ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующим утром её разбудил будильник. Часы показывали 7:30 утра, а значит до завтрака у неё ещё оставалось полчаса времени. Сегодня ей предстояло посетить еще несколько маглорожденных студентов. Спускаясь на завтрак в Большой зал, Минерва по привычке мысленно прокручивала в голове рабочий план на день. Если она поторопится, то успеет за один день посетить всех учеников, это даст ей возможность наконец заняться бумажной работой, скопившейся в её кабинете за последние несколько дней. Кивнув в такт собственным мыслям, она машинально ускорила шаг, торопливо сбегая по парадной лестнице, но на её середине нога предательски соскользнула с каменной ступени, и Минерва упала в чьи-то объятия. — Извините, — проговорила она, поднимая глаза на своего спасителя. — За вами что, кентавры гнались? Куда вы так спешите? — недовольно приподнял брови Снейп. — На завтрак. У меня сегодня много дел. — На лице зельевара появилось кислое выражение, как если бы его заставили прожевать лимон целиком. — Мой график на день тоже довольно плотный, однако я не позволяю себе носиться по замку сломя голову, сбивая коллег с ног. — Я же извинилась, — Минерва почувствовала, что тоже начинает раздражаться, — и отпустите уже меня наконец. Снейп молча выпустил ее из своих объятий, не спуская с неё внимательного взгляда. — Благодарю, — пробормотала МакГонагалл, чувствуя, как к щекам приливает краска. Стараясь больше не смотреть на коллегу, она поспешила в Большой зал. Профессор успела сделать всего пару шагов, когда её достиг тихий голос Северуса. — Позвольте составить вам компанию за завтраком, Минерва. В летние каникулы Хогвартс всегда пустовал. Ученики не появятся здесь до первого сентября, а большинство преподавателей проводили время со своими семьями, и в это утро за столом в Большом зале сидели лишь несколько человек, включая и директора школы. Дамблдор, как всегда, был в приподнятом настроении. Его вообще редко можно было увидеть мрачным или раздраженным. Пожелав вошедшим профессорам доброго утра и напомнив им о встрече, назначенной на полдень, он, как ни в чем не бывало, вернулся к поглощению блинчиков с вареньем, не переставая нахваливать кулинарное мастерство поваров Хогвартса. Минерва и Снейп невольно переглянулись. Но Дамблдор не был бы Дамблдором, если бы не умел удивлять. После завтрака Минерва отправилась к ученикам, а Северусу предстояло по просьбе мадам Помфри сварить по всей видимости годовой запас лечебных зелий. Зачем ей столько, Снейп не понимал, но благоразумно решил не задавать лишних вопросов. Он как раз заканчивал варить бодроперцовое зелье, когда в дверь его лаборатории осторожно постучали. Бросив быстрый взгляд на тихо попыхивающий котел, он убавил огонь и пошел открывать, мысленно обрушивая на голову стучащего страшные кары. Отрывать зельевара от его работы было не самым благоразумным делом. К его удивлению на пороге стояла Минерва, как всегда облаченная в свою неизменную зелёную мантию. В руках она держала мужской пиджак. — Профессор? — взгляд Снейпа скользнул по пиджаку и замер на лице декана Гриффиндора. — Чем могу помочь? Он отступил в сторону, позволяя женщине войти. — Я хотела вернуть вам ваш пиджак, — на мгновение Минерва в нерешительности замерла, оглядывая комнату, а потом деловито подошла к столу и положила пиджак на его край, единственный не заставленный всевозможными флаконами и колбами. А ведь точно, он совсем о нём забыл вчера. На мгновение в памяти всплыли воспоминания их вчерашней прогулки, что-то приятно шевельнулось в груди. —Спасибо. — Наверное, он слишком внимательно на нее смотрел, и Минерва отвела взгляд, устремив его на висевшие на стене часы. — Профессор Дамблдор ждёт нас у себя в кабинете через пятнадцать минут, —нахмурив брови, проговорила она. — Нам нужно идти. Чёрт! Он совсем забыл о назначенной директором встрече. — Подождите меня минуту, я сейчас. Минерва коротко кивнула, и Северус ненадолго исчез в соседней комнате. Оставшись одна, МакГонагалл окинула комнату придирчивым взглядом. Подземелья никогда ей особо не нравились: слишком мрачно и сыро. Впрочем, как раз под стать профессору зельеварения. Она обошла стол кругом, заглядывая в стоявшие тут колбы. В одной из них бурлила какая-то тёмно-зелёная жижа с неприятным запахом. МакГонагалл невольно наморщила нос. В этот момент дверь, за которой исчез Снейп, снова распахнулась, являя её коллегу. — Идёмте. Не стоит заставлять директора ждать, — проговорил он, пропуская Минерву первой в коридор. — Как думаете, в чём дело? — спросила Минерва, когда они поднимались в директорский кабинет. — Не знаю, — пожал плечами Снейп, — но у меня дурное предчувствие. Брови МакГонагалл взлетели вверх, но она предпочла промолчать. Миновав залитую полуденным солнцем галерею, они остановились у статуи горгульи, охранявшей вход в кабинет Дамблдора. Минерва махнула рукой, называя пароль. — Полностью согласна с вами, Северус, — со вздохом проговорила она. Теперь настал черед Снейпа удивляться. Минерва МакГонагалл в чем-то с ним согласилась? Такого еще не было. Минерва на мгновение обернулась, и Северус увидел едва заметную улыбку на её тонких и изящных губах. В кабинете Дамблдор оказался не один. У окна стоял высокий мужчина средних лет с короткими светлыми волосами, облачённый в красную мантию. — Добрый день, Минерва, Северус, — поприветствовал вошедших директор и указал на своего гостя, — знакомьтесь, это Джейкоб Беверли, он… — Я оказываю некоторые услуги Ордену Феникса, — перебил его мужчина, пожав руку Снейпа. Его взгляд задержался на стоящей рядом МакГонагалл на мгновение дольше, и он, взяв её ладонь в свою, галантно коснулся её губами в учтивом поцелуе, вызвав на лице Минервы смущенную улыбку. Наблюдая за ними, Северус к собственному удивлению осознал, что сжимает кулаки в приступе негодования. Отчего-то, казалось бы, простой жест Джейкоба Беверли вызвал у зельевара неожиданно негативные эмоции. — Рад был знакомству, — улыбнулся Джейкоб, — но, боюсь, вынужден вас покинуть. — Он бросил на Дамблдора быстрый взгляд и, попрощавшись с остальными, быстро вышел из кабинета. После ухода Беверли директор жестом пригласил Снейпа и МакГонагалл присесть. А это означало лишь одно — разговор будет долгим и непростым. — Итак, — усевшись в свое резное кресло, Дамблдор устремил на обоих преподавателей взгляд своих голубых глаз, хитро блеснувших за стеклами очков, — я позвал вас, чтобы….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.