Мой Аквамарин

Джен
G
Завершён
35
автор
Панда.ru соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День всё короче и короче, а солнечного света с каждой минутой все меньше. Его уже настолько мало, что сложно становиться ориентироваться и передвигаться в пространстве. Это знаменует о скором приходе зимы, из-за которой мы должны будем лечь в спячку. А ты, как всегда стоишь на берегу и смотришь куда-то вдаль. Я не знаю почему, но тебя тянет к океану, к этому бездонному и бесконечному океану. Не понимаю, что ты нашёл там, в дали, но зато я всегда знаю где ты, когда хочешь побыть один. И сейчас, ты так же стоишь и смотришь в ту бесконечную даль.       Как ни странно, но нас с тобой только двое таких. Мы отличаемся от других самоцветов, ведь только нас Адамант вырезал по своему подобию.       Я, почти, с него ростом, да и ты недалеко ушёл. Всего навсего на голову ниже меня. Я никогда не забуду, как ты однажды испачкал свои волосы в угле. Какие у всех были шикарные лица! Ну, а тебе так понравилось, что ты до сих пор зачерняешь их. И не могу не признать, что это тебе действительно идёт, но мне всегда... Я не знаю как называется это чувство. Просто... Ааа, не важно. Но сейчас ты этого не делаешь, а то точно бы спал весь день. И я могу смотреть на твой естественный цвет, что так похож на воду в глубине моря. Я сам видел этот прекрасный цвет, такой родной и от чего-то теплый. И сейчас ты точно так же сверкаешь, как и тот свет в глубине.       Надеваю перчатки и натягиваю маску на лицо. Не хочу тебя повредить, ведь, твоя твердость всего восемь, а моя девять... Аквамарин и Сапфир... Мы появились почти одновременно, 360 лет назад и с самого появления мы были вместе. Всегда.       Подхожу к тебе и кладу свою голову на твою. Пару дней назад ты бы на меня ворчал, что только стираю тебе уголь с волос. Хех. Угольно чёрный и цвет морской глубины... Прекрасное сочетание. От моих действий ты даже не шелохнулся, не хочешь тратить силы, ведь их и так мало. Мы не устроим шум на весь остров как обычно из-за этого. Даже скучно. Как же я хочу побыстрее весну.       Мы можем так простоять вечность, но наше спокойствие нарушили солнечные лучи, что пробивались сквозь облака. Через некоторое время ветер очистил небо. Ты сильнее натянул капюшон, хоть этого и не стоит делать. Мы оба напряжённо всматриваемся в чистую лазурь и ждём. А вот и оно. Небольшое черное пятно начало рассекать голубизну. Мы посмотрели друг другу в глаза и не сговариваясь отпрыгнули на свои позиции доставая мечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.