ID работы: 794802

Магнат.Прогулка с исторической личностью

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Странный народ эти взрослые» (А. де Сент-Экзюпери, «Маленький принц») На следующий день Ли проснулась рано-рано,собрала все учебники,тетради,оделась,разбудила Эрику,терпеливо дождалась,когда та оденется и они вместе отправились на завтрак. —Я во всеоружии и все продумала, —говорила Ли по дороге в Хлебный дом.. —Я идеально подготовилась к уроку Петра и ко всем остальным.Думаю,моя активность на уроке придется ему по душе. Но Ли ошибалась.Сколько бы она не поднимала руку,пытаясь ответить,Петр не замечал её.Или же упорно делал вид,что не замечал. —Кто мне ответит на такой вопрос:с кем связывали свои верования в огонь… —Петр даже ещё не успел закончить вопрос,как Ли уже выкрикнула. —С Перуном! —Тростникова! —набросился он на неё. —Не смей отвечать до тех пор,пока я не закончил вопрос.Итак,какому богу славяне отдали управление огнем? —Перуну, —повторила Ли стоя. —Тростникова,я же сказал,что ты не можешь сказать и слова,коли я тебя не спрошу. Он подошел к парте,где сидела Ли и оперся на крышку,неотрывно глядя на ученицу. —Прошу прощения,но вы сказали сначала,что я могу ответить,когда вы закончите вопрос,а теперь говорите,что должны были меня спросить.Уж не противоречите вы сами себе,Петр Алексеевич? Петр молчал некоторое время,потом отрывисто скомандовал: —Взяла вещи и на выход. —Что я такого сделала? —возмутилась Ли. —Вон. Ли покорно встала,взяла книжки и сумку и направилась к двери.Но у двери она обернулась и решительно произнесла: —Вы думаете,что сможете меня сломать?Нет,не на ту напали!Я ещё вернусь! Петр поначалу не обратил внимание на слова ученицы.Но когда закончились уроки,Ли уже стояла на пороге его кабинета. —Я хотела бы извиниться за мое поведение на уроке.Простите меня,пожалуйста,Петр Алексеевич, —сказала она. Петр ничего не ответил на её слова.Тогда Ли решила продолжить: —Да,я вам ещё не сдала домашнюю работу…—она подошла к столу и положила листок.Петр поднес его к глазам и вдруг сказал: —Плохо.Очень плохо,Тростникова.Два. Ли ахнула. —А чему ты удивляешься? —Петр обернул к ней лицо и поправил пальцем свои очки. — Набор слов,причем чужих.У кого списывала? —Я…я никогда ни у кого не списываю! —воскликнула потрясенная девочка. —Я изучила тему,сделала выводы,написала конспект…Всё,как вы просили. —Ну и где это всё? —ехидно спросил Петр.На что Ли бойко выхватила у него листочек и ткнула пальцем: —Вот здесь я практически переписала статью.А вот тут – выводы…Видите,я даже их промаркировала. Петр без слов встал,вырвал у неё бумажку из рук,порвал и выбросил в мусорное ведро. Ли это возмутило до глубины души:она просидела над этой работой до поздней ночи,вновь и вновь перечитывая и переписывая…и ей за это такое вот «спасибо»?! —Ну,знаете ли,Петр Алексеевич! — отчеканила она и вышла вон. Девочка бегом прибежала в свою комнату и тут же села за стол,достав учебник. —Что такое? —удивилась Эрика. —Он...он…самодур! — выплюнула наконец Ли. —Представляешь,когда я пришла к нему извиняться,он не то что пропустил мои извинения мимо ушей…он мне ещё и двойку за работу поставил! —За ту,что ты мне читала? — вспомнила соседка. —Да! —на глазах Ли были слезы. —Скажи – у вас тут все исторические личности со временем деградируют настолько,что не могут даже работу прочитать? —Даже не читал?... —Вот именно!Нет,я этого так не оставлю!Я ему покажу! — фыркнула Ли и со несвойственным ей упорством открыла учебник. Вскоре задание было переделано и переписано.Ли даже на всякий случай выполнила задание в нескольких экземплярах – чтобы Петр все-таки прочитал,а не просто так выбросил её работу. На следующий день Ли вновь объявилась после уроков в кабинете Петра Алексеевича. —Чего тебе,Тростникова? —пробурчал он,заметив её. —Я бы хотела пересдать работу. —Ты уже свое получила,иди. —А я считаю, —Ли повысила голос. —что мою работу оценили несправедливо. —Вот как? —Вы её даже не читали! —Там читать нечего. —Тогда присмотритесь к переделанной работе.Может быть,там вы найдете,что прочитать. Петр покосился на неё: —Язвишь,Тростникова? —Не то чтобы язвлю…просто говорю с вами на вашем языке. Губы царя скривились в усмешке,но он все-таки протянул руку,требуя работу.Ли подала ему бумажку. —И что изменилось? —произнес он наконец. —Я дописала два новых вывода.Тех,которых в учебнике не было. —А зачем же пишешь то,чего в учебнике нет? —Как же!Вы нас учили,что умные люди должны уметь делать собственные выводы и сопоставлять их с чужими. Петр посмотрел на неё с удивлением и вновь поправил сползавшие с носа очки. —Допустим.Ладно,исправлю я тебе оценку…на тройку. —Как это – на тройку? —Так!Только выводы сделала,а конспект где? —Вот и конспект! —Ли торжествующе показала на исписанные три листа. Петру нечего было возразить.Он молча поставил Ли «пять» в журнал и вернул ей работу. —Умная ты больно,—пробурчал он,возвращая листки. —Спасибо, — приняла это как комплимент ученица. На Жилой Этаж Ли возвращалась счастливая.Она смогла сломить даже строгого императора Петра! Но вдруг Ли остановилась. «Это только начало, —поняла она. —Расслабляться нельзя.Проигрывать тоже.В учебе,как и на войне,нужно бороться» И она решила заглянуть в библиотеку.Если ей предстоит убеждать Петра Алексеевича помириться с супругой,то она должна научиться искусству убеждения. —Дарья Михайловна,здравствуйте! —влетела Ли в библиотеку. —Мне нужна книга про искусство убеждения,срочно! Дарья удивилась: —Куда ты летишь? —Мне нужно убедить Петра помириться с Екатериной! — выпалила Ли. —Мне нужно научиться убеждать!Дайте мне книжку,пожалуйста! —Хорошо,хорошо,сейчас я тебе что-нибудь поищу, —согласилась Дарья и пошла искать.Вскоре на стойке образовалась изрядная стопка. —Беру всё! —заявила Ли. —А не надорвешься? —забеспокоилась Варвара. —Надеюсь,что нет, —улыбнулась Ли и,уложив половину книг в сумку,а другую половину взяв в руки,вышла из библиотеки и пошла на Жилой Этаж. Прибежав,она сложила книги на столик у кровати,и уселась за стол делать уроки.После того,как домашние задания были выполнены,она начали читать.Информации было много,а нужного – по капле.Ли не заметила,как заснула и проспала до утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.