ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Итак, я позвал вас, чтобы обсудить кое-что важное, — Альбус Дамблдор посмотрел на профессоров очень серьезно. —Я недавно узнал, что в Абердине маглы, сами того не зная, предоставляют Волан-де-Морту… — на этих словах Минерва вздрогнула, а Снейп думал: «Ну, вот и кончилась спокойная жизнь», — некую информацию о маглах, и это может повлечь за собой неприятные последствия. Темный лорд, как вы знаете, собирает армию, он готовится к войне. И мы должны сделать всё, чтобы её не было. И об этом я попрошу вас. Минерва и Северус невольно переглянулись. — Что нужно делать? — спросил Снейп. — Нужно узнать, какая это информация, и как предотвратить поступление её Волан-де-Морту, — ответил директор. — Хорошо, — произнесли Снейп и Макгонагалл одновременно. — Но есть кое-что… — он посмотрел на них лукавым взглядом и вновь заговорил. — Я прошу вас сыграть… семейную пару на несколько недель, выяснить и предотвратить это.       В головах профессоров промелькнула первая мысль: «Что? Этого не может быть!». У Северуса появилась мысль: «Старик с ума сошел». — Альбус т-ты пошутил так? — спросила шокированная Минерва. — Нет, Минерва, успокойся, — спокойно ответил Дамблдор. — Успокойся?! — взвилась профессор. — Ты забыл сколько мне лет? И вообще, как Северус будет следить за пожирателями?! Они же его узнают, — спросила Минерва. — Минерва, — произнес с нажимом её имя директор. — Во-первых, Северус будет под оборотным зельем, чтобы его не узнали. Во-вторых, у вас будут другие имена и фамилия. Он достал два паспорта из шкафчика стола и передал Северусу, а Северус отдал один Минерве. — В-третьих, Минерва, ты выглядишь моложе своего возраста, —улыбнулся Альбус Дамблдор. — Не правда ли Северус? — внезапно спросил Дамблдор.       Северус посмотрел на МакГонагалл. Минерва была одета в привычную зелёную мантию и чёрное платье, на лице было несколько еле заметных морщин около левого глаза. «Это от того, что она постоянно щурится, » — подумал Снейп. Она выглядела молодо, особенно в тот вечер, и что-то приятное зашевелилось у него в груди. Северус понял, что слишком долго её осматривал, так как профессор сидела смущённая, он быстро отвёл от неё взгляд и посмотрел на директора. — Профессор, я полностью согласен с Вами. — Ну, вот. И так вас зовут Мэнди и Стэн Уайт, вы женаты 10 лет, раньше жили в Кембридже, работали преподавателями в местной школе. Познакомились в больнице. Стэн был врачом, а Мэнди — бывшая спортсменка. — Ясно, — ответил Снейп. — А кто тот человек, которым я буду притворяться? — Обычный магл, работающий в одной фирме. Так что здесь волноваться незачем. — Когда приступать? — спросила отошедшая от шока МакГонагалл. — Через неделю. Вы успеете доделать все свои дела и отправитесь жить в Абердин. Лимонную дольку? — предложил Директор, пододвигая хрустальную вазу со сладостями.       Профессора скривились, но Минерва взяла одну с вазочки и закинула в рот. — Спасибо, Альбус.       Директор улыбнулся, а затем глянул на часы. — Ох, скоро обед. А теперь, прошу меня простить, меня ждут в Министерстве Магии. С этими словами Директор поднялся с кресла и подошёл к камину. Вслед за ним встали и деканы, они подошли к двери и попрощались с профессором.       После этого Дамблдор взял с камина щепотку летучего пороха и вошёл в камин. — Министерство Магии, — громко и чётко сказал Дамблдор, кинув себе под ноги порох, и исчез в зелёном пламени.       Минерва и Северус вышли из кабинета директора. — Минерва, Вы сейчас на обед? — спросил Северус. — Да, — ответила профессор Макгонагалл. — Позвольте к вам присоединиться за обедом. Обсудим задание директора, — ответил Снейп. — Хорошо, — нахмурившись, сказала профессор Трансфигурации. Профессора вошли в Большой зал, там было всего несколько их коллег, поприветствовав их Минерва и Северус сели обедать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.