ID работы: 7947599

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
93
Angela Ashford соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

***

Минерва проснулась от нежного поцелуя в губы. Он был мягкий и осторожный. Отстранившись, волшебница открыла глаза и увидела перед собой Северуса, наклонившегося над ней. Она села в постели и улыбнулась ему. — Доброе утро, Минерва, — улыбнулся ей слизеринец. — Утро, — сонно пробормотала гриффиндорка, потянувшись за вторым поцелуем. — Закрой глаза, — попросил Снейп, оторвавшись от возлюбленной. — Это ещё зачем? — настороженно спросила МакГонагалл. — Закроешь и узнаешь! — ухмыльнулся зельевар, отходя от неё. — Северус… — Пожалуйста, дорогая, — повторно попросил возлюбленный мягким взглядом. МакГонагалл закрыла глаза и стала ждать. — Подожди немного. Послышался стук каблуков и шорох. — Уже можно? — нетерпеливо спросила ведьма. Последовали шаги и снова стихли. — Да, — ответил мужчина. Минерва вновь открыла глаза и увидела Северуса, протягивающего красную розу с шипами. — С Днём Рождения, Минерва. — Спасибо, дорогой.

***

Наступил День Рождения Минервы. Она не любила отмечать его. Когда он наступал, волшебница грустила. Нет и это было не из-за возраста. Просто была тоска по прошлому. Слишком много всего пережила анимаг. Первая любовь, первое предательство, потеря учеников и близких друзей. Смерть младшего брата и матери сильнее всего подкосила её. Отец относился к ней холодно и жил в их родовом поместье. Да она навещала его со своим ещё одним братом. У Малькома была семья: жена и трое детей, двое внуков, собаки, кошки. Они редко общались лично. Всё-таки работа, нехватка времени. Да и жизнь закрутилась. Впрочем как и у всех. И вот всё, накопленное годами, взваливалось на хрупкие женские плечи именно в её день. Странно правда… Она старалась ставить меньше занятий, договаривалась с Альбусом. Он ей разрешал с грустной улыбкой, но сегодня что-то пошло не так, благодаря её коллегам.

***

За несколько дней до дня рождения Минервы Северус задумался о подарке. Нужно что-то необычное и значимое. Женские украшения, конфеты, цветы. Всё было не то. Он решил пройтись по магазинам Хогсмида и найти, что понравится Минерве. Утром, когда не было занятий по Зельеварению, он направился в деревню. Множество магазинов, киосков, кафе были расположены на улицах магической деревни. Он всегда думал, что лучиком в его жизни будет Лили. Его радость и первая любовь. Но жизнь послала ему дар судьбы — Минерву. Снейп не знал за что ему она. Кто бы мог подумать, что его бывшая учительница будет его второй любовью? Он сделает всё, чтобы бы не потерять её. Да, они разные, но когда встречаешь человека и узнаешь его в разных ситуациях, то прежний мир рушится и наступает начало нового мира. Да, ему сложно меняться… Но он будет стараться ради них изменить не всё, но многое. Хотя будет сложно, но он — Северус Снейп. Трудности — это его жизнь. — Я очень постараюсь, — проговорил про себя слизеринец, идя по улице. Наконец-то ему попался магазин подарков. Кажется, здесь работает его знакомый. Как-то давно он заходил сюда. Вот и познакомились. Войдя, волшебник увидел множество подарков, стоящих на полках. Также здесь было несколько магов, рассматривающих и выбирающих презенты. Красочные открытки разных размеров и видов. От простых до волшебных и музыкальных. Двигающиеся человечки, мигающие сердечки и цветы. От такой пестроты у него скоро заболят глаза. Воздушные шары, карты Таро, шары, сладости. Всё не то… Ему хотелось что-то оригинальное и интересное. Вот подошла его очередь. — Здравствуй, Северус. Чем могу помочь? — спросил колдун, стоящий в синей мантии. — Доброе утро, Карл. Да вот хочу выбрать подарок женщине. — Да, конечно. Что ты хочешь именно? Украшения, книги, может, конфеты? — начал он, указывая на определённые шкафы. — Нет, нет. Я хочу что-нибудь символичное. — Понимаю. Ну, смотри. Зельевар медленно окинул взглядом помещение и тут же нашёл предмет, который понравится МакГонагалл. — Можно посмотреть вот это? — указывая на шкаф между музыкальными предметами и сувенирами. — Конечно. Интересный выбор, Северус. Думаешь, понравится даме? — Надеюсь, что да. Либо понравится, либо она меня убьёт. — Усмехнулся мужчина, рассматривая вещь.

***

Лучшие подруги Помона и Поппи решили устроить сюрприз. Они устраивают вечеринку в учительской в тайне от декана Гриффиндора. Профессора разделили обязанности: Флитвик занимался алкоголем, Мадам Трюк украшала комнату, Септима Вектор принесла закуски от эльфов, Хагрид поставил большой стол для подарков и цветов, Трелони решила погадать и принесла карты Таро и многие другие преподаватели занимались своими делами. Даже Северус помогал, чем удивил пед. состав. Снейп не любитель пиршеств и таких мероприятий, но в связи с определёнными обстоятельствами он решил помочь коллегам.

***

Синистра вышла из учительской и направилась в покои МакГонагалл. Дойдя до них, она постучала три раза и стала ждать. Послышался шелест и стук каблуков. Через минуту анимаг открыла дверь. — Добрый вечер, Минерва. Альбус срочно вызывает нас. — Хорошо, я сейчас переоденусь и выйду. Через несколько минут волшебница вышла. Она была одета в скромное сиреневое платье и зелёную мантию. Как обычно её голову украшала неизменная чёрная шляпа. — А почему со мной не связались через камин? — Я решила прогуляться и передать вам сообщение. — Пожала плечами ведьма. — Благодарю вас, Аврора. Они направились в сторону учительской, ведя беседу о научных открытиях в областях Астрономии и Трансфигурации.

***

Минерва вошла в учительскую и ахнула. Красиво украшенная комната, и присутствуют все учителя, кроме Амбридж. Долорес была на заседании в Министерстве. Горит камин, висит на стене надпись «С Днём Рождения», ещё в комнате стоят три стола: с напитками, закусками и большой пустой стол. «Наверное, для подарков, » — подумала женщина. — С Днём Рождения! — начал поздравлять Альбус, протягивая подарок. — Спасибо, Альбус, — улыбнулась Минерва, принимая дар. Синистра подарила двухтомник по Астрономии, Помона с Филиусом подарили редкую книгу по Трансфигурации восемнадцатого века, Трелони подарила стеклянный шар для Прорицания. Она сказала, что он ей понадобится. Минерва скептически отнеслась к этому, но приняла его. Дарили в основном книги, цветы. Наступила очередь Северуса. Он невозмутимо нёс красивый красно-золотой подарок, украшенный таким же бантом. Минерва удивилась этому. Обычно мужчина не дарил такие подарки. У него всегда были научные и редкие книги. Она все время задавалась вопросом, где он их берет. Однажды МакГонагалл спросила его об этом, но он ловко ушел от ответа в своей саркастичной манере. — С Днём Рождения, Минерва, — холодно произнес зельевар, протягивая сей элемент размышления. — Спасибо, Северус, — поблагодарила гриффиндорка своим обычным повседневным тоном. Но губы именинницы лишь на долю секунды дрогнули в подобие улыбки, от чего в холодных черных глазах Снейпа заиграл тонкий намек на огонь. Весь вечер поздравляли Минерву. Шутки и разговоры по душам. Настоящий дружеский коллектив. Давненько они так не сидели. Лишь Северус вёл себя отстранённо, но присутствовал дольше, чем обычно. Конечно же не обошлось и без танцев. Хагрид танцевал с Помоной. Мадам Помфри танцевала с Флитвиком. Другие дамы пили красное вино и что-то между собой обсуждали. Дамблдор пригласил Минерву, и пара закружилась в танце, попутно беседуя. МакГонагалл даже поймала ревностный взгляд Снейпа. Минерва усмехнулась и продолжила танец с директором. В конце вечера Северус всё же осмелился и пригласил свою возлюбленную. И вот они закружились в своём танце, не замечая своих коллег. — Как тебе твой вечер? — спросил Северус, делая круг в танце. — Прекрасно. Хотя я должна была догадаться о празднике. Иногда они меня вытаскивают из своих комнат. И я всегда ведусь на их выдумки. Кстати, что ты мне подарил? — Не открывай пока. — Почему? — Я не люблю показывать свою привязанность и чувства. Прости, вот такой я человек. Лучше открой подарок Хагрида. Кстати, как тебе шар Трелони? Что будешь с ним делать? — Ну, точно не гадать, — со смешком ответила женщина, — подарю ей на день рождения. — Минерва! — Ты думаешь, она помнит, какой шар мне дарила? — Вряд ли, — ответил Северус, продолжая танец. — Но мне всё-таки интересно, что у тебя за подарок? — Обязательно узнаешь. Они продолжили кружить в танце, не замечая лукавых глаз, следящих за ними. «Интересно, » — подумал наблюдатель, балуясь лимонными дольками.

***

Прошло два часа с начала праздника. Коллеги постепенно начали расходиться. Альбус Дамблдор одним из первых покинул учительскую. Помона обняла Минерву и ещё раз поздравила с Днём Рождения, при этом добавив, что нужно почаще расслабляться. Хагрид, пожелав спокойной ночи, отправился к себе в хижину. Мадам Помфри тоже обняла МакГонагалл. Минерва пообещала ей, что присоединится к ней на чашечку чая. Другие коллеги пожелали спокойной ночи и направились в свои покои. Наконец-то Минерва с Северусом остались одни. — Устала? — спросил он, подходя к ней. — Да, приятная усталость, — улыбнулась она. — Пойдём спать. К тебе или ко мне? — Давай к тебе. — Как пожелаешь. Возьмёшь мой подарок? — Конечно. Мэри? — позвала она эльфа, беря подарок Северуса. — Госпожа? — появилась эльфийка. — Отправь подарки в мои покои. Потом свободна. — Хорошо, госпожа. Мэри указала рукой на презенты и, щёлкнув пальцами, исчезла вместе с ними. — Ну, что пойдём? — спросил Северус, открывая дверь учительской. — Пошли, — сказала Минерва, выходя из комнаты. Пройдя несколько поворотов, они спустились вниз в подземелья. — Ну и холодно же тут у вас. — Что ты ожидала от подземелья? — задал риторический вопрос волшебник. Они прошли ещё несколько поворотов, и вот уже видна чёрная дверь покоев зельевара. Северус произнёс заклинание, и дверь открылась. — Входи. МакГонагалл зашла и увидела перестановку: диван и кресла поменяли цвет с темно-зелёного на светло-зелёный, стол остался прежним, ковёр стал серым, а книжные шкафы поменялись местами. Стало чуть светлее у декана Слизерина. — Неожиданно. — Захотелось что-нибудь изменить, — пожал плечами зельевар. — Получилось неплохо. Мне нравится. — Будешь чай или что-нибудь покрепче? — Покрепче уже пробовала, — усмехнулась женщина. — Давай чай попьем? — Хорошо, — сказал он, заваривая чай с помощью магии. — Итак, можно уже посмотреть, что ты мне подарил? — ставя сей подарок на журнальный столик. — Конечно, — ответил Снейп, подходя к столику. Минерва поставила перед собой подарок и начала осторожно развязывать бантик. Затем пришла очередь праздничной упаковки. И вот наконец-то появилась возможность открыть коробку. Открыв её, она достала шкатулку среднего размера из красного дерева. На ней была изображена серая кошка, свернувшаяся в клубок. Минерва осмотрела её и заметила маленькую круглую кнопку того же цвета. Она нажала на неё и ахнула. Внутри была маленькая сцена, а на ней играли с клубком котята разных цветов: рыжий, серый, белый. Также из этой шкатулка полилась прекраснейшая музыка. Минерва прислушалась и вспомнила, что эта мелодия из замечательной песни Роберта Бёрнса. А также она вспомнила стихотворение «For the sake of Somebody». Замечательное стихотворение. Ну наконец-то она нашла, что искала. Прервал её мысли Снейп. — Как тебе? Хотя он был почти всегда невозмутим и холоден, но Минерва видела, что он ждёт её реакции. — Это просто прекрасно. Спасибо, любимый, — поблагодарила его МакГонагалл и поцеловала в губы. — Всегда пожалуйста, солнышко, — внезапно выскользнуло с уст зельевара. Он осознал, что, возможно, перешёл границу и закрыл глаза, ожидая тирады. Волшебница удивилась этому. Её давно никто так не называл, кроме матери в детстве. — Солнышко? Хм… Неожиданно, но мне это нравится! — честно ответила анимаг. — Правда, все в порядке. Давай договоримся, что это будет наедине, хорошо? — Конечно, — ответил мужчина, открывая глаза, — представь себе такую картину. Сидим мы в полной учительской. И я говорю: «солнышко, подай мне учебный план.» Представляешь реакцию? Минерва засмеялась своим замечательным, как ручеек, смехом. — Бедные наши коллеги. Северус ненадолго задумался и спросил: — Ты будешь меня как-нибудь называть? Только чур не сильно милым, вызывающим тошноту. — Может, и буду. А ты приготовь список ужасных имён. — Чтобы ты меня так называла? Нет, уж. Посмотрим что ты придумаешь. — Смотри не пожалей. — Надеюсь. — Ах ты! — Минерва кинула в него зелёную подушку, но он увернулся. — Я вспомнила по мелодии стихотворение Роберта Бернса. — Да, это оно. — Оно потрясающее. В молодости мне подарили первый сборник стихов этого автора. И это произведение там было. — Кто подарил? Поклонник? — подразнил зельевар. Минерва закатила глаза, затем встала и начала убирать чашки с чаем. — Нет, друг моего отца. Хороший человек был… — вспомнила волшебница. Минерва зевнула. — Давай ложиться спать. МакГонагалл посмотрела на часы. — Ну и засиделись мы с тобой. Пара начала готовиться ко сну. Умывшись и переодевшись в пижамы, они легли на кровать. — Спокойной ночи, дорогой. Этот день был потрясающим! — ведьма обняла его и поцеловала в губы, затем положила голову ему на грудь. — Всегда пожалуйста, — ответил мужчина, целуя её в висок. — Спи спокойно. Он накрыл их одеялом. Минерва уснула почти сразу, а Северус ещё немного полюбовался своей возлюбленной и отправился в мир грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.