ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Луч солнца прокрадывается через окно, останавлиясь на лице черноволосой женщины. Хмурясь от солнечного света она натягивает одеяло и отворачивается от окна. Спустя пару минут Минерва открывает глаза и смотрит на будильник, стоящий на прикроватной тумбочке. — Что-то я сегодня поздно проснулась. — пробормотала профессор, потянувшись словно кошка на солнце. Минерва медленно поднялась с кровати и подошла к шкафу, выбрав красное клетчатое домашнее платье. Выходя из комнаты, она почувствовала аромат свежесваренного кофе и приглушённый звон посуды, доносившийся из кухни. Анимаг направилась на кухню и увидела Северуса, готовящего что-то. — Доброе утро, Северус. Вы давно встали? — Доброе утро, Минерва. Давно. Не спится. Кофе? — спросил зельевар, оглянувшись через правое плечо. — Да спасибо.Что у нас на завтрак дорогой? Услышав вопрос он на секунду застыл. «Дорогой? Что это было? Интересно. Хорошо» — подумал Снейп. А затем решил подыграть ей. Он взял две тарелки и поставил на стол. — Сегодня у нас дорогая омлет. Она улыбнулась ему из-за стола. — Вы прошли тест. — сказала Минерва. Он повернулся к ней и изогнул правую бровь. — Какой тест? И на что вы меня проверяли позвольте узнать? — Как на что? У нас сегодня годовщина. — повседневным тоном сказала профессор и добавила — соседи придут. — Чтоо? — Северус, это нужно нам для отвода глаз. Мы должны узнать их поближе. Не нравится мне это. Они что-то скрывают. — Согласен скрывают. Вам следует знать я не гостеприимный человек. — Северус, я не прошу вас улыбаться и быть душой компании. Но мы должны ввязаться в это. Не оставлять же нам всё на половине пути. — Хорошо. Смотрите сами и давайте уже завтракать, а то остынет. — Давайте — сказала Минерва улыбнувшись. Она выйграла.

***

— Нам нужно купить продукты. Северус, вы пойдёте в магазин. — Это почему я? — возмутился зельевар. — Потому, что вы мужчина, а я женщина.Поэтому вы в магазин, а я займусь уборкой. — Можно поменяться. Если хотите — улыбаясь проговорила волшебница. Мастер зелий представил себя, убирающемся без магии. Как это можно представить? — Нет уж сами убирайтесь, тем более это женская обязанность. А я пойду в магазин. — Подождите меня здесь, — сказала она и ушла в свою комнату. Вернувшись к нему она подала маггловские деньги и список. — Вот. — Я не возьму деньги у женщины, оставьте. У меня есть свои, — с этими словами он поднялся к себе. — Упрямый мальчишка, — проговорила профессор, смотря ему в спину.

***

Когда с уборкой было покончено, она решила выйти в сад подышать свежим воздухом. Очевидно, предыдущие владельцы дома не слишком заботились о растениях — сад выглядел неухоженным, а розы, бывшие прежде его украшением, явно нуждались в воде. Северус все еще не вернулся из магазина, и у Минервы было немного свободного времени. Недолго думая, она наполнила лейку и принялась поливать цветы. От этого занятия ее отвлек шум машины. Выглянув из-за куста окации, она увидела в конце улицы машину. Она сразу ее узнала, та принадлежала маглам, попавших под подозрение. План сложился в голове сам собой. Минерва вышла на улицу подходя к дороге. Машина быстро приближалась и была уже возле неё. Макгонагалл сделала вид что падает и упала совсем близко от машины. Машина резко остановилась и хозяин выбежал из неё. — Мэм…мэм вы в порядке? — спросил испуганный мужчина. Макгонагалл открыла глаза и притворившись застонала. — Вам больно? Может в больницу? — Больно немного. — соврала она — Нет не нужно в больницу. У меня кажется ушиб. Вы простите меня я не посмотрела куда иду. Я лучше пойду домой. — Нет. Куда же вы это я виноват. Отвлёкся. В качестве извинения предлагаю пойти ко мне на чашечку чая. Моя жена испекла сегодня такой прекрасный пирог. — Ой, ну что вы неудобно то как. — Нет никаких неудобств миссис… — Уайт. Спасибо вам, но от чая не откажусь мистер… — Стюарт. Вот и славно. Садитесь в машине довезу с ветерком, — ответил он. — Спасибо. Он довёл её до машины и она села. Через пару минут они доехали до места. Сосед вылез из машины и открыл ей дверь. Минерва подала изящную руку и он помог ей выйти. — Проходите пожалуйста. Женщина вошла в дом. Прихожая была в тёмных тонах. — Проходите в гостиную. Я сейчас заварю чай. — провожая её до гостиной. Мужчина вышел из комнаты. Макгонагалл стала осматриваться. Комната, обставленная серыми диваном и креслами. Возле них стоял журнальный столик, в углу был книжный шкаф. Камин, на камине стояли семейные фото. Женщина лет 40-45 с детьми подростками и мужем брюнетом на пляже. «Что же скрывает это замечательная семья?» — подумала она. — А вот и чай с пирогом. — донёсся голос мужчины. — Спасибо. — A фото, — сказал он, заметив её взгляд — Мы сделали его прошлым летом. Нам с женой дали премию и мы решили съездить на море. — Это замечательно. А мы давно не были. — Как вам тут с мужем, нравятся здешние места? — Да очень нравятся. Жаль что мы не долго будем. — А мы с женой думали что вы к нам надолго. — У мужа работа такая. Он врач и мы последние несколько лет переезжаем. Он у меня нарасхват. — Понятно, а я на заводе работаю, жена учительницей. Вот с детьми должна вернутся скоро. — У вас прекрасные дети, — сказала женщина, перед тем как сделать глоток чая. — В качестве извинения приходите к нам на празднование. У нас сегодня с мужем годовщина. — предложила Минерва. — Спасибо. Мы вас точно не стесним? — спросил мужчина, повторяя её жест. — Ну что вы, конечно не стисните и мы рады будем. — Спасибо мы придём. — Спасибо за чай. Меня наверное муж потерял. Минерва попрощалась и направилась к дому.

***

— Где вы были?! — прозвучало как только она закрыла за собой дверь. Минерва увидела Северуса в чёрных брюках и сером свитере. — У Стюартов. Пригласила их, они ведь основная цель. — спокойно ответила женщина. — И как же вы разговорили эту парочку? — спросил Снейп, глядя на Минерву нечитаемым взглядом. — Какая вам разница Северус? Главное они придут, а каким способом мне их удалось привлечь это детали не имеющие смысла, — она скрестила руки на груди. — Мы работаем вместе, Минерва и я должен знать какую чушь вы им наплели чтобы не выглядеть идиотом! — степень его возмущения росла с каждым словом. Обычно он не возмутим как символ своего факультета, но похоже это задание да еще и отсутствие магии вывело его из привычного креосна, ну нечего ему такая встряска только полезна. Минерва не хотела говорить на какие меры ее пришлось пойти, чтобы не выслушать потом целую лекцию по поводу своего безрассудства, и типичного Гриффиндорского поведения. Но последняя фраза её довела. — Всего-то нужно попасть под машину, — сказала она, проходя мимо него. — Вы шутите? — он схватил ее за предплечье. — Я абсолютно серьезна. — ответила анимаг выдирая руку из его хватки. — Другой вопрос: Вы рехнулись? — С каких пор моя сохранность вас волнует? Мне кажется что вам будет только радостней от моей смерти. Соперников меньше будет! — выпалила она упрямо смотря ему в лицо. «Кажется я переборщила» — подумала женщина в этот момент. В темных глазах зельевара блеснул не хороший огонь, он резко шагнул к оппонентки, заставляя ту упереться спиной в стену, поставя левую руку с боку от нее, ну уровень груди, не давая выскочить из ловушки. Похоже ее последняя фраза сильно его задела она еще не разу не видела его таким злым. От него буквально исходили потоки ненависти в этот момент это сильно пугало. Он молча смотрел на нее собираясь с мыслями, что бы не наделать глупостей. — Да будет, вам известно профессор, что как бы сильно вам не казалось что я вас ненавижу, это не так. Меня раздражает ваша принципиальность, упрямость, ваш факультет идиотов, но я не такой каким вы до сих пор меня считаете. — Шипел он ей буквально в сантиметре от уха. — Я не монстр. — Его не волновала что он нарушил все нормы личного пространства и сейчас вжимает эту женщину в стену. Он знает что она ничего не скажет об этой ситуации Альбусу, у него появился шанс вправить ей мозги и он им воспользуется. — Запомни это. — Отпусти, — осипшим голосом прошептала она. Рука соскользнула со стены она выскочила и быстрым шагом направилась в кухню прикрывая дверь. — Какой же я идиот, — выругался мужчина, смотря на закрытую дверь. Минерва закрыла дверь на кухню. И оперлась об нее спиной, глубоко вздохнула, пару минут она смотрела в никуда; это был первый раз когда она его видела таким злым. Он всегда сдерживал свои эмоции в школе, а здесь…здесь что-то произошло и она не знала что. Да он вёл себя не так как в Хогвартсе, но и она была собой что ли… Она испугалась его на секунду. От раздумий её отвлёк бой часов. Увидев время она поняла, что нужно начинать готовить. Заглянув в холодильник женщина поняла, что Снейп всё закупил. Итак готовка, а с Северусом разберёмся позже. — Подумала Макгонагалл и выбрав традиционное блюдо, начала доставать ингредиенты.

***

Снейп вышел из подвала где, обустроил компактную лабораторию для приготовления оборотного зелья. Скоро должен начаться этот театр абсурда. — Когда они начнут приходить? — спроси он опуская закатанные рукава рубашки. — Скоро, — сказала она, надевая тонкую серебряную цепочку и подвеской. Пока она усилено сражалась с мелкой застежкой, он воспользовался этим беззастенчиво рассматривая ее облик. Она была облачена в изумрудное платье в пол, с замысловатой серебряной вышивкой на подоле и рукавах. Не глубокий V- образный вырез открывал вид на чуть выпирающие ключицы. Ей очень шли цвета его дома. Если честно изумрудные мантии всегда были неотъемлемой частью ее образа, Северус не мог припомнить видел ли он хоть раз коллегу в мантии другой расцветки. Она тихо вздохнула наконец застегнув цепочку и повернувшись к зеркалу придирчива осматривая себя, ее тонкие пальцы ловко справлялись со шпильками и уже через пару секунд, ее волосы тяжелой, волной ниспадали вдоль спины. Она немного нахмурилась и пару раз быстро помотав головой, заставила волосы завиться в локоны. Он смотрел на нее и не узнавал. Мозг просто не признавал, что это женщина та самая МакГонагалл, с которой он воюет чуть ли не на смерть, ради первенства в гонке факультетов. Где ее раздражительность, строгость, где эти Гриффиндорские доспехи, которые она никогда не снимает. Кто бы мог подумать, что под всеми этими масками скрывается по настоящему красивая женщина. Северус не воспринимал ее как оную, она для него была; зам. Директора, наставницей, коллегой, соперницей, но ни как не женщиной. Он не понимал значения этого слова, не задумывался о женщинах и о том что у этого слова есть множественное число. — Что? — спросила она, ловя взгляд Снейпа в зеркале. За своими размышлениями он потерял бдительность, и Минерва заметила что он смотрит на нее слишком пристально и долго. Он немного растерялся, но от объяснений его спас звонок в дверь.

***

— Вы Минерва, похоже забыли, что я не переношу таких шумных сборищ, так что выкручивайтесь сами. — тихо сказал Северус. — Я думала их будет меньше, — Прошептала Минерва, на людей тихо беседующих возле закусок. — Когда видишь людей по одиночке их не много, но стоит их собрать в одном месте. — Ладно, — она вздохнула — но вам не отвертется, я не могу находится везде. — И что же я должен делать? — спросил мужчина, смотря на толпу магглов. — Как что? Развлекать приятной беседой мужчин, пока я с женщинами, — сказав это она с невозмутимым лицом прошла мимо него — Да она издевается. — Сказал ей вслед Снейп. Минерва услышав это победно улыбнулась и направилась к ждущим её соседкам.

***

Несмотря на все опасения Минервы, вечер проходил на удивление удачно. В то время, как она развлекала женскую половину гостей, Северус находился в центре внимания мужчин. Минерва то и дело кидала на «мужа» внимательные взгляды, не переставая удивляться, как легко ему удалось найти общий язык с соседями. Кто бы мог подумать! Чем больше времени она проводила рядом с этим человеком, тем больше он удивлял ее. Оказывается, он не всегда бывает столь мрачен и замкнут. Несколько раз она даже видела, как он смеется. — Мэнди, вы прекрасно готовите. Не могли бы вы дать рецепт вашего яблочного пирога? — веселый голос Донны, что жила с мужем через два дома от них, заставил Минерву перевести взгляд с беседующего у окна Снейпа на собеседницу. — Да, конечно, — ответила женщина, вновь бросая на мужа невольным взгляд. — Сколько вы женаты? — спросила вторая собеседница. Пока мужчины что-то горячо обсуждали, стоя у большого гостиного окна, женщины расположились на диване, устроив небольшое чаепитие. — Десять лет, — ответила МакГонагалл, мысленно радуясь, что ответ был готов заранее. Они с Северус вспомнили о том, что их легенда требует некоторой проработки деталей где-то примерно минут за двадцать до появления первых гостей. Так хотя бы их версии не будут разниться. — Столько лет, а вы всё еще так смотрите на мужа, — многозначительно приподняла брови Донна. — Как? — не сразу поняла Минерва. — Ну, — Донна и остальные заговорщицки переглянулись, — влюблённо. Как будто ваши отношения еще только начинаются. Женщины захихикали, а Минерва с ужасом почувствовала, что краснеет. «Что за глупости! Вовсе она не смотрит так на Снейпа. С чего ей вообще это делать?» Она вновь невольно посмотрела в сторону мужчин, и их с Северусом взгляды встретились. Он улыбнулся ей уголками губ, от чего сердце в груди предательски екнуло. Да что ж с ней сегодня такое! Взгляд его черных глаз казался не таким холодным, как обычно, наоборот, он смотрел на нее мягко, даже нежно… стоп! Минерва невольно дернулась, чуть на расплескав чай в чашке, что держала в руках. Когда Северус был под оборотным зельем, у него были синие глаза, но сейчас они вновь становились черными. По спине пробежал холодок. Пытаясь сохранить на лице дружелюбное выражение, Минерва аккуратно поставила чашку на стол и, извинившись, направилась к беседующим у окна мужчинам. — Милый, ты не мог бы помочь мне на кухне? — проговорила она, беря Снейпа под руку. — Обещаю, я скоро его вам верну, — обратилась она к его собеседникам. И быстрым шагом направилась на кухню. — Что случилось? — коротко спросил Северус, когда дверь в кухню закрылась у него за спиной, отгораживая их с МакГонагалл от гостей. Вместо ответа Минерва молча указала на его отражение в стеклянной дверце шкафа. Его волосы становились длиннее и чернели на глазах. Больше объяснений не требовалось. Тихо чертыхнувшись, Северус полез за новой порцией. — Почему оно так быстро перестало действовать? — спросила Минерва, наблюдая, как у нее на глазах ее коллега вновь превращается в ее «мужа». — Я не успел модифицировать последнюю порцию, — объяснил Снейп, придирчиво оглядывая себя в зеркале. — Так-то лучше, — удовлетворенно произнес он. — Хорошо что всё обошлось, — выдохнула она. Удалось что либо узнать? — спросил он. — от мужчин проку нет, даже если и знают то просто так не скажут. — раздраженно сказал зельевар. — Да, Стюарты определенно контактируют с пожирателями, Роуз, жаловалась на то что ее муж спутался с «темными личностями» и они ему угрожали. — ответила анимаг. — Может это и не пожиратели? — Она их видила. Черные балохоны, страшные маски. — фыркнула женщина. — Ясно. Что будем делать? — Я позову его сюда под каким нибудь предлогом, вы спрячетесь, наложим конфундус или опоим сывороткой правды и все узнаем. А дальше по обстоятельствам. — Ведите его. Минерва кивнула и вышла из кухни. Глазами ища нужного мужчину. Когда он был найден, она подошла к ним — Извините мистер Стюарт вы не могли бы помочь мне, Стэна срочно вызвали в больницу, а мне одной не справится с некоторой ношей. — она мило улыбнулась. — Да конечно, — Ответил он о поставил бокал на стол. МакГонагалл повела его сквозь толпу, мысленно молясь, чтобы ничего не сорвалось. Открыв дверь на кухню она прошла вперед. — Вот мистер Стюарт… Дверь захлопнулась, из-за гомона в доме никто не услышал хлопка двери. Минерва резко развернулась на каблуках молниеносно доставая палочку, Снейп отрезал мужчине путь к отступлению. — Что тут… — договорить он не успел, палочка Снейпа прикоснулась к виску и Стюарт теряет сознание. — Может стоит приветсти его в чувство? — спросила минерва леветирую соседа на стул — Нет, нужную информацию достану и так. — ответил Северус. — Только быстрей Северус, Он приложил ладони к его вискам, и закрыл глаза из черепа мужчины потянулись нити воспоминаний и залетали зельевару в уши, и глаза. Собрав все что посчитал нужным Снейп разорвал контакт с магглом и серебряные ниточки оборвались проникая в Снейпа. Тот с тихим стоном опускается на соседний стул. — Северус? — она подошла к коллеги, взволновано на него смотря, — Все хорошо? Вы плохо выглядите. — зельевар сильно побледнел. — Ерунда. — отмахнулся он. — Слишком большой информационый поток за маленький промежуток времени вот и не рассчитал. — он встал и направился к Стюарту. Подправив ему память о последних десяти минутах он взмахнул палочкой: — Оживи. Джон зашевелился и уже через пол минуты окончательно очнулся. — Что… Произошло? как я тут… — Вы похоже устали Джон, — обратилась Минерва к мужчине. — Раз можете задремать прямо во время беседы. Или же мой муж совсем зануда, раз вас усыпил, — засмеялась она. — миссис Уайт, как вы? Мне право неловко за утренний инцидент. — извинился он в очередной раз. — Не стоит — ну зачем он это вспомнил?! — Как раз хотел спросить. — раздалось у него за спиной голос зельевара. — Ерунда милый, — попыталась успокоить его. — Не ерунда, — зашипел Снейп. Женщина смерила мастера зелий своим короным взглядом. Сосед чуствовал себя неловко. — Закрыли тему. — сказала Макгонагалл. — Не окончательно, мы к ней еще вернёмся, — припечатал Северус — Вот потом и вернемся, — не осталась в долгу анимаг. — Идемте нас наверное потеряли. После того как все трое вышли из кухни маги могли вздохнуть спокойно пол дела уже сделано осталось лишь разобраться с воспоминаниями и перехватить оружие. А на сегодня можно раслабиться. Прошло пол часа и кто-то предложил потанцевать в комнате раздались нежные звуки музыки и некоторые стали разбиваться на пары. МакГонагалл стояла в стороне и наблюдала за остальными. Донна находясь подле Минервы и удивилась ее равнодушию. — Разве тебе не хочется танцевать Мэнди? — Спросила она внезапно, чем напугала анимага. — Нет, я давно уже не танцевала и думаю, что это не лучшая идея, — отмахнулась волшебница — К тому же Стэн тоже не особо жалует танцы. — Сказала она, в принципе не очень то и соврав. — Ерунда, иди, — она подтолкнула Минерву в нужный момент. Анимаг едва не падает, запутавшись в подоле платья; все-таки не ожидав такого напора и силы со стороны соседки. Ее вовремя подхватывает Северус не давая ей встретится с полом. Притянув ее ближе к себе, он обхватил ее талию и неторопливо вливаясь в танец. После произошедшего утром она снова оказалась у него в руках, она напряглась как струна, попытавшись чуть отодвинуться, но он крепче сжал ее ладонь, притянув ближе к себе. — Ты боишься меня? — спросил он, шепотом чуть наклонившись к ее уху при плавном повороте. — Нет. — ответила она смотря ему в глаза. — Я должен извиниться за то что вспылил. — Это я перешла черту. Но в одном ты не прав, я не считаю тебя монстром. Какое-то время он смотрел на нее продолжая неспешно вести под музыку, что-то решая для себя, а затем склонил голову касаясь губами ее губ. И плевать что вокруг полно совершенно не знакомых людей. Она не ожидала такого, но оцепенение спало за доли секунд, и волшебница ответила на поцелуй закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.