ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

       Сколько продлился поцелуй им обоим было не понять. Но наверное ни очень долго на них никто особо не обратил внимание, за исключением Донны, что самодовольно наблюдала за ними все время. Когда поцелуй был разорван, Минерва удивленно вздохнула, смотря ему в глаза с немым вопросом на который он не мог дать внятный ответ по крайней мере сейчас. Они оба не являлись теми кто целуются под влиянием момента. Похоже он потерял субординацию, все-таки опасно жить под одной крышей с женщиной, тем более опасно выставлять себя парой: При таких условиях границы стираются. Он медленно отпустил ее, «как же теперь смотреть ей в глаза?»       Остаток вечеринки они провели порознь. И оба боялись ее завершения. Ведь им придется теперь разобраться не только в полученных воспоминаниях, но и в произошедшем между ними. Иначе работать дальше в паре было просто нереально.

***

Когда большая часть дома была убрана, Минерва была одна, в полутемной кухне домывая посуду, и погруженная совсем не в те мысли. Она пропустила момент когда в комнату зашел Северус. — Нам надо поговорить. — Раздался за ее спиной, тихий вкрадчивый голос. Волшебница вздрогнула едва не выронив бокал из пальцев. — Да. Нужно, — ответила она шепотом. — Простите меня профессор, я не должен был переступать черту. — Извинился Снейп, это давалось ему крайне тяжело, но так было правильно. — Мы не в первый раз разыгрываем этот спектакль перед окружающими, не вижу ничего за что можно тебя прощать, — сказала она спокойно, развернувшись к мужчине лицом. «Главное, чтобы голос звучал как можно увереннее.» повторяла она про себя «Ничего не произошло. Всего лишь еще одна игра. Прихоть Дамблдора, не более. Начнется новый учебный год и мы снова будем соперниками воюющими за первенство.» " Я ничего для него не значу, он все еще любит мою ученицу. Лили…» — Да, вы правы Минерва. Это спектакль. Из-за параллельных размышлений волшебница и не заметила, что он подходил все ближе. «Что ты делаешь? Не подходи. Стой на месте!» вопил разум анимага. — И я не хочу его продолжать. — Простите Северус, но он будет продолжаться пока мы н… — окончание фразы потонуло в поцелуе. — Что ты делаешь? — спросила она, когда зельевар позволил ей вздохнуть. — То что хочу, — выдохнул он, гладя ее лицо — В первый раз я делаю что-то ради себя. Возможно это эгоистично, но я слишком долго делал что-то ради других, — его руки перебрались на шею и плечи. — Но ты всегда можешь меня остановить. Женщина осторожно положила руку на его шею. — Ты можешь об этом пожалеть, — она отстранилась всего на пару дюймов, желая остановить его безумство. — Нет. — ответил он, взяв ее лицо в ладони. Он накрыл её губы своими в лёгком поцелуе. Его руки перешли на ее спину в поиске молнии. Она сама не понимая начала отвечать. Её руки схватили Северуса за плечи и приблизили его. Зельевар углубил поцелуй радуясь что она не отвергла его. Они разорвали поцелуй от нехватки воздуха. Мужчина прижал ведьму к гарнитуру и приподнял посадив её на поверхность, откинув локоны с шеи, он прижался губами к коже оставляя отметины. Рука Макгонагалл зарылась в волосах. — Ммм. Северус… Пойдем… не тут — проговорила Минерва, задыхаясь. Он снова впился в ее губы подхватив, понёс в комнату.

***

Северус проснулся с жуткой головной болью, от того что солнце настойчиво светило ему прямо в лицо. «Что за черт? Всегда же окна зашторены» несмотря на спутанность сознания после сна он смог оформить мысль. Разлепив глаза, зельевар осмотрелся. Спальня была явно не его: цветовая гамма была теплой, и обстановка другой. Он недоуменно проморгался, но приступ головной боли заставил, снова опуститься на подушку. Слева он почувствовал шевеление. На второй половине кровати лежала Минерва, свернувшись калачиком. Мужчина вдруг вспомнил события прошлого вечера и шумно вздохнул. «Как же теперь с ней общаться?» подумал он, поворачиваясь на бок, чтобы рассмотреть лицо спящей женщины. Она была такой умиротворенной, когда спала не тени строгости, ни морщинки от мыслей что обычно были днем. Он протянул руку и невесомо провел пальцами по контуру лица, очерчивая каждую заостренную черту. Пальцы перебрались на оголенное плечо, и чуть сжали его, чтобы убедиться в реальности происходящего. Минерва тихонько вздохнула и прижалась ближе. Затем она сонно провела рукой по его груди. И резко проснулась, женщина медленно подняла взгляд на зельевара и отстранилась. — Северус? Что ты здесь делаешь? — спросила она, укутываясь в одеяло. — Ты не помнишь, что было вчера Минерва? — чуть раздраженно спросил он, приподнимаясь на локтях. Она поджала губы. — Помню. — И что теперь… обливейт? — спросил он приподнимаясь так чтобы быть с ней на одном уровне. Анимаг задумалась, прикусив губу. — Нам запрещено использовать магию. — Рассеяно ответила Минерва. — Потом когда, все кончится, ты захочешь избавиться от этих воспоминаний? — А ты? — Она сказала это прежде чем успела подумать. — Я пойду приготовлю завтрак, — выпалил мужчина, не ожидав такого вопроса. Она упала на постель накрывшись с головой. Пока Северус искал в ворохе одежды свою. Когда дверь тихо закрылась Минерва откинула тонкое одеяло. «Что же теперь будет?»

***

Минерва тихо вошла на кухню, и остановилась в проходе, наблюдая как ее «Муж» расставляет завтрак на столе. Северус уже выпил зелье и поэтому выглядел иначе. Причины этому Минерва найти не смогла, ведь ему не требовалось идти в больницу. — Вы так и будете стоять в дверях? — спросил он не оборачиваясь. Минерва вздрогнула, но подошла к столу. Завтракали они в молчание. Каждый из них чувствовал себя неловко. Снейп несколько раз пытался что-то сказать, но обрывал сам себя. Минерва видела это краем глаза, но делала вид что не замечает этого. Допив кофе, и поставив чашку на стол он собрался что-то сказать, но его оборвал стук в дверь. Минерва подскочила и направилась открывать дверь. На пороге оказался Беверли. Женщина поздоровалась и пропустила его в дом. — Доброе утро, — поздоровался он. Минерва кивнула. Из кухни вышел Снейп — Здравствуйте Северус, — поприветствовал его Джон. — Здравствуйте. — Проходите на кухню. Минерва вошла с мужчиной. — Что-то случилось Джон? — спросил Снейп. — Да, по делу. Садитесь Минерва. В ногах правды нет. — Он указал на стул рядом с Северусом. Зам директор села и перевела заинтересованный взгляд на Беверли. — По адресу который вы дали. Мы заметили активность и подслушали беседу двух пожирателей. Они будут встречаться сегодня в 5 часов дня. Поэтому нам нужно подготовиться и… — Ты с нами? — Да. Вам нужна будет помощь. Неизвестно сколько будет там их. — Как мы доберёмся туда? — — На автобусе. Чтобы не привлекать внимание магглов. — Хорошо сколько ехать? — Часа два. Да поэтому поедем раньше. Оденьтесь во что-нибудь более удобное. Да и Северус приготовь себе оборотное. Мужчина коротко кивнул. — Какая у вас легенда будет на случай если вы задержитесь? — Ну… у нас вчера была годовщина и мы планировали съездить куда-нибудь отдохнуть, — ответила Минерва, вспоминая разговор с заведующей. — Вот и хорошо. Тогда я ваш друг семьи и мы решили это отпраздновать так сказать в узком кругу, — улыбнулся им мужчина. Пара кивнула и они начали заниматься своими делами. Зельевар направился в лабораторию, Минерва пересматривала гардероб, Джейкоб осматривал дом и готовился к схватке.

***</center Джейкоб, одевшись спустился в гостиную. Макгонагалл стояла возле шкафа с книгами. На ней были простые синие брюки и рубашка в клетку, рукава были закатаны до локтей. Волосы распущены и заколоты заколками по бокам. Зельевар в это время сидел на диване и что-то записывал в свиток. Он был одет в чёрные брюки и синюю рубашку под цвет глаз. Так как уже выпил зелье. - Камин подключен к общей сети? - Спросил Беверли. Зельевар в ответ кивнул. - С нами будет кто-то ещё? - спросила женщина. - Да. Три аврора и Тонкс. - ответил Беверли и посмотрел на часы, - они будут через полчаса, а пока можно ознакомится с планом здания, - Он развернул ватман формата А2. - Пришлось повозиться в городском архиве, но у нас будет преимущество.       Как и сказал Беверли, примерно через пол часа в камине полыхнуло ядовито зеленое пламя. — А вот и я! — Тонкс, — улыбнулась Минерва, смотря на рыжего парня в клетчатой рубашке и добавила: — Всё-таки на что только не способен метаморф. — К вашим услугам мадам, — улыбнулась девушка. — Оригинально, — произнёс Снейп. — Неужели это комплимент? — спросила Дора. — Я мужчинам комплименты не делаю, — усмехнулся мужчина. Девушка хотела ответить, но её прервали появившиеся следом авроры. Один был ровесником Беверли, а его напарник на лет пять моложе и по внешнему виду почти не отличался от маглов: Желтая футболка, джинсы и кеды делали его чуть ли не подростком, и при том все это смотрелось на юном авроре гармонично. — Добрый день, — сказали они пожимая руки Северусу и Джейкобу. — Итак какой у нас план? — спросил парень в жёлтой футболке, ему явно не терпелось приступить к делу. — Мы проникнем через чёрный вход. — Начал Беверли. — Это здание склад, оно не огорожено забором, и имеет по стандарту три входа: главный, запасной или же черный и аварийный. — мужчина обвел черным маркером входы, — Аварийный можно не считать, так как он чаще всего запер. Два этажа и как по минимуму пятерых пожирателей. — А где располагается оружие? — Спросил старший аврор. — Предположительно на первом этаже, точно мы не знаем, но возле него обычно 2 охранника стоят. Они меняются в полночь. Ещё с ними 3 человека, которые патрулируют здание. — Какая стратегия? — Спросила Тонкс — Не выдавать присутствия как можно дольше, в идеале вообще умыкнуть оружие и уйти, — сказал Аврор. — А как оно выглядит? — Спросил парень. — Оно не такое уж и маленькое и должно быть в специальном футляре для перевозки, — Сказал Беверли. На него устремились два не понимающего и два недовольных взглядов. — Как все четко и определенно, — фыркнул зельевар. — и для чего я выкачивал воспоминания из магглов? Я не могу утверждать об оружие так как не уверен наложи ли пожиратели какие-то чары на него. — оправдался Джейкоб — Ладно не важно, значит нам надо разделится для большего охвата, на две группы и взять по этажу, чтобы не ходить толпой. — Вернулся к теме Аврор. Через полчаса подробных проработок решили что пора собираться, если повезет они прибудут как раз на смену Пожирателей. — Всем ясно? — Спросил Аврор Получив ото всех присутствующих кивки он добавил: готовы? — спросил он, оглядев присутствующих. Очередное немое согласие — Тогда пойдёмте. Они вышли на улицу и направились к автобусной остановке. На остановке было многолюдно. Все толпились и куда-то торопились. Они дождались автобус и сели в него. Зельевар помог Минерве войти в автобус. Снейп и Макгонагалл сели вместе. Они ехали долго и Минерва устав положила голову на плечо «мужу» и закрыла глаза. Спустя какое-то время женщина проснулась от мягкого прикосновения и открыв глаза она увидела мужчину. — Мэнди просыпайся мы почти на месте. — Сказал Снейп. Минерва отстранилась от него и посмотрела в окно. Погода была пасмурной. Серые пласты облаков тяжело нависали над верхушкой зеленых деревьев. Автобус остановился и где-то на окраине Абердина, где не было жилых кварталов. Все они вышли и направилось к серому, в вид заброшенному зданию, который стоял вдали от остановки. — Мрачное местечко. — Сказал Беверли, когда они подошли чуть ближе Они скрылись за кустами и стали ждать. Минерва и Северус увидели двух пожирателей, охранявших вход в здание. Немного позже подошло ещё несколько пожирателей. Они были одеты в чёрные плащи с капюшонами. Зельевар их не узнал, наверное, это были новички. Вдруг он увидел знакомую фигуру, идущую к зданию. Он был одет также, но была отличительная черта. Мужчина хромал на левую ногу. — Я знаю его, — тихо сказал Снейп, узнавая всё больше и больше этого человека. — Кто он? — спросил Беверли — Его зовут — Ник Тейлор, его никто не видел с исчезновения лорда. Ник учился в Дурмстранге. Его техника интересна. Зря Минерву с собой взяли, — прошептал Северус. — Это ещё почему? Вы сомневаетесь в моих способностях? — Минерва была не намерена спорить, но это вывило ее из себя. — Я не сомневаюсь в ваших способностях. Просто он ненавидит женщин. Он очень жесток с ними. Поэтому я беру его себе. Вы будете с новичками. — Обратился он к МакГонагалл. Анимаг вспыхнула, но спорить не стала. — Сегодня их больше, чем обычно. — Сказал Джейкоб, заканчивая подсчитывать пожирателей — Странно, смена должна была пройти двадцать минут назад. — С чего бы? — спросил парень. — Не знаю, но сегодня ещё 6 прибыло. — Это немного все усложняет, — Сказала Тонкс. — Итак что мы имеем: В здание 12 человек. Все они новички кроме одного. Да, Северус? — уточнил старший аврор — Да. И Тейлора я беру на себя. — Хорошо. 11 новичков. Ну начнём.- подвёл итог аврор. <center>***

Они подошли к запасному входу. На двери был старый сбитый замок. На кирпичной стене было нарисовано граффити Внутри вход был частично захламлен заржавевшими железными оборудованиями. Группа из 6 человек медленно пробиралась к складу. Волшебники вошли в просторную комнату. Окна были разбиты и стёкла лежали на полу. Разбросаны старые детские игрушки. Комната была вся в пыли и Минерва невольно закашляла из-за переизбытка пыли. Люди услышали громкие шаги и спрятались за перевернутым большие шкафы В комнату вошли 2 пожирателя со второй двери справа. — Что мы здесь делаем? — спросил мужчина с хрипотцой. — Я кое-что услышал, — ответил мужчина, проходя по комнате. — Да ну тебя может крыса какая-нибудь проскользнула. Пойдём лучше отсюда, а то Ник психовать будет, — сказал пожиратель. — И то верно. Пойдём наверх, — проговорил второй. Они услышали звук, закрывающейся двери. Минерва и Тонкс облегчённо вздохнули. — Пора разделяться, — прошептал Аврор остальным. Они разделились и разошлись по этажам. Минерва и Северус оказались вдвоём в группе и решили обследовать несколько комнат. Почти все комнаты были большими. Наверное, здесь были подумала женщина, смотря на агрегаты. Они зашли в последнюю дверь и увидели, что она сильно отличается это был просторный кабинет. В кабинете стояли обшарпанный стол, сломанные стулья. На стенах висели награды многолетней давности, на полу валялись разные бумаги. Мужчина провёл пальцем по столу и скривился. — Неплохо бы здесь прибраться. — Ну мы не за этим пришли, — сказала женщина просматривая рядом стоящий шкаф. — И слава Мерлину, — проговорил зельевар Минерва хотела уже ответить, но они услышали грохот и последовавшие за ним ругательства и извинения. — Тонкс, — прошептала Макгонагалл. Затем они услышали топот ног. После нескольких минут пара стремительно направилась в сторону грохота.Только вместо него были крики. — Началось, — сказал Северус, вытаскивая палочку. Минерва повторила этот жест. Войдя в огромную комнату, они увидели Ника и ещё семерых новичков. Тонкс сражалась с двумя пожирателями, Джейкоб с Тейлором и мракоборцы поделили между собой остальных. Ник оторвал взгляд от Беверли и увидел шотландку. Он сделал резкий выпад и Джейка сильно оттолкнуло назад. — Наш мужской коллектив украсила женщина, — гневно смотря на Минерву. Она ответила тем же. — Ну как же без наших дам, — откликнулся Северус, помогая коллеге спуститься. — А вот сейчас и проверим можем ли мы без них! — он направил на ведьму палочку и из неё тут же вылетел серебристый луч — Протего, — крикнула Макгонагалл, быстро среагировав. — Оппуньо, — стая мелких птиц направились на него. Они окружили его и брюнет отмахивался и уничтожив их произнес: — А чёрт… ты за это заплатишь. Круцио! — Протего — кинул в ответ мастер зелий и добавил: — Похоже вы не знаете, как начать дуэль. Но ничего сейчас научим — Остолбеней. Пожиратель искусно отмахивался, но Северус был настойчив. А в это время Минерва начала бой с новичком. Её движения были отточены и уверенные. Соперник был хорошим дуэлянтом, но его невнимательность сыграла с ним злую шутку. — Экспелярмус. Палочка новобранца выпала и женщина наложила на него инкарцеро. Верёвки обвили тело молодого человека. Беверли справился со своим соперником и кинув заклинание в оппонента Тонкс выбежал из комнаты искать остальных. Мракоборцы быстро справились с пожирателями, оглушив и временно ослепив их, предварительно связав магов. Тонкс решила воспользоваться замешательством мага и пульнула заклинание «Алис». Из воздуха возник рой пчёл и направился на него. Мужчина отбивался от них, но не смог. Он упал и Дора отменила заклинание. Она левитировала его к общей группе пожирателей. Северус знал тактику Ника и умело отмахивался от заклинаний.Но выбрав подходящий момент, Ник пульнул в Минерву круциатусом, но она чудом успела увернуться. Теперь пришла очередь Снейпа наносить удары. Он дрался уверенно и спокойно. — Левикорпус, — произнёс зельевар и попал в мужчину. — Я здесь закончу сам, — сказал присутствующим зельевар, смотря на пожирателя. Закрывая дверь женщина услышала холодный голос своего «мужа»: — Итак с чего начнём?

***

Тонкс с Макгонагалл направились в сторону криков. Войдя Дора увернулась от заклинания и кинула в ответ пожирателя. В комнате было 2 мракоборца они боролись с четырьмя пожирателями.Ещё один аврор лежал без сознания. Беверли сидел на полу. Минерва окинула его взглядом: штанина на левой ноге была порвана и из неё сочилась кровь. На его щеке были ссадины и назревали синяки.       Новичок отвлёк внимание одного из мракоборцев. Макгонагалл взяла себе одного из противников и между ними завязалась драка. После продолжительного боя женщина взяла вверх над мужчиной. Оглушив аврора, пожиратель направился в сторону большого стола, который не сразу был заметен для глаз декана. Минерва посмотрела в ту сторону. На столе стоял невзрачный ящик. Пожиратель кинул быстрый взгляд на кейс, что находился в равной степени дальности как от него так и от МакГонагалл, она поняла его намеренье, и ей оставалось уповать лишь на собственную скорость. На склад не была наложена защита от аппарации, и он мог скрыться из виду. Этого было нельзя допустить ни в коем случае. Волшебница добралась до объекта быстрее оппонента, выхватив черный, прямоугольный чемоданчик всего в каких-то дюймах от него. Новичок явно растерялся всего на секунды, но затем обрушил на декана гриффиндора шквал из непростительных. Щит, что Минерва успела наколдовать в последние секунды, едва держался, ее силы были уже истощены, а врага подпитывал гнев. Зеленые вспышки авады попеременно с круцио осыпались на защиту грозя вот- вот прорвать протего. Минерва уже продумывала план побега, как вдруг раздался глухой удар чего-то тяжелого и пожиратель вдруг застыл, а затем и вовсе упал ничком. Позади него стояла Дора со статуэткой. — Хух успела. Как вы? — спросила Тонкс, принявший свой первоначальный облик. — Уже лучше. А где? — Всё закончилось. Джейкоб и Северус занимаются пожирателями. Они стирают им момент боя. Мракоборцы останутся с ними чтобы их охранять, а затем придёт подмога и заберёт их в тюрьму-объяснила она и кивнула в сторону лежащего пожирателя — этому тоже надо стереть. — Как Беверли? — спросила Минерва — Почти в норме, — ответил мужчина, входящий в комнату. — Тонкс поможешь мне с ним. — Да конечно. Они взяли мужчину и вышли. Женщина взяв кейс направилась к остальным. Войдя она увидела как Северус лечит мракоборца. Снейп услышал шаги Минервы и оглянулся. Он увидел кейс в руках. «Так вот что там было? А в кейсе что?» подумал мужчина. Они все были уставшими и растрёпанными. — Что там в кейсе? — спросил молодой мракоборец. Может какой-нибудь вирус? — тихо спросила Тонкс — Наше задание перехватить это, а остальное пусть директор с Министерством решает. И чем скорее они узнают, тем лучше. Группа направилась к главному входу, оставляя мракоборцев. Может к Запасному? — предположил Джейкоб Все вопросительно посмотрели на него. — Так будет безопаснее и мы незаметно аппарируем Переглянувшись присутствующие кивнули и направились в противоположную сторону. Их уже ждали на запасном входе пара пожирателей с палочками наготове. Когда они вышли из здания посыпался шквал непростительных такие как авада и круцио. Северус быстро среагировав, кинул пожирателей остолбеней и редукто. В то время как Беверли направил палочку на рядом стоящий мусорный бак и с помощью магии кинул в них. Последователи упали на траву со стоном. Но вот беда вдалеке появилось ещё пятеро пожирателей. — Аппарируем! — крикнул Беверли и взял за руку Дору. Северус схватил рядом стоящую Минерву и через секунду их закружило. Магов отбросило в разные стороны; скачок был слишком резким, встретившись с твердой асфальтовой дорожкой. Похоже кто-то из ведущих в аппарации не рассчитал куда именно нужно переносится вот их и выбросило перед домом. Благо было воскресенье и соседи были за городом. Улица оказалась пуста. У многих отлегло от сердца «Не раскрыли». МакГонагалл быстро поднялась на ноги и стараясь не задеть ушибленное плечо, быстро открыла входную дверь. — Все плохо, — констатировал Беверли, падая в кресло. — Нет — возразила Гриффиндора. — И что делать? — спросила Дора. — Идти к Альбусу, — ответила Минерва. — Меня расщепит, — сказал маг. — Портал? — предложила Нимфадора, поставив кейс. — Решайте быстрее мы теряем время? — раздраженно сказал Снейп, смотря на часы. — И вообще это ты виноват? — Я? — начал возмущаться Беверли — Да, кто предложил запасной вход? можно было аппарировать прямо с той комнаты, но нет! Вам потребовалось выйти! — Кто знал, что так получится?! — ответил мужчина, уже начиная терять терпение. — Всё было бы хорошо. — начал Северус. — Вызовем Альбуса сюда. — сказала МакГонагалл, твердым тоном, не терпящим возражений, перебранка мужчин ей надоела. — Альбус Дамблдор — сказала она, коснувшись палочкой поверхности стекла. По стеклянной глади пошла рябь и уже через пол минуты в зеркале отражалась не гостиная, а кабинет верховного чародея Визенгамота. — Альбус, у нас есть новости. И будет лучше если вы прибудете сюда. Изображение пропало не сказав ни слова и уже через несколько секунд в комнату трансгрессировал сам маг. — Я рад услышать отчет так быс… — волшебник оборвал себя на полуслове, стоило получше осмотреть остальных — Что с вами? — Мы не смогли остаться не замеченными, — ответил Снейп, едва не шипя от негодования. — и пришлось вступить в бой. Ничего бы этого не было если бы кое-кто не повёл нас к запасному входу. — Откуда мне знать было, что кто-то вызовет подмогу. — Сказал Джейком с плохо скрываемым возмущением. — Может ты и знал? — Да как ты смеешь! — закричал мужчина и резко вставая, и тут же судорожно закашлял. — Тихо вы! Северус успокойся. — приказал Альбус, смотря в глаза подчиненному. В комнате было тихо. Это был случай когда Дамблдор повысил голос. Напряжение возросло. — Тонкс, принеси, пожалуйста зелье в зелёном флаконе и бинты. Они находятся на втором этаже в дальней комнате, — попросила Макгонагалл, разбивая тяжелое молчание. Метамаг кивнула и выскочила из комнаты, Альбус и Северус вышли вместе с Беверли на улицу, чтобы рассказать подробней о произошедшем. Дора вернулась со всем необходим и передала Минерве зелье и бинты. Трансфигуратор попросила Джейкоба закатать штанину. Он подчинился, немного кривясь от боли, и откинул голову на спинку кресла. Волшебница наложила повязку Аврору. — Вот так, — поправила штанину Минерва. — Спасибо Минерва, — он слабо улыбнулся. — Не за что. — Она поднялась на ноги, — но тебе следует посетить мадам Помфри или Мунго. Тонкс в подтверждении слов закивала. Он обреченно кивнул, зная что пролежит ещё неделю на лечении. Хлопнула входная дверь, оповещая о возвращении остальных. — Ну так, что там в кейсе? — полюбопытствовала девушка, когда они вернулись. — Сейчас посмотрим, — ответил Чародей, ставя среднего размера чемодан. Сняв маглоотталкивающие чары он осмотрел его. — Хм…тут кодовый замок. Нужен код, — задумчиво произёс Альбус. — Ну вот и как мы его узнаем его? — разочарованно спросила Тонкс — Я знаю, — ответил Снейп, смотря на директора. Он подошёл к Альбусу и открыл кейс. В мгновение ока он открылся. Директор с Деканом Слизерина пододвинули кейс так чтобы все видели что там. Они широко наскрыли глаза от удивления. — И что? Это вот такая коробочка — оружие? — Не стоит недооценивать магглов — сказала Макгонагалл, подходя к открытому чемодану. В нём лежал телефонный аппарат, занимавший половину кейса, в нём было множество кнопочек и лампочек. На второй половине лежат: провода, несколько бумаг, свёрнутых в трубочку и свиток. — Скорее всего это инструкция, — указал Снейп на листы А4. Женщина взяла их и бегло прочитала. — Это новое оружие, которое управляет людьми, а при определённой частоте звука может и убить, — сказала Минерва, нахмурившись. Тонкс в шоке прижалала руку ко рту. — Какой ужас, — прошептала девушка и спросила — Ему что мало империо? — Ну это оружие массового поражения, а империо действует на одного человека, максимум на нескольких. Это зависит от силы волшебника и от его концентрации и.т.п. — ответил Джейкоб. — Но можно было перехватить оружие и лучше. Мы же хотели незаметно, а получается как всегда. — Северус, ты опять начал. Что ты ворчишь как старый дед. — Хватит! — поставила точку анимаг —соглашусь перехват оружия мог быть и лучше, но у нас мало времени. Первое что мы должны решить: Что делать с этим? — Минерва указала на открытый кейс. — С этим разберется Аластор и Артур. —ответил Дамблдор. — Вы все отлично поработали сейчас вам нужен отдых. — он встал и принялся закрывать кейс — Я очень благодарен вам Мистер Беверли за помощь жду вас на следующим собрание ордена — директор пожал руку и повернулся к профессорам — Северус, Минерва вам двоим еще придется побыть здесь. Недельку, а лучше две, чтобы не привлекать внимание внезапным отъездом сразу после всех этих событий. Сейчас приспешники Тома будут особенно внимательны. Отдыхайте перед началом учебного года, — сказал мужчина, смотря на пару. — Хорошо, — согласились деканы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.