглядела не менее удивленной, чем он сам. И смущенной. Под пристальным взглядом мужчины её щёки тронул едва заметный румянец, и она поспешно отвернулась, делая вид, что пытается привести себя в порядок.       Он, как истинный английский джентльмен, предложил ей свою руку, и они медленно вышли из проулка на другую улицу. Она была совершенно безлюдна, с раскинутыми по обе стороны красивыми старыми зданиями, от которых веяло какой-то таинственностью, даже загадочностью.       Северус изредка поглядывал на свою спутницу. Испуг от пережитого нападения постепенно прошёл, и Минерва немного расслабилась. Лёгкий румянец по-прежнему не покидал её лица.       — Вы в порядке? — повторил свой вопрос Снейп.       — Да, спасибо, — она замялась, неловко поправляя изрядно помятую причёску, — что Вы здесь делаете?       — Прогуливался, а Вы, профессор?       — Я? — растерянно спросила Минерва.       Северус молча кивнул.       — Посещала ученика, последнего из списка, и решила немного пройтись по окрестностям. — Она вновь замолчала, виновато и сконфуженно опустив взгляд. — Но, как Вы сами знаете, произошла весьма неприятная ситуация. Я не смогла применить магию, — она закончила едва различимым шёпотом.       Несколько минут они смотрели друг на друга, томясь в неловкой тишине. Профессор только сейчас стала приходить в себя и украдкой заметила, что её коллега, Северус, был одет не в привычный рабочий костюм, а в простой маггловский. Разумеется, он был чёрного цвета. Впрочем, это была не новость.       Не выдержав длительного молчания, Северус тактично кашлянул и приободряющим, насколько это было возможно, тоном сказал:       — Забудем это. Давайте продолжим нашу прогулку, профессор МакГонагалл?       Минерва удивилась его предложению (столько потрясений за один день), но пусть и не совсем уверенно кивнула.       Мирно беседуя, они гуляли по старым улочкам, не споря и не ругаясь. Северус довольно подметил, что Минерва разбирается в зельях лучше, чем он предполагал ранее. Она же в свою очередь неожиданно для себя поняла, что Северус отличный собеседник, особенно, когда не язвит.       На улице медленно темнело и стало заметно прохладнее. Минерва зябко поежилась. Заметив это, Северус набросил на её плечи свой пиджак. Минерва благодарно улыбнулась.       Заметив, как её коллега вскинул брови, она вопросительно на него посмотрела.       — Не знал, что Вы умеете улыбаться, — объяснил он, неловко разводя руки в стороны.        Она наигранно-недовольно посмотрела в его сторону, фыркнула, чем напомнила Снейпу обиженную кошку, но уже через мгновение легко рассмеялась.       — Вы многого обо мне не знаете, Северус.       Снейп и представить себе не мог, что у такой суровой женщины может быть столь мелодичный и лёгкий смех.       — Впрочем, также, как и Вы обо мне, профессор Макгонагалл, — в тон ей улыбнулся Северус. — Темнеет. Думаю, пора возвращаться в замок.       — Да, наверно.       Они прошли пару домов, пока не наткнулись на достаточно тёмный и отдалённый закоулок. Минерва взяла Северуса за руку, и, плотнее сжав ладони, они трансгрессировали.       «У неё теплая рука, не то, что у меня.» — Северус мысленно усмехнулся своим нелепым рассуждениям.       Они в один миг разъединили руки, стараясь не смотреть друг на друга, чтобы скрыть смущение.       Хогвартс в летнее время был прекрасен, особенно вечером. Закат отражался на мирной водной глади Черного озера вместе с первыми звёздами на небе.       «Как же я давно не гулял ночью, » — мимолётно подумал Северус.       — Профессор, нам пора, здесь становится прохладно, — где-то рядом прозвучал женский голос, выводя его из мыслей.       Северус посмотрел в сторону Минервы. Их взгляды встретились. Он всегда боялся смотреть ей прямо в глаза, потому что они были зелёные, пусть не такие яркие, как у Лили, но все же. Черствое сердце пропустило удар. Он взял себя в руки и спокойно ответил:       — Да, конечно.       Они шли к замку в кромешной темноте, успевшей сесть на замок за время их короткого диалога. Сейчас в школе было тихо, и Северус любил это время за отсутствие студентов и бесконечных педсоветов. И Пивза. Этот прозрачный прохвост чудесным образом исчезал вместе со студентами и появлялся ближе к началу учебного года.       — Северус, Минерва, — на лестнице стоял седовласый старец в причудливой лиловой мантии. Лицо его отнюдь было далеко не радостным.       — Альбус, добрый вечер, — поприветствовала Минерва, чуть склонив голову набок.       — Директор, — Северус был более лаконичен в выборе приветствия.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Минерва, уже предчувствуя неладное.       «Обычно он не беспокоит профессоров в столь позднее время.» — Думала она, подходя ближе к директору.       — К сожалению, да. Вы оба зайдите ко мне завтра в двенадцать. Пароль — «лимонная шарлотка». Я вам всё объясню, а пока не думайте ни о чем. Доброй ночи, — негромко сказал Дамблдор в своей привычной загадочной манере объяснять.       — Доброй ночи, — синхронно ответили профессора, явно недовольные таким положением дел.       Альбус вошёл внутрь замка, направляясь в сторону своего кабинета и тихо напевая известную только ему мелодию.       — И нам пора, — Минерва подтолкнула коллегу к двери, — спасибо вам ещё раз, Северус. Доброй ночи.       Она вымученно улыбнулась и направилась в сторону своих комнат.       — Доброй ночи, Минерва, — послышался тихий голос мужчины.       Она обернулась и увидела, как Северус спускается в подземелья. Уже значительно позже, выходя из ванной, Минерва вспомнила, что так и не отдала пиджак.       Северус, изрядно уставший за день, уснул с мыслью, что директор сегодня был необычайно странным. Хотя, он всегда странный, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.